Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры (архив) (ФРПГ "От Мордрага до Энрота")

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 471

#20582 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 15 February 2014 - 01:06

Тема для того чтобы обсудить игру и конкретные действия персонажей.

ФРПГ уже охватывает немало сюжетных веток и теперь надо следить пристально, чтобы всё отыгрывалось в правильном русле и никто не портил сюжет. Перед тем как писать посты, влияющие на сюжет, лучше обсудить их здесь. Предложения по сюжету тоже будут рассматриваться здесь. Здесь же можно высказывать и замечания, которые могут быть учтены)

#2 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 10:35

Так, ребята, у нас тут может получиться винегрет и масло масляное, если не определимся с правилами, количеством действующих лиц и их характеристиками. 

Мои предложения к правилам:

1) Берем лишь две вселенные – «Герои» ("Меч и Магию" как их часть тоже) и «Готику», т.к. они знакомы почти всем (!) участникам. Со «Свитками» эксперименты прекращаем. Да, Дефмэн "Героев" не знает, но он пока что играет на Хоринисе, знакомой ему территории.

2) Каждому из нас необходимо определиться, за кого он играет (может, придется взять двоих персонажей) и составить типа квенты – биографию и т.п., чтобы другие могли от этого отталкиваться. 

3) Каждый отыгрывает ЛИШЬ за себя. Если нужно взаимодействие с другим персонажем, то предварительно это обговаривается здесь или в личке (Скайпе). 

4) Давайте уже покончим с этими всесильными персонажами и огромными армиями на Хоринисе! Ну честно, это вообще неинтересно. Персонаж должен преодолевать трудности, а когда у Дефмэна 200 лучших магов, то он вообще может сжечь нафиг Старый лагерь и Хаарту и напрягаться не надо. Пусть Инквизитор уменьшит свои аппетиты – максимум пара помощников. И действовать надо тайно, не вмешиваясь в жизнь Хориниса. 

Пусть будут генералы и военачальники, но это должно быть РЕАЛИСТИЧНО. Одной левой всех раскидывать – не знаю, как вам, но мне в такую ФРПГ играть быстро интерес пропадет.

5) Давайте уже выпишем основные линии и определимся, кто с кем что отписывает, ибо скоро уже закончится представление персонажей и они начнут общаться друг с другом.

Принцип импровизации хорош, но когда, повторюсь, один в лес, а другой – по дрова, это уже ни в какие ворота не лезет! Один пост будет противоречить другому.

ИТАК! Всем отписаться в квентах и высказать свое мнение по поводу ситуации на начало игры. Какие-то поправки, дополнения. 

Также нужно уже что-то решить с Ур-тРаллом. Пока мы не можем никого найти на эту роль. :(

P.S. Просьба к Ворониславу – нам надо обговорить твои дела на Хоринисе, в частности, как твой и мой персонаж познакомились. Чтоб не противоречить друг другу. 

Сообщение отредактировал Sandrin: 15 February 2014 - 22:19

Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 15 February 2014 - 20:59

Sandrin,

Про две вселенные уже сказано в описании раздела). Остального там немного лишь вскользь. Просто надо согласовывать посты, чтобы не было, того что один в лес, а другой по дрова.

Насчёт игры только за себя это не всегда, у меня сейчас 3 персонажа и некоторые взаимодействуют между собой. (Зубоскал, Судья, Кастор и Судья в облике Зубоскала ещё). 

Сцену Судьи и Нинель я переписал, убрал оттуда действие Ведьмы. Он просто следил за ней и всё, за Нинель отыгрыша теперь нет.

А Дефману я уже писал, чтобы убрал своих 200 тысяч воинов и он сократил до 200 воинов)

#4 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:54

Насчёт игры только за себя это не всегда, у меня сейчас 3 персонажа и некоторые взаимодействуют между собой. (Зубоскал, Судья, Кастор и Судья в облике Зубоскала ещё). 

Zuboskal, "за себя" - это имеется в виду, если, допустим, ты будешь общаться с Дефмэном или я с Хаартом. Чтобы он не написал, что уже украл меня, а я об этом узнала лишь из его поста.  :biggrin:  Мы с ним лично должны все обговорить.

Потому еще часто два участника отыгрывают совместную сцену в Скайпе или Аське. Очень эффективно. :)

А если у тебя два и более персонажей, то лично между ними ты можешь свободно взаимодействовать. Только важные решения, которые могут затронуть других, будем обговаривать здесь.

Остального там немного лишь вскользь. Просто надо согласовывать посты, чтобы не было, того что один в лес, а другой по дрова.

