Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#271 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 29 июня 2016 - 23:44

После слов брата Ремарка Иескела на секунду задумался. Потом полез в свой вещевой мешок и достал оттуда свой блокнот. Пролестав его и найдя нужную страницу он паказал брату Ремарку портрет прекрасной варантки.
- "Вот это она", - сказал Иескела убирая блокнот обратно, - "В перспективе ей должен достаться "бизнес" отца. Кстати отец у неё единственный родственник. Мать изнасиловали и убили кочевники. После этого её отец пристально смотрит за своей прекрасной дочкой. Понимаешь брат Ремарк я в неё влюблён поуши и она видимо тоже. Она посещала меня в тюрьме, выкупила у стражи все мои вещи и обещала ждать. Я готов был ради неё отречься от своего сана и стать обычным человеком. Лучше сделать и пожалеть чем всю жизнь мучаться. А если думать о своём нынешнем положении то тут всё просто. Здесь нужно найти свою золотую середину, молиться Инносу и пройти его испытание".

#272 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 01:10

»Иескела
»День 8, 13:55
- Ясно. То есть ты, даже в случае таких чудес как падение Барьера и убеждения её отца будешь безымянным бродягой без имени, ничего не понимающим в её семейном деле и ваши будущие дети окажутся под угрозой,- невесело успехнулся Ремарк, - У меня была ситуация, похожая на твою, лет 20 назад. Если в двух словах: к моменту когда мне оказали честь приглашением в Орден, у меня были перспективы стать шерифом, а в будущем и комендантом Монтеры. А так же у меня оставалась еще живая мать. И куда в таких историях без любимой девушки, с которой тоже ожидалась свадьба?
Про "похожую" ситуацию он явно слукавил - он был в гораздо лучшей ситуации чем вы. И судя по его доспехам ветерана Ордена - его выбор был очевиден.
Поймав ваш взгляд на его броне, паладин продолжил:
- Мой выбор, который я сделал с очень тяжёлым сердцем, ты и так понял какой. Первые лет 5 я очень тосковал и по оставленной одной матери, и по своей любви. А еще через 5 лет мне удалось посетить Монтеру снова. Моя мать очень сильно болела, но дарованные Инносом силы помогли мне исцелить её так, что, она жива до сих пор. Девушка же, разумеется, была отдана замуж за другого, к счастью хорошего и обеспеченного человека, и она ненавидит меня, так что я предпочёл Орден. Но я рад что у них всё в порядке и я совсем не уверен что сделай я тогда другой выбор, то им бы было от этого лучше. Мне то самому лучше точно - без такой брони я бы давно уже умер. - закончил свой рассказ Ремарк с улыбкой. Дав вам время обдумать рассказ, паладин продолжил:
- Если хочешь остаться в Круге Огня и стать тем, кто вдохновляет и помогает таким как я и простых жителей Миртаны, ты знаешь, как будет правильно. Если же ты хочешь погнаться за призрачной мечтой и готов отказаться от сана и мистерий Инноса, то можешь попробовать стать...обычным человеком прямо тут, в Колонии и надеяться что эта темница когда-нибудь рухнет.

Сообщение отредактировал Альфрит: 30 июня 2016 - 01:12

#273 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 01:41

Нимало не смущаясь присутствию лекаря, Игнатий принялся ходить по комнате, насвистывая какой-то мотив, и оглядывать многочисленные снадобья на полках Асмодеуса. Может быть, именно тут лекарь хранит чудо-порошок, который помогает лечить душевное расстройство? А может там, за тем стеллажом? Или вон в той ветхой пыльной деревянной коробке? Подойдя к ящику, пылящемуся в углу и игнорирую недоумевающие взгляды всех присутствующих, Игнатий принялся копаться в нем, и наконец выудил оттуда две склянки с каким-то снадобьем, разной формы. Одна была продолговатая и длинная, другая - большая и круглая, как шар. Взяв в руки две эти склянки на манер скипетра и державы, Игнатий присел на корточки, напуская на себя важный вид.
- Итак, всем здравия, с вами ваш царь, - звучным голосом заговорил он , - с вами ваш Бог! Которому вы должны... поклоняться. Все, кто слушают меня сейчас, должны кивнуть головой. Вот так, - с этими словами Игнатий сделал кивок головой . - сделайте это, или ваши родители заболеют, - затем, не дожидаясь реакции окружающих, словно бы обращался даже не к ним вовсе, продолжил, поднимая руку с длинной склянкой , - вот это - мой скипетр. Скипетр Царя. Или даже не царя, а БОГА!!! Скипетр Бога! Итак, ваш Бог приказывает вам, после того, как вы поклонитесь ему... Поклонитесь. ПОКЛОНИТЕСЬ!!! Так вот, после того, как вы мне поклонились, первое, что вы должны сделать - это помолиться мне и покаяться в ваших грехах. КАЙТЕСЬ! МОЛИТЕСЬ!
Прокричав это, Игнатий резко встал, запрокинул вверх голову и принялся ходить по хижине, скрестив руки со склянками, уперев взгляд в обветшалый потолок, дико вращая глазами и протяжно, с видом мессии, повторяя: "ГОСПОДУ ПОМООЛИМСЯ! ГОСПОДУ ПОМООЛИМСЯ!" Казалось, Чосер напрочь забыл обо всех присутствующих и утратил связь с действительностью.

