Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Один из лучших фильмов в отношении съёмки, игры актёров и сочувствия персонажам. Однозначно в тройке любимых, Кэмерон умеет делать фильмы. Мне близка эко-тематика фильма и сюжет, схожий с геноцидом индейских племён. С нетерпением жду продолжения.

Подумала... пойду пересмотрю режиссёрскую версию на английском, чудесный вечер с чудесным фильмом  :biggrin:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RYyuHdy.jpg

Год: 2009

Страна: США

Жанр: Экшн, научная фантастика, драма, приключения

Режиссер: Джеймс Кэмерон

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Стивен Лэнг

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Долго не решался посмотреть, думал что фильм фигня мультяшная) Но спустя 4 года после выхода фильма, всё таки решился и на прошлой неделе посмотрел. И фильм превзошёл мои ожидания, оказавшись вообще не таким как я представлял. Сделано всё очень красиво, все спецэффекты в тему. Сюжет несколько отходит на второй план, но он тоже неплох, хотя довольно предсказуемый. Концовка снята очень грамотно, держит нерв и заставляет переживать за главных героев. Теперь жду продолжение в 2016 году.

Опубликовано

Я смотрел фильм на своём 15'' LG мониторе, хотя скачал фильм высокого качества. Когда знакомые говорят: ну и нафига тебе такое высокое качество для монитора, отвечаю: вот именно ради таких фильмов и куплю себе потом панельку. Если будет продолжение тоже посмотрю с удовольствием. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По мне как сюжет - история предателя, пустой и бездушный фильм. Абсолютно не понравилось в этом плане. Но размах и масштаб как проекта потрясающие. Войдет как основной популяризатор 3D формата в историю. (Уже вошел) Но если убрать оттуда спецэфекты, то останется пус-то-та.  Только "компьютер" и спасет.

Очень по-американски))) 

Опубликовано

А еще очень по-американски - это рассказывать всему миру как нужно бороться против вседозволенности толстосумов (банкиров, политиков и пр. плохишей, не суть важно), а самим при этом ничем подобным не заниматься. В реальности нет у них Сулли и прочих героев кинематографа. Их нынешнее положение вполне устраивает.

Но спецэффекты, это да... Тут сказать нечего.

Elring , А что в нем чудесного? История любви - банальна. Сюжет, как таковой - тоже. Некоторые моменты - впечатляют, как и съемки в целом. Но оригинальности в фильме не наблюдается... Или впечатляет игра актеров?

Опубликовано
  • Автор

@Вайпер,  я выше про это уже писала, но, видимо, придётся повториться.

а) игра актёров вне конкуренции

б) спецэффекты потрясающие

в) я не люблю истории любви и она здесь не во главе угла

г) мне близка тема геноцида аборигенов

д) мне близка тема уважения к Природе

е) там есть Древо Жизни, связующее мир воедино

ж) там, как во многих прекрасных литературных произведениях, раскрыта тема превращения врага в брата (это мне тоже нравится, как несложно понять).

з) потрясающая продуманность биотехнологий, как мне видится с профессиональной точки зрения

Полагаю, этого достаточно? Иногда я жалею о своём принципиальном подходе к невыставлению минусов за посты, потому что многим в этой теме очень хотелось этот минус влепить :-( 

При этом я вообще не смотрю тупые америкосские комедии, мелодрамы, сопливые любовные фильмы, большинство боевиков, и вообще фильмы смотрю редко, так что если меня что-то впечатлило - то это точно не проходная вещь. Всё имхо. Кто не согласен - в данном конкретном случае идите в баню  :Бес:

Изменено пользователем Elring

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Фильм классный! Всё снято очень красиво и душевно! Я посмотрел недавно, всё думал что ерунда, но это не так. Потрясающий мир в фильме представлен, отличные персонажи, начинаешь болеть за них в борьбе против людей-захватчиков. В общем это хороший фильм для всей семьи. Жду вторую часть.

Опубликовано

Красивый мультфильм, красивые лозунги. Очень легкий для просмотра фильм, на котором отдыхаешь от трудовых будней, если не вдумываться особенно в содержание. А карикатура с этого фильма на наших главнюков вообще вызвала приступ хохота.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Хороший фильм. Очень хорошо помогает отдохнуть от проблем житейских. Сюжет - хороший и не тяжелый для понимания уставшим умом. Интересный и динамичный фэнтазийный мир. И шикарный конец
Опубликовано

Фильм дико красивый. Больше о нем нечего сказать. Да, индейцы против белых, да, пострелушки и поцеловашки, но ведь всем ясно, что создавался он ради 3Д и красивостей. Это он отрабатывает на все сто. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.