- Хорошо, я всё понял. - Кайлина подняла руки, делая вид что сдается, и отступила на шаг назад. - Достану я тебе руду. Не проблема. Поговорю с другими Призраками. На крайний случай прямо из шахты притащу.
Хоть в ее голосе и прозвучали обиженные нотки, но она прекрасно понимала позицию мужчины. Хорошо еще, что они вообще с ней разговаривают. Некоторые могли и за низость счесть общение с грязным никчемным попрошайкой.
Девушка пошла дальше, продолжив обходить подножие замка справа. Она видела как на нее то и дело поглядывают рудокопы и остальные бедно одетые содержанцы, и боялась, что кто-то из них решится таки напасть. Чтобы отобрать палку, или узнать, что она прячет в карманах, куда так старательно убирает руки. Она не знала, вмешиваются ли стражники в драки между низшими слоями общества, возможно стоит поговорить хотя бы с одним из них, и попытаться найти себе защиту. Если бы не приходилось скрывать свою личину, то с этим и вовсе не оказалось бы проблем - уж женщина легко найдет способ спрятаться под крыло какого-нибудь бугая, который отгонит всех посторонних. Но явно не здесь. И чтобы найти защиту, изображая из себя мужика, видимо рассчитывать можно опять только лишь на одно - на деньги. На эту самую руду. Где ее вообще достать? Где хранить?
Пока Кайлина всё это обдумывала, она вышла на небольшую площадь, где горел костер, стояло несколько домиков и лавочек. На большом вертеле жарились туши здоровенных и неприятных на вид существ, чем-то похожих на куриц-переростков. Вокруг было полно рудокопов, призраков, и даже стражников, некоторые из которых жевали эти прожаренные кусочки, или хлебали разлитый в тарелках суп.
У девушки заурчало в животе и едва не потекли слюни, когда она представила, как тоже сможет откусить аппетитного жареного окорока.Она ведь не ела уже очень давно, просидев больше суток в камере. Вот только подходить ближе она не решалась, ей ведь говорили что еду нужно заработать, а платить сейчас явно нечем.
Зато она заметила человека, который мог оказаться торговцем. Это был довольно смуглый мужчина с короткой стрижкой, в привычной красной форме, и в течении всего времени, что Кайлина за ним наблюдала, он вел диалог с одним из рудокопов, который передал призраку с десяток кусков руды, после чего мужчина занес их к себе в дом. За открывшейся дверью внимательный глаз воровки уже заметил несколько стоящих там больших сундуков. А через минуту призрак вернулся к рудокопу и передал ему какой-то сверток. Рудокоп в итоге ушел, а мужчина уселся на лавку возле своего дома.
- Привет. - подходя к нему, поздоровалась Кайлина. - Я здесь новенький. Хочу вступить в ваши ряды, и мне подсказали заручиться поддержкой самых влиятельных людей. Ты, кажется, торговец? Мы можем... эээ.. поговорить наедине? - она кивнула на закрытую дверь, ожидая что мужчина позволит ей зайти в дом. Торговца обязательно должны заинтересовать хорошие товары, и возможно он даже даст ей пару наводок где их поискать. Только вот обсуждать потенциальные кражи очень уж не хотелось прямо на улице, где куча народу готова развесить уши и явно проследить, что хлюпенький новичок попробует купить.