Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Железный Трон, о котором грезят столько новоявленных королей, никому не даётся просто за красивые глаза, как мы понимаем из книги. Только определённые люди могут усидеть на нём, слабые короли обречены на падение и боль. Игроки в престолы умирали на протяжении всей саги и наверняка поумирают ещё, оставляя фанатам широкий простор для спекуляций. На момент окончания последней вышедшей книги мы имеем: вышедших из игры Старков, мёртвого Ренли Баратеона, мёртвого Джоффри Баратеона, мёртвого Бейлона Грейджоя, опозоренную Серсею, мёртвого Квентина Мартелла. Теперь, по-видимому, борьба будет идти между интересами ослабших (позор Серсеи, отравление Джоффри и смерть Тайвина и Кивана, религиозный фанатизм Ланселя, изгнанный Тирион далеко в пустынных странах) Ланнистеров, Тиреллов, которым важно удержать на троне Маргери рядом с малолетним королём-Баратеоном-Ланнистером, Эуроном Грейджоем, который хочет жениться на Дейенерис, собственно, королевой-драконицей Дейенерис, которая пока не торопится на выручку подданым, неугомонным Станнисом Баратеоном (которого, возможно, убил бастард Болтона, но пока непонятно) и чудом выжившим Эйегоном Таргариеном, племянником Дейенерис, который на момент окончания пятой книги уже высадился в Вестеросе. Сдаётся мне, что либо на Железный Трон не сядет никто, либо Мартин оставит его Таргариенам (раз уж братья и сёстры женились, почему бы и тёте с племянником нет)? На настоящий момент их линия самая многообещающая, да и силы у этой парочки собраны самые внушительные. Непонятно, конечно, что скажет Дейнерис, узнав о чудесном воскрешении давно почившего племянника, но в глазах простого народа, утомлённого Войной Пяти Королей, они могут выглядеть настоящими освободителями. Изменено 12 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. На трон главное не сесть, а удержаться на нём, в то время как другие игроки прилагают все силы по выбиванию очередного владельца трона с него.Если они так и продолжат разборки друг с другом, то на трон сядет Белая гвардия (ходоки с севера). Кстати из ГГ нам известно что самый мощный дракон - нежить. Ходоки и тех "птичек" примут в свою армию - авиация и им не помешает... Чем больше трупов в битве за престол - тем больше мёртвая армия "севера" Изменено 29 сентября, 201311 г. пользователем Half-Orc
Опубликовано 1 октября, 201311 г. 1. Визерис был психопатом(для невнимательных).2. Визерис или Дейнерис - роли не играет. В книге неоднократно говорится о том, что простолюдины и даже некоторые лорды с радостью поддержат Таргариенов, т.к при них такого бардака не было. Но это не меняет того, что Дейнерис - самый унылый, тупой, банальный персонаж всей саги.
Опубликовано 1 октября, 201311 г. 1. Визерис был психопатом(для невнимательных). Безумен или нет, он наследник, который мог бы стать королем. С самого начала было очевидно что старина Визерис никакого железного Трона не займет. Но мне было бы интересно глянуть на его поступки, в том случае, если бы он каким-то образом ухитрился сесть на него. Дея мне не интересна, и я со второго сезона сериала ждал её смерти. Думал, что в Кварте ей конец, колдуны приковали, а нет, высвободилась. Властители ее всерьез не воспринимают, и ей приходится каждому доказывать, что она может. Изменено 12 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 12 августа, 201411 г. Коронная легитимность есть практически у всех семей - Таргариены, Баратеоны, Тиреллы, Мартеллы, Ланистеры, Грейджои, Талли, Старки и Аррены - словом, тех, кто имеет королевские корни. Так вот, даже бастарды этих семей (к примеру, Джон Сноу) могут унаследовать Железный Трон, если усмотреть правила международной коронной легитимности Европы прошлых веков.И всё же, тем не менее, самая высокая легитимность - у Таргариенов, как у потомков королей Валирии. Также ещё могут воссесть на Трон выходцы с малых Домов Веларионов, Селтигаров и Колхерис - но малым Домам не тягаться с великими.Так что единственные кандидаты могут быть только из великого Дома Таргариенов. Та же Дейенерис Бурерождённая.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. Я думаю тоже что всё-таки Таргариены, это их законное право и интриг они ведут меньше всех) Думаю будет справедливо и логично со стороны Мартина отдать трон Дейнерис. Хотя в книге или в сериале всё может быть по-разному, так что тут остаётся интрига. В сериале на трон может и Джон Сноу сесть, а в книге всё-таки Дейнерис...
Опубликовано 16 декабря, 20159 г. А мне вот честно признаться и гадать не хочется, это ведь Джордж Мартин, все равно не угадаем. Ну а вообще единственный человек который по истине достоин, и дейстовал всегда не в своих интересах, а именно интересах страны это Лорд Варис. Но стать королем, ему уж точно не сужденно. Изменено 16 декабря, 20159 г. пользователем W13_SG
Опубликовано 15 июня, 20169 г. Возможно, данная история не про то, кто сядет и займет трон, кто будет править долго и надежно... а именно про междуусобицы.. хотя с другой стороны, междуусобицы начинаются от примерно равного по времени рожденгия Джона и Эмилии Кларк... жаль тока в сериале не раскрыта тема варгов..
Опубликовано 15 мая, 20178 г. Ну пока нам намекают что у Даэнерис вся нужная сила, а у Сноу... хотя мозга у него не так много... Но вот его сестра... А вообще КАРЛИКА на трон!!! Изменено 15 мая, 20178 г. пользователем kl-13
Опубликовано 12 августа, 20178 г. Хотел бы сказать, что Дени или Джон. Но,тут говорят феминистки (черт бы их побрал) натянули студию, чтобы женские персонажи были на первом плане. Так что, думаю итак ясно, кто сядет - Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой,от крови древней Валирии, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Трявяного Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов. Изменено 22 августа, 20187 г. пользователем Radevor
Опубликовано 25 апреля, 20187 г. Я думаю что Дейнерис туда сядет или Джон Сноу, а может быть и вместе будут править. Вторым вариантом по вероятности может быть Серсея, хотя всё-таки она должна получить по заслугам, да и на троне посидеть уже успела. А самым интересным было бы если король ночи сел бы на трон, что означало бы победу мертвецов. Из других претендентов разве что Эурона можно выделить, но это всё-таки маловероятно.
Опубликовано 26 мая, 20187 г. Самый очевидный вариант, что кто-то из пары: Дейнерис или Джон Сноу. Сюжет сводится к ним,хотя им ещё предстоит узнать, что они родственники и это может что-то изменить. Но я бы хотел, чтобы трон удержала Серсея, она показала себя умным и хитрым правителем и имеет шансы победить и в последней битве. Мертвяки на трон точно не сядут, он им не нужен. Если победят мертвяки, то на трон никто не сядет...
Опубликовано 6 августа, 20187 г. Пока живы все Таргариены есть шанс, что кто-то из них займет трон по праву наследия. Скорее всего это будет Дейнерис, а Джон Сноу останется королем Севера.
Опубликовано 22 августа, 20187 г. Выплавят ещё 1 трон, и посадят Короля и Королеву, в лице Дейнерис и Джона Сноу, победят нежить и будут осваивать земли за стеной. Ну а бог огня заставит Сноу оплатить своё воскрешение так или иначе ). Хотя надежда на карлика всё ещё теплиться...
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. Я думаю что Джон Сноу сядет, всё к этому идёт. Хотя в сериале может быть и по-другому, там любят неожиданные ходы. Вообще Джон Сноу достойный вариант. Если выбирать между Серсеей и королём ночи, всё-таки предпочту меньшее зло и отдам трон королю ночи)
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. Признаться, мне бы очень не хотелось отдавать Железный Трон никому - человеческая сущность до такой степени ничтожна, что становится просто неловко смотреть на всю эту срамоту вокруг Трона.Считаю все таки идеальным решением теократию. Пусть Его Воробейшество правил бы на Вестеросе, а красные жрецы установили бы порядок на Эссосе. После бы конечно пошла сочная мясная во имя истовой веры между континентами, но до того хотя бы наконец навели чистоту в душах и сердцах общечеловеческой массы....А так, все это конечно очень грустно.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.