>> Леовилетта <<
- "Фиск говорят ты можешь подкинуть нетрудную работёнку, да и помочь обзавестись хорошим топором или секирой", - ответила Леовилетта
Отправлено 21 июля 2016 - 15:24
>> Леовилетта <<
- "Фиск говорят ты можешь подкинуть нетрудную работёнку, да и помочь обзавестись хорошим топором или секирой", - ответила Леовилетта
Отправлено 21 июля 2016 - 15:54
>> Иескела <<
Маг двигался по внешнему кольцу старого лагеря выискивая глазами повара, когда его кто-то окрикнул. Это был полноватый мужик и он предложил по быстрому срубить халявной руды.
- "Знаешь друг мой", - спокойным голосом ответил Иескела, - "В этой колонии нет порядочных людей, а если и есть то это лишь малая крупица которую легко незаметить. Здесь все ищут собственной выгоды. И я не удивлюсь если и ты преследуешь свою выгоду. Но давай для начала ты расскажешь мне то что хочешь предложить, а я решу стоит ли твоё предложение принимать или нет"
Отправлено 21 июля 2016 - 19:45
Отправлено 21 июля 2016 - 19:53
- Подожди его лечить, дядя, не видишь, что он не хочет? - сказал Игнатий лекарю, после чего повернулся в сторону вновь прибывшего, - ну что, друганчик, привет. Если тебе не нужно лечиться, то ты зашел в неправильную дверь. Но думаю мы ещё можем дать нашему дяде Асмодеусу возможность поработать над тобой. Скажи, мечом махать умеешь? Тут работа для тебя наклевывается.
Отправлено 21 июля 2016 - 19:56
>>Баязет
»День 8, 14:00
Второй свой день в этом богом забытом месте вы начали не лучше, чем первый. О чем думали советники короля, когда отправили вас сюда вместо того, чтобы просто казнить? Неужели у них было так мало человеческого ресурса для добычи этой проклятой руды, что они готовы были загребать в колонию абсолютно всех, даже врагов королевства из чужого стана? И вот вы ютитесь тут уже второй день, чужой среди всех, всеми ненавидимый изгой, с трудом понимающий местный язык и нравы, и без того чужие, которые в довесок в этой колонии видоизменились в нечто совсем уж специфическое и непонятное для вашего разума. Первый свой день вы провели замкнувшись в себе, подальше от внешнего мира, в первой попавшейся халупе, сходу найденной вами. На второй же день голод дал о себе знать и заставил вас наконец выйти наружу, навстречу этому враждебному и чужому миру.
Отправлено 21 июля 2016 - 20:04
>>Леовилетта
>>День 8, 10:20
- Ничем не могу помочь, юноша, у меня скупили все дешевое оружие массово все желающие поучаствовать в завтрашних состязаниях, - призрак беспомощно развел руками, - потому если хочешь оружие, то оно тебе обойдется в копеечку. Но если так хочешь помочь, то можешь помочь мне найти нового поставщика. Тогда недорогое оружие сможешь получить пожалуй даже бесплатно.
Отправлено 21 июля 2016 - 20:13
Сообщение отредактировал Альфрит: 21 июля 2016 - 20:15
Отправлено 21 июля 2016 - 20:13
Кайлина внимательно рассматривала переплетение следов, стараясь определить, куда ведут именно женские, и если она всё правильно поняла, то вели они... к Старому Лагерю. Нет, это слишком глупо. Неужели выжившая девушка действительно отправилась туда? Ой, ей сейчас наверное не позавидуешь. Стражники или к Гомезу ее отправили, или убили. Хотя... нельзя исключать вариант, что она к лагерю вовсе не приближалась, а пошла в обход него. Но выяснить это уже будет проблематично, поскольку Кайлине самой придется пересекать реку и приближаться к стенам замка. Дозорные там могут стоять не только на воротах, но и где-нибудь наверху.
Но что же в этой пещере? Вторые следы были крупнее и толще, принадлежали они однозначно мужчине. И судя по тому, что мужские обрывались здесь, а женские продолжали двигаться дальше - неужели... неужели она смогла убить нападавшего? О, в том что мужчина нападал на пленницу, Кайлина даже не сомневалась. Но она, черт возьми, должна была быть очень сильна, чтобы совладать с бандитом.
Всё это очень, очень странно. Почему, победив мужчину, она поперлась к Лагерю? Чтобы сдаться? Может быть он ее сильно ранил и у нее не оставалось идей? Да нет, кровью здесь нигде не налили. Звериные следы тоже отсутствовали. Теперь можно было не сомневаться, что в пещере лежит убитый головорез.
Впрочем и здесь нельзя было дать окончательного ответа, пока она сама не проверит. Может то был измученный голодом и жаждой человек, а девушка его хладнокровно пришила, забрав вещи? Кайлина, будь у нее весомые шансы на победу в бою, сделала бы точно также.
Но она не могла совладать со своим любопытством, и осторожно углубилась внутрь пещеры, на всякий случай выставив палку чуть вперед. Где-то должно лежать тело этого мужика. Она не слышала посторонних звуков, поэтому предполагала, что тот уже мертв.
Отправлено 21 июля 2016 - 20:30
Отправлено 21 июля 2016 - 20:35
>> Леовилетта <<
Леовилетта взглянула исподлобья на Фиска
- "Понимаешь мне не нужно дешёвое и хреновое оружие, мне нужно качественное. То которое не сломается при первом же ударе. Не как вот это", - указывая на свою дубинку сказала Леовилетта
Отправлено 21 июля 2016 - 20:43
>> Иескела <<
- "Мужик ты чо рехнулся? Ковыряться в говне ради 20 кусков руды плюс ещё максимум десятка от тебя? Нет уж спасибо", - ответил Иескела.
С этими словами он продолжил свои поиски повара. И через несколько минут нашёл человека похожего на повара
Отправлено 21 июля 2016 - 21:00
Баязет собрался с духом и взял себя в руки. Жизнь ассасина научила его не сдаваться в сложных ситуациях. Он вышел из халупы и первым делом отправился к реке, которую заметил еще в первый день прибывания в колонии когда спускался вниз по витиеватой тропинке. Первым делом он умылся, освежил голову чистой водой, аккуратно уложил темные волосы назад и испил воды из рудника, втекавшего в реку откуда-то с гор. В жаркой пустыне Варанта именно вода была главным сокровищем, благо что здесь, в средних широтах по климатическим меркам, недостатка в воде не было. Утолив жажду парень пришел в себя, и принялся собирать растения, растущие недалеко от берега.
- "Да тут полно серафиса!" - сказал он и зажевал несколько ягодок фиолетового цвета. Также он подобрал и омыл в речной воде несколько крупных лепестков целебной травы, которые можно также употреблять в пищу. Утолив голод, Баязет подошел к деревянному мосту, ведущему на другую сторону реки, и на ломанном миртанийском языке начал общаться со стражниками в красных доспехах:
- "Привет солдат, я так понимать пред мой глаза есть лагерь людей, мочь ли я стать ваш товарищ по несчастье, я мочь быть вам полезно, знать боевое искусство, охота, медицина и варка магический напиток".
Отправлено 21 июля 2016 - 21:03
Отправлено 21 июля 2016 - 21:08
>>Леовилетта
>>День 8, 10:20
- Ты что, думаешь, мы тут из песка и глины оружие делаем? Дешевое оружие не сломается, он просто будет хуже ранить и будет менее сбалансированным. Если хочешь дорогое, то не вопрос, если можешь себе позволить потратить больше 500 кусков руды.
Отправлено 21 июля 2016 - 21:18
Кайлина, едва поборовшись с приступом тошноты, и взирая на изувеченное тело, мигом раздумала продолжать поиски женщины. А что если та вообще ненормальная? Ее же не просто так бросили за Барьер. А может она спятила, пока находилась в заточении, от осознания своей печальной дальнейшей судьбы? Однако это никак не оправдывало жестокости, которую ее сокамерница применила к захотевшему любви бандиту. Белиар подери, может быть это даже хорошо, что Кайлине не довелось встретить эту девицу здесь? Подарок фортуны?
Так или иначе, но тело бедняги придется обыскать на предмет чего-нибудь полезного. Хотя от одной мысли что к нему придется прикасаться руками, в животе всё скручивалось в узел. Ей придется забрать эти вещи, грязные, вонючие, и пропитавшиеся кровью. В одной рваной рубахе не уйдешь далеко.
Кайлина застонала от отвращения, начав стягивать с мужчины штаны, невольно воспроизводя на свет различные ругательства. Может стоит окунуться в этих тряпках прямо в воду? Неет, будет только хуже. Чище они не станут, да и запах никуда не денется.
Труп был тяжелым и раздеть его оказалось не так-то просто. Девушка успела взмокнуть, пока тянула на себя штанины, в которых застревали ноги убитого. С рубашкой вышло еще сложнее, потому-что ей приходилось наклоняться довольно близко, и то и дело бросать взгляд на остекленевшие закатившиеся глаза. Руки воровки уже тряслись от напряжения, и если бы в желудке у нее не было пусто, то его бы вывернуло наизнанку. Проклятая рубаха никак не поддавалась, пока Кайлина, зарычав, дергала ее вверх, пару раз долбанув мужчину головой об землю.
До чего же крепкий и тяжелый мужик. Как вообще варварше удалось его победить? Кайлина представляла, что будь она на ее месте, то при встрече с этим бандитом точно не смогла бы защититься одной лишь палкой. И лежало бы здесь, возможно, как раз ее тело.
Надевание на себя штанов было делом таким же отвратительным, как и их снятие. Зато они теперь полностью закрывали прекрасные ноги. Отбросив в сторону лохмотья, девушка влезла и в рубаху мужчины, после чего осмотрела себя. Что-то здесь явно было лишним. Ну да, грудь. На этот случай пришлось затянуться оторванным от старой рубахи куском материи.
В таком нелепом виде Кайлина стояла некоторое время, пытаясь обдумать что делать дальше. Какой толк от этой маскировки, если ей некуда деть длиннющие волосы? Если округлая задница все равно выдается штанами. Если у нее явно не свойственная мужикам походка. Мягкие черты лица. Слишком нежный голос. На что она вообще рассчитывает? Что сможет пройти мимо стражников в Старый лагерь? Это самоубийственная идея. Они же ей по голове дадут, как только увидят. Или услышат.
Девушка сунула обе руки в карманы штанов, быть может у несчастного бандита в них что-нибудь да завалялось, чего не заметила убившая его варварша? Например отмычка? Или две? А может и еще чего?
Сообщение отредактировал Нинель: 21 июля 2016 - 22:50
Отправлено 21 июля 2016 - 21:24
Отправлено 21 июля 2016 - 21:27
- Понимаю, - склонив голову ответил варрантец, - я действительно даже в ученики не гожусь к столь мудрым магам, - тут он вспомнил, что после того как накормил худо-бедно нескольких рудокопов, в том числе евнуха, занимавшего ранг немного повыше простых скребков, так и не подходил к магу, а судя по тому, что Тсориан отправился вниз к лагерю, маг, наверное, тоже ушёл, но скорей всего не стоило бы сейчас мозолить глаза такому влиятельному человеку и отрывать его от отдыха или новой работы, напоминая о себе. Поэтому он решил отдохнуть до смены оставшиеся пару часов:
- Тогда я хотел бы отдохнуть тут перед сменой, есть какое жилище свободное поблизости, где я смог бы это сделать? - спросил он вновь у стражей.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 21 июля 2016 - 21:38
Сообщение отредактировал Альфрит: 22 июля 2016 - 08:34
Отправлено 21 июля 2016 - 21:55
Отправлено 21 июля 2016 - 22:02
Хайрулла молча кивнул, оценив всё таки, что его не прогнали, а указали место, где он может немного перекантоваться с такими же как он до начала своей смены. Он пошёл в указанном направлении и вскоре был у костра. Пожелав находящимся около него людям доброго дня, уселся немного в стороне от костра, и ,сказал, что хотел бы отдохнуть перед сменой в шахте.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 июля 2016 - 22:04
Отправлено 22 июля 2016 - 19:53
В штанах было пусто, а значит придется довольствоваться тем скромным снаряжением, что у нее сейчас есть - старая палка и кусок руды. Чтобы не таскать второй предмет в руке, девушка засунула его в карман. Это был обычный минерал с рудников, но ей казалось что он еще сыграет немаловажное значение в будущем.
Итак, где-то в Старом Лагере, скорее всего, ходит замаскированная варварша. Если ее еще не поймали, конечно. Кайлина вовсе не собиралась ее больше искать, но понимала, что в Лагерь ей придется пойти тоже. Слишком опасно будет шататься здесь, по просторам колонии, с палкой в руке. И втройне опаснее здесь станет с наступлением ночи, когда всё зверье выйдет на охоту. Придется ведь и место для ночлега искать, и пропитание. Кайлина понимала, что больше шансов выжить у нее будет за стенами замка, пусть даже и в окружении безмерной толпы головорезов. Она ведь появится там не как женщина, а как уставший голодный бродяга. Хоть она прежнему считала эту идею безумной, выбора на другое не оставалось.
В Лагере возможно найдется где отдохнуть. Поесть. И тем более шанс поговорить с людьми, чтобы понять, что вообще происходит в колонии, кто чем заправляет и к кому если что обращаться. Выполнить какую-нибудь грязную работу, втереться в доверие к авторитетному бандиту - она всей подобной фигней занималась на протяжении прошлых лет. Разве что использовала в них совсем другие, женские методы. Теперь будет намного сложнее.
Девушка, покинув пещеру, вернулась к реке и присела на берегу. Придется мазать лицо и волосы. Набрав на ладонь горсть грязи, она начала растирать ее по коже, морщась от отвращения, и поглядывая на свое отражение в воде. Нет, получается слишком ровно, заметно что намазывали. Эффект должен быть таким, словно она упала мордой в лужу. Недолго думая, Кайлина действительно это сделала, уткнувшись носом в коричневую жижу, и замычав от негодования, что ей приходился проделывать весь этот кошмар. Потом перевернулась на спину, водя головой туда-сюда, чтобы волосы основательно пропитались. Она не видела резона их отрезать, поскольку во-первых и отрезать было нечем, а во-вторых достаточно большое количество мужчин ходило и с длинными волосами. Некоторым бандитам, особенно бродягам, так и вовсе негде стричься. И бриться. В бритье главная и серьезная проблема, поскольку заросшие бродяги чаще всего имели у себя либо бороды, либо недельные щетины. А Кайлина не имела никакой возможности сделать бороду на своем еще недавно гладком и чистом лице.
Закончив процедуру "макияжа", девушка снова посмотрела на свое отражение. Здесь бы и родная мать ее не узнала, по крайней мере со стороны она действительно уже не напоминала женщину. Сейчас грязь засохнет, и сальные волосы будут комками торчать во все стороны, будто бы она не мыла их несколько недель. Раскрыть ее маскировку теперь могли либо случайное попадание под дождь, либо если кто-то начнет хватать ее руками прямо за грудь, прижимая рубашку к телу. На миг Кайлина даже испугалась, а пустят ли ее в таком виде в Лагерь? Стражники ведь могут попросту сказать ей пойти и вымыть рожу, речка то недалеко. Оставалось лелеять надежду, что этого не произойдет.
- Ты заплатишь за это, Кассия. Ты заплатишь. - пообещала своему отражению Кайлина и поднялась на ноги. Теперь ее путь лежит к воротам Старого Лагеря.
Как же она волновалась, приближаясь к нему с каждым шагом! Решив, что подходить туда с палкой в руке будет глупо, она заткнула ее за пояс. Два здоровенных мужика, что они у нее спросят? Что они обычно спрашивают? Может какой-то пароль? Тогда ей конец. Впускают ли они вообще посторонних людей? Вдруг свои ворота они открывают только с прибытием груза из внешнего мира?
Больше всего ее беспокоила собственная маскировка. Что она намазала недостаточно грязи. Или наоборот слишком много. Или грязь все равно недостаточно скрывает женские черты лица. И нужно что-то сделать с голосом. В Кайлине не было огромного роста или накачанных мышц, как, возможно, в нордмарских женщинах, поэтому она при всем желании не смогла бы выдавить из себя подобие баса. Если маскировка раскроется, то ее определенно убьют. Сперва изнасилуют, потом убьют, попросту за ту наглость что она собирается провернуть. А может закроют где-нибудь, и будут издеваться несколько дней, пока она не помрет от голода и жажды. Никто не знает на что способны бандиты, брошенные сюда гнить.
Мысли в голове девушки хаотично путались, но вот она уже здесь, у ворот, и двое мужиков смотрят на нее, видимо думая о чем-то своем, и одни только боги могут догадываться об их мыслях.
- Я... я спустился с гор. - выговорила Кайлина, пытаясь сделать свое лицо суровым, а тон голоса как можно более низким и хриплым. На деле прозвучало так, словно мужику, которого она изображала, промежность скрутили тугой веревкой. - Мне нужно попасть в лагерь.
Она замерла, изо всех сил стараясь скрыть страх в глазах, чтобы стражники ничего не заподозрили.
Сообщение отредактировал Нинель: 22 июля 2016 - 20:03
Отправлено 22 июля 2016 - 20:25
>>Баязет
<Баязет бросок сбора трав 5/6>
http://mondgesaenge....uter/herb_2.jpg 1x
На вкус растение было отвратительным - слишком водянистым, и одновременно неимоверно горьким. Вам очевидно лучше не есть траву, а скорее накопить достаточное количество и потом уже постараться сварить из них что-нибудь дельное. Правда, вам необходимо как-то решать проблему отсутствия у вас под рукой алхимической лаборатории. Вряд ли таковая была в Лагере во Внешнем Кольце, в котором жили одни только неотесанные мужланы. Может, вместо лаборатории для варки зелий сгодится походный котел?
- Я не знать, мочь ли ты быть нам полезен, Ахмед, - ответил страж, передразнивая ваш акцент, после чего уже наконец начал говорить нормально, - это не я решаю. Сходи к Торусу у Крепости, он тебе все объяснит. Тем более что он явно больше войдет в твое положение, чем я, ха-ха...
Отправлено 22 июля 2016 - 20:47
>>Кайлина
»День 8, 11:00
Крепость сблизи оказалась ещё больше и мрачнее, чем издали. Камень, из которого она была воздвигнута, уже почернел от времени, уродливая черная башня взмывалась ввысь, словно огромный черный монумент. Крепость была опоясана высоким деревянным частоколом. Подойдя ещё ближе, вы увидели массивные деревянные ворота, на страже у которых стояло двое рослых типов в тяжелых красных доспехах. Один из них, с массивным широким лицом, поросшим рыжеватой щетиной и какими-то жирными темными пятнами на щеках, лбу и подбородке, узкими водянистыми глазенками и широким плоским носом, напоминавшим свиной пятак. Другой - плешивый, с обветренным лицом со шрамом, занявшим собою всю его левую половину от виска до тонких губ, жестоким узким ртом и неухоженными темными усами. Облик стражей явно говорил о том, что перед вами не добрые мужички из соседней пивной.
- Да у тебя молоко на губах не обсохло, мелочь, - с издевкой ответил вам плешивый, осматривая вас с головы до пят, - кого ты наебать пытаешься? В горах такой как ты давно бы сдох.
- От этого урода воняет грязью и мочой за версту. Поди, падальщики и волки потому и обходили его за версту, - гнусавым голосом сказал свиномордый и заржал над собственной остротой.
- Ну, для кого урод, а для кого - нет, - с глубокомысленным видом заметил плешивый, - посмотри на него внимательнее. Он ещё совсем ребенок. Отмой его - и получится неплохой мальчик - как раз таких любит наяривать Рэндольф.
- А то. Тебя в Лагере ждет большое будущее, обсос женоподобный, - захохотал свиномордый, обращаясь к вам, - можешь проходить. Только не мешкай, а то я могу и передумать. Я не Рэндольф Ласковый, и мне не доставляет никакого удовольствия созерцать тут твою грязную харю.
Сообщение отредактировал Альфрит: 22 июля 2016 - 20:49
Отправлено 22 июля 2016 - 20:50
>>Баязет
Баязет пошел к крепости и увидел перед собой парня с двурчником за спиной, также он учуял запах еды и дым костра неподалеку откуда слева из-за 2-3 халуп, в которых жили рудокопы. "Наверное тут кто-то готовит пищу на открытом воздухе" - подумал парень про себя.
- "Здраве, это вы человек носить имя Торус? Думаю вы не откажете мне поработать на вас, я есть элитный боец пустыни Варанта, такие люди как я есть вам нужны, и пожалуйста, дайте мне что-нибудь поесть, тут кто-то готовит пищу недалече, чую"
Отправлено 22 июля 2016 - 20:57
Отправлено 22 июля 2016 - 21:05
>>Баязет
»День 8, 14:20
Вернувшись в Лагерь, вы предстали перед внушительной, закованной в сталь фигурой чернокожего стража, в котором было два метра росту.
- Завтра у нас планируются состязания на Арене, - ответил он вам, бросив на вас флегматичный взгляд, - в преддверии Дня Основания Лагеря. На этих боях будет присутствовать весь Лагерь, и даже не только он. Будут и представители других Лагерей. Биться будут на смерть, либо до первого нокаута, в зависимости от типа поединка. Будет сделано много ставок. Лагерь выставит на бой узников, неугодных рудным баронам, которых надо будет убить в бою с максимальной зрелищностью. Победителей в таких боях облагодетельствует сам Гомез. Им будет дан шанс присоединиться к Призракам, либо Стражам. Что же касается еды, то готовят местные призраки и рудокопы. Можешь спросить у них, но они не поделятся с тобой своей едой. Лучше сходи к Снафу у Арены, он кормит всех бесплатно.
Отправлено 22 июля 2016 - 21:22
Хайрулла отдыхал, прикрыв глаза и прислушиваясь к разговору наёмников, но так ничего особо и не понял кроме того что руководит ими какой-то тип по фамилии Ли, который в свою очередь работает с магами или на них, тут варрантец не понял. И кроме того у Ли есть помощники - Орик, Торлоф и Ларес, последнего они не иначе как пройдохой называли. Кроме того было названо ещё несколько имён, но сон сморил неудавшегося лекаря и Хайрулла уснул. Разбудил его шум - это из шахты стали выходить предыдущие смены, а к входу, чтобы сменить закончивших свою работу подошли новые рудокопы, некоторых из он видел работая на полях. "Интересно, те неместные, что убежали от бандитов ушли в свой лагерь или они тоже могут тут быть?" - подумал варрантец, мимоходом осматривая подошедших, - "Ага и тот нетерпеливый тоже тут, только он уже с работы," - Хайрулла хотел было о чём то спросить того, но тот не задерживаясь ни на секунду потопал вниз к озеру. К тому же новая смена уже начала заходить в шахту. Времени не было, надо было решать заходить туда или вернуться к более лёгкой работе на рисовых полях. Вдруг лекарю показалось, что среди тех кто уже вошёл в щахту был один из тех потерпевших. Не теряя больше времени и взяв свом вещи, Хайрулла пошёл вместе с рабочими в шахту.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 июля 2016 - 21:30
Отправлено 22 июля 2016 - 21:23
>>Баязет
»День 8, 14:20
-"Ну и ладно, мне не привыкать" - подумал парень про себя, "сам не раз был на волосок от смерти, надо будет красиво убивать, так сделаем, сейчас лучше пойду к Снафу."
Баязет пошел налево от ворот в замок по запаху варева и горящих древен. Перед собой он увидел полного мужчину средних лет, перемешивающего большим половником какое-то рагу в глубоком чане.
- "Здраве тебе товарищ, я слашать вас звать Снаф и что вы кормите вновь прибывших в лагерь, дайте мне пожалуйста вкусить ваше варево. "
Сообщение отредактировал Ур-Шак: 22 июля 2016 - 21:24
Отправлено 22 июля 2016 - 23:38
Несмотря на насмешки стражников, у Кайлины как гора с плеч свалилась, когда они разрешили пройти в лагерь. Не рискуя лишний раз открывать рот, она, чуть улыбнувшись, в благодарность кивнула головой, и поспешила проскочить за ворота. Самая страшная часть плана была позади. Или же она наоборот, только начиналась? От этих двоих хотя бы можно было убежать, а вот если что случись внутри, убежать у нее уже вряд ли получится.
Лагерь чем-то напоминал собой пчелиный улей, во всяком случае так на первый взгляд показалось Кайлине, когда она увидела столь большое количество людей, выполняющих какие-то действия в замкнутом пространстве. Некоторые работали, некоторые наблюдали за работающими, некоторые просто слонялись без дела. Она не знала, нагружали ли здесь всех новоприбывших обязательной работой, или можно было просто сесть на землю и отдыхать? Наверное нет. Очевидно, чтобы получить хоть какую-то еду и крышу над головой, нужно себя проявить.
Не составило ей труда определить и местную иерархию, о которой она хотела сперва расспрашивать. Бичи и бродяги выделялись своими грязными и изношенными одеждами. Гораздо более чистые и цивилизованные ребята носили красные рубахи с кожаными вкладками, и красные в белую клетку штаны. Крутые парни имели на себе уже металлические пластины поверх красной туники.
Решив, что бродяги ей много полезного не расскажут, а крутых парней лучше не беспокоить, девушка подошла к одному из людей среднего звена, в таких вот клетчатых штанах, который, судя по всему, пока что ничем не был занят, и его наверное можно было немножко отвлечь.
- Простите, вы не... - начала было она, но тут же закашлялась, прикрыв рот рукой, понимая что такими словами лишь девочки обращаются к незнакомцам, а не мужчины к мужчинам. - Эй. Эй ты. - уже куда более грубым голосом заговорила она, подходя поближе. - Я здесь совсем недавно. Хотел бы узнать про ваш лагерь побольше. Кто здесь главный, да к кому подрядиться работой, чтоб до ночи раздобыть крышу над головой.
Кайлине казалось, что в разговорах с бандитами стоит проявлять некоторую наглость, дабы лучше зарекомендовать себя, и быть с ними на равных. Чтобы они не видели слабости в том, с кем разговаривают. Тогда и хорошая работа не заставит себя ждать. Так и должен вести себя мужчина, разве нет? Она, конечно, очень боялась, что ей могут просто напросто ударить по лицу, но если не проявлять эту самую наглость характера, то в глазах головорезов из нее прорисуется образ жалкого хлюпика, которого все будут гонять, шпынять, и заставлять оттирать дерьмо с пола.
Она стояла, немного ссутулившись, и засунув обе руки в карманы, что, по ее мнению, придавало ей более бандитский вид. Хотя на деле она попросту не имела у себя широких плеч, которые можно было бы расправить. А руки являлись еще одной головной болью, о которой, как и о голосе, придется думать постоянно. Пусть они хоть и заляпаны грязью, но любой пристальный взгляд сразу отличит в них женскую ладонь с тонкими не огрубевшими пальцами, поскольку Кайлина никогда и не занималась тяжелым физическим трудом. И еще эти треклятые ногти, длинные и аккуратно подпиленные.
Девушка совершенно не представляла, что будет, если ей потребуется пожимать кому-то из преступников руку, а ведь мужчины часто это делают для заключения каких-то соглашений, или просто для приветствия. Всё время прятать их в карманах было глупо, вряд ли к ней будут присматриваться пока она ходит по Лагерю, но вот в разговорах, один из которых сейчас намечался, она решила всегда запускать их подальше в штаны.
Сообщение отредактировал Нинель: 23 июля 2016 - 00:07
Отправлено 23 июля 2016 - 01:55
Сообщение отредактировал Альфрит: 23 июля 2016 - 21:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных