Опубликовано 11 ноября, 201311 г. Плавание — вид спорта или спортивная дисциплина, заключающаяся в преодолении вплавь за наименьшее время различных дистанций. При этом в подводном положении по действующим ныне правилам разрешается проплыть не более 15 м после старта или поворота (в плавании брассом подобное ограничение сформулировано по-другому). Первые соревнования по плаванию относятся к рубежу XV—XVI веков (так, в 1515 году прошли состязания пловцов в Венеции).В 1896 году плавание вошло в программу первых Олимпийских игр, и с тех пор неизменно входит в олимпийскую программу. В 1899 году в Будапеште прошли крупные международные соревнования с участием спортсменов из нескольких европейских стран; далее они стали проводиться ежегодно в различных странах Европы и носили название «первенство Европы». Люблю поплавать, как в бассейне, так и в различных водоёмах летом В этом году на отдыхе в Греции впервые плавал с маской - любовался рыбками Вообще плавание очень полезно в рамках поддержки физической формы, помогает при проблемах со спиной, ну и для общего развития - рекомендую. Изменено 26 мая, 20187 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. Не очень люблю остальной спорт как таковой. Меня иногда пробирает самому иногда где-то поучаствовать, по бегать и т.д Но больше всего интересует плавание, так как остальное - не моё. Хожу в секцию олимпийского резерва. Похоже я тут из таких один.
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. 1.Но больше всего интересует плаваниеА можешь посоветовать как научиться плавать баттерфляяем ?Движение рук отработать в частности ?С Ногами мне посоветовали попробовать сначала с волнообразным движением в ластах под водой плавать а потом когда уже будет хорошо получаться и без них.А для рук есть упражнения ? Может быть знаешь какие то нормальные видео уроки которые могут помочь ?А то я не люблю этих бассейных тренеров ( они апатичные вечно и объясняют кое как. проще уж самому по видео урокам и просто у знакомых кто разбирается со стороны попросить посмотреть 2. Когда эту тему открыли я не то что плавать не умел. воды боялся. но Вот в прошлом году всё - таки собрался и пошёл в бассейн. поначалу было трудно с нуля((без конца за канатики хватался (( но теперь худо бедно кроллем и брассом плаваю ) Изменено 20 декабря, 20168 г. пользователем Тьяльф
Опубликовано 31 декабря, 20168 г. Я в бассейне раньше плавал кролем и брасом, научился. Хотя до этого плавал только по-собачьи и по-лягушачьи) Но вообще мне больше нравится плавать на морях, где есть течение и риск.
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. @Тьяльф, ты можешь и сам научиться, это да. Но проще и практичнее - это только тренер. Да, ты прав, во всяких не специализированных таковых заведениях учат кое-как , это да. Также есть и платные курсы. Но они стоят раза в два больше обычной платы за бассейн . Но того стоит. Ты можешь поискать официальные сайты ДОСААФ , там должны быть видеоуроки. Если хочешь сам, то одного похода в неделю куда-нибудь будет не достаточно. Минимум два, а то и три. Да, лучше сначала ноги таким образом натренировать , лучше с доской плавательной в руках. Ноги станут уставать реже, тогда готов к рукам. Точно также по этой схеме. Сначала до достижения минимальной конечной усталости рассекаешь воду на руках )). Ну а потом ты уже относительно готов для полноценного баттерфляя . Руки свои в доски не превращай, делай их пластичными, немного закруглёнными. Также можешь зарядку с утра таковую делать, то бишь махи руками, что б привыкнуть. Ну, как-то так. Во всяком случае, нас так учили, посему плаваю совершенно умело таким способом, да и вообще всеми.
Опубликовано 19 октября, 20177 г. лучше с доской плавательной в рукахя кстати пробовал с доской. вообще не понял зачем она нужна. и без неё вообщем то можно без проблем. она только тормозит.плюс не понятно что с ней делать если хочешь движение ногами для брасса отрабатывать. мне говорили что надо в таком случае просто руки замочком сзади.вроде как то получается ...
Опубликовано 20 февраля, 20187 г. Обожаю плавание, 3 раза в неделю в бассейне с тренером. Вот сегодня тоже недавно с тренировки))) Не олимпийский резерв, но весной на соревнования клуба можно попробовать)) Люблю кроль, дельфин (бат), особенно люблю проплывания под водой (в ластах и без, спина или грудь, дельфин или кроль). Норм на спине чем угодно. Вот что мне дается с трудом - так это брасс (ноги). Медленно, криво, сложная техника... А вот одними руками или с ногами кроллем - норм. Может, это из-за того, что я чисто спринтер и ни грамма стайер. 25-50 проплыть могу достаточно быстро, а вот 100, 200, 300 - вот это уже сложнее. А если еще больше, то вообще невозможно. Длинные дистанции - это немного скучно, как и спокойное плавание. Мне нужна скорость)) ЗЫ Самое страшное в бассейне - проплывать на спине под какой-нить бабкой. Вообще плавать с бабками страшно...
Опубликовано 15 апреля, 20187 г. Вообще плавать с бабками страшно... Блин ты прав. А ещё вечно в бассейне как начнут аквааэробику займут под свои нужды целую дорожку и музыку врубят. полный треш начинается дельфиня вот решил в этом году дельфина осваивать с тренером.пока только несколько занятий попробовал. без ласт с трудом пару бассейнов могу проплыть. но надо же с чего то начинать :-) особенно люблю проплывания под водойтоже очень нравится эта тема. без ласт на задержке могуметров где то 40. с ластами три бассейна по 25 с небольшим проплываю. Изменено 15 апреля, 20187 г. пользователем Тьяльф
Опубликовано 16 мая, 20187 г. Как спорт не знаю, но поплавать люблю. Во время плавания работают все группы мышц, что позволяет очень хорошо размять организм. Помню, когда взял одиночный билет в бассейн и плавал там около 40 минут туда-сюда. Тело было не подготовлено, поэтому я вышел измотанным и уставшим. Пловцы-молодцы.
Опубликовано 25 мая, 20187 г. Блин ты прав. А ещё вечно в бассейне как начнут аквааэробику займут под свои нужды целую дорожку и музыку врубят. полный треш начинаетсяУгумс. Мой тренер использует акваэробику как самое страшное наказание)) я вот решил в этом году дельфина осваивать с тренером. пока только несколько занятий попробовал. без ласт с трудом пару бассейнов могу проплыть. но надо же с чего то начинать :-)Мне дельфин дается крайне легко. Буквально с пары занятий поставил ноги, с полной координацией чуть дольше заняло. Но все равно это самый любимый и простой для меня стиль плавания. Да, на долго не хватит, но я же не стайер. Скорость бешеная, а если без рук - то кислород почти не тратиться. тоже очень нравится эта тема. без ласт на задержке могуметров где то 40. с ластами три бассейна по 25 с небольшим проплываю.Я думал, мои 50 метров в ластах это круто)) Впрочем, я рад бы попробывать и больше - но тренер запрещает. Без ласт больше 25 не пробовал, но 25 легко идет. Забавно на координацию проплывать, когда из угла в угол.
Опубликовано 9 июля, 20187 г. а если без рук - то кислород почти не тратиться.Это в доску правда. При дайвинге так вообще настоятельно рекомендуют руками даже стрелкой не держать а просто перед собой положив друг на другу.любые движения рук это серьёзный расход воздуха. Я думал, мои 50 метров в ластах это крутону это правда немного. насколько знаю обычно среднее достижения людей которые какое - то время занимаются фридайвингом. это бассейна три. то есть метров 70. Но все равно это самый любимый и простой для меня стиль плаванияэт же самый сложный походу. хотя я часто слышал что у людей кто давно занимается больше проблем кролль отточить до идеала чем дельфинно эт уже если очень серьёзно заниматься
Опубликовано 13 августа, 20241 г. Я когда-то раньше ходил в бассейн с дорожками для пловцов. Спокойно там отрабатывал разные стили: кроль, брасс, батерфляй и на спине. Больше всего у меня брассом получалось, а кролем я быстрее уставал. Плавание на спине это вообще отдых, а батерфляй это стиль дельфина - самый сложный. Потом я простыл сильно и забросил этот бассейн. Сейчас примерно 2-3 раза в год плаваю летом, возраст всё меняет)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.