Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Icewind_dale_1_box_shot.jpg

Жанр: RPG

Разработчики: Black Isle Studios

Издатель: Interplay Entertainment

Год выпуска: 29 июня 2000 года

Действие игры происходит в Долине Ледяного Ветра — северном регионе Фаэруна за Хребтом Мира, в игровой вселенной Забытых Королевств — фэнтезийном мире для ролевой игры Dungeons & Dragons (D&D). Разработчики изначально планировали связать сюжет игры с событиями одноименной трилогии писателя Роберта Сальваторе, но в итоге перенесли действие игры на несколько десятилетий до событий книги, поэтому некоторые повороты сюжета книги и персонажи в игре отсутствуют, например, не упоминаются Дзирт До’Урден и Бренор Боевой Топор. Игрок начинает игру с создания команды из 6 искателей приключений, которые по мере развития сюжета становятся охранниками каравана, и становятся участниками странных событий. Впоследствии игрок узнает о демонической вражде, что угрожает Десяти городам Долины ледяного ветра.

Icewind Dale понравилась своей атмосферой, а здесь игровой мир действительно хорошо продуман. Много всяких фич заточено под РП, но мне особо доставило то, что можно в любой момент игры создать дополнительного чара (всего можно создать 6) и отыгрывать каждого персонажа по-своему, диалоги могут вести все чары. Каждый член команды может находиться в разнообразных локациях и вертеть свое РП. Сюжет эпичен, думать частенько приходится. Не понравился интерфейс, в остальном же игруха доставила. 

Опубликовано

Насколько я помню, было проблематично играть, ибо махачи в реальном времени и выполнять действия в бою за всех тяжело. Сделали бы как в ТоЕЕ - пошагово, или же как в NwN - с управлением одним персонажем. А так вроде норм, интересненько.

Опубликовано

Игра отличная, классика добротных РПГ. Первое прохождение было очень напряженным, тому способстовало и кол-во врагов (и их сила), умения и спеллы, разные локации и естественно отсутствие на то время хоть какого-то представления о ДнД как системе. Но я добрался до последней главы и тогда я понял, что игру я должен пройти быстро. И вот за несколько часов я добрался до боссов. Следует заметить, что я был абсолютно не готов и не ожидал от боссов такой силы и прыткости. Раз 10 я переигрывал бой и только в конце составил нормальную тактику битвы. Правда из пяти членов команды в живых осталось 3. Ликованию не было предела. Мне тогда было наплевать, кто жив, кто нет. Главное то, что я победил. Такие впечатления от современных игр редко бывают, классика вечна :Хорошо:

Опубликовано

,

Да, а что мне оставалось? Просто выделял всех и шёл, при атаках контролил персов чётко, каждый знал свою роль. Я тогда ещё играл в Стар Крафт и контроль юнитов был на хорошем уровне развит.

Состав такой был примерно:

1.Соркер (человек), главный перс. Магии разрушения и несколько защитных.

2. Воин (гном) танк, с несколькими видами оружия под разные ситуации. 

3. Клерик (человек), иногда отпускал в бой. Булавой этот персонаж владел неплохо.

4. Рейнджер (лесной эльф) обычный лучник , очень помогал команде и вообще крайне полезный персонаж, В совсем безвыходных ситуациях брал в руки два меча. 

5. Варвар (полуорк) воин для дамага, обычно стоял рядом с гномом.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Ох помню пытался начать играть раза три и все три раза забрасывал почти в самом начале. А потом как то удалось преодолеть барьер этот и все! Меня затянуло прямо, история, атмосфера сам процесс игры. Прошел на одном дыхании, а в последствии взялся за DLC. От которых так же остались приятные впечатления. Вообще интерес к игре навеяли книги от Сальваторе по вселенной и конкретно о событиях в Долине Ледяного ветра. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.