Gimstail,
1) Идея неплохая, я тоже недоволен, что Война шла слишком долго и этот момент тоже сильно тянул время. Но идею надо дорабатывать. Думаю дать 3 дня бойцам, чтобы они договорились, а если время вышло и они ещё не утвердили дату и время, то штрафовать обоих за каждый день просрочки, но если это уже больше 5 дней, то применять более жёсткие санкции в виде технических поражений. Тоже самое с Главарями, которые долго не могут решить куда сходить и кого поставить на бой.
2) Это уже предлагали многие и я тут не вижу проблем, единственное, что нельзя нанимать Богов и Смотрителей.
3) МТГ я предлагал, но Совет Главарей не одобрил, там надо купить игру и дополнения, хотя всего 500+ рублей, но не все потянут. Но пусть выскажутся юзеры. А покер идея хорошая, я потестирую можно ли создать стол и пригласить именно того игрока, которого нужно, есть ли там такая функция.
А теперь моё мнение по этапам Войны:
1) Готика Онлайн. Этим этапом я недоволен, баланс вроде проработали на тестах, но по ходу Войны он сбился, да и игра магом делает бои непонятными, все бегают от мага. Так что здесь нужно всё менять кардинально, чем мы и займёмся далее в этой теме. Жду ваши идеи.
2) Словесные дуэли по Готике. Была всего одна словеска в ходе Войны, но не все были довольны её итогом. И вообще этот этап имеет такой недостаток, что писать словеску можно всем Лагерем, подсказывать дуэлянту. Мне кажется этот этап и его судейство морально устарело и нужно придумать ему на смену что-то новое.
3) Герои 3. Этим этапом я полностью доволен. Никаких проблем с Героями не было, все бои были увлекательными. Единственное, что не все смогли соединиться через Гейм Рейнджер, но это уже зависит от интернета и роутеров.
4) Вопросы по РПГ с ограниченным временем на ответ. Этим этапом я полностью доволен. Система этапа сработала нормально и всё было интересно. Единственное, что были претензии по некоторым вопросам, поэтому далее вопросы будут более тщательно и качественно прорабатываться.
5) Футбольные прогнозы. Сам по себе этап прошёл хорошо, была борьба, хотя участвовали всегда только 2 одних и тех же человека). Но в этом этапе как и в словесках имеют место быть подсказки, тоесть кто-то может скинуть дуэлянту счета и он их выставит, когда сам не разбирается в футболе. Этот этап нужно реформировать, может быть заменить ставки на футбольные вопросы по системе как с вопросами по РПГ или что-то ещё, это мы тут будем решать далее.