Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

yJwLpNE.png

Дата создания: 1998

Страна Великобритания

Фронтмэн: Деймон Албарн

Gorillaz — английский музыкальный и виртуальный проект, созданный в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Проект включает в себя обширную вымышленную вселенную, окружающую саму «виртуальную группу», состоящую из четырёх анимационных участников: 2D (лид-вокал, клавишные, мелодика), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, клавишные, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия). Их вымышленная вселенная демонстрируется на веб-сайте и в музыкальных видео группы, а также в ряде других медиаданных, таких как короткометражные мультфильмы. Музыка является результатом сотрудничества различных музыкантов с Албарном, являющимся единственным постоянным автором музыки, в которой прослеживаются влияния таких жанров, как альтернатива, рок, хип-хоп, электроника, даб и поп.

Дебютный одноименный альбом группы разошёлся в размере семи миллионов копий, что позволило коллективу войти в Книгу рекордов Гиннесса как «Самая успешная виртуальная группа». В 2001 году Gorillaz были номинированы на премию Mercury Prize, но позже их исключили из списка по их же просьбе. Второй студийный альбом, озаглавленный Demon Days и выпущенный в 2005 году, пять раз получил статус платинового в Великобританиии, два в США и выиграл пять номинаций на Грэмми в 2006 году, одна из которых была в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение». Кроме этого, группа завоевала множество других наград, включая две на MTV Video Music Awards, одну на NME Awards, три на MTV Europe Music Awards, и была номинирована в девяти категориях BRIT Awards.

Весьма интересный проект. Первые два альбома очень классные, часто бывают у меня в плейлисте, а вот последние два не остались ни в уме, ни в сердце. Неудивительно, что все заглохло. В целом идея отличная. Думаю, что их стоит отметить.

Изменено пользователем faramo_zayw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню песню Clint Eastwood, c этой песни я начал знакомство с группой и она была популярна более 2 лет. Это был шедевр и прорыв, но больше ничего у этой группы выдающегося не было, так что сдулись очень быстро. Так что для меня это группа однодневка! А сама идея виртуальной группы была неплохая.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Кхм, они, конечно, прикольные ребята, но как-то они мне не зашли... Вот относительно недавно у них вышел новый альбом, думаю послушать авось понравиться, к тому же знакомые говорят, что неплохой альбом получился
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Ещё когда учился в школе они только появились. Одноклассник дал мне кассету послушать, но в то время они мне как-то не зашли. А вот спустя десяток другой лет услышал их по радио, и я вам скажу очень даже ничего, не всё конечно но неплохие треки у них всё-таки есть. В моём плейлисте точно парочка найдется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как по мне, это довольно культовая "группа", которых слушали все в начале 2000-x, и это было классное время. 
Я лично на тот момент просто кайфовал с музыки и клипов, а сейчас углубился в их музыку куда больше, когда узнал о чём была речь в их музыке. Новые их треки в целом тоже классные и их вполне неплохо включить в машине или пока работаешь на заднем плане. И пока я это пишу, как раз решил переслушать пару их треков)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.