Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#781 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 30 сентября 2016 - 16:51

>>Баязет
»День 8, 19:22

План действий ассасина был таков: пока тварь будет плевать свою жижу, она будет занята непосредственно именно этим процессом, и  вряд ли успеет переключится на него. Парень медленно и аккуратно начал сближаться с тварью заходя ей в тыл слева, стараясь быть незамеченным и позволяя ей держать свое внимание на храмовнике. Теперь необходимо дождаться когда тварюга начнет свою блевотную атаку, Рагнак мужик не промах, должен успеть сориентироваться и вовремя уклониться, после чего появиться шанс нанести некоторый урон чудищу. 

#782 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 30 сентября 2016 - 21:22

Думаю что на арене мне делать нечего как и в старом лагере в принципе. - Вот ты же наёмник? - обратился Сокол к Волку - Можешь замолвить за меня словечко перед Ли? Или может у тебя есть испытание для меня? Я уже слышал что тут в наёмники берут того, кто заручится поддержкой нескольких бывалых наёмников...

#783 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 05:21

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

Услышав слова наёмника, "некромант" схватился за свои причиндалы, пощупал их неуверенно, словно бы боялся, что "хозяйство" может исчезнуть от одних только слов кровожадного Тсоирана.
Бородатый парнишка покрепче ухватился за свой молоток. Нижняя его губа задрожала, вам даже сперва показалось, что он готовится произнести какое-то могущественное заклинание Владыки Мёртвых, но нет. Плотник всего лишь шептал коротенькую молитву Инносу. Что же получается, этот колдун использует и силу Светлого Бога?..
Вашу тираду плотник прослушал, нервно вытаскивая из бороды опилки. На том моменте, когда вы попросили убить его попозже, для начала вытряхнув всё, что могло пригодиться, он ойкнул и сделал шаг назад. Вы готовы были поспорить, что в конкурсе "самые печальные глаза" он безоговорочно бы взял грандприз.
- Это... к-как же? З-зачем? - чуть не плача, спросил он. Кажется, поначалу он всё же думал, что вы не захотите его смерти, но надежды его рушились на глазах.
- Эт-то в-вы всё виноваты! Я... Я н-не... В-вот вы!.. - крикнул он, размахивая во все стороны молотком, - Чёрные! В-все эти в-ваши штучки, чтобы и после с-смерти д-даже дос-доставать!!
Бородач глубоко вдохнул. Выдохнул. Лицо его стало серьёзным. Руки почти перестали дрожать.
Проследив за взглядом Тсоя, парень побежал, что-то бормоча себе под нос.
- Как тогда... как тогда... Ииииээээх!!
Замах будущего удара молотком прямо в челюсть чернокожему наёмнику паренёк сопровождал яростным криком. Былая издёрганность улетучилась, вы были удивлены, насколько профессионально был сделан замах. С такой инерцией, если удар будет удачным, он лишит вас напарника довольно быстро. Должно быть, он точно Тёмный Повелитель, раз умеет сражаться! Вам нужно кончать его быстрее. Или бежать, пока он не прибегнул к магии. Или попытаться прямо сейчас вымолить его прощение...

#784 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 01 октября 2016 - 22:15

Похоже сейчас экс-убийца и экс-евнух Тсориан имел очень большие шансы стать трупом и на себе проверить - воскреснет ли он заново вновь где-то. Противник ему попался получше чем попадались до сих пор. Ну а Хайрулле незачем было и дальше показывать свою лояльность к попутчику, который в этот момент действовал не намного умнее чем все те, кого он до этого убивал. Поэтому он отскочил от места схватки подальше, громко причитая: 

- Эй люд, зачем так молотками махать, тут же человеки ходют, а вдруг в кого случайно заедете?

При этом он уже обдумывал план действий в случае победы не своего ставленника, в этом случае следовало применить план Б, который гласил, что никакой дружбы с побеждённым не могло и быть у него, так мимолётный попутчик, ссориться с победителем не следовало - варрантец всегда был за тех, кто побеждает. Если бы победил Тсой всё было бы проще - он просто бы поздравил его с победой над этим бешеным бородатым....но иначе он точно так же поздравил бы противоположную сторону.  Жаль только голос евнуха уже ничего бы не значил для принятия в новый лагерь, да и неизвестно ещё было, как далеко тот лагерь от этого места, - внимательно следя за схваткой, чтобы случайно не попасть под руку или молоток одному из дерущихся, он мельком  оглянулся, чтобы увидеть, где в это время находится мэр. 

Сообщение отредактировал Half-Orc: 01 октября 2016 - 22:21

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#785 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 22:48

>>Сокол
>>День 9, 09:20
- Я как раз вор, а не наемник, и слово могут замолвить перед Ларсом. И как ты уже наверное мог понять - мой главный интерес и род деятельности - торговля. Подсоби мне с сырьем для изготовляемых мною доспехов - и я замолвлю за тебя словечко. Любой постоянный поставщик шкур ценен для меня.

Сообщение отредактировал Альфрит: 02 октября 2016 - 22:48

#786 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 22:54

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

<Тсоиран бросок поиска 2 против 4>
<Некромант бросок атаки 5+2 против 4>
<Тсоиран бросок атаки 4+1 против 2>
<Тсоиран бросок поиска 3 против 5>
<Некромант бросок атаки 6+2 против 1 - критический удар>
<Скрытый бросок>
Тсой, ищущий чем избить новоявленного повелителя тьмы пропустил первый удар - на счастье чернокожего наёмника молоток просто по касательной рассёк ему губы и челюсть. В ответ наёмник прописал хук уже в челюсть плотника - тот самый удар, которым он вырубил вашего сокамерника. Но "некромант" только крякнул и разорвал дистанцию. Глаза Тсоирана забегали в поисках оружия, снова. И снова стоило ему отвлечься, как его соперник мгновенно этим воспользовался. На этот раз бородач превзошёл сам себя по скорости и силе удара - он буквально расколол череп вашего спутника в районе виска, оставив молоток внутри... Удивленное выражение лица Тсоирана кто-то мог бы в этот момент пропуска смертельного удара назвать смешным. Когда вы запоздало оглянулись в поисках мэра, то увидели как он присел на корточки, поставив миску себе на голову и трясясь смотрел на плотника и Тсоирана, протяжно заорав:
- НННУУУУ НЕ СТУУУУКАЙ!
"Некромант" тяжело дышал. Медленно повернулся к вам лицом. Кровь вперемешку с кусочками мозга медленно стекала с правой щеки. На одну секунду Вам показалось, что перед вами стоит совсем другой человек - не затюканный дёрганный плотник, сражающийся скорее из страха, а холоднокровный и бесстрашный воин, убивший гораздо больше людей, чем вы можете представить. Не обращая внимания на осевшего на землю за его спиной Тсоя, парень медленно пошёл к вам. Что-то такое мелькнуло в его глазах, что заставило вас задуматься, кем этот человек был до того, как попал сюда.
Впрочем, наваждение быстро прошло. Словно бы вспомнив о том, что молоток, символ храбрости, уже не в руках, паренёк развернулся и, чуть не запнувшись, метнулся к телу наёмника. Брезгливо выдернул орудие убийства из башки черномазого и только после этого обратился к вам.
- Вот в-вид-видишь?! Вы, уб-бийцы... черномазые, виноваты! Нет честному люду житья от вас!.. - крикнул он, утирая кровь с лица.
- У-убить м-мен-ня хотел?! - произнеся это, плотник сглотнул и чуть поморщился, - И что в-вышло-то из этого, а?! Я же тут... работал... просто р-работал...
Плотник опустил плечи, потупил взгляд.
- Мне... Ты ведь... Ты в-ведь мстить будешь за братца своего, а?.. Ж-житья м-мне не дашь?.. Так мне надо... это вот... и с тобой?.. - тихо, но достаточно уверенно проговорил он, приближаясь к вам. Молоток угрожающе покачивался в его руках...

Сообщение отредактировал Альфрит: 02 октября 2016 - 22:54

#787 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 23:10

>>Баязет
»День 8, 19:25
Жижа, пущенная в храмовника, попала в цель - пока Гор Рагнак закрылся рукой от струи, пущенной ему в лицо, тварь резко перешла в атаку, целясь храмовнику прямиком в грудь, норовя протаранить и опрокинуть его на землю. Но и в этот раз храмовник избежал попадания по себе, отскочив в сторону, несмотря на то, что болотожор попал по нему жижей. Возможно, это была чистая удача. Либо же сказывался опыт боя против живых болотожоров.
Тем временем вы подобрались к твари с другого фланга, и только после этого поняли, насколько глупым и опрометчивым был ваш поступок.: такая тактика была хороша против гуманоидного противника, которому надо было бы развернуться к вам всем телом, чтобы иметь возможность ударить по вам. У болотожора же был хвост, коим он мог запросто сшибить вас с ног. Но вам несказанно повезло: выждав момент, пока тварь занята храмовником, вы со всей дури огрели её булавой по морде, умудрившись даже сломать монстру парочку передних клыков. Попади такой удар по живому человеку, он бы уже был не жилец. Но ваше оружие было слабо пригодным против этого монстра, потому вы его лишь оглушили, дав храмовнику возможность ударить по твари, пока та осела на землю и была обездвижена.

#788 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 23:51

Вмиг оценив обстановку - ставка южного земляка была бита прямо в его размозженный череп. Не надо было быть профессионалом паталогоанатомом, чтобы понять, что Тсоиран уже не игрок на этом свете, а его убийца тем временем приближался к экс-повару, намереваясь и с ним проделать тоже. Надо было или бежать или попытаться как  то быстро оправдаться, но на первое у Хайруллы вряд ли хватило бы сил после увиденного, настолько оно никак не вязалось с видом безобидного кузнеца вначале.

- Какая месть?! Ты мой спаситель! Я был словно в заложниках у этого типа и не называй его моим сородичем, - опасливо глянув на свежий труп, словно ожидая, что он может снова встать, - Иннос, да сохранит нас от таких дикарей как он. Он убил уже двоих моих знакомцев, поэтому я и крикнул ему, чтоб он не убивал тебя. А ты молодец, да пребудет в твоих руках и далее сила Инноса. А тем моим друзьям не повезло - двоих он убил, причём одного недавно утопил в отстойнике - просто за какое то непонравившееся слово напал и убил. Третьего, которого он не смог сразу убить насмерть, я откачал - я кой что к счастью смыслю в медицине.  Но находясь около этого типа я постоянно опасался, что следующей жертвой я мог стать сам. Так что он не только не мой сородич, но ещё и человек дикого и буйного нрава. Да попадёт он в пекло к своему белиару. Я же истинный последователь Инноса. Да пребудет с нами его сила и мудрость! -  почти выкрикнул в конце варрантец, пятясь от кузнеца, который всё ещё двигался на него.

#789 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 03 октября 2016 - 18:00

>>Баязет

Неплохо получилось. Примерно так думал паренек с юга. Ну пускай теперь Рагнак долбанет тварюгу по башке, пока она пребывает в нокдауне, а молодой человек бока ей промассирует как следует. Баязет воспользовавшись сложившейся ситуацией нанес мощный рубящий удар своей булавой по спине твари, ровненько по тому месту, где зияла рана от первого удара топором Рагнака, и, надеясь что храмовник не даст ей быстро развернуться своей атакой по башке гадине, отошел на два шага назад(на всякий случай) и приготовился к новой атаке. 

#790 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 04 октября 2016 - 12:25

- А этот тип, - Хайрулла сделал кивок в сторону штроко раскинувшего свои мозги бывшего бузотёра нового лагеря, вперемешку с кровью, - он сам на тебя напал. Мы все свидетели, что ты защищался. Может стоит куда отнести его труп, чтобы он не портил местный вид и не мешал тебе дальше работать? Да защитит нас Иннос от таких негодяев мешающих нам мирно жить! - услышав раз, что кузнец чтит Инноса, варрантец тут же перекрестился в новую веру, так как она на данный момент была ему более родней, чем какой-то Белиар, который не смог защитить его экс-земляка. К тому же молот в руке у убийцы и сокращаемое между ними расстояние побуждал Хайруллу делать это более быстрей и чистосердечней. При этом на всякий случай он отметил, что если уговор всё таки не удастся, то придётся всё таки бежать и единственный предмет, который он может бросить под ноги преследователю это мэр с его тазиком на голове, но лучшё всё таки до такого дело не доводить, ибо сверх меры упитанный варрантец в бегании вряд ли победил бы кузнеца. Поэтому он постарался ещё и мысленно внушить "противнику", что он почитатель светлого Инноса и никогда и не собирался и не собирается замышлять против него ничего плохого и даже благодарен ему за своё спасение, тем не менее не стремясь к сближению с человеком в состоянии аффекта, да ещё с молотом в окровавленной руке. 

#791 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 01:11

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

Плотник, которого вы про себя называли "кузнец", стоял прямо перед вами. Руки у него вновь подрагивали. Он ждал, когда вы начнёте читать молитву. Возможно, его интересовала не дословность, но то, КАК вы это сделаете.
Утерев пот со лба, он кивнул.
- Т-точно. Надо этого... эту... - бородатый закашлялся, подыскивая нужное слово, - ж-жопу эