Перейти к содержимому

Фотография

Третий ежегодный (межфорумный) литературный конкурс "Неизведанная Готика"

Конкурс ежегодный межфорумный литературный третий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

#15405 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 11:17

Уважаемые любители мира Готики!

Приглашаем вас принять участие в третьем ежегодном литературном конкурсе "Неизведанная Готика" от портала World of Players RU.

ru8f08vguwsb.jpg

Для конкурса определены пять тем-номинаций:

1. Королевство в огне: между севером и югом;

2. Мир глазами орка;

3. Моря Мордрага: под черным флагом;

4. Загадки Яркендара;

5. Становление Нового лагеря.

О чем вы захотите рассказать, какую тему выберете - вам решать. Будет ли это детектив, любовная история или что-то еще - пишите, создавайте, творите.

Основные условия проведения конкурса:

Порядок проведения конкурса:
1. Высылайте свои работы на электронный адрес konkursl@mail.ru
2. В письме нужно указать тему, собственное название произведения, подпись автора (подлинное имя, или псевдоним, или ник). Так же в письме указывается форум, на котором автор зарегистрирован и который считает своим. Авторы, не зарегистрированные ни на одном из форумов или не желающие указывать свой форум, должны отметить это в письме.
Авторы, зарегистрированные на WoP.RU, но нарушившие правила форума WoP.RU (получившие бан со сроком, пересекающимся с периодом прохождения конкурса) не могут участвовать от форума World of Players RU.
3. Произведения будут рассмотрены на соответствие основным требованиям, им присвоят порядковые номера и разместят в теме конкурса.
4. Выбор победителей конкурса будет проходить путем голосования в теме конкурса. Каждый голосующий оформляет свои оценки и аргументы по всем работам в одном посте. Посты с оценками до окончания срока голосования можно дополнять.
5. Итоги конкурса подводятся по окончанию срока голосования в теме конкурса путем объявления победителей конкурса, раскрываются авторские подписи.

Оценка конкурсных работ в прозе и стихах:

Награды участникам:

Искренне ждем Ваших работ! Удачи!

Внеконкурсные работы:

№1

№2

Конкурсные работы:

№ 1.1.

№ 1.2.

№ 2.1.

№ 2.2.

№ 3.1.

№ 3.2.

№ 4.1.

№ 4.2.

№ 5.1.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 февраля 2014 - 15:27

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 13 ноября 2013 - 18:38

Участникам, зарегистрированным на Бестготике и занявшим призовое место, будут выданы денежные премии. За 1 место 1200 монет в Казну Лагеря, за 2 место 800 монет и за 3 место 500 монет. Участники, зарегистрированные на Бестготике, но не занявшие призовые места, получат утешительный приз в 200 монет.

#3 Грей

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 18:53

з.ы. спасибо, что все под спойлеры - так удобнее, чем в первом варианте)

Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#4 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 12:41

Зубоскал! Как не стыдно играть на жажде наживы??? xD

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:44

V.erS.us,

Это приз от Беста, а тут больше дать нечего) А так будут ещё призы от организаторов, но я сам не знаю какие) 

#6 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 14 ноября 2013 - 22:52

Так и есть - прием работ на мой конкурс завершается в тот же день, когда открывается прием на Неизведанную Готику... 
А вообще, спасибо за инфу и призы от Беста. 

Ничто не абсолютно

#7 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 01 декабря 2013 - 19:34

Внимание! Объявляется начало приема работ на конкурс! Работы будут приниматься до 17 января!

#8 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 06 января 2014 - 02:00

А почему требуется от 10 до 60 тысяч знаков с пробелами в текстовом формате Word? Чем не годится блокнот или блокнот++, который более удобный чем Word?

#9 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 10 января 2014 - 21:08

Тем, что он нифига не удобней для проверки текста. 

Ничто не абсолютно

#10 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 11 января 2014 - 16:11

Для проверки можете копировать текст в Ворд. Не хочется ставить офис только ради одноразового использования.

#11 Tais_Catary

• Гражданин

• 5 сообщений

Отправлено 16 января 2014 - 19:14

Приветствую! :)

Скажите, примите ли работу, присланную 18-го января до 12-00? У меня полетел винт - придется за сегодняшнюю бессонную ночь перепечатывать все заново (благо письменный черновик веду). Просто хотелось бы, чтобы мой рассказ все-таки увидел свет, ибо писался он с безудержным вдохновением :)

Надеюсь на понимание.

Ваша Таис_Катари.

#12 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2014 - 19:54

Tais_Catary,

Вообще говорить об участии не следует, за это могут снять с конкурса или поставить работу как внеконкурсную.

А на вопрос может ответить Half-Orc или Phoenix_NewDragon, стоило задать вопрос им в личном сообщении.

Но я связался с Церберосом (главным организатором) и он разрешил прислать 18 числа до 12-00.

#13 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2014 - 20:43

Если примут в формате блокнота, то может и я успею...

#14 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2014 - 21:25

Феникс, который Дракон, не является организатором этого конкурса. Так что - только  Халф. Я там на правах обычного участника. 

Ничто не абсолютно

#15 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 января 2014 - 21:28

Phoenix_NewDragon,

Я имел в виду, что ты более знаешь правила и через тебя можно узнать, но я сам поговорил с Церберосом)

,

Насчёт этого напиши на мыло организаторам и узнаешь ответ. 

#16 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 17 января 2014 - 07:05

Эх, я всё равно не успеваю. Только половина рассказа и дальше ступор. Так что буду зрителем и оценщиком)

#17 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 17 января 2014 - 14:35

У меня даже четверти рассказа нет, а я все равно надежды не теряю, что написать успею) Ибо что мне остается кроме надежды? 

Ничто не абсолютно

#18 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 18 января 2014 - 10:28

Одно дело когда пишется, но мало времени, а другое когда и в написании ступор и времени мало.

#19 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 11:13

"В ближайшие два дня работы будут размещены на соответствующих форумах" (с) CERBERBOSS

#20 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 января 2014 - 13:51

Работы выложены в шапке, изучайте и голосуйте)

#21 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 20 января 2014 - 20:14

Начал с 5 темы, ибо там 1 рассказ всего:

1. Грамотность (орфография и пунктуация). 1 балл- незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки. В начале слово "облечение" вместо "облегчение" и ещё в паре мест несколько мелких ошибок с пропуском букв . А в общем грамотность хорошая, эти ошибки незначительны.

2. Речевые ошибки (склонения, падежи и т.п.). 2 балла - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки. Непонятное слово "исстари", по-моему такое слово неправильно и нужно говорить "издревле". А в остальном речевых ошибок не замечено, читается хорошо.

3. Раскрытие темы, авторского замысла. 1 балл – замысел автора ясен, тема раскрыта. Тема раскрыта хорошо, есть и предпосылки и само становление. Концовка осталась недосказанной, но так и нужно было, потому что становление описано, а что дальше это уже мотивы другого рассказа.

4. Раскрытие образа главного героя (героев). 1 балл- образ героя раскрыт хорошо, заявленные качества и поступки соответствуют образу. Все герои раскрыты хорошо, харизма Ли и Горна передана как полагается, Гомез тоже чётко раскрыт, его подлую натуру сразу видно.

5. Соответствие миру готики. 1 балл - да окружают реалии мира готики, дух готики присутствует и т.п. Всё описано в духе Готике и кругом реальные персонажи из Готики, только Гая и Хвоста я там не помню. но это, видимо, авторские персонажи, которые картину не портят.

6. Правдоподобность. 1 балл  – да, верю, логично прописаны действия и размышления персонажей, скорее всего так и было. Всё весьма правдоподобно, некоторые моменты по сути и взяты из самой Готики.

7. Эмоциональность. 1 балл - есть сопереживание, сочувствие тому или иному персонажу, ситуации в целом и т.д. Эмоциональность передана хорошо, возникает стойкое переживание за Ли и отвращение к Гомезу. Другие персонажи менее эмоционально оформлены, но тоже неплохо.

8. Целостность восприятия работы. 1 балл - понравилось, неплохо. Рассказ понравился, всё сделано неплохо и всё раскрыто, но желание перечитать не возникает, всё понятно с первого раза. Возможно несколько не хватает скрытого смысла, подтекста и намёков.

Итог: 9 баллов.

#22 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 января 2014 - 10:11

Шкала Зубоскала:

1. Грамотность. 0-1 балла. 0 - абсолютно безграмотно, слишком много ошибок,не понятно кто что делает и в какой последовательности, 1 - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки.
2. Раскрытие темы. 0-2 балла. 0 - не понятно, что хотел показать автор, показал какую-то малую часть, 1 - суть ясна, но ряд моментов передан недостаточно полно, 2 - тема полностью раскрыта.
3. Раскрытие образа главного героя (героев). 0-1 балла. 0 - герой блеклый, не соответствует заявленным качествам, не соответствует поведение и т.п., 1 - образ героя раскрыт хорошо, заявленные качества и поступки соответствуют образу.
4. Соответствие миру готики. 0-2 балла. 0 – не относится к миру готики, это другой мир, нет готической атмосферы и т.д., 1 - похоже на мир готики, но некоторые моменты выглядят абсолютно инородными элементами в общей картине, 2 - да окружают реалии мира готики, дух готики присутствует и т.п.
5. Правдоподобность.0-1 балла. 0 - нет, этого быть не могло, это не логично, не совпадает по времени и т.д., 1 – да, верю, логично прописаны действия и размышления персонажей, скорее всего так и было.
6. Общее впечатление от работы. 0-3 балла. 0 - не понравилось, скучно, 1 - понравилось, неплохо, но есть ряд недочётов, 2 - хорошая работа, но чего-то не хватило, перечитывать не хочется 3 - захватывающе, хочу перечитать, хочу продолжения.

Оценка рассказа 5.1:

1. Грамотность. 1 балл. Есть незначительные ошибки, кое-где пропуск букв, также несколько некорректных слов, которые лучше заменить синонимами. В целом же грамотность на хорошем уровне, ошибки читать не мешают.

2. Раскрытие темы. 2 балла. Тема раскрыта полностью, процесс становления Нового Лагеря подробно описан и предшествующие события тоже.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Ли и Гомез раскрыты отлично, их характеры и харизма переданы верным образом. Несколько блекло раскрыт Орик, но он не особо относится к главным героям.

4. Соответствие миру Готики. 1 балл. Соответсвует, но один момент испортил впечатление - это жаргонные слова скребков. Я в готике какого-то жаргона не припомню, так что это выглядит инородным элементом в этом рассказе.

5. Правдоподобность. 1 балл. Всё правдоподобно, вполне верится что так и было, есть факты из Готики. Хотя может сроки несколько не совпадают, но это не существенно.

6. Общее впечатление от работы. 2 балла. Работа хорошая, читалась интересно, но желания перечитать не возникло. Просто не хватает какой-нибудь интриги, всё слишком очевидно. Было бы интереснее что-то замаскировать, чтобы вся суть стала ясна только после нескольких прочтений.

Итоговый балл: 8

#23 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 12:44

5.1 оценили. жду когда первые произведения будут оценены.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 января 2014 - 12:45

#24 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 января 2014 - 13:39

Шкала Зубоскала:

1. Грамотность. 0-1 балла. 0 - абсолютно безграмотно, слишком много ошибок, не понятно кто что делает и в какой последовательности, 1 - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки.
2. Раскрытие темы. 0-2 балла. 0 - не понятно, что хотел показать автор, показал какую-то малую часть, 1 - суть ясна, но ряд моментов передан недостаточно полно, 2 - тема полностью раскрыта.
3. Раскрытие образа главного героя (героев). 0-1 балла. 0 - герой блеклый, не соответствует заявленным качествам, не соответствует поведение и т.п., 1 - образ героя раскрыт хорошо, заявленные качества и поступки соответствуют образу.
4. Соответствие миру готики. 0-2 балла. 0 – не относится к миру готики, это другой мир, нет готической атмосферы и т.д., 1 - похоже на мир готики, но некоторые моменты выглядят абсолютно инородными элементами в общей картине, 2 - да, окружают реалии мира готики, дух готики присутствует и т.п.
5. Правдоподобность.0-1 балла. 0 - нет, этого быть не могло, это не логично, не совпадает по времени и т.д., 1 – да, верю, логично прописаны действия и размышления персонажей, скорее всего так и было.
6. Общее впечатление от работы. 0-3 балла. 0 - не понравилось, скучно, 1 - понравилось, неплохо, но есть ряд недочётов, 2 - хорошая работа, но чего-то не хватило, перечитывать не хочется 3 - захватывающе, хочу перечитать, хочу продолжения.

Оценка рассказа 1.1:

1. Грамотность. 1 балл. Не нашёл почти ни одной ошибки, кроме этой: один научается только драться.

2. Раскрытие темы. 1 балл. Тема раскрыта не до конца, больше рассказывается про безымянного каторжника, чем про саму войну между севером и югом. Также как-то скомкан кусок рассказа где Оскар выходит на след мага.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Образ безымянного каторжника раскрыт хорошо, этому было уделено много внимания, даже больше чем нужно. Образы Эйвинда и Оскара тоже раскрыты хорошо.

4. Соответствие миру Готики. 1 балл. Соответствие есть в первой половине рассказа, но ближе к середине идёт сплошная мистика, касающаяся безымянного каторжника Это как-то уводит рассказ в другие дебри.

5. Правдоподобность. 0 баллов. Не верится во многое, есть фрагменты, которые могли бы быть, но больше всё-таки небылиц. Робар ведёт себя странно, маги тоже какие-то непонятные, безымянный каторжник вообще нереален. Так что это скорее сказка с интересным сюжетом по мотивам Готики.

6. Общее впечатление от работы. 1 балл. Сам рассказ читается хорошо, он интересный, чтобы всё понять пришлось перечитать 2 раза, это как плюс. Но недочётов очень много и некоторые из них уже перечислены выше. Также не очень понравились переходы к разным сценам сюжета, сделаны они не плавно. Вообще ощущение что рассказ писался в спешке.

Итоговый балл: 5

#25 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 21 января 2014 - 20:15

Я тут присмотрелся и шкала Зубоскала вроде лучше рандомной. Попробую по ней оценить следующие рассказы, только надо найти время их прочитать.

#26 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 22 января 2014 - 19:15

Шкала Зубоскала:

1. Грамотность. 0-1 балла. 0 - абсолютно безграмотно, слишком много ошибок, не понятно кто что делает и в какой последовательности, 1 - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки.
4. Соответствие миру готики. 0-2 балла. 0 – не относится к миру готики, это другой мир, нет готической атмосферы и т.д., 1 - похоже на мир готики, но некоторые моменты выглядят абсолютно инородными элементами в общей картине, 2 - да, окружают реалии мира готики, дух готики присутствует и т.п.

Оценка рассказа 1.2:

1. Грамотность. 1 балл. Ошибок вообще не заметил, если они и были, то были очень хорошо скрыты.

2. Раскрытие темы. 2 балла. Тема полностью раскрыта. Показан военный расклад, долгая подготовка и сам бой. Практически нет ничего лишнего и всё передано правильно, много уместных военных терминов применено.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Образ Дерека раскрыт хорошо, весь рассказ он раскрывается всё больше в разных ситуациях, можно проследить как он созревает из мальца в воина. Также хорошо раскрыты образы Якоба и Карла.

4. Соответствие миру Готики. 2 балла. Всё соответствует, никаких инородных элементов не обнаружено, все города реальные, генерал Ли тоже присутствует.

5. Правдоподобность. 1 балл. Вполне правдоподобная военная история, никакой мистики и фантастики.

6. Общее впечатление от работы. 2 балла. Рассказ читается интересно, в концовке даже хочется продолжения, чтобы узнать как там сложились новые битвы. Единственное, что несколько испортило впечатление это грубые выражения, да, это война, но это всё-таки литературное произведение и можно было бы подобрать более мягкие синонимы некоторых слов. Также хотелось больше экшена, одного боя мне не хватило, а начало рассказа было несколько затянуто.

Итоговый балл: 9

#27 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 24 января 2014 - 10:03

Прочитал все рассказы и многие понравились, но вот рассказ "История корсара" для меня вне конкуренции, всё-таки пиратская тематика у меня в крови. Оценивать не буду, ибо не умею это делать. Просто решил высказаться и сказать всем спасибо, читать было интересно, молодцы! :Хорошо: 

#28 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 29 января 2014 - 00:24

Шкала Зубоскала:

Оценка рассказа 2.1:

1. Грамотность. 1 балл. Ошибок почти не заметил.

2. Раскрытие темы. 2 балла. Мир глазами Орка показан полностью, даже настолько полно, что даже дотошно. Я несколько утомился во всех этих терминах и сбился с идеи, но тема раскрыта.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Образы раскрыты, хотя имена героев даже трудно вспомнить, но рассказано о них много.

4. Соответствие миру Готики. 1 балл. Готика чувствуется, но многие моменты так запутаны, что кажется, что идёт уход в другую степь. Можно сказать рассказ по мотивам, имеющимся в Готике.

5. Правдоподобность. 0 баллов. Субъективная оценка. Может быть и могло быть всё так, но я просто не вник в сюжет и для меня всё показалось каким-то нереальным.

6. Общее впечатление от работы. 1 балл. Самая пока для меня непонятная работа. Толком даже сложно оценить. Очень рваные переходы идут, то одно, то другое. С трудом вообще удалось дочитать до конца. В общем это просто творчество не для всех. 1 балл за то, что присутствует сам рассказ, так что 0 ставить не могу просто.

Итоговый балл: 6

#29 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 29 января 2014 - 15:59

Прочитал ещё один рассказ, оценю по шкале Зубоскала.

Шкала Зубоскала:

Оценка рассказа 1.1:

1. Грамотность. 1 балл. Было несколько мелких ошибок, но это не существенно.

2. Раскрытие темы. 2 балла. Тема войны раскрыта, иногда кажется что рассказ уходит не туда, но по-моему это такой ход и если вчитаться внимательно, то тема войны всегда имеется.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Образ безымянного раскрыт хорошо, также неплохо показан Робар, остальные тоже на уровне.

4. Соответствие миру Готики. 1 балл. В общем соответствует, но всё-таки с безымянным как-то перемудрёно всё, точнее додумано, всё-таки в Готике он не умирал если брать сюжет.

5. Правдоподобность. 1 балл. Вполне могла быть такая история, не всё складно с безымянным, но в общем трудно придраться.

6. Общее впечатление от работы. 2 балла. Рассказ хороший, интересный. Но есть несколько скомканных мест в середине, как-то мало отведено истории с магом и его мёртвыми стражами-животными, он только появился и его уже и убили. А концовка интригует, так что у это рассказа может быть продолжение.

#30 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 30 января 2014 - 00:17

Шкала Зубоскала:

Оценка рассказа 3.1:

1. Грамотность. 1 балл. Было несколько ошибок и пара фраз была построена неверно, но это мелочи.

2. Раскрытие темы. 2 балла. Тема раскрыта хорошо. Образ жизни пиратов передан, абордаж присутствует, делёжка добычи тоже.

3. Раскрытие образов главных героев. 1 балл. Образ Лейна раскрыт хорошо, он оказался нетипичным пиратом, который просто убедил себя что он непробиваемый. Остальные образы тоже раскрыты достаточно.

4. Соответствие миру Готики. 2 балла. В Готике тема пиратства не слишком раскрыта, пираты там не такие, но если представить, что пираты делали до событий Готики, то картина будет именно такой.

5. Правдоподобность. 0 баллов. Вот здесь всё-таки ряд факторов, по которым я не верю в основной сюжет. Не верится что Эллон стал бы убивать Торвальда и убегать с девушкой. Это просто лишено здравого смысла, такой поступок подписал ему смертный приговор. А повода впасть в безумие у него не было,  всё-таки он не первый раз девушку увидел). Тоже самое касается и Баска, хотя там скорее дело принципа. Да и капитан Ленолл из жёсткого к концу рассказа становится мягким, его действия не совсем логичны.

6. Общее впечатление от работы. 2 балла. Рассказ интересный, его начало типичное для пиратских историй, но дальше идёт уклон в романтику. Я не любитель такого чтива, но некоторые моменты поданы с юмором, поэтому читалось тоже интересно. Но концовка скомканная вышла, слишком быстро пошли события и не всё было логично. И сам рассказ заканчивается так что непонятно что дальше, это и как плюс и как минус сразу. Зато продолжение писать можно.

Темы с аналогичным тегами Конкурс, ежегодный, межфорумный, литературный, третий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных