Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Магия рун и свитков (Gothic 1)

3qvWN8j.png

Магия в игре присутствует в виде рун (постоянное заклинание) и одноразовых расходуемых свитков с заклинаниями. Свитки и руны телепортации могут использоваться без знания секретов магии, для остальных необходим определённый уровень владения магией.

Мир Готики 1 - фентезийный мир и в нём конечно же основную роль играет магия, которую обычно используют в рунах и свитках.

Сам же я всегда играю магом, меня не смущает, по правде говоря, цвет робы мага, для меня важнее всего является сам процесс использования различных заклинаний, я просто удовольствие от этого получаю. Также я всегда стараюсь выучивать приобретать все заклинания, покупаю все руны  свитки - и в бой. Меня никто не остановит. :)

Играя магом, я всегда проходил через ряды Призраков Старого Лагеря, чтобы стать магом Огня, потом после изгнания я иду в маги Воды, а оотуда мои стопы уже направляются в некроманты. Жаль только, что нельзя за гуру пойти после изгнаний. :(

Вообще мне нравятся все заклинания, но если честно, меня привлекает путь некроманта, моим самым любимым заклинанием является "Армия Тьмы", с помощью которой я благополучно и спокойно разгромил все четыре Лагеря. Да, путь некроманта мрачный и опасный, но зато от него намного больше пользы я вижу.

Быть магом в Готике трудно и требует очень много расход, но зато оно того стоит, уж поверьте мне. :)

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Магия в Готике до сих пор радует своим разнообразие и красотой эффектов. После того, как я опробовал каждую руну, для меня большим открытием стало то, что руна огненной стрелы имеет особенность складываться. Тоесть, можно получить несколько рун огненной стрелы, и тогда при прокрутке рун в своеобразно колесе выбора, модно разом запулить максимум 4 или 5 стрел! Также мне нравится, что в зависимости от того, сколько безымянный держит заклинание перед выстрелом, тем сильнее растёт его урон или эффект. Скажем, огненный шар и шторм будут разгораться в руках очень сильно, а урон и шанс горения вырастет, а кулак ветра или шторма будут не только сильнее бить, но и отбросят дальше и выше. Площадная магия также очень интересна. И видна настоящая продуманность, что магия огня более дамажная, у братства магия на отбрасывание и взаимодействие с разумом людей (в том плане, что под контроль взять или в сон отправить животное нельзя), а магия воды - магия контроля (ледяная магия, шаровая и обычная молния станят всех).

Про призывы или превращения я вообще молчу. Меня дико веселят люди, которые бравируют магией в Свитках, дескать она круче... На мой взгляд - нонсенс.

А вот что не хватает Готике 1 и 2 - регена маны, зелий восстановления не разом, а за энное кол-во времени и быстрых клавиш. Однако, в модах это реализовали.

И не будем забывать о том, как круто выглядят робы)

Развелось тут теоретиков, скоро за руду только свитки Света покупать будем. Про складывание огненных стрел дельно подметил, в моё время это многим шкуру спасло, когда на стаю шныгов натыкались. Но вы всё про красоту эффектов толкуете, а я скажу так: пока ты там шары свои раздуваешь, любой падальщик тебе пол-лица откусит, если дистанцию не держишь. Мана — штука капризная, это тебе не Свитки, где можно за углом постоять и подождать, пока само восстановится. Тут либо у тебя есть эликсир, либо ты труп, и никакая пафосная роба тебя не спасет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.