Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

7f62765393df9a6ba2926eccc6231d81.jpg

Приветствую на новогоднем конкурсе, друзья!

Много всяких историй я слышал: интересных и скучных, веселых и грустных, правдивых и невероятных. Да и не счесть, сколько их всего набралось за долгие годы существования Королевства Миртана и соседних государств. Чего только не случалось: подвиги и предательства, победы и поражения, находки и открытия. Великие тайны, хранимые древними храмами и далекими землями всегда притягивали своим величием и красотой, а множество легенд лишь делали эту землю более интересной и загадочной.
И вот как-то подумал в преддверии наступающего праздника - а как люди там Новый год встречают? Что-то не припомнил я новогодних историй на земле Мордрага. Поведайте мне об этом пожалуйста, друзья, совсем негоже как-то получается.

Итак, в этом конкурсе будет сразу несколько победителей, каждый в своей номинации:

1. Лучший рассказ в прозе о том, как встречают Новый Год в Миртане ну или любую другую готическую новогоднюю историю.
Ограничений в творчестве и количестве знаков нет никаких, единственное прошу не писать слишком уж большущие рассказы, в идеале что-нибудь коротенькое, интересное и веселое я жду от вас.

2. Лучшее стихотворение на ту же новогоднюю тему. Думаю тут все понятно, могу пожелать лишь вдохновения и успехов.

3. Лучший скриншот, рисунок, а может даже и целый комикс кто-нибудь сваяет, а? На готическо-новогоднюю тематику разумеется. Любые графические редакторы, да все, что угодно, лишь бы красиво и интересно.

4. В общем-то этой номинации не должно было быть, но я все же решил ее оставить. Эта номинация за креатив. Может вы сделаете аппликацию ну или вылепите что-нибудь из пластилина к примеру? Или вообще выдумаете что-нибудь нестандартное на тему Новый год в мире Готики
Дерзайте, творческих успехов!

Работы участников:

Номинация № 1. Проза

Номинация № 2. Стихотворение
Gogahttp://bestgothic.com/index.php/topic/985-konkurs-novyi-god-v-mirtane/?p=16302

V.erS.us http://bestgothic.com/topic/985-konkurs-novyi-god-v-mirtane/?p=17037

Номинация № 3. Рисунок/скриншот/комикс

V.erS.ushttp://bestgothic.com/topic/985-konkurs-novyi-god-v-mirtane/?p=16699
RYCLANhttp://bestgothic.com/topic/985-konkurs-novyi-god-v-mirtane/?p=16886
Номинация № 4. Креативное творчество

Ну и немного о правилах и датах. И еще призах.

1. К участию допускается любой зарегистрированный пользователь форума bestgothic.com
2. Каждый участник может отправить лишь по одной конкурсной работе в каждой номинации. Количество внеконкурсных работ не ограничено.
3. Свою работу оставляйте прямо в теме с пометкой "На конкурс". Далее я добавлю в шапку ссылку на вашу работу.
4. Работы можно и нужно обсуждать прямо здесь.
5. На конкурс принимаются работы, выполненные специально для конкурса, и не размещавшиеся нигде ранее.
6. Если вы выкладываете фотографию своей работы, к примеру, из пластилина, приложите к ней бумагу с названием конкурса и датой.
Настоятельно рекомендую сделать еще пару фотографий в процессе приготовления, чтобы было меньше сомнений, что это именно ваша работа.
7. Победитель каждой номинации помимо моей благодарности и всеобщего одобрения получит от меня  деда Мороза в подарок Steam - версию какой-нибудь замечательной игры. Может и от администрации еще что-нибудь перепадет. Звонкие монеты например.

8. Срок проведения - с сегодняшнего дня и аж до следующего года. Т.е. с 1 по 31 декабря включительно.
Однако не откладывайте все на долгий ящик, еще раз всем творческих успехов, а самое главное, хорошего настроения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Участники, занявшие первые 3 места в каждой номинации получат медали и плюсы в репутацию. А также за 1 место 1500 монет в Казну Лагеря, за 2 место 1000 монет и за 3 место 700 монет. Участники, не занявшие призовые места, получат утешительный приз в 300 монет. Организаторы тоже получат награду в Казну Лагеря в зависимости от успешности проведения турнира.

Опубликовано

Я вот писал рассказ про Новый Год. И ещё один видел. Так что врете вы, Верховный Маг Огня, что таковых не существует) 

Верховные Маги Огня не врут, они либо ошибаются, либо находятся в неведении. Поэтому и прошу просветить меня в этом вопросе)))

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано
  • Автор

сам я когда-то писал такой новогодний маленький рассказик. Пусть будет здесь для начала) 

Долгое время королевством Миртана правил король Робар Второй. С соседями своими дружил он не очень-то, то и дело войны вел – к захвату чужих территорий все стремление им владело. Ну и так уж случилося, что оказался наш правитель в невыгодном положеньице  - могучее племя орков совсем прижало нашего королька, и уж чуть было не лишился он своих владений. Однако ж, благодаря предприимчивости и находчивости отдельных лиц удалось остановить кровопролитие и люди с орками зажили в каком-никаком, а перемирии и согласии.

Ну и задумался король: что же получается, столько лет войн всяческих, что и не было возможности новый год встретить как полагается – широко, с размахом, чтобы люди отдохнули и традиции вспомнили. Да и сам он давно уж не гулял как следует и отдал распоряжения предпраздничные. Первым делом созвал он магов огненных: вы, мол, постарайтеся, но чтоб к празднику все было уготовлено.
Ну и взялися служенцы Инносовы дворец рядить гирляндами да фанфиками разноцветными, порой силу, Инносом им данную, в помощь себе использовали – редкий случай-то – не недруга истребить, а народ порадовать. Не забыли они и про улицы городские, храмы и монастыри – работа спорилась: много людей поддержало затею, оказывая помощь посильную. Дажить на указатели дорожные по ветке еловой повесили – дескать, новый год, путник.
Прослыхали про то коллеги иховы, Аданоса приверженцы, и подумалось им – а мы-то де чем хуже? Ну и решили они, значит, ель огромную собрать, да в таком месте, чтоб ее из любого конца государства видать было и обвесили ее побрякушками разными, годами в древних руинах и храмах ими накопленные – красотища получилась – страсть. Ну а миряне на энтот новый год традицию взяли – подойти к елке етой и что-нибудь от себя на нее повесить – к добру считалося.
Сам король, в предпраздничной эйфории находящийся, чуть было всех заключенных не амнистировал, да токмо взяв себя в руки решил подарками ограничиться: бандиты бандитами, а люди всеж. Ну и вручили каждому на месте отбывания по коробчонке маленькой, ленточкой перевязанной. А там, как и положено, кусок пирога праздничного с наставлениями на путь истинный и поздравлениями добрыми. 
Рабочим и крестьянам деньки эти отгулять было дозволено и по паре золотых выдано – от деда мороза им пояснялось. В страже городской относительно строго все осталося: мало ли кто как разгуляется? – разве что доспехи им приукрасили и бутылочку винца доброго на смену выдали – чтоб не шибко им тоскливо было.
Нордмарские охотники молвили, что де встречались им орки, собравшиеся группою, хоть и закончилась война-то, да близко подходить опасались – бесу ведомо, чего от них ждать-то. Ну и издали приходилось наблюдать им, как те хороводы водят, токмо странно как-то пританцовывая, видать по-свойски, по-орочьи. Ну а главный их, шаман-то, стоит рядом наряженый и пряники с бубликами раздает.

Поговаривают, что даже нежить пещерная в эти дни не нападает, а поздравляет, – сам я проверить не отважился – уж дюже мне это невероятным представляется, но чего только не случается в эти приятные для духа денечки.

Опубликовано
  • Автор

Ну разумеется, это для затравки

Ну и для примера

Опубликовано

А как выложить Грега из пластилина допустим?) Фотки то можно и в интернете найти и получится подстава) А вообще идея конкурса мне нравится, постараюсь в какой-нибудь номинации заявиться.

Опубликовано
  • Автор

, приложить  к  пластилиновому Грегу (не забываем про Новый год!) бумажку с названием конкурса, датой  и сфотографировать. Добавлю в шапку это замечание, спасибо.

Ну и успехов в творчестве!

Опубликовано
  • Автор

,  да при желании все можно и сфотошопить и сплагиатить аккуратненько. Пусть такое останется на совести участника, кому вдруг обманом захочется выиграть в конкурсе, хоть я этого и не понимаю. Но если вдруг обман откроется, не избежать тому праведного гнева Инноса и битья поленьями) 

Опубликовано
  • Автор

,  предлагаю сделать еще пару снимков так сказать " в процессе" с комментариями. И сомнений будет меньше, что это именно твоя работа, да и всем думаю интересно будет посмотреть. Собственно всем желающим принять участие в четвертой номинации настоятельно рекомендую так сделать,  будут дополнительные плюсики и шансы на победу)

Опубликовано

@Absolut,

Можно и так, но я решил участвовать со стихом, из пластилина отстой получался :отстой: В общем стих я уже написал, выкладывать в любое время или в самом конце конкурса? 

Опубликовано
  • Автор

, выкладывать можно в любое время, до последних дней тянуть вовсе не обязательно, даже нежелательно.

Кстати, за четвертую номинацию я решил дать самый жирный  приз)

Опубликовано

Мой стих в номинации №2:

У Пиратов Новый Год

Веселиться нам пора

Долго ждали мы и вот

Будем пить мы до утра

Мой дружбан крутой Греган

Бочку пива притащил

А Джимстайл достал наган

И всю ночь по всем палил

В Новый Год, в Новый Год

Гога только водку жрёт

А снегурочка молчит

Потому что это чит

Вот пришёл к нам Дед Мороз

И подарков надавал

Мне сигары и пивос

А других всех за штурвал

А Джимстайл тогда сказал

Я пойду в атаку

Тут же он на всех напал

И поставил раком

В Новый Год, в Новый Год

Гога только водку жрёт

А снегурочка молчит

Потому что это чит

Опубликовано
  • Автор

От Готики маловато, но да ладно, главное стих веселый) Я примерно так и думал, что пираты именно так встречают новый год) Добавил работу в шапку. 

Еще в других номинациях можешь поучаствовать

Опубликовано

@Absolut,

По-моему так встречают почти все, начало может быть слегка разное, а конец один - все валяются в хлам и так 7 дней или сколько там выходных) 

Гога слегка испортил мне мою идею, придётся несколько переделать мой стих или вообще полностью...

Опубликовано

повеселили картинки особенно дед мороз в яркиндаре  :Хорошо:

Опубликовано
  • Автор

а мне снегурка Надя больше понравилась ;)

Работа добавлена в шапку темы.

Опубликовано

RYCLAN, спасибо, очень позитивная работа.

Особенно понравились Ингмар ака Олень Деда-Мороза (Хагена) и орк-собутыльник, ждущий товарищей, чтобы отметить Новый год в Минентале. :)

Опубликовано

Стихотворение в номинации 2. Раз пошла такая пьянка, хочется поддержать и собственный лагерь в стихотворчестве.. А с учетом концепции лагеря, писать о деяниях его обитателей не так уж сложно. xD Простите, что накатал «на коленке», но, думаю, под болотник пойдет.. ,)

В Миртане ночь тиха. Лишь над долиной
Колеблются деревья на ветру.
Лежат сугробы вереницей длинной,
Как будто бы готовы поутру

Рвануть вперед, к сиянию рассвета,
Ворваться дружною толпой в морской прибой
И раствориться в нем, не отыскав ответа,
Бессмысленно пожертвовав собой..

— Нехило намело.. — сказал обритый воин,
А гуру лишь загадочно молчал,
Но видно было, что он всем доволен.
С улыбкою оставил он причал.

Послушники гуляли на болотах.
Костры пылали, мантры рвали ночь,
Гуляло эхо, будто где-то кто-то
Устроил праздник, как и в лагере, точь-в-точь.

— Эй, друг! Подай ещё болотожора!
— Конечно же, бери. Ещё рагу?
— Эй, там! Оставь и мне кусок, обжора!
— О, братья! Я съесть больше не смогу..

— Эй там, поддай болотника в кострище!
— Вот так! Теперь ништяк! Ай да к огню?
— Брат, показал котел с рагу наш днище..
— Уже несу другой — момент и обновлю..

Задумчиво стояли рядом гуру.
Курили молча, мысля о своем.
Одни читали в небе звезд структуру,
Иные в трансе, глядя в водоем,

Пускали в холод ночи кольца дыма, —
Их ветер тут же уносил в залив.
Опять шла распродажа в недрах Стима,
И уходил огромный орк, мешок взвалив.

Сияла радуга в цветах стежков халата.
Приветливо кивал единорог, —
Он по делам своим спешил куда-то..
Пират на облаке потягивал свой грог.

Вдали была громада пирамиды,
Пускавшей в космос радости лучи.
Процессия напяливших хламиды
Рабочих уходила в глубь печи.

А дым, искрясь и круто извиваясь,
Тянулся прямо к башне из огня.
Она плыла, дрожала, удалялась..
И грозный Белиар седлал коня..

И где-то на крутом холме один
Такой зеленый, непоколебимый
Стоял могучий воин-паладин..
Стоял наперевес с большой дубиной..

В туманной дымке праздничных костров
Болотный лагерь встретил цикла смену.
И хоть ночной мороз и был суров,
Табак, еда и выпивка — отменны!

Нас Спящий в этот год благословил!
И мы поделимся его благословеньем!
Желаю в новый год всем новых сил,
Удачи, счастья, опыта, веселья!

Изменено пользователем V.erS.us

Опубликовано

@V.erS.us,

Молодец, теперь есть НГ у Пиратов, ОБ и БС) Я тоже пилю потихоньку свой стих...

Что-то у нас тут 3 стиха и две картинки (видео) и всё. Народ не выдвигается в первой номинации (рассказ) и в креативной тоже...

Опубликовано

@Zuboskal

Они более трудозатратны и их вот так вот "на гора" не выкатишь.. ,)

Опубликовано
  • Автор

Хочу напомнить, что до окончания приема работ, равно как и до нового года, осталась одна неделя.

Не затягивайте, если у кого еще есть желание сделать что-то на конкурс

Опубликовано

Я воздержусь от участия. 3-4 варианта стихов пробовал, но всё не то, на золото врядли сгодится, а другие медали мне не нужны, только 1 место для меня существует. Так что даю дорогу молодым) :Пионер:

Опубликовано
  • Автор

Похоже никто больше и не будет участвовать. Ну подожду до конца года все же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.