#274 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 06:48

- "Знаешь Ремарк, сидя в тюрьме, до отправки сюда, я очень много думал по поводу того, за что Иннос так наказал меня. И я пришёл к выводу, что он прогневался на меня именно за мысли об уходе из ордена. Варантка наврятли дождётся моего возвращения. Даже если магический купол и рухнет и я вернусь к ней я несмогу стать обычным человеком, ибо мой мозг всегда жаждет познаний. Познаний магии и окружающего мира. Я хочу вернуть расположение ордена, хочу вновь почувствовать стихию огня и одобрительный взгляд Инноса. Я готов пройти испытание огнём. Готов вернуть себе сан мага огня", - сказал Иекела и в его глазах, буквально на долю секунды, полыхнул истинный огонь.

#275 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 07:34

- "Мясо, хлеб, грибы и дубинка мне пригодятся, а вот эта бурда мне совсем ненравится и запах странный. Фуууу", - подумала Леовилетта.
Закончив обыск она посмотрела на хмыря, тот по виду был ещё жив, или просто дергался в предсмертных конвульсиях.
- "Оставлять его тут ненадо, эта пещера мне может ещё послужить пристанищем, а на запах крови могут сбежаться все звери с округи. Надо выглянуть посмотреть может где-то рядом есть какие нибудь падальщики, тогда труп можно скинуть им да заодно забить одного на мясо, если получится", - с этими мыслями Леовилетта подошла к выходу из пещеры и осторожно выглянула из кустов, закрывающих вход в пещеру.

#276 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 20:51

- Ну так убил бы он его, зачем глумиться? Да еще и так. Это было бы куда приятнее, я думаю, -  хотя Друрханг и соболезновал калеке, но старался этого не показывать. Как-никак место, в котором он находился, была колония, кишащая самыми мерзкими людьми Миртаны. За любую слабость могли бы просто прибить.

Не дождавшись ответа, мужчина сразу перевел тему:

-Ладно, поищу этого... Кита. 

Оставив троицу людей в покое, Друрханг отправился на поиски парня, который буквально с десяток минут назад драл глотку, выкрикивая различные реплики про пленного, а теперь потерялся где-то в толпе рудокопов и поспешил удалиться с площади.

#277 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 22:58

»Друрханг
»День 8, 13:45
Вы ещё не успели толком отойти от колодок, когда ваши мысли о самых мерзких людях Миртаны в очередной раз подтвердились: какой-то ушлый черномазый урод подкатил к калеке, бесстыдно вытащил свой детородный орган и принялся мочиться ему на лицо. Стражник захохотал, увидев, как убогий урод с отчаянным мычанием пытается дернуться в сторону, но не может из-за сковывающих его колодок.
- Почему вы делаете это? Почему вы все такие жестокие?! - заорал на черномазого "бард", пока тот мочился на беспомощно мычащего в колодках калеку. Впрочем, он не стал ему как-либо мешать, а просто спустился к Сохану с помоста, взял в руки тряпку и принялся оттирать мочу от его лица.
- Сэр Зохан, между прочим, великий человек и герой моей песни! Как смеете вы на него ссать и уподобляться этим извергам, что лишают его последних крох Чести, занимаясь с ним мужеложеством против его воли и желания? - крикнул юнец, бросив на черномазого осуждающий взгляд.
- Песни? Что ты вообще здесь делаешь и как ты набираешься вдохновения для своих песен? - как ни в чем не бывало спросил барда черномазый, встряхивая свой член и убирая его обратно в штаны.
- Я имею честь быть бардом этого Лагеря, - гордо вскинув голову, ответствовал юнец , - и вдохновение получаю, глядя на таких вот героев, как сэр Зохан. Если ты слышал мои песни, то ты должен знать о его бравых похождениях... Но перед кем я распинаюсь. Твои глаза и кожа черны, как смоль, человек пустыни, в ваших варварских краях не знают о том, что такое песнопение и стихословие... У вас больше в ходу танцы живота, которые вы заставляете танцевать ваших бедных бесправных наложниц...
- Как ты можешь так говорить?! - возмутился черномазый, вытаращив глаза, - ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь? Я - золотые связки Бакареша, Я - алмазные гланды Мора Сул, Я - платиновый тенор Иштара! Зубен аплодировал, когда я плясал перед ним номер из мюзикла про пьяного кочевника. Убедись же, что я намного круче тебя! - с этими словами чернявый пустился в какой-то дикий пляс, напевая какую-то чушь на абсолютно неизвестном вам языке.
- Я и говорю, - скривил нос бард, презрительно выгнув одну бровь , - что вы только танцевать и можете. Но вот песнопение - не ваша стезя, люди пустыни. Услышь же амброзию для ушей!
Бард гордо выпрямился, напрочь позабыв про благородного сэра, взялся за лютню, и заиграл на ней так, что у васснова начали вянуть уши. А ещё, как будто мало было истязаний для вашего слуха, он ещё и в довесок начал петь, фальшивя на каждой ноте:

"С одним полковником спор шел,
И вдруг другой сюда пришел
И грязь полилась из всех труб
Такой вот стиль Баал Зебуб

Пытается учить всех чести,
Но у самой всё не на месте,
Мораль читать всегда готова,
Вот только правды нет ни слова!

Мечтает чтоб ей пали в ноги,
Но в потолок уперлись роги.
Такое древнее предание - 
Изгони адское создание!

Иль это притча, или быль,
Но скоро всё сотрется в пыль.
Когда-то всем придет конец,
Но я бессмертен, я боец..."

Судя по всему, аналогичные чувства от песни юнца испытали и черномазый, и страж, и даже калека.

- Что бы ты понимал, бардишка, - заявил шлубоко уязвленным тоном черномазый, когда юнец закончил наконец петь , - в отличие от меня ты страшно фальшивишь, так горланят пассивные машки в миртанских кабаках "кому за тридцать". Ты исполнил отвратительный, непристойный романс. Позволь же маэстро продемонстрировать тебе, как моя знакомая прекрасная девушка-бард охарактеризовала балладой нелепые ухаживания быдло-моряка в порту.
Черномазый сделал серьёзное лицо, сдвинув брови, и начал петь:

"Зачем поэзию марать мне прозой жизни?
О чем, позволь спросить, вобще идет тут разговор?
Как некто с кем-то ни о чем вел безнадежный спор
И получил нежданно по своей харизме?

О том как субчик, то ли умный, то ли глупый,
Не в силах прошлого обиды мнимой позабыть,
Не с той ноги встав утром, начал воду вдруг мутить?
На ровном месте попросту полез в золупу?

О том, как первый начал брелить непонятно,
Другим приписывать свои дурные свойства?
Грозить основе самого мироустройства?
Об этом говорить мне…как-то неприятно.

Так что ж моих заслуживает стихотворных строк?
Рассказчика радушие, приветливость Икстерма,
И чудища глубинного сумбурный говорок…
И едко-меткие апарты солнечной Этéрналь."

Закончив петь и плясать, чернявый сделал пируэт, сияя ощущением собственного превосходства.
- Коли ты тоже бард, то как можешь ты позорить наше сословие, издеваясь над благородным сэром Зоханом? - нахмурился юнец, и вы увидели, что у него задрожали губы от обиды на черномазого, - мне не о чем больше говорить со всякими бездарностями. Ты настолько же малодушен и низок духом, насколько лживы твои песни, человек пустыни. Простите меня, благородный сэр Зохан, но я не в силах больше находится рядом... вот с этим типом. Я ещё навещу вас вечером.
Сказав это, "бард" развернулся и, гордо выпятив плечи, собрался уходить, всем своим видом показывая, насколько он уязвлен обществом черномазого.
Вы справедливо решили, что пока что с вас хватит этого цирка, и отправились дальше искать Кита. После того, как вы справились о нём у нескольких рудокопов, вам наконец показали на нужного вам человека. Это был обросший жиром тип среднего роста, одетый так же, как и все прочие местные оборванцы.
- Тебе чё-то надо? Я тебя знаю? - подозрительно прищурившись, спросил он вас, когда вы приблизились к нему.

Сообщение отредактировал Альфрит: 30 июня 2016 - 22:58

#278 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 23:02

»Иескела
- В таком случае, если она тебя еще ждет, нужно дать ей знать, что бы она забыла о этом, Иескела. Каждый день этого ожидания стоит ей хороших отношений с отцом и, возможно, хорошего жениха. Твоё испытание огнем - это сжечь мост между ей и тобой лично. Я вижу тебе позволили взять с собой дневник и письменные принадлежности, это очень существенно облегчит тебе задачу. Не уверен что ты знал о этом, но между Старым Лагерем и остальным миром есть почтовое сообщение. Которое взяло на себя армейское подразделение "Вестники Миртаны", так же серьёзно относящаяся к своему призванию, как мы, паладины, к своему, - Ремарк задумчиво почесал подбородок, - Рудный Барон Бартолло и его помощники отвечают за пересылку писем и посылок за Барьер, дальше ими занимаются Вестники. Последнее - гарант того что твоё письмо дойдет в нужное место максимально быстро. Но услуги Бартолло стоят не дешево, хотя раз ты умеешь писать и у тебя уже есть бумага, ты задачу ты себе облегчил. Как ты уже понял - ты должен написать своей девушке такое письмо, которое навсегда сожжет мост между вами даже если этот Барьер рухнет в течении недели.И освободит и тебя и её. Это твоё Испытание. Кроме этого тебе надо самому достать руду на оплату доставки твоего письма для Бартолло. Полагаю где-то около 100. Ступай, подумай над письмом, когда закончишь, если действительно решишь идти путем Круга до конца, принеси его мне. Сбором руды на отправку можешь заняться после.
Вам по-сути предложили написать такое письмо, после которого ваша любовь вас возненавидит и сожжёт ваш лик в своем сердце. Это позволит ей жить дальше, выкинув вас из головы и позволит вам вернуться в Круг Огня. Но кто сказал, что ваши страдания закончатся после этого?

#279 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 июня 2016 - 23:11

>>Леовилетта

>>День 8, 08:40

На ваше счастье, убивали вы этого хмыря не оружием, потому крови было не так много, как могло бы быть. Выглянув из пещеры, вы увидели, что в ближайшей округе живности никакой не видно. Но вам ничего не мешает дотащить тело до любого открытого места, запомнить его, после чего наведаться туда уже через пару часов, чтобы выяснить, кто попался на вашу приманку. А за это время пока подыскать себе оружие получше дубинки, которым вы смогли бы зарезать падальщика или кротокрыса. Или же отбиться от кого поопаснее, в случае если тело привлечет его, а не падальщиков. И разумеется, вопрос вашей маскировки до сих пор остается нерешенным.

#280 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 01 июля 2016 - 14:51

Стоя в кустах закрывающих вход в пещеру Леовилетта огляделась, правда никакой живности вокруг она не увидела и немного расстроилась.
- "Похоже придётся тащить эту тушу на более открытое место, правда сначала надо замаскировать свою женскую внешность", - подумала она возвращаясь в пещеру.
Хмырь ещё издавал какие-то не членораздельные звуки, булькая своей кровью. Но Леовилетта не обращала на него ни какого внимания. Она прошла в дальнюю часть пещеры и разложила на полу свои пожитки: хлеб, крыло падальщика, грибы, руду, тряпки найденные на скелете, дубинку и мешок который был у неё на голове в момент падения за барьер. Мешок она специально захватила с собой из озера, на всякий случай.
- "Мда не густо, что же делать?" - произнесла Леовилетта в пол голоса.
Она кинула взгляд на хмыря и у неё родилась идея. Она скинула с себя всю одежду, взяла найденные ею тряпки и оторвав от них длинную полоску материи посторалась как можно сильнее притянуть свою упругую грудь ближе к телу. Было очень больно и неудобно. Оторвав от тряпок ещё две полоски материи она одела свою одежду обратно, запихнула остатки тряпок под рубаху и обвязалась куском материи как поясом. Получился живот который ещё больше скрыл её грудь. Волосы она акуратно уложила на голове, а из мешка и оставшейся полоски материи сделала что-то наподобии капюшона. Оставшиеся вещи она сложила в вещь мешок.
- "Ну вот так уже лучше, теперь надо нанести макияж из грязи и будет готово", - подумала она и направилась к выходу из пещеры.
Выйдя из полумрака пещеры, она отправилась к реке. Вымазав себя грязью она огляделась.
- "Этот хмырь явно где-то прятался, надо пойти поискать. Может там есть что-то интересное", - подумала она и двинулась на поиски.

#281 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 00:32

- "Хорош брат Ремарк, я постараюсь найти способ написать это письмо так чтобы она забыла про меня", - отвесив поклон ответил Иескела и удалился прочь.

Найдя ближайшую скамейку он сел на неё, достал из вещевого мешка свой блокнот и принялся обдумывать письмо. Потратив на это часа два Иескела написал своей возлюбленной письмо.

"Здравствуй Марринет.

Прошло уже месяца два как мы с тобою виделись, тогда ты приходила ко мне в тюрьму в последний раз. Твой отец всё-таки добился своего и я оказался в Минентале, в рудной долине под барьером. Но не суди своего отца строго, он заботится о тебе. Да и кстати он был прав насчёт меня, я не гожусь на роль твоего мужа. Как и все мужчины мне нужен только доступ до твоего тела, чтобы удовлетворить свои потребности. Вокруг ведь так много прекрасных женских тел: Варантки, Нордмарки и конечно же Миртанки. Если я захочу то любая из них будет в моей постели через пару мгновений. Всё же тебе повезло, что твой  отец так за тобой следит и оберегает тебя, а то ты бы стала моей очередной халявной шлюхой. Забудь меня как страшный сон. Я не достоин тебя. Ты будешь любить меня, а я крутить романы на стороне, с наивными девушками. Вспомни кто ты есть и что стряслось с твоей матерью. Если не хочешь той же участи послушай отца.

Желаю тебе найти достойного мужчину, а не бабника, как я. Прощай навсегда! Не пытайся мне писать, ибо я всё равно не отвечу.

Иескела."

Иескела прочитал письмо несколько раз, чтобы убедиться что всё чётко изложено. Убрал блокнот и письменные принадлежности обратно в вещевой мешок и пошёл к брату Ремарку. Нашёл он его быстро, тот всё также был на том же самом месте.

- "Вот. После этого я думаю видеть она меня не захочет", - протягивая письмо брату Ремарку сказал Иескела.

#282 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 02:35

-Это ты Кит? - Друрханг окинул взглядом в меру упитанного мужчину, одетого в старые поношенные лохмотья рудокопа, которым, кажется, лет больше, чем самой колонии, - слышал, ты в курсе последних событий. Видел того парня в колодках? - мужчина кивнул в сторону площади, на которой всякий сброд проводил извращенные махинации над Зоханом - что там приключилось, что его так жестоко теперь истязают? - Друрханг взглянул в глаза собеседнику, пытаясь понять его мысли на этот счет до того, как он начнет говорить. Если он вообще собирался это делать.

Сообщение отредактировал Oreseeker: 02 июля 2016 - 02:35

#283 Absolut

• Владыка Мертвых

• 1 534 сообщений

Подарки

Отправлено 02 июля 2016 - 16:54

Иван с отвращением смотрел на моющего жопу черномазого. Вонь стояла неимоверная. В это время подошел друг-спаситель Ивана. Кактусов и верблюдов вокруг нет, откуда только тут столько черножопых - вдруг пришло ему на ум. 

- И верно, хватит уже жопу намывать, сдохну от вони щас ей-богу, - пробурчал Иван. - Слыхал, что говорят? Давай дуй в лагерь, бери своих товарищей  и понесем хоронить вашего менее везучего друга. Тогда и налюбуешься покойничком. И не забывай кому ты обязан тем, что все еще на этом свете. Хотя я теперь и не знаю, чему был бы больше рад... - Иван заткнул нос. -  Двигай давай шустрее, черт возьми.

Сообщение отредактировал Absolut: 02 июля 2016 - 16:55

Плохой полицейский

#284 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 17:20

»Иескела

Ремарк взял письмо и бесцеремонно открыл его. Пробежавшись по нему взглядом, он с усмешкой посмотрел на вас:

- Ты серьёзно, Иескела? В Минентале и "полно красавиц"? Я не верю что она купится на это. Даже тому малолетке, который недавно тут проходил, таща своего товарища, было бы очевидно что ты о ней заботишься в этом письме. Боюсь после такого, она влюбится в тебя еще сильнее и её страдания будут тлеть еще долго, вместо того что бы выгореть разом, - паладин устало вздохнул, - Тот Захарий на твоём месте написал бы ей такое, отчего она бы захотела тебя убить, будь ты рядом с ней... Даже если ты не такой, то для этой девушки ты должен стать воплощением всего худшего, что есть в человеке. Осмотрись кругом, у тебя перед глазами множество примеров из чьих черт можно сделать себе маску для этой задачи. Садизм, предательство, мужеложство, убийства, пытки, канибализм... А если не можешь придумать и одеть маску из обилия грехов каторжников сам, то обратись за помощью к ним самим. Тут есть один бард, который может рассказать тебе много о местном сброде. Постарайся лучше в следующем письме.

#285 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 17:26

>>Леовилетта

>>День 8, 09:15

Спустя полчаса блужданий перед вами на горизонте показалась высокая мрачная крепость, окруженная таким же высоким частоколом из дерева. Стены крепости почернели от времени, частокол был довольно грубым и угловатым на вид, под стать уродливой башне крепости. Со стороны выглядит как место, битком набитое такими прохвостами, как тот, с кем вы столкнулись в пещере.

#286 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 17:55

»Друрханг
»День 8, 13:45
- Того парня? Ты про Дырочку? Тогда боюсь его уже трудно назвать парнем, - сказав это, Кит сам же захохотал над собственной остротой, - он на всю голову тупой, короче. То, что он калека - следствие как раз того, что он инвалид на голову, который сам же все это заслужил из-за своей тупости. Ему моча в голову ударила и он без причины залупнулся на рудокопов, плативших протекцию стражам. Итого на шум их потасовки пришел Кроули, он из стражей. Вместо того, чтобы приссать и потеряться, Сохан с какого-то перепугу напал ещё и на него, и даже оцарапал ему лицо своими накладными когтями. Чем это кончилось для него - ты уже и сам видел. К уже сказанному могу добавить, что этот пидор вел себя совершенно не по масти - уже к тому моменту, когда он наехал на стража, его успел поиметь в жопу и в рот весь Новый Лагерь и большая часть Старого Лагеря, он уже был без рук, хуя и языка. Если ты опущенец и педераст, то умнее с твоей стороны знать свое место и не наезжать на стражей - даже для обычных рудокопов это неслыханное табу. С тем же успехом он мог бы самому Гомезу на сапоги помочиться.

#287 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 18:31

>>Сокол

>>День 8, 18:00

<Сокол бросок хода работы 6 против 4>

<Сокол бросок хода работы 5 против 5>

<Сокол бросок хода работы 1 против 1>

<Сокол бросок хода работы 2 против 4>

<Сокол бросок хода работы 6-1 против 6>

<Сокол бросок хода работы 3-1 против 4>

<Сокол бросок хода работы 4-1 против 3>

<Сокол бросок хода работы 2-1 против 2>

После того, как вы очутились в плохо освещенных штольнях шахты, вы по сути стали предоставлены самому себе. Никто из снующих тут наемников не настаивал на том, чтобы вы работали - вы и сами знали, что если будете прохлаждаться, то и руды заработаете мизер. А на ваше место найдется кто-нибудь другой, кто будет работать с большим рвением. Обрабатывая киркой залежи руды, вы задумались над тем, каково работать не тут, а в Старом Лагере. Там явно немного другие порядки, не такие, как тут. Но если сравнивать с рисовым полем, то отношение местных надсмотрщиков не в пример более лояльное.

Хоть вами никто особо не помыкал, работать вскоре стало трудно: грубое древко кирки начало быстро натирать вам ладони, а спина и все суставы начали ныть от однообразных движений, кои вам приходилось проделывать раз за разом, с каждом новым взмахом кирки. Кроме того в шахте, во всяком случае в той её части, где находились вы, внезапно оказалось довольно душно. Или же это было от тяжкого труда, но на лице у вас выступил пот. В довесок руда, по которой вы били, так и норовила скрошиться вместо того, чтобы падать к вашим ногам нормальными кусками, которые потом можно будет положить в мешок и сдать надсмотрщикам. Вы уже сбились со счету, сколько мешков вам пришлось тащить на спине по окончании каждой новой смены, но к окончанию вашего рабочего дня управляющий насчитал вашу добычу, оценив её в 150 кусков руды, кои и были в конечном итоге выданы вам на руки.

<Сокол плюс 150 кусков руды>

А ещё вам предложили остаться работать ещё и на всю ночь - вам решать. Но вряд ли вы выдержите, учитывая, как сильно у вас ноет спина и ломит ноги. Возвращаясь к вашим более ранним мыслям о том, что за неделю можно прилично заработать, сейчас вы уже были куда как менее оптимистичны. Вам стало ясно, что мало какой человек смог бы работать так каждый день в течение недели, без передышки. Возможно, в этом и заключается причина того, что на рисовых полях все еще есть работники - в противном случае все работали бы только на шахте за руду. Кстати о рисе - когда вы закончили работать, урчание в животе напомнило вам о том, что вы сегодня ещё нормально не ели.

Сообщение отредактировал Альфрит: 02 июля 2016 - 18:34

#288 Manic

• Крёстный отец

• 878 сообщений

Подарки

Отправлено 02 июля 2016 - 20:49

Окинув взглядом хижину и посмотрев на врача, Фауст ответил - Да какие симптомы, вот лежит, не двигается, вроде дышит. Подрался он не удачно. Взгляни ка, можно ли с ним что-нибудь сделать. А то он помрет ненароком, получается что зря возились -.

Сообщение отредактировал Manic: 02 июля 2016 - 20:49

#289 ALEXA

• Староста

• 66 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 23:57

Увидев крепость Леовилетта начала нервничать.

- "Там ведь полно таких отморозков как тот хмырь", - подумала она, - "Надо найти кого-нибудь и проверить свою маскировку".

С этими словами она двинулась по дороге в сторону крепости.

#290 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 03 июля 2016 - 00:25

После слов брата Ремарка по поводу непригодности такого письма для отправки на волю Иескела чуть не психанул, но вовремя вспомнил где он и кто.

- "Хорошо брат Ремарк, где мне найти барда?" - спросил Иескела, - "Хочу послушать что он поведует о местном люде".

#291 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 03 июля 2016 - 13:09

Сокол сильно утомился на смене и решил не оставаться на ночь и вообще какое-то время повременить с работой в шахте. Он тяжёлым шагом вышел из шахты и ощутил жажду и голод. Сокол решил пойти поискать в лагере торговца провизией, а также прикупить себе лук и стрелы, по которым он сильно соскучился.

#292 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 13:49

Э, брат ты слюшай что говорит твой спаситель, кабы не он тебя бы тоже прирезали те жаман адамы*, но он вовремя туда успел и рахзаны** разбежались в страхе, мы их даже догнать не смогли. Да а твоего приятеля надо похоронить, пока он не стал зомби и мстить своим кунакам***, за то что бросили его словно последнюю падаль гнить, - поддержал Ивана Хайрулла, - Твои приятели убежали через эти ворота, - и он указал рукой на ворота в Новый лагерь, - там ты их наверное и найдёшь, только побыстрей, якши****? А то у нас с другом и так много дел.

* плохие люди

** бандиты

*** друг, приятель

**** хорошо

Сообщение отредактировал Half-Orc: 04 июля 2016 - 13:51

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#293 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 19:10

»Иескела
»День 8, 14:15
Вы легко нашли жилище барда, благо весь Лагерь знал, кто это.  Дверь в его хижину, такую же убогую, как и у всех остальных, была приоткрыта, и вам достаточно было просто заглянуть внутрь. Бардом оказался светловолосый юноша, корпевший за настройкой своей лютни. Когда вы вошли внутрь, юнец раздраженно поднял голову и посмотрел на вас.
- Что? Очередной остряк пришел, чтобы плюнуть в душу музыканта? - срывающимся голосом чуть не прокричал он. Судя по дрожащим губам и слезам, выступившим у него на глазах, юнец был на взводе.

#294 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 740 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 19:18

- "Не бойся. Мне не к чему  плевать в душу творческим людям. Я пришёл лишь для того чтобы узнать у тебя о местных жителях. О их жизнях и судьбах", - закрывая за собой дверь, спокойным голосом произнёс Иескела.

#295 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 20:12

>>Фауст, Малларн, Игнатий
- Молодой человек, прошу сохранять сдержанность и спокойствие, - звучно пропел Асмодеус, улыбаясь уголками губ и шутливо пригрозив вам своим костлявым пальцем, - если вы прольете на себя хоть каплю этого ценного снадобья, то место, на которое оно попадет, покроется волдырями, учтите.
После чего повернулся в сторону лысого, которого одноглазый взвалил на себя, после чего небрежно водрузил на стол, словно это был мешок навоза, а не живой человек.
- Хорошо, так, давайте же посмотрим больного... Так, спина вижу сломана, сам пациент потерял сознание от боли. Так же удар тяжелым предметом, сломавший кости, вызвал внутренние кровотечения. Если мы будем мешкать, то больной в скором времени испустит дух. Вижу у нас тут три добровольца... Нам нужен ещё один. Фернан, поди в Лагерь и приведи кого-нибудь. Скажи, что я заплачу. Да не мешкай.
Отослав одноглазого, Асмодеус забыл о вашем присутствии и принялся рыться в своих стеллажах, выуживая на свет склянки и бутылки всевозможных форм, которых вы ранее даже не могли себе представить. Одновременно с этим лекарь приговаривал, обращаясь скорее к самому себе, чем к вам: "Это инновационный метод! Хвала богам, пославшим мне этого пациента... Они ещё узнают. Они все узнают!" Достав из какого-то мешочка круглый маленький пузырек из какого-то прозрачного мягкого материала, Асмодеус проткнул его тонкой иглой и принялся наполнять его зельем исцеления через трубочку. Продолжалось все это минут двадцать.
- Шикарно! - наконец восторженно проговорил лекарь, вертя в пальцах пузырек, наполненный рубиново-красным зельем. В этот момент в хижину ввалился его ассистент, сопровождаемый каким-то наголо бритым крепышом среднего роста.
- Страж сказал мне, что какому-то лекарю нужна помощь в лечении пациента, - глухим голосом сказал крепыш , - и что мне за это заплатят. Так что надо делать?
- А, не торопись, друг мой, сейчас я все объясню, - улыбнулся лекарь, выуживая с полки два длинных скрученных свитка, похожих на те, на которых рисовались большие карты. Но когда лекарь развернул их перед вами на столе, вы увидели, что это совсем не карты. Точнее карты, но не географические. На одной из карт были изображены различные фрагменты человеческих костей, собранные воедино, на другой - человеческое тело целиком в полный рост, красочно истыканное всевозможными мечами, кинжалами, стрелами и ножами.
- Впечатляет, правда? - усмехнулся Асмодеус , - это мои чертежи, первый написал я, второй написал тоже я, главным образом я сделал все обозначения на частях тела, но вот все это оружие нарисовал профессиональный художник, которого сейчас уже, увы, нет в живых. Ручаюсь, что ни у одного лекаря вы не найдете таких чертежей. Это потому, что все эти пустоголовые недоумки полагаются исключительно только на силу целебных зелий. Но в чем же тогда заключается профессия лекаря, раз целительством может заняться любой зельеdар и алхимик? Если вы спросите меня, то целительство - это комплексный подход. Это сила лечебного напитка, вкупе со всевозможными техниками и подходами, помогающими получить максимальный эффект от действия оного напитка. А что делать в случаях, когда у пациента лишний палец на ноге, или поросячий хвост, или ложный горб, являющийся по факту мешком гнили на спине, а не настоящим горбом? Как помогут зелья таким пациентам? Правильно - никак! Никак не помогут, как и псевдоцелители-недоумки, - сказав это, Асмодеус нервно расхохотался, но быстро взял себя в руки, - в любом случае, мне кажется, я немного увлекся, друзья мои. Короче, я хотел сказать, что вашему товарищу повезло, что вы принесли его именно ко мне. Так вот, в чем будет заключаться лечение? Смотрите, у вашего друга раздробленные кости и внутреннее кровотечение вот здесь, - с этими словами Асмодеус указал пальцем на спину на первом рисунке, - если полить это место лечебным зельем, то ничего не случится, ведь рана у него находится внутри, а не снаружи. Если дать ему выпить лечебное зелье, то оно уйдет в желудок, то есть вот сюда, - Асмодеус ткнул куда-то в центр брюха человека на второй схеме, - естественно, эффект от этого будет очень слабым, каким бы сильным зельем мы бы его ни напоили бы. Чтобы вернуть его к жизни наверняка, нам надо воздействовать на его спину напрямую. Лекари-бездари на моем месте предложили бы либо разрезать его сзади ножом, либо просто дать ему умереть. Но вам повезло, благо сегодня вы попали к лекарю от Бога. С вашей помощью я его вылечу! Посмотрите на этот пузырек, друзья мои, - Асмодеус показал вам наполненный им пузырь, - он сделан из жира кротокрыса, из естественного материала, данного нам природой и самим Аданосом. Его легко прокусить, проглотить или проколоть. Мне нужны добровольцы, которые смогут эти пузырьки доставить к пораженной спине больного. Для этого у меня есть под рукой свитки превращения в мясного жука. В личине жука вам не составит никакого труда проникнуть в организм больного через анальное отверстие, вот отсюда, - Асмодеус показал на анус человека на второй схеме, - оказавшись в анальном проходе, вы должны будете сразу же завернуть влево, минуя прямую кишку. Это важно, потому как если вы пойдете прямо, то окажетесь в кишках пациента, а вам надо попасть к нему на спину. Далее, когда вы доберетесь до его спины, вам надо прокусить пузырьки с зельем, что я вам дам. Тем самым снадобье попадет прямо на пораженный участок, и недуг нашего подопечного будет исцелен. Да, я знаю, это может показаться сумасшествием, но ведь любая инновация кажется таковым поначалу. И да, я понимаю, что эти пузырьки маленькие, и зелья в них мало. Но уверяю вас, это очень мощное зелье, для нормального полноценного эффекта хватит как минимум двух таких пузырьков! Но разумеется, чем больше добровольцев полезет в нашего несчастного, тем больше зелья получит его организм и тем лучше в конечном итоге будет для него. Метод лечения экспериментальный, потому вам, как добровольцам, я заплачу по 200 кусков руды каждому. Итак, господа? Что скажете?
Асмодеус окинул всех присутствующих внимательным взглядом.

