Миненталь. Основная ветка игры
Отправлено 11 июля 2016 - 22:43
Отправлено 11 июля 2016 - 22:57
Сообщение отредактировал Альфрит: 12 июля 2016 - 00:51
Отправлено 12 июля 2016 - 00:11
- Вознаграждение?! - Хайрулла напустил на себя удивлённый вид, словно не слышал до этого слов Лефти о возможной награде, может его насторожило, что слишком уж ласково были сказаны эти слова, к тому же рядом присутствовал человек, который только недавно разделал двух его бывших спутников, словно в шутку, одного из которых лекарь так и не смог спасти в то время как и сегодня этого нового покойника, что он притащил сюда. Нет лучше было отказаться от вознаграждения и радости лицезреть на церемонию . ибо "бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а туда варрантцу не было никакого желания попадать", к тому же физиономии рядом стоящих говорили, что они не собираются молча смотреть на бездельников любующихся сожжением трупов, а найдут способ привлечь их к работе, которая окажется гораздо хуже работы на полях или даже на шахте.
- Я услышал только, что если трупы не сжечь, то появляются ужасные зомби, спаси нас Аданос от этого! - после чего негромко, но так чтобы все стоящие рядом услышали добавил, - Этого несчастного я не смог вылечить, рана которую ему нанесли неизвестные бандиты, когда он нёс в наш лагерь траву из другого поселения, оказалась смертельной, а я не очень сильный врачеватель, к сожалению и не всегда могу спасти человека, - продолжил Хайрулла потупив очи, словно стесняясь стоять перед такими могучими людьми, с которыми он даже не достоин рядом дышать одним воздухом и, делая вид, что пока переводит дух от перенски тяжёлого груща и оценив по одеждам мага, что тут лучше прикрываться именем среднего из богов, - Если вы не против, то я чтобы не терять время зря, приготовлю вам, пока немного отдохну перед отбытием на работу в щахту, куда я и собирался, чтобы принести пользу лагерю , хороший обед, Я хороший повар, - ради того, чтобы показать своё искусство перед возможно одним не из последних людей в лагере, варрантец был готов пожертвовать последними кусками мяса и теми небольшими припасами, главное чтобы обед пришёлся этому магу по вкусу, если он конечно не откажется от обеда неиизвестного повара - это был его шанс и перестать работать на рисовых полях и в шахте, - Я могу приготовить для Вас вкусный рисовый пудинг, господин маг и рисовую кашу с пряностями.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 12 июля 2016 - 01:06
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 12 июля 2016 - 16:19
- Хорошо, думаю я скоро займусь охотой. А где конкретно лучше всего здесь охотиться? Я не особо знаю эти места и не хотелось бы зря терять время или попасть на слишком сильного зверя - спросил Сокол.
Отправлено 14 июля 2016 - 00:47
Отправлено 14 июля 2016 - 00:51
Отправлено 14 июля 2016 - 12:39
- Я рад, что, при моём слабом физическом развитии, смогу чем-то другим быть полезен нашему лагерю, - поклонился варрантец магу воды, затем услышал как к нему обратился тот евнух, что чуть не убил его напарника Ивана:
- Рисовый пудинг, говоришь? Я люблю пудинги. Посмотрим, сможешь ли ты удовлетворить мой аппетит, толстый повар. Давай мне пудинг, а вот всем остальным можешь сварить каши. Ну так что, ты прямо тут готовить собрался, или как?
"Я бы тебя бы накормил как следует, но с другой стороны с тобой надо быть осторожным - я видел с каким удовольствием ты разделал троих моих попутчиков, а я не готов схватиться с тобой в открытом бою, так что подожди пока - придёт время рассчитаемся, к тому же вдруг ты где со своей свирепой силой сможешь быть полезен мне,"- подумал повар-доброволец, вслух же сказал, - Я буду счастлив сделать то блюдо такому славному воину, да да славному, ибо я видел недавно Вас в деле, врагам нашего лагеря я не завидовал бы, если они повстречаются в бою с Вами. Максимум через часа полтора пудинг будет готов по самым лучшим варрантским рецептам, с учётом того, что я сделаю из того, что смогу найти в данной ситуации, но уверен что он не будет хуже, а всем остальным будет хорошая рисовая каша, - Хайрулла стал оглядываться по сторонам, ища место, где он мог бы приступить к своей работе, - Готовить буду конечно не в этом самом месте, дабы не мешать работающим, - он не стал говорить, что вид трупов не только плохо действует на его аппетит, но и сбивает его с кулинарного вдохновения - а это главное для тех случаев, когда известные в рецепте компоненты приходится заменять на имеющиеся в наличии, - Пожалуй я приготовлю всё это в стороне...Так значит на сколько порций каши мне приготовить обед?
Сообщение отредактировал Half-Orc: 14 июля 2016 - 12:41
Отправлено 14 июля 2016 - 19:41
Отправлено 15 июля 2016 - 15:05
- Непременно начну сразу с пудинга, - Хайрулла не стал уточнять, что и в том и другом случае ему следует приготовить сначала рис, а для этого нужно найти какой-никакой источник чистой воды или набрать её уже из готовых ёмкостей, если они имеются, чтобы промыть и поставить рис вариться. Он также огляделся в поисках мест где уже был костёр или где можно было его развести. В сотне метров от "крематория" он заметил такой место, где похоже недавно кто то разводил такой костёр, зола ещё оставалась, но была уже остывшая. Скинув вещи около найденного места, варрантец постарался быстрее собрать поблизости побольше сухих веток и сложив их в кучку, решил пока не зажигать а найти воду. Она также была найдена, после расспросов, находящихся неподалёку отдыхающих после смены шахтёров, указавших направление к небольшому горному ручью. Когда рис был помыт и залит водой котёлок был поставлен на огонь, пока он варился повар-добровлец задумался о том, что добавить в рис, чтобы из него получился сладкий пудинг, какой он, было время, едал в Варранте. Просмотрев свои вещи, в частности то что было съестного, он пришёл к выводу, что для этого понадобится ореховое масло и для вкуса одна из лесных ягод и мяты. Пока рис варился, Хайрулла занялся толчением ореха, пополняя бутыль ореховым маслом. После чего также истолок мяту, пополнив другую бутыль. Когда рис был почти сварен, он отобрал одну миску и влил туда немного масли и выжал тула сок из одной из лесных ягод и поставил с краю костра, чтобы пудинг продолжал греться около костра, доходя до нужной консистенции. Одновременно с этим он поджарил мясо жуков на веточках и когда было готово, мелко накрошил его в котелок с кашей, после чего также немного масла и молотой горцицы с мятой. Добавив последнюю и в пудинг. Менее чем через час, как он отошёл от копателей, обед был готов. Пудинг был приготовлен в одной из чашек, а кашу оставалось разложить черпаком в миски желающих.
- Обед, - коротко сообщил он подойдя снова к магу с компанией и держа в руках миску с пудингом, - остальные могут подходить к костру за кашей..
Отправлено 15 июля 2016 - 20:22
Сообщение отредактировал Альфрит: 15 июля 2016 - 20:29
Отправлено 16 июля 2016 - 09:57
Иескела отвесил поклон и двинулся на поиски плотника. Но остановился.
- "Брат Ремарк, я вот ещё хотел спросить. Где тут можно достать магические руны? А то маг без магии не маг. Ощущаю себя послушником только пришедшим в храм магов", - спросил он у бывшего паладина.
Отправлено 16 июля 2016 - 16:50
- Благодарю за помощь - ответил Сокол и пошёл в сторону местного кабака. Он вспомнил слова Волка, что за небольшую доплату его туда могут пустить даже не в часы для рабочих. Сокол решил сначала как следует подркрепиться, а уже потом выходить на охоту. Вскоре он уже стоял у входа, а путь внутрь ему преграждал охранник, который вот-вот собирался что-то сказать...
Отправлено 16 июля 2016 - 20:29
Услыщав, что евнух-убийца не средне оценил его стряпню, Хайрулла немного расстроился, ведь он рассчитывал сразу завоевать расположение сначала немногих, а потом желудки и всех обитателей этого лагеря, но не вышло, значит придётся эксперементировать и ещё раз эксперементировать с продуктами и приправами, чтобы вышёл нужный результат, после которого даже такие неотёсанные мужланы, что словно свиньи поедали его мясную рисовую кашу с пряностями, по достоинству оценят его варево и в дальнейшем не будут даже и принимать сваренное не им. Всё это епронеслось быстро у него в голове, пока Тсоиран не покончил с пудингом.
- ты думаешь, что у нас в трактире такой бурды не готовят? И чё ты ожидаешь получить в отместку за такую еду? Только не говори, что ты исключительно только за спасибо готовить впрягся, - прервал его мысли вопрос оценщика его пудинга.
"А этот евнух имеет мозги, хоть и сомневаюсь, что слишком уж много, но надо быть с ним осторожней," - подумал повар и тут же напустив на себя самый огорчённый вид ответил:
- Я не ел ешё еду в вашей таверне, наверное стоит сходить туда и попробовать местный пудинг, наверняка они должны его готовить отлично, я же недавно тут и может не знаю каких местных пряностей, но я обязательно это вычислю и мой пррдукт будет не хуже чем у них и надеюсь даже такие опытные гурманы, как Вы, оценят его по достоинству. И если уж мой пудинг сделан не лучше, чем в таверне, то никакой благодарности мне не надо, более того я очень сильно расстроен, что не смог быть хоть на какое-то время полезен жителям лагеря. Скажу честно, каждый работает как умеет - кто-то хорошо сражается - я не из их числа, кто-то собирает рис или добывает руду - я могу это делать, но быстро выдыхаюсь - слабый я. Вот думал буду полезен при готовке еды, но к сожалению, как Вы сказали, в таверне готовят её лучше и значит я тут бесполезен, а это хуже всего для меня осознавать, что я не смогу быть никак полезен, кроме как работать на шахте, где я тоже вряд ли стану не то что лучшим рудокопом, а даже средним или даже средним из самых плохих рудокопов, - говоря так варрантец собрал все миски, котёл и отправился к ручью, чтобы отмыть всё это, - Так что да, я готоил не за спасибо, а ради того, чтобы найти свой место в лагере, доктора из меня не вышло, - он кивнул на волокущу, что он приволок с трупом, - мёртвых я не вохвращаю, увы, к жизни, ибо не всесилен, готовлю тоже не лучше поваров из таверны, так что отмою свои инструменты и пойду работать в шахту.
Отправлено 17 июля 2016 - 19:33
Отправлено 17 июля 2016 - 19:41
Отправлено 17 июля 2016 - 19:44
Сообщение отредактировал Альфрит: 17 июля 2016 - 19:44
Отправлено 17 июля 2016 - 22:05
> Леовилетта.
- "Ладно Снаф давай свою стряпню", - сказала Леовилетта, - "Да и скажи где тут разжиться рудишкой можно".
Отправлено 17 июля 2016 - 22:14
- Можно тут у тебя где-нибудь помыться, что бы не идти по лагерю в говне до ближайшего озера? - сказал Фауст подобрав вещи и посмотрев на врача.
Отправлено 17 июля 2016 - 23:41
> Иескела
- "Как то всё печально складывается", - подумал Иескела.
Он ещё раз поклонился брату Ремарку и отправился искать плотника
Отправлено 17 июля 2016 - 23:46
Хайрулла в мрачном настроении мыл около ручья посуду, стараясь чтоб грязь из котелка не попала в чистый ручей, который в отличии от "благоухающему" нечистотами озерцу, местные старались не загаживать, так как чистая вода была нужна всем. За этим процессом его застало неожиданное сообшение Тсойя:
- Я тебя услышал, повар. Если Ларс спросит о тебе, то я скажу, что не против видеть тебя в Лагере
"Это что получается, что я ещё не примкнул ещё к лагерю, а как же работа на полях и вот тут сейчас собираюсб в шахте работать. И кто такой этот Ларс? Похоже тут надо заручиться поддержкой каких то влияетельных людей, чтобы стать своим. А кто эти люди?," - подумал мойщик посуды и хотел было задать этот вопрос сказавшему, но тот уже удалился, - "Чтож. Надо теперь более внимательно общаться с людьми - вдруг кто из них мой пропуск в высшие эшелоны этого лагеря," - подумал варрантец, - "А то я и так сделал ошибку, не отложив часть еды и для себя, но кто знал что едоки не только прожорливы, но и ещё загаживают посуду из которой едят, так что доедать после них остатки каши как то не по мне. А есть то хочется. С утра же хотел ещё с Иваном приготовить себе завтрак. И где носит этого лысого болвана?" - он оглянул холм, через который тёк ручей, - "Может тут попадутся какие пара мясных клопов, как там внизу. около озера. Мне даже одного бы хватило, я бы его поджарил и съел, если не найду придётся отварить себе риса без приправ, но то будет подольше," - с такими мыслями Хайрулла собрал вещи и принялся осматривать местность, рассчитывая, что работа за какие-то полчаса никуда от него не убежит.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 17 июля 2016 - 23:48
Отправлено 17 июля 2016 - 23:51
Сокол подумал, что стоит купить этому хамлу немного выпивки, чтобы тот вынес ему приличной еды и воды - Да, я хочу закупиться здесь прямо сейчас, у меня назревают неотложные дела и я не могу просто ждать тут два часа. Мне нужно купить приличной еды, чтобы я насытился на весь день, но рис не предлгать! Также мне нужна фляга с водой и одна кружка бражки. Разумеется, я куплю тебе выпивку. Так сколько я должен тебе руды чтобы ты мне это всё вынес и угостить тебя? - спросил Сокол.
Отправлено 18 июля 2016 - 20:19
Отправлено 18 июля 2016 - 20:28
>>Леовилетта
>>День 8, 10:00
http://mondgesaenge....anzenragout.jpg 1x
- Совсем другой разговор. А то кривим носом, аки барышня какая-нибудь. Ну, можешь попытать счастья у Грима и его друзей, у них постоянно бывает какая-никакая работенка. Ещё можешь отправиться на работу в Шахте, правда, судя по твоей комплекции, надолго тебя не хватит. Если у тебя уже есть руда, то можно биться за руду на Арене, сделав взнос за участие, или же сделать ставку в боях. Кстати о боях - завтра планируются масштабные зрелища на арене, в честь основания Лагеря. Все, кто проявит себя на них, не будут обделены вниманием рудных баронов. Ну и для ставок открывается целое раздолье. Правда сам понимаешь, можно как и нажиться, так и разориться на этом деле.
Бурда, которую налил вам повар, была точь в точь такой же, как и содержимое миски, которую вы забрали у дядюшки Сэма, когда тот пытался вас изнасиловать, за исключением разве что того факта, что она была ещё горячей.
Отправлено 18 июля 2016 - 20:32
Отправлено 18 июля 2016 - 20:35
- Ну от вещей я не откажусь, посмотрим чем тут можно поживиться. Ну а на счет помыться нет так нет, придется как то в таком виде добежать до озера -. Сказал Фауст, после чего обшмонал вещи мертвецов, забрав все, что ему приглянулось. Самими шмотками этих бедолаг Фауст решил вытереться, дабы добежать до озера не опозорившись на весь лагерь. После всех этих действий Фауст со словами - Бывай Асмодеус, еще увидимся - быстрым шагом пошел в сторону выхода.
Отправлено 18 июля 2016 - 20:39
Отправлено 18 июля 2016 - 20:45
Отправлено 18 июля 2016 - 20:51
У озера Фауст быстро снял одежду и принялся мыться т.к. надо было быстрее вернуться в лагерь и отдать долг Гриму.
Отправлено 18 июля 2016 - 20:58
>>Скайдэр
»День 8, 15:00
http://mondgesaenge....rg_vorplatz.jpg
Своё десятый день в этой колонии вы проводили не в унынии, как это обычно, и в лихорадочных раздумьях над тем, что же такое можно сделать, чтобы показать себя на завтрашних боях на Арене, который будут проводиться по случаю Фестиваля в честь дня основания Старого Лагеря. Все рудокопы судачили о том, что победителей в этих боях ждет благосклонность самого Гомеза, с последующей возможностью вступления в Призраки или Стражи. Вы, пребывавший до последнего момента в апатии от того, что попали в это богом забытое место, все же смогли одним большим волевым усилием взять себя в руки и теперь думали над тем, как бы вам лучше подготовиться к завтрашнему знаменательному событию. Для нормальной подготовки к состязаниям нужна была руда, а за 10 дней своего тут пребывания вы ни с кем толком не познакомились и почти ничего не разузнали с местных нравах и обычаях, по сути потратив все это время впустую. Именно такие тягостные мысли были у вас в голове, когда их внезапно прервало появление какого-то типа, который выскочил, как ошпаренный, из дома напротив и с озабоченным видом понесся к выходу из Лагеря. Бежал он настолько быстро, что спустя минуту уже скрылся с вашего взора. Интересно, что такого произошло в этой лачуге, что заставило его так быстро припустить из неё на всех парах?
Отправлено 18 июля 2016 - 20:59
Эх, придётся мне отдать почти половину последней руды. Но ничего, с таким качественным луком я заработаю скоро гораздо больше . Я беру флягу воды за 6, местный шнапс за 15, жареное мясо падальщика за 8 и хлеб за 8. Ну и тебе 30 на хорошее пиво. В итоге держи 67 руды - сказал Сокол и протянул руду охраннику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных