Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5BaxUX7.jpg

Коллегия Винтерхолда (ориг. The College of Winterhold) — фракция, которая появляется в The Elder Scrolls V: Skyrim. Это организация магов, похожая на Гильдию магов в предыдущих играх. Коллегия Винтерхолда располагается соответственно в Винтерхолде. Коллегия — единственное место на территории Скайрима, в котором обучают магическим наукам. Точная дата основания Коллегии неизвестна, однако ее строительство и последующее использование было начато Шалидором, в конце Первой Эры. Формально Коллегия никогда не принадлежала Гильдии Магов, это была обособленная магическая организация, работавшая только на территории Скайрима.

Коллегия Винтерхолда расположена на свободно стоящей скале, состоящей изо льда и камня, возвышающейся над Морем Призраков. Упавшие в море скалы увлекли за собой почти весь город. Лишь несколько зданий и Коллегия Винтерхолда остались в значительной степени нетронутыми повреждениями.

В здание Коллегии ведёт величественный каменный мост, перекинувшийся через гигантскую пропасть, на дне которой протекает бурная река. Этот мост как бы висит в воздухе, опоры его разрушены, и он держится, судя по всему, лишь с помощью магии. Фаральда, волшебница-эльф, которую вы повстречаете, вступив на этот мост, говорит, что вы не сможете пройти по этому мосту, пока не зажжены магические огни.

Внутри Коллегия делится на три различные башни: Залы достижений и поддержки, в которых проживают и обучаются ученики и их наставники; Зал стихий, где находятся покои архимага и Арканеум (огромная библиотека Коллегии). Под Коллегией находится Мидден, где в лабиринте ледяных туннелей нашел свой приют один из членов Коллегии.

Скрытный характер членов коллегии и естественное недоверие нордов к магии привели к широкому распространению подозрительного, а порой и пренебрежительного отношения к этой организации. Уничтожение большей части Винтерхолда в 4E 122 только ухудшила ситуацию, хотя никаких фактических доказательств того, что Коллегия имеет к этому отношение, обнаружено не было. Глава Коллегии, Архимаг Савос Арен, в курсе репутации Коллегии, но не слишком стремится сделать что-нибудь для улучшения отношения к ней жителей Скайрима.

В отличие от Университета Таинств, который находится в летнем и зелёном Сиродииле, Коллегия Винтерхолда же стоит на голых скалах крайнего севера Скайрима возле города Винтерхолд. В данное время население Коллегии немногочисленно, что меня очень огорчатет. И всё же, сама атмосфера внутри Коллегии отдаёт какой то таинственностью и загадочностью, что мне просто не хочется выходить оттуда. Да, община магов Коллегии малая, но зато вся дружная. Хотя и без соперничества не обходится. В общем, быть магом в Коллегии - это круто))

Опубликовано

Одно из моих любимых мест в Скайриме. Когда я нахватал цепочек квестов разных, то из всего множества первым делом решил пройти именно цепочку с коллегией. И я не разочаровался, цепочка увлекательная, чего только стоит разговор с Псиджиками или эпичная битва с духом в Лабиринтиане. И развязка с поединком с Анкано тоже сделана неплохо, архимаг и его зам убиты и я героически получаю должность, покои архимага и большой сундук)

Опубликовано

Довольно интересное и загадочное место, особенно при первом прохождении.Очень опасно на мосте, с него можно свалиться (что иногда делала какая-то девушка, которая встречала меня при входе в Коллегию). Все квесты этой Коллегии я прошел и был конечно удивлен смертью Архимага.Ну а то, что в конце архимагом стану я - это я уже чувствовал с момента прихода в Коллегию.Проходил и войном, и магом.Войном по мне так куда легче, ибо магия довольно дорога и слаба на первых уровнях.Сталь навеки!

Опубликовано

Очень маленькая квестовая цепочка до архимага, что характерно для гильдий в Скайриме. Вообще место красивое, жаль, что толком не объясняют, почему Винтерхолд под воду ушёл. И альтмера я пришибла с удовольствием.

Изменено пользователем Elring

Опубликовано

Я немного разачаровался в том, что квестовая цепочка короткая, пусть и добротная. Так и не понял, что там с Оком Магнуса и как его смогли притащить в Коллегию. С Псиджиками ожидал больших муток. Еще мне неплохо прорвало пердак с квестом, где надо часы лунные переставлять на потолке. Долго парился. Иногда раздражало что терялся в Коллегии, не мог найти какого-то учителя и тд. Ставлю твердую тройку.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сюжетная линия Коллегии - одна из самых захватывающих, интересных и интригующих. Неожиданные повороты сюжета, харизматичные персонажи, Лабиринтиан вообще шедеврален. Плохо одно: можно пройти как оружием, так и магией. Вся магическая составляющая - пара применений заклинаний. Это абсурд. господа. Но, в общем и целом, восемь из десяти.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Мне это место понравилось, изучать магию это всегда здорово, тут много интересных персонажей и побочных квестов, которые они дают, если проходить за мага то лор игры ещё сильнее ощущается при прохождении сюжетной ветки. Но для меня тут имеется один большой минус - при прохождении погибают Мирабелла, она мне понравилась как НПС, а также сам Архимаг Арен. Скучно там после прохождения как то без них становится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.