- Хорошо, надеюсь его быстро найду, - ответил Хайрулла и, повернувшись, в сторону таверны у озера, неспеша пошёл вниз.
Миненталь. Основная ветка игры
Отправлено 01 August 2016 - 21:15
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 02 August 2016 - 08:43
- Двенадцать? Мне хватило бы и одной. - хмыкнула Кайлина, но тем не менее забрала все выданные отмычки, отправив их в правый карман. В таком деле не грех лишний раз подстраховаться. А ей дают подстраховаться целых двенадцать раз. За кого он ее считает? За вора-самоучку? - Что касается оплаты, мне не нужна куча руды, вырученная на продаже товаров. Мне ее и складывать то некуда. - она развела руками, давая понять что у нее еще и дома то нет, куда уж до хранения сбережений. - Будет вполне достаточно, если мне разрешат хотя бы два раза в день съедать по кусочку вон от тех аппетитных куриц, жарящихся на вертеле. А руду пока можешь оставлять себе, пока я не стану Призраком. Боюсь что у меня ее отберут, если буду расхаживать с полными карманами.
Она подошла к выходу, собираясь уже покинуть дом, но, подумав, остановилась, вновь повернувшись к торговцу.
- Значит увидимся завтра, да? Завтра я что-нибудь принесу. Тут такое дело - один из ваших людей, ну этот, лысый, запросил у меня за рекомендацию двести кусков. Давай тогда так, если я в течении двух дней принесу тебе товара на двести кусков, ты поможешь мне решить эту непростую ситуацию.
Отправлено 02 August 2016 - 21:34
Отправлено 02 August 2016 - 21:38
>>Леовилетта
>>День 8, 10:45
- Местный кузнец пьяница и забулдыга, и не хочет работать на меня, потому как и так уже должен мне круглую сумму за сырье, и требует, чтобы я простил ему долг. Будь я на твоем месте, я бы предпочел скорее отправиться в чужой лагерь, чем связываться с этим алконафтом.
Отправлено 02 August 2016 - 21:44
>>Баязет
»День 8, 15:25
-"Лады, давай пойти безопасный путь. Может быть, мы смочь еще найти грибы или растения?".
Отправлено 02 August 2016 - 22:00
>>Кайлина
»День 8, 11:40
http://mondgesaenge....es/dietrich.jpg 12х
- Всё зависит от того, сто ты принесешь, - коротко ответил вам торговец.
Отправлено 02 August 2016 - 22:15
>>Баязет
»День 8, 16:30
<Баязет бросок пути 1+1 против 1>
<Баязет бросок сбора трав 5/3>
http://mondgesaenge....ter/herb_11.jpg 3х
- Пошли, - коротко бросил вам лысый, и побежал в сторону каменных ворот, которых в Лагере называли Южными. Вскоре вы вышли из лагеря и уже бежали по тропинке, посреди холмов и лесов. Лысый вел вас по уже проверенному пути, наверное поэтому вы не встретили никаких тварей по дороге. А ещё по пути вы нашли 3 темных гриба, о которых говорил вам повар. Вскоре вы пробежали по большому бревну, перекинутому через реку на манер моста, и добежали наконец до каких-то деревянных ворот, которые, судя по всему, и были входом а Лагерь.
- Так, вот мы и пришли, - отдышавшись, сказал послушник, - дальше пойдешь уже без меня, так как у меня есть дела в Старом Лагере и мне еще нужно туда вернуться. Если храмовники остановят тебя, то просто скажи им, что это я тебя сюда привел. Хотя они тебя не остановят...
Отправлено 02 August 2016 - 23:47
Пёс взглянул своими умными глазами на предлагающего дать "пожрать" и потянул своим носом воздух на предмент наличия "пожрать" у двуногого. Если его не будет, Пёс сделает вид что подойдёт к зовущему его, но потом резко сорвется и пробежит в ворота. Как и в случае малейшей угрозы с его стороны. Вряд ли эти двое погонятся за ним. Даже если этот двуногий, как некоторые выродки из Хориниса, особенно те у кого темнее кожа и от кого пахнет иначе, попробует пнуть его или ранить, зверь был достаточно ловок , для ухода от таких уродов.
Отправлено 03 August 2016 - 17:49
>>Баязет
Парень прошел мимо стражников и уперся в огромное дерево, сердцевина которого была полой и пустой и служила жилищем для кого-то из местных жителей. Перед ним стояли два бритоголовых дядьки, один в короткой кольчуге, а другой в длинном облачении. Парень обратился к тому, который был в кольчуге и с молотом на поясе:
-"Привет, я быть новый здесь, мое имя Баязет, вы смочь меня показать ваш лагерь? Я бы еще хотеть слышать о вашем лагере, вы мне рассказать о нем? "
Отправлено 03 August 2016 - 20:58
Сообщение отредактировал Альфрит: 03 August 2016 - 21:14
Отправлено 03 August 2016 - 21:10
Сообщение отредактировал Альфрит: 03 August 2016 - 21:10
Отправлено 03 August 2016 - 21:20
>>Баязет
http://mondgesaenge....ter_psicamp.jpg
- Добро пожаловать в нашу обитель. Наш Лагерь - пристанище Братства Спящего на болотах. Спящий - единственный истинный бог, который обещал вывести отсюда всех, кто искренне в него уверует. Он говорит с нашими гуру, которые тут всем и заправляют. Чужакам вроде тебя с гуру говорить запрещено, это святотатство, если они сами сочтут тебя достойным разговора - то они заговорят с тобой сами. Средним звеном в Братстве являются храмовники. В их обязанностях - охрнять Лагерь от врагов Братства и следить за тем, чтобы собиратели риса были в безопасности на болотах. И наконец, основной костяк нашего лагеря - это послушники, которые тут живут, паства Спящего. Из местных достопримечательностей - само собой, Храмовая площадь, заведение Фортуно, местная кузня, если тебе нужно вооружение. Если хочешь быстрее сориентироваться в лагере - просто скажи, куда бы ты хотел попасть, я не только подскажу дорогу, но и отведу тебя.
Сообщение отредактировал Альфрит: 05 August 2016 - 20:23
Отправлено 03 August 2016 - 21:42
Пёс решил довериться своим инстинктам и поверить двуногому. С удовольвствем сожрав его угощение, зверь подошёл к звавему его и лизнул его в руку, которой тот кинул ломоть, всё таки украдкой следя за его движениями.
Отправлено 03 August 2016 - 22:34
>> Леовилетта <<
- "Мордраг из нового лагеря говоришь, хммм", - подумала Леовилетта.
Она постояла немного помявшись и взвешивая все "за" и "против". Но идея идти в новый лагерь ей совсем не нравилась.
- "Ладно Фиск, я посмотрю, что можно сделать", - сказала Леовилетта.
На самом деле идти в новый лагерь она не собиралась, так как знала, что они то уж точно узнают в ней женщину. Поэтому она побродила по лагерю в поисках кузнеца. И удача ей улыбнулась. После неочень быстрых поисков она нашла кузницу.
Отправлено 03 August 2016 - 22:54
>> Иескела <<
- "Кости ломит, прям как у старого друида", - подумал Иескела, - "А с тобой боров, собственно как и со стражем у ворот мы ещё пообщаемся".
Он побрёл к выходу из шахты. Усевшись возле ворот и прислонившись к стене пещеры, он задумался, ожидая когда их отведут в лагерь.
- "Ну что же хоть и неудачно получилось, но на посох я заработал. Да ещё и рудишка останется. А у меня же ещё пять кусков было те что я с мертвяка снял", - подумал Иескела и улыбнулся.
Отправлено 04 August 2016 - 17:29
- Ага. Принесу. - еще раз повторила девушка и вышла на улицу, покинув дом. Ну наконец то нормальная работенка подвернулась! Какие могут быть проблемы в том, чтобы обворовать парочку спящих рудокопов, если у некоторых даже дверей в хибарах нету? Чего наверняка стоят и их сундуки - мелкие да прогнившие, вряд ли они несут в себе сложные секреты механизмов, а значит и открываться будут с пары поворотов отмычкой. Если так прикинуть, то что можно взять с рудокопов? Руду, которую они добывают. Воровать руду, чтобы отдать ее торговцу, которого, как Кайлина успела услышать на улице, зовут Фиск, - дело неблагодарное. Наоборот, ему нужны предметы, за которые он сможет выручить руду для себя. А что здесь могут покупать, в лагере? Что пользуется основным спросом? В первую очередь еда, конечно. Возможно кружки, ложки и тарелки. Ножики. Потом - одежда. Что еще? Как ни странно - курево. Причем какое-то необычное.
Курящего призрака Кайлина заметила тут же, неподалеку. Судя по запаху, это был и не табак вовсе, а типичные самокрутки, слегка дурманящие голову. Для тех, кто затягивается, вероятно сильно дурманящие. Разумеется, откуда у бандитов в тюрьме взялся бы настоящий табак, целыми партиями закупающийся на Хоринис. Там если не каждый третий, так каждый четвертый житель - курящий. Значит и здесь традициям не изменяют.
И судя по тому, как запах дыма слегка вскружил ей голову, девушке захотелось тоже попробовать местное расслабляющее средство. А пару минут понаблюдав за этим мужчиной, она также смогла узнать, что он эти самокрутки продает. По сколько? Хватит ли ей одного куска руды, или можно будет уговорить его дать в залог, как и Фиска? Нет, она вовсе не собиралась предлагать скупать краденое второму встречному торгашу, да и этот торговал скорее всего только куревом. Нужно не забывать и про рекомендации.
- Привет. Я здесь сегодня впервые. - подходя к мужчине, поздоровалась она. - И чтобы не сдохнуть, пытаюсь вот подыскать полезную работу от вас, призраков. Мне сказали, что я даже смогу вступить в ваши ряды, если получу достаточно рекомендаций. Есть что-нибудь на примете? Кстати, что за трава в этих самокрутках намешана? Почем продаешь? Можно попробовать?
Судя по блеску в глазах Кайлины призрак мог заметить что она явно заинтересована в желании покурить.
Сообщение отредактировал Нинель: 04 August 2016 - 17:31
Отправлено 04 August 2016 - 22:20
Отправлено 04 August 2016 - 22:27
>>Леовилетта
>>День 8, 11:00
Местным кузнецом оказался какой-то неопрятный угрюмый тип. Выставив вперед свои немытые босые пятки, он развалился на лавочке рядом с кузней, и с горла пил какое-то пойло. Судя по виду наковальни, кузнец не притрагивался к ней уже несколько дней. Увидев, что вы к нему подошли, кузнец опорожнил остаток бутыли и небрежно швырнул её за свою лавочку. После чего окинул вас мрачным осуждающим взглядом, будто это из-за вас у него кончилась выпивка, и процедил:
- Чего тебе нужно?
Отправлено 04 August 2016 - 22:32
Отправлено 04 August 2016 - 22:44
>>Кайлина
»День 8, 12:00
Когда вы подумали о рудокопах, вам в голову внезапно пришла мысль, что если бы у них была руда, то они не ходили бы, как бичи. И уж совершенно точно они не стали бы хранить её в сундуках без замков и в жилищах без дверей.
- Видишь вон тех лысых типов у костра? Так вот, эту траву поставляют и курят они. Подойди к ним, они всегда угощают всех в единичном экземпляре, чтобы завербовать в свою глупую секту. Распробуй, если понравится, то у меня ты сможешь купить её по самым оптимальным ценам. А что бы ты мог сделать для меня? Пожалуй, мог бы принести мне стебельков 30 такой травы в необработанном виде, она растет у этих лысых на болотах. Правда они не обрадуются тому, что ты собираешь их траву и уносишь её из их Лагеря. Разумеется, если увидят. Ну или ещё лучше будет, если ты раздобудешь для меня пакет уже обработанной травы. И мне неважно, каким образом ты её достанешь. Как видишь, работа непыльная, - с этими словами торговец вам подмигнул.
Отправлено 04 August 2016 - 22:53
Дождавшись пока покормивший его двуногий закончил его чесать, Пёс лизнул ему руку и побежал внутрь поселения, осмотреть это гнездо двуногих и поискать старого или нового Хозяина или что-то еще, интересное для себя.
Отправлено 05 August 2016 - 20:31
Отправлено 05 August 2016 - 20:48
Внимание двуногих обнадёживало. Хотя пёс помнил неприятный момент из своей жизни за Барьером, когда какой-то выродок, кинув ему мясного жука, затем накинул ему на шею веревку и повёл подальше от других людей, что бы попытаться перекинуть веревку через сук и повесить. Вспомнив вкус его крови и внутренностей, зверь даже облизнулся, довольно принимая ласку окруживших его людей. Похоже собратьев пса тут практически не встречалось, раз гордому зверю оказлывалось такое внимание.
Отправлено 05 August 2016 - 20:58
>> Леовилетта <<
- "Вот же Иннос тебя побери, а он и в правду алкаш! Несоврал Фиск", - подумала Леовилетта.
Она немного замялась обдумывая как вести с кузнецом беседу.
- "Слушай кузнец, я смотрю ты большой любитель принять на грудь. И судя по состоянию твоей кузни, руда на выпивку у тебя скоро кончиться. Нехочешь подзаработать?" - спросила Леовилетта.
Отправлено 05 August 2016 - 21:05
>>Баязет
- "Я бы сначала хотеть повидаться с Фортуно, мне быть интересно, что он делать в ваш лагерь, отведи меня к нему." - сказал парень Лестеру.
Отправлено 05 August 2016 - 21:07
>> Иескела <<
- "Такое скопление людей в такую рань?" - подумал Иескела, - "А да и ладно, надо найти брата Ремарка и узнать у него где тут можно вздремнуть".
С этими мыслями он вошёл в лагерь и отправился искать Ремарка. Через пол часа блужданий в этой давке ему удалось найти брата Ремарка.
- "Прошу прощения брат Ремарк. Неподскажешь где в лагере можно найти место для ночлега?" - поинтересовался Иескела.
Сообщение отредактировал Black_Hammster: 05 August 2016 - 21:14
Отправлено 05 August 2016 - 21:41
>>Леовилетта
>>День 8, 10:46
- Дай угадаю... - пробурчал кузнец, злобно глядя на вас своими раскрасневшимися глазами, - сейчас ты предложишь мне поработать за руду. Если это так, то давай не будем тянуть корову за хвост и перейдём сразу к делу: у меня нет стали, и я уже устал перед каждым любопытным хуесосом распинаться на тему того, почему у меня её нет. Так вот - покупаешь кусок стали, возвращаешься с ним и объясняешь, что тебе нужно. А я делаю работу. В настоящий момент мне нужны деньги, так что тебе повезло: простенький заказ я для тебя сделаю, скажем, за 35 кусков руды. Это разумеется без учета твоих расходов на сталь, но покупаешь ты материал не у меня, так что мне насрать, откуда ты мне её принесешь, можешь хоть стырить.
Отправлено 05 August 2016 - 21:49
Отправлено 05 August 2016 - 22:00
>>Баязет
»День 8, 16:45
- Следуй за мной, - сказал вам послушник и повел вас по деревянным мосткам, вглубь Лагеря. Вообще говоря, весь Лагерь представлял из себя кучу деревянных мостков, построенных поверх зыбких вонючих болот, испарения из которых делали воздух влажным и непроницаемым. Также то тут, то там на мостках располагались пристройки в виде лестниц, ведущих на верхние этажи, где, как и на мостках, были понастроены хижины, в которых ютились местные обитатели. Наконец ваш попутчик остановился у одной из таких хижин, рядом с которой напротив прилавка стоял очередной татуированный лысый тип в робе послушника, мало чем отличающийся от остальных местных обитателей.
http://mondgesaenge....rautstengel.jpg 1х
- А, новое лицо. Добро пожаловать в наш Лагерь. Вот, держи, - поприветствовал вас тип, протягивая вам самокрутку, точную копью той, что вы уже получили в Старом Лагере, - я Фортуно, местный торговец. Если тебе что-то нужно, то можешь обращаться ко мне, я покажу весь свой ассортимент. И да, я выдаю послушникам ежедневную порцию травы, абсолютно бесплатно. Если надумаешь пойти работать во благо Спящего на сборе болотника, то будешь ежедневно получать два таких косячка вместо одного. Замечательно, правда?
Отправлено 05 August 2016 - 22:07
Утвердительно гавкнув, Пёс выхватил из рук протягивающего мясного жука и , хрумкая, пошёл за ними.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных