Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Arcanumbox.jpg

Жанр: RPG

Разработчики: Troika Games

Издатель: Sierra Entertainment

Год выпуска: 21 августа 2001 года

В Аркануме с древних времён главенствовала магия и сверхъестественные силы, но после изобретения паровой машины начался рост промышленности и изобретательства. Постепенно технология начала вытеснять магию. Выяснилось, что магия и технология не могут сосуществовать. Магическое воздействие хаотически изменяет естественные законы, что делает невозможным использование машин совместно с магией. При этом не было найдено никаких закономерностей в этих изменениях, как и способов экранирования магического воздействия. Поэтому любое воздействие магии вызывает совершенно непредсказуемое поведение любых механических и электрических механизмов, обычно приводящее к их поломке. Дихотомия магии и технологии была обозначена как основа всего сюжета игры.

Слышал много лестных отзывов об данной игре. Проходил за шамана первые два дня, но далеко особо и не продвинулся,  а вскоре и вовсе забросил из за нехватки времени. Запомнилась игра прежде всего своей атмосферой стимпанка, сразу зацепило :)

Опубликовано

Прекрасная игра, прошёл её через пару недель после Fallout 2 и казалось будто играю в продолжение. Интересные задания, локации, диалоги, сюжет - вот что является визитной карточкой старых шедевральных игр. Играл за мага и это показалось слегка читерски, так раскачался что запросто всех щемил). Отличный квест где надо было копать могилы лопатой или квест где нужно искать убийцу - довольно длинные и закрученные квесты. Интересный и красивый был город на большом дереве. И вообще вся концепция, что магия и техника с наукой существуют одновременно очень хороша. Вроде вот он древний мир, а перешёл в другую локацию и видишь современный город! Отличная игра, классика качественных РПГ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Первая и к счастью не последняя игра от Troika Games, основанная из людей, которые по совместительству являлись тремя создателями Fallout 1, и отцами основателями вселенной Fallout как таковой. Не согласившись с политикой Interplay и Брайна Фарго в частности, по поводу пути развития Fallout 2, они покинули Black Isle, и собственно основали ту самую Troika Games. Которая если и не попыталась, своим первым проектом превзойти Fallout, по масштабности и качеству проработки мира, то как минимум ничем ему не уступила. Плюс на тот момент, столь масштабная идея скрестить магию и технику, особенно в CRPG смотрелась инновационно (хотя конечно игры такого плана были и до и после). На выходе получилась красивая и захватывающая игра, с кучей интереснейших квестов, и методов их решения, ничем не уступая Fallout в этом плане. Но первый блин как говорится комом, и игра вышла с приличным количеством багов, так как code не был сильной стороной Troika Games, а по мнению некоторых упор был именно на design, о чём якобы шутливо намекала сама тройка в своём логотипе. Поэтому свою первую версию я пройти не смог, из-за какого-то бага с квестом, жутких лагов, и постоянно выскакивающей табличкой о том не желаю ли я выйти из игры. И именно из-за этого больший денежных сборов у игры не было, что не помешало ей занять свою нишу и снизыскать множество фанатов. Хотя многие фанаты Fallout остались верны своей вселенной, а Арканум был брошен ими после первого города. Я же прошёл её уже много позже с предпоследним официальным патчем, и ни о чём не жалею :).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Игра мне понравилась с первых секунд. Для меня было в новинку увидеть мир, в котором есть и технология и магия. Так же понравилось то, сколько школ магии вставили в игру. Ну я конечно же сначала начал играть за некроманта, меня прям поперло. Но вскоре я накосячил в игре и мне пришлось переигрывать заново и я решил попробовать сделать персонажа предрасположенного больше к технологии. Вот им я игру и прошел полностью. Но так же в этой игре мне кое что не понравилось. К примеру я не мог просто нагрубить Констеблю  "Туманных холмах". Ведь тогда он настолько сильно обижался, что начинал убивать меня, а вместе с ним и все жители города. Так же не понравились некоторые оооочень длинные и до жути однообразные локации. Взять к примеру остров "Танатос" там чтобы добраться до Насреддина нужно было пройти через огромную чащу наполненную кучей монстров. Именно на таких моментах мне хотелось отключить игру и она быстро надоедала. Ну а мир игры в целом не плох, да и сюжет тоже, жаль только, что не вставили дольше локации. А то карта большая и с тем кол-вом локации, которые были в игре она казалась немного пустоватой. В дальнейшем я так же пытался перепройти игру, но было уже не интересно и скучно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.