Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1QE5v2k.jpeg

Год: 2013

Страна: США

Жанр: фантастика, приключенческий фильм, боевик

Режиссер:  Гильермо дель Торо

В ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй, Роберт Казински, Макс Мартини, Рон Перлман

После того как в морских глубинах открылся портал из другого измерения, оттуда стали появляться гигантские чудовища, получившие название кайдзю (яп."странный зверь", "монстр"), началась война, забиравшая в течение многих лет миллионы жизней и израсходовавшая ресурсы человечества. Объединившись вместе, государства Земли создали проект, получивший кодовое название «Егерь» (нем. "охотник"). Для борьбы с монстрами люди создали огромных роботов, названных Егерями, управляемых посредством нейронного интерфейса: разум пилота был напрямую подключён к боевым системам робота, благодаря чему огромная машина повторяла все движения, совершаемые человеком.

Ключевая сцена фильма - борьба с предотвращение апокалипсиса путём уничтожения портала, с чем наша пара американо-японских героев (не без помощи и других егерей, в том числе и русских) успешно справляется. 

Посмотрел вчера. Неплохой боевичок, много спецэффектов, есть и немного юмора (Ганнибал Чоу со своими ботинками) В конце даже есть чувство гордости за "наших" (кроме слов в самом фильме "русские что угодно достанут") - победили агрессоров, закрыли разлом. Нормальный хеппи энд с главными героями. Одно непонятно: зачем изображать из себя Рокки? Несколько точных выстрелов ракетами и не надо вести столь длинные бои на "ринге". Хочется надеяться что будет продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, мы в Анапе в IMAX смотрели. Фильм очень хороший, я вообще люблю огромных роботов :)

Хотели даже ещё раз сходить, но что-то не срослось. Знаю, что буду смотреть сегодня вечером.

Опубликовано

Имхо недо-Ева и пафосная фигня на один раз и то только в кинотеатре и 3D, т.к. на меньших экранах не будут восприниматься визуальные красоты, смысл-же хромает на все 4 ноги.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Обожаю фильмы про больших роботов со времен когда еще мелким посмотрел фильм Робот Джокс в ДК, где когда-то был кинотеатр, но сейчас нет... Это было куда раньше, чем у нас на тв появились всякие роботеки и еще более крутанские вещи, хотя куда более. 

В общем, более современная версия - сюжет никакой, актеры ниочем,  но на это плевать, ведь есть хорошая картинка и большие роботы, а это главное :) Если по телику показывают - могу включить фоном. Вторую часть жду, только в кинотеатр наверное не пойду, хочу посмотреть в оригинальном звучании - музон там доставляет.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Не так давно посмотрел этот фильм, мне его порекомендовал сын, который очень любит фильмы про больших роботов. Весьма неплохая картина, тем более, что играет в ней уважаемый мной Чарли Ханнэм. Да, сюжет незамысловат, но в такого рода фильмах это не критично, картинка и масштаб затмевают всё. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрел этот фильм уже достаточно давно, наверное ещё в год его выхода. Впринципе фильм интересный, но и косяков там наберётся целый вагон. Та же система двух пилотов например. Пилоты должны быть совместимы, но почему то маршалу это не мешает вести в бой робота с сыном своего зама, или он настолько крут из-за своей способности управлять этой машиной в одиночку что на него совместимость не действует? Почему же тогда у гг с аналогичной способностью обязательно должен быть второй пилот с совместимостью? Или двое учёных вошедших в дрифт с мозгом кайдзю? Короче тут много вопросов возникает.

Но если не в даваться в такое то фильм можно посмотреть несколько раз. Что кстати не скажешь о 2й части, там вообще бредятина вышла.

Опубликовано

Поначалу этот фильм очень стал напоминать Трансформеры и в нем было столько пафоса, что это не было мне довольно интересно, потому как это очередная баллада о супергероях. Такие фильмы не развивают, имхо, не вносят новые параметры мышления.

Так я думал, пока речь не зашла о мозгах кайдью.

Это мне показалось новостью: войти в симбиоз с инопланетным существом. Ну пусть даже и таким столь злым деградантом. Но тем не менее - полноценный ментальный контакт, почему то мне показалось именно это интересным, помимо возможностей совместного управления двуногим драндулетом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.