Сообщение отредактировал Альфрит: 04 июля 2016 - 20:12

#296 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 20:24

>>Леовилетта

>>День 8, 09:35

У больших деревянных ворот на страже стояли два человека в темно-красных доспехах. Когда вы, нервничая, поравнялись с воротами, один из них, словно чуя ваш страх, оскалился и насмешливо посмотрел на вас.

- Эй, а чего ты башку свою прячешь? - усмехнулся второй страж, - поди до такой степени урод, что боишься показаться на глаза?

- От него что-то грязью несет за версту, чуешь? - встрял первый страж, - посмотри на его рожу. Вся в дерьме вымазана. Поди и на воле не отличался особой чистоплотностью. Явно какой-то убогий.

- А, черт с ним, пусть проходит, - ответил второй страж, с отвращением косясь на вас , - потеряйся с глаз, грязное животное.

Похоже, вас пока принимали за того, кем в этой колонии быть относительно безопасно.

#297 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 20:42

>>Сокол

>>День 8, 18:50

Подумав о еде, вы вспомнили, что говорил Лефти черномазому на полях. Кажется, там можно было купить одну сумку риса за руду. Расспросив стражей шахты о том, у кого тут можно разжиться стрелковым оружием, вы выяснили, что его в Лагере продает некто по имени Вольф. По наводкам жителей Лагеря вы быстро нашли его жилище. Вольфом оказался жилистый худой мужчина в шкурах со стальными нашивками.

- Хочешь купить лук? - переспросил он, окинув вас быстрым взглядом, - у меня есть несколько вариантов на выбор. Первый подходит всем, у кого за душой есть хоть какие-то гроши. Правда, рукоятка не длинная, и сама тетива не тугая, потому об убойности и дальности стрельбы придется забыть. Зато стоит всего 40 кусков руды. Есть вариант подороже - древко прочное, нормальной длины, соответственно больший простор для натяжения. Продам за 120 кусков руды. И наконец, охотничий лук, тис, прочное длинное древко, отличная тугая тетива - лучшая дальность стрельбы и убойность попадания. 160 кусков руды, и он твой.

#298 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 20:57

>>Хайрулла, Иван
»День 8, 12:55
- Э-э-э, опять деляй то, деляй это. Задалбалы уже, да?! Что в Болотном Лагерье, что тут, все командуют. Знал бы, не пашоль бы туда...
Ворча и понурив голову, черномазый потопал в сторону Нового Лагеря и вскоре скрылся за воротами. А до вас тем временем дошло, что трусливые послушники вряд ли захотят так скоро возвращаться на место побоища. Это не учитывая того, что они явно разбежались по всему Лагерю и их ещё надо найти и собрать. С чем черномазый вряд ли быстро справится. Стоит ли вам, в самом деле, торчать тут и ждать их, теряя время не пойми на что, когда вы и вдвоем можете быстро справиться с поставленной задачей?

Сообщение отредактировал Альфрит: 04 июля 2016 - 20:58

#299 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 21:31

- Наконец то он пошёл отравлять воздух в другом месте, - со смешком сказал Ивану Хайрулла, когда вонючка отошёл на расстояние, что не мог их слышать, - Однако он очень медленно плетётся, так мы его гораздо больше получаса ждать будем с его "героями", сходил бы ты тоже в лагерь - может быстрей их найдёшь и приведёшь сюда, а то мне тащить труп как то не очень хочется. А я пока разведу костёр и поджарю, в конце то концов, нам долгожданный завтрак, благо уже не так воняет, - потом немного подумал, словно раздумывая над чем то, -  и ещё. Пока не пошёл - посмотри у мёртвого их приятеля, может что найдёшь ценнного - труп то пусть спалят, а вдруг у него что осталось, а то я в основном его ранами занимался и не глянул, что у него в карманах и ещё может в каких потайных местах...знал я как то недолго одного негодяя, уже давно мёртвого, так он таскал кучу драгоценностей в ....ну в обшем ты всего его обыщи, может и не очень приятно это будет, но как говорят мудрые люди: "деньги не пахнут", - с этими словами Хайрулла принялся собирать хворост для костра, попутно ища нужную для приправ и еды траву и если повезёт орехи, решив что более лучше поишет их пока костёр будет разгоаться.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#300 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 04 июля 2016 - 22:11

- Не, я пас. Не буду я никому в жопу лезть, - замотал головой Игнатий, - я не до такой степени люблю людей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных