Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

dEUQtt9.png?1

Пэтти является дочерью капитана Грегориуса Стальной Бороды. Некогда, Стальная Борода высадил Пэтти на Фаранге дав карту с сокровищами. После этого, продолжительное время Пэтти содержала таверну в порту Харбор-Тауна, пока не повстречала Безымянного героя, который пообещал помочь ей с поисками ее отца. После событий на Фаранге, Пэтти встречается с Безымянным героем в Кальдере.

Пэтти и цепочка квестов, связанная с ней, для меня выделяется в отдельное событие внутри основного сюжета Risen 1. Сия линейка повествует о том, как Стальная Борода, известный на просторах мира Райзена пират, закопал свои сокровища где-то на Фаранге, предварительно запечатав их за множеством ловушек, которые поджидали тех, кто собирался забрать награбленное добро. Однако даже перед страхом смерти многие авантюристы и головорезы продолжают искать возможность прибрать золотишко к своим рукам. Давние враги известного головореза стремятся заполучить тяжеленный сундук, наполненный пиастрами и прочим золотым барахлом. Наряду с пиратами, в дело вступает Пэтти, дочь капитана Стальной Бороды, владелеца таверны в Харбор-тауне. Раздобыв при помощи главного героя карту и сведения о местонахождении клада, девушка попадает в плен к старым врагам Стальной бороды. А далее... Далее судьбу юной особы решает главный герой :)
Мини-спойлер, не читайте, если собираетесь проходить игру.

К слову, обнаружил баг в квестовой линейке. В завершающем этапе, когда вы говорите с главным боссом головорезов (увы имя не могу вспомнить) есть несколько вариантов исхода: либо вы отдаете сокровища головорезам и они отпускают Пэтти, либо вы отказываете им и вступаете в драку, после чего Пэтти должны убить (цитируя вики по Risen). Однако, у меня при выборе второго варианта Пэтти оставалась жива, когда я ее находил (знал уже, куда идти). Хотя у меня есть подозрение, что я просто успевал придти раньше, чем ее убьют.

Как вам пиратская линейка квестов? Что понравилось? Какие впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме про любимый квест я уже писал что эта цепочка и является для меня любимым квестом. Всё неплохо закручено и интересно проходить все этапы, копать могилы, итд. Глюк как у автора у меня тоже был, смешно было когда я бился со скелетами, а Пэтти из заточения их тоже била, а они её нет.) Вот так я и узнал где она сидит, но нужен был ключ. Потом я пришёл к Романову и нифига им не отдал, а просто убил всех и пошёл и спас Пэтти, которую никто не убил)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне тоже нравятся длинные квестовые цепочки. Правда, именно в этой игре - она достаточно примитивна, маловарианта. Только выбор - отдавать или не отдавать шкатулку в обмен на ключ, да согласие на помощь (которая и на фиг не нужна после первого прохождения игры) Пэтти в походе к водопаду. Но и сам Ризен по наполненности квестами слабее Готик, так что жаловаться не стоит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Один из самых интересных квестов, по сути больше всего спустя года он запомнился из игры. Сокровище я не отдавал, там было достаточно их поубивать и забрать ключ для спасения Пэтти. Какой вообще был бы смысл отдать сокровище без вариантов? Это скорее не баг, а так задумано, что можно всех убить и спасти её.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пиратская линейка квестов немножко разочаровала :)  Не смотрите что я пират  :D

Я думал что всё таки встречу Стальную бороду, но увы :( . Кроме его лачуги в Харбор Тауне, шкатулки да дочки красавицы больше ничего.

Сокровище я не отдавал, там было достаточно их поубивать и забрать ключ для спасения Пэтти.

Кстати я сделал так же

Изменено пользователем W13_SG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жаль что Стальной Бороды в первой части не было, как и самих пиратов как таковых. Романов и ко не в счёт. Больше на бандитов похожи.

Кстати домик Стальной Бороды в Харбор-Тауне очень уютный, но уж очень скромный для пиратского капитана. А Пэтти тоже девушка классная. Держит свою таверну. Интересно как она её заполучила? Никто не знает?

Изменено пользователем Oreseeker

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@ALEXA, я думаю у неё были финансы на покупку даного заведения. Хотя получается нелогично, тратиться на таверну в то время как ты ищешь сокровища, а потом бросать всё и сбегать с протогонистом. Бессмысленая трата денег.
Да и то что Пэтти немогла найти дом Стальной Бороды, который кстати находится в паре десятков шагов от таверны, тоже как-то странновато.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пэтти красивый персонаж, особенно сзаде :)

Во второй части уже в одежде на пиратскую тематику, и это делает её очень сексуальной, но характер стервозный 
В третью часть не играл, но там Пэтти просто изуродовали. Лицо не очень, титьки не титьки - вымя проще сказать. Ещё можно было б смириться, но они так смотрят на тебя.... открыто у неё там сильно, перебор.

Изменено пользователем Radevor

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ветка квестов с Романовым и его пиратами просто на высоте. Бегать по всей Фаранге за этими сундуками, конечно, нудно, но это того стоит. Всегда, когда появлялся выбор, то я выбирал отдать им деньги. Срабатывали скрипты и Петти оставалась жива. Затем, когда они уже начали уходить, всаживал Романову меч в спину и вступал в бой. Классное ощущение, когда в одиночку раскидал банду пиратов. А потом такой приходишь в башню, на пафосе говоришь, что выбрал её вместо карты, она говорит "как так", а потом ты показываешь карту островов. И волки сыты и овцы целы. 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Любопытная цепочка квестов с ними связана в этой части и во второй. В первой сам Стальная Борода так и не появился, но Романову нужна была его шкатулка. Я как и многие не отдавал ничего бандитам, а всех их перебил и спас Пэтти. Позже в 3 части она как-то стала похуже выглядеть, похоже накачалась силиконом) Стальную Бороду было жаль во 2 части, я успел к нему привыкнуть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.