Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

RMe8uZt.jpg

Отличительной особенностью магии Аборигенов является отсутствие, каких бы то ни было способностей для нанесения урона, если вы, конечно, не вздумаете избивать монстров скипетром. Магия Вуду это путь проклятий и усилений, манипуляций и нестандартных ходов.

Плюсы:

+ Сильный монстр? Забудьте! Вуду решит все ваши проблемы.

+ Всегда желали оказаться в шкуре НПС? Не проблема. Взгляни на мир с другой стороны.

+ Вуду это ценнейшая способность в кривых квестах. Пройти задания Саботаж/Гарсия в несколько раз легче.

+ Алхимия превращается в действительно важный элемент геймплея.

+ Вуду – это весело. Всегда можно устроить армагеддон в отдельно взятом городке. Разве гром-палка способна на это?

Минусы

- В любом случае нужно иметь хорошую шпагу ну или дефолтное ружьишко. К сожалению, не во всех случаях вам помогут скипетры. Оружие ближнего боя конечно предпочтительнее.

- Культ Мертвых абсолютно бесполезный навык, создалось впечатление, что его впихнули просто так.

- Отсутствие баланса. Кукла проклятий слишком сильна.

Поговорим о магии вуду в игре. Скажу честно мне она показалось интересной, хотя чит в чистом виде вот бы кто баланс поправил. В начале так, приятные плюхи, но когда в руках кукла, то вот здесь все мощь этой магии открывается во всю. В игре есть ряд персонажей у которых иммунитет к магии: Крабы, Утопленники...Это я к тому, что без меча не обойтись.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по мне так магия вуду проработана не очень. Я её использовал всего для пары заданий и забросил. Было полезно вселиться в Маурегато и подать в отставку, но больше особо то не было нужды применять магию вуду. Культ мёртвых это вроде призыв призрака Стальной Бороды же? Тогда это более-менее годная вещь, он на себя отвлекает мобов и проще их уничтожать. А так в общем куклы делать как-то было муторно, поэтому я и забросил. Мушкеты у инквизиции гораздо эффективнее и вот они это реально дисбаланс - все мрут не успевая добежать до вас!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Согласен с Зубкиным. Магию вуду можно было реализовать куда лучше, чем это было сделано на самом деле. Использовал только призыв Стальной Бороды, и во втором прохождении немножко побаловался этой веткой магии, что бы сравнить с прохождением за инквизицию. Кстати это было весело. Особенно когда дрался с Вороном и брал под контроль главу клана аборигенов.

Изменено пользователем Рэлберик Нариан

• 1 год спустя...
Опубликовано

Большое разочарование после первой части. если честно.

Проходил единожды, за Вуду.
Надеялся, что стану магистром, буду разить всех магией смертоносной, а в итоге... Жалки проклятья, да попугайчик не очень :с

Опубликовано

Первый раз прохожу, хотел выбрать вуду, но посмотрел что то мало на текущем острове у них "обучалок" этому делу, так что выбрал сторону цивилизованных парней со штыками.  Можт в следуюший раз выберу вуду, но это когда примерно буду знать что и как. Пока что мне кажется это немного сложней чем обычным оружием пользоваться.

Изменено пользователем Half-Orc

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Соглашусь со многими, магия вуду тут как бы притянута за уши, такой необязательный элемент для развлекухи. Ну еще разве что подчеркивает сам антураж диких племен

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так и не познал всех бонусов от магии вуду. Применить её довелось лишь дважды. Но и этого хватило, что бы развлечься, тем более, что второй раз давал возможность побольше побегать за другого человека, и сделать многое им. А так, в бою её не использовал даже. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Магия Вуду довольно интересная вещь, которую предлагает игра. Но годится она лишь при пере-прохождении игры, чтобы посмотреть на Risen 2 под другим углом. Посмеялся с квеста, когда нужно было вселиться в пирата и доставить что-то Ворону. Играл за Чани, честно говоря, не из-за Вуду, а потому-что думал, что с ней будет любовная линия, но ошибся. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я насколько помню, проходить решил все три части за магов. Если первая часть меня приятно в этом плане порадовала, то вот вторая напротив разочаровала. Магия Вуду показалось очень урезанной, скудные заклинания и при помощи жезлов к тому же. По итогу использовать было смысл только один из них, который контроль дает над врагом. После натравливаешь одного на другого и стоишь ждешь. В общем то игру прошел таким билдом полностью, но остался не доволен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.