Вот, именно так! :)

А Дефману я уже писал, чтобы убрал своих 200 тысяч воинов и он сократил до 200 воинов)

Все равно многовато. Такую ораву весь Хоринис мгновенно увидит и тихо офигеет. Да и зачем ему столько?

Я поладинов и магов вместе - и то около сотни взяла. Если учесть, что паладинов там 20, магов 20, итого сорок. А остальные 50 - простые воины либо послушники. Т.е. не матерые. И подумываю о том, чтобы их еще даже поуменьшить. Шуму-то привлекать не надо, а то появятся паладины - сразу слухи: зачем, почему? Ну, как в Хонинисе было с приездом лорда Хагена.

А представь, что они говорят свой цель: темный культ у вас, товарищи, под боком. Что начнется? Паника. И, конечно же, все сотоварищи и Ксардаса, и Хаарта об этом узнают. Оно паладинам надо? 

А тут у Дэфмена 200 молодцов. Их же где-то надо разместить, накормить-напоить. У паладинов приказ от Каррипто, их обязаны расквартировать. А кто займется ребятами Дефа?

Насчет постов. Я перепишу мое письмо, уберу из него все, не относящееся к делу. Да и в других сценах кое-что подправлю.

Заметила у других два ляпа:

1) слово "лорд" - это титул, он пишется с маленькой буквы. Мы же не говорим "Князь Андрей Болконский" или "Граф Монте-Кристо"? Потому "лорд Хаарт". 

2) Существа 7-го и т.п. уровней - это как "средние доспехи наемника". :) Вся атмосфера напрочь слетает. Просто "существа огромной силы и мощи", как-то так.

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 15 February 2014 - 22:02

Sandrin,

Ты можешь все ляпы править лично, у тебя же модерка, поэтому исправляй, только уведомляй об этом здесь. Дефману оставим 20 воинов, так нормально будет? А воинов Дефмана квартировать не надо, когда они станут не нужны, то также и пропадут как появились)

#6 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:22

Zuboskal, я могу исправить, но лучше же сказать об этом, чтобы автор не повторял ошибки. :)

Мы все учимся, если кто заметил  ляп у другого - пусть говорит. Если в моих постах что-то не так, то я жду критики.

Мы постараемся сделать это хорошо, где-то путем проб и ошибок, но это нормально. Потихоньку "заматереем". :)

Дефману оставим 20 воинов, так нормально будет?

Да, думаю, 20 - это нормально. 

А воинов Дефмана квартировать не надо, когда они станут не нужны, то также и пропадут как появились)

Но кушать-то им надо? Не воздухом же они питаются?  :biggrin:

#7 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 15 February 2014 - 22:24

Sandrin,

Исправляешь и говоришь что исправила - такая схема. И прикл лучше и автору на ошибки указано. Значит у Дефмана будет 20 голодных солдат, исправляю).

Плюс вакантна роль Еретика Олемы и можно Ксардаса отыграть, а то он у нас НПС. Также можно чтобы кто-то сыграл за Толберти.

#8 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 12:41

Я прошу прощения, если не успеваю отписываться или одобрять квенты новых персонажей. Реал, сами понимаете, и другие еще дела есть.

В общем, квента Халфа одобрена, и его персонаж будет в течение этого вечера включен в "Ситуацию в Миртане на начало игры" (обдумаю еще детали). Сейчас конкретно Крэг Хэк находится в порту Хориниса, ему и карты в руки.

В его квенте подправила пунктуацию и заменила лишь одно слово, теперь там "пьяные в СТЕЛЬКУ гоблины", а не то, что было. ЦЕНЗУРА!  :)

Сообщение отредактировал Sandrin: 16 February 2014 - 12:41

#9 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 13:04

Sandrin, Это слово из одного случая во время студенчества, пошёл я с 2 корешами  (2 курс мы  были и очень голодные по деньгам и еде) на ж/д станцию - там по слухам вагоны разгружали и хорошо платили,  Смотрим вагоны то стоят, но никого не видно, кто искал бы грузчиков. Вдруг "дверь" одного из вагонов отъезжает в сторону и на пороге оказывается лицо явно не трезвой национальности. Зыркнул на нас, типа вам чего. Сказали что ищем работу по разгрузке вагонов. Он обернулся , поговорил со своими, сказал, что счас машина подойдёт и мы поможем оставшееся перетащить (может 1/6 или 1/8 вагона) - лук там был. Ну мы сделали работу (не сочковали, а норм работали, они к тому времени изрядно шатались уже от усталости и от боржоми наверное) Получили свой гонорар и он так ласково говорит нам "Спасибо! Но чтоб больше я вас тут не видел, самим работы не хватает"

Ну мы его с тех пор как вспоминаем так и называем ЦЕНЗУРА!  - означает это что чел пьян больше чем в стельку но продолжает работать как стахановец.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#10 Спотыкач

• Мастер

• 1,144 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 19:28

Я так понял здесь мир Героев 3 тоже используется? И события до конца света, тоесть Гелу и Килгора сейчас нет?

#11 Defman

• System Administrator

• 1,273 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:52

А типа вы тут за меня решаете, во сколько раз сокращать воинов? Клево. Пусть тогда у меня будет тоже 40 солдат.

#12 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 20:04

Defman,

Мы делаем играбельное ФРПГ с нормальным балансом, а не такое, где кто-то с огромным войском всех убил и всё. И эти вопросы решает Сандрин, раз дала 20, значит надо 20 для баланса!

#13 Defman

• System Administrator

• 1,273 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:13

Zuboskal, ну типа ок.Спрашиваю вас - нужна вам справка по некоторым планам Инквизиции? (типа план Мельтреора, etc.)

Half-Orc, счетчик постов тут работает, если что.

#14 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 20:17

Defman,

Ты же это расписал в квенте). Значит ты отыгрываешь одного перса - Альферуса Дефмана и он слышит голос Эфренто Витреана Бога Инквизиции, который ему помогает, так? 

#15 Defman

• System Administrator

• 1,273 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:18

Zuboskal, да. В квенте я очень кратко расписал историю лишь нескольких планов, на самом деле там много интересной справки и дат :)
Квента Альферуса будет чуточку позже.

#16 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 20:42

Defman,

Значит в итоге 2 персонажа, второй, который Бог не игровой, как и у меня.  (Точнее только в Прологе игровой).

Это нужно Сандрин тебе в личку и она добавит в тему по описанию игры.

#17 Defman

• System Administrator

• 1,273 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:45

Zuboskal, зачем в личку то? Она эту темку должна же читать :)
*Запрос на создание темы для Сандрин*. Мне от тебя нужно только разрешение, остальное я сделаю сам :)

#18 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 20:51

Defman,

Зачем тему, если есть тема где пишется история игры, итд:

http://bestgothic.co...ika-i-antagari/

Туда можно внести и всякие предыстории, итд. Тема будет пополняться!

,

У нас больше не Герои 3, а Might&Magic 7. Гелу и Килгор ещё не бились, они на другом материке! Но персонажи из Героев есть. 

#19 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:16

, у нас как бы 1168-й после Безмолвия год где-то. После Войны за Реставрацию Эрафии (только Хаарт жив, ибо вовремя сбег и Николаса не он убил) и после "Меча и Магии 7" (Кастор правит Дейджей вместо Арчибальда). Сюжет "Клинка Армагеддона" еще не происходил, Килгор еще не пришел к власти вообще, Мутаре не правит Нигоном.

Сюжет "Дыхания Смерти" уже произошел. Крэг Хэк телепортанулся на Хоринис.

У нас в двух мирах как бы действие разыгрывается. На Хоринисе и на Антагариче. Так что можешь взять любого незанятого героя - и вперед! Только подумать, как его в историю включить, с нами здесь посоветоваться. :)

Туда можно внести и всякие предыстории, итд. Тема будет пополняться!

Zuboskal, а может, как и в других ФРПГ, создать тему Флэшбеки? Воспоминания персонажей, предыстории? Просто "Ситуация на начало игры" - там обо всех скопом и только в общих чертах.

Я видела, в других ФРПГ так делали "План Прошлого" - и получалось неплохо. :)

Деф, гляну сейчас твой квенту. Но вообще, мы же тебя уже включили. Главное, чтоб суперменства нигде не было, а остальное - окей.

Просто сейчас с Зубоскалом определимся насчет еще одной темы. Тогда и скопируешь подробности, куда нужно.

Сообщение отредактировал Sandrin: 16 February 2014 - 22:17

#20 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 22:20

Sandrin,

Ну можно ещё тему про флешбеки, но тогда посты воспоминаний из прикла надо туда переносить. А ситуацию на начало игры надо переименовать, на историю игры, по ходу событий туда добавлять записи. Тоесть сейчас там есть начало, а дальше там будут записи по игре, это же история).

Я отпишу пост сегодня ночью и этот пост начнёт основную часть игры, Пролог останется позади, так что будем начинать развивать сюжет, слишком много пока топчемся на месте.

#21 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 22:48

Я отпишу пост сегодня ночью и этот пост начнёт основную часть игры, Пролог останется позади, так что будем начинать развивать сюжет, слишком много пока топчемся на месте.

Zuboskal, умерь пыл, всадник. Нужно все сделать хорошо, тогда и игра будет ладной. А если тяп-ляп... И еще не все квенты есть. Лучше Хаарта мне разыщи. 

Ну можно ещё тему про флешбеки, но тогда посты воспоминаний из прикла надо туда переносить. А ситуацию на начало игры надо переименовать, на историю игры, по ходу событий туда добавлять записи. Тоесть сейчас там есть начало, а дальше там будут записи по игре, это же история).

Хорошо, переименуй тогда в Историю. Там будет все кратко, чтоб гости поняли, о чем речь.  

А про флэшбеки через полчаса сама создам. К слову, воспоминания моей героини туда спокирую, ибо это мысли о прошлом. 

Деф пусть тоже там отпишется тогда. 

Сообщение отредактировал Sandrin: 16 February 2014 - 22:48

#22 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 23:07

Sandrin,

Не боись, у меня там всё нормально придумано, я теперь как Кастор в Яме и пора мне начать что-то делать, всё будет ладно. Я интересную идею придумал... 

А Хаарту я отписал кучу заданий, тоже жду его)

#23 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 23:14

Не боись, у меня там всё нормально придумано, я теперь как Кастор в Яме и пора мне начать что-то делать, всё будет ладно. Я интересную идею придумал... 

Zuboskal, ну так пиши! Ведь ты на Энроте, а всем мы - на Хоринисе. Хаарт к тебе не скоро еще приедет, у него проблемки будут на Хоринисе явно.

Т.е. игра идет в двух мирах, то отписывывай за Энрот. А мы пока разбираться потихоньку будем с Хоринисом, где большая часть персонажей на данном этапе.

#24 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 February 2014 - 23:27

Sandrin,

Вот и напишу, но у меня есть связь с Хаартом через его палантин или как там). Как раз есть о чём говорить. И кто внимательно читал мой последний пост, то знает что имение лорда Хаарта в Дейдже и его гарнизон рыцарей не атакуют бракадийцы, они идут в другую сторону.

И я же тоже на Хоронисе, почти никто не знает что в моём обличии лишь Судья, так что судья тоже должен что-то делать, но тут мне приходится ждать лорда Хаарта и тебя.

#25 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 23:31

Zuboskal, да, я помюн про эту деталь. про его поместье. Нужно же будет ему куда-то перемещаться.

#26 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 17 February 2014 - 00:48

Sandrin,

Я думаю ещё теперь надо в начале поста каждого игрока указывать мир (Энрот или Мордраг) и локацию этого мира (Хоринис, Миртана и Дейджа, Яма, Бракада) и возможно ещё конкретное место (это если имеет важность: замок, таверна, поле, итд). Так будет ясно кто где, если игрок не указал, то ГМ должен это добавить в сообщение. В старые посты я сейчас везде добавлю где не указано.

#27 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:40

Zuboskal, совершенно верно! Чтобы не было путаницы. :)

Так, почитала я квенту Хаарта... Ох, все-таки немного он суперменом получается. Однако, я думаю, на Хоринисе стоит ограничить его некоторые способности, мотивировав это вот чем.

Я магию Криса (хотя он и дилетант) ограничила тем, что в другом мире действуют иные божественные сила, а сзязь с Энротом очень слаба. Потому вся энротская магия тоже падает на процентов этак 30%. 

Кстати, у Дефа, который у нас тут из Скайрима, то же самое по идее должно быть. 

Воронислав вообще про Энрот ничего не упомянул (материк, не мир), ведь там он начинал. Необходимо это как-то отразить, для взаимоотношений с Кристианом. 

Впрочем, нам бы с ним в личке обговорить вот эти детали наших с ним персонажей! 

Итак, объявляется квест: "Отловить Воронислава онлайн".  :biggrin:  Миссия, правда, трудно выполнима.

#28 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:01

Так, прочла отыгрыш Хаарта. Все замечательно. :)

Нужно уже нам Ур-тралла вводить, Альтаира сюда позвали, ну и где он там? Даже квенты за два дня не составил, лентяй. :)

Однако у нас теперь там такой казус, который срочно нужно обыграть. Это я про жертвоприношение. Моя же героиня, как узнает, что натворила, скорее сама после этого на себя руки наложит.

Так, мне СРОЧНО нужна ведьма! Только она может своей магией знать о планах смертных и искушать их. А теперь у нее такое поле для деятельности - уломать-таки мою героиню избежать жертв среди простых крестьян и прочего люда. 

Итак, план таков:

1) Я сегодня вечером быстренько отписываю за себя.

2) Ведьма меня мило информирует о решении Хаарта порезать тут полдеревни.

3) У моей героини шок 3-й степени и соглашение на все ее условия, чтобы только простые люди не погибли. 

Демоны в итоге пусть все равно будут призваны (допустим, Ведьма даст достаточно крови без жертв). Мне даже уже идея нравится. Паладины ехали сражаться с некромантами - а тут такой подарочек. :biggrin: Демоны собственной персоной.

Кстати, я вот думаю... А Ведьма может начать обрабатывать Криса, пока он на корабле еще? Как далеко ее могущество распространяется? Или лучше когда он уже в Хоринис приедет?

#29 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:03

Моя же героиня, как узнает, что натворила, скорее сама после этого на себя руки наложит.  

Чур мои места на это зрелище в первых рядах - пива мне и чипсов!

Насчёт моих планов - я сам их не знаю. И я против того чтобы ведьма лишила нас зрелища (читать выше почему)

Живьём брать демонов!

А может солдафон Крис не в её вкусе?

Сообщение отредактировал Half-Orc: 17 February 2014 - 13:08

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#30 Sandrin

• Мастер

• 835 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:24

Насчёт моих планов - я сам их не знаю. И я против того чтобы ведьма лишила нас зрелища (читать выше почему) Живьём брать демонов!

Half-Orc, идея в том, что демоны будут, но для их вызова не потребуется крови мирных жителей. 

А моя героиня опять себе наживет проблем, т.к. будет связана с ведьмой этим контрактом.

А так - даешь битву за Старый лагерь!!! Демоны и Хаарт с одной стороны - Ут-тралл сотоварищи с другой.

И еще ведь и Альферус, когда увидит со своими парнями это зрелище, то сразу же включится в драчку.

А через денек и паладины приплывут и тихо прибалдеют... И тоже ломанутся с Крисом в Миненталь. 

В общем, эпик тут можно сделать.  :)

Насчёт моих планов - я сам их не знаю.

Я предлагаю тебе пересечься в Хоринисе с Крисом и вместе с ним отправиться "живьем брать демонов".  :biggrin:

Только нам тогда надо встретиться в Скайпе там или Аське, обыграть это все вдвоем. Как тебе такая идея?

А может солдафон Крис не в её вкусе?

Дак Ведьме же не брачеваться с ним. :Смеяться:  Ей выгоду извлечь из слабостей всяких товарищей. А Крис у нас переживает, что придетчя биться с бывшим другом, да еще и "личный инквизитор" Рион ему вечно на нервы капает. 

Мне вот даже больше интересно, как Ведьма Хаарта собралась искушать? Он же пуленепробиваемый у нас? Ну, любовь разве что, но ведь он и так скоро сопернику Ур-тРаллу лично может накостылять от души, никакой помощи ему не надо.

Так, внимание, к остальным.

Воронислав

1) Укажи, сколько будет демонов и какого типа;

2) Легкий и средний доспехи? Это что именно? Кожаный доспех, кольчуга, есть или нет шлем (закрыто лицо, открыто, с забралом), наличие латных руковиц, наручей, поножей, наколенников. А то слишком общо получается.

3) Ну нет такого знака "....". Только три точки, не более. :)  

4) Тебе нужно указать еще твою жизнь на Энроте. Ведь Хаарт родился и начал военную карьеру там, переехал в Эрафию лишь после Войны Арчибальда и Роланда.

Опечатки и пунктуацию в квенте и вчерашнем отыгрыше тебе подправила. :)

Зубоскал

1) Бегемоты? Это сленг геройщиков, в литературном языке их нужно называть Чудища. И как они вообще оказались в Дейдже? Спецпоставка из Крюлода?

2) "Пить души"? Может, хотя бы жизненную энергию забирать? Или призрака можно "выпить"?

Если Кастор, ака Шан-Тсунг, забирает чужие души, то уже может преображаться в забранные личности. Вроде для лидера некромантов такое не характерно, вообще для мира Героев не характерно. Вот красть чужую жизненную и магическую энергию - это пожалуйста.

Не зря ж Септьенна и Чарна там такие молоденькие ходят. Хоть не поймешь, сколько им уже лет.

Сообщение отредактировал Sandrin: 17 February 2014 - 14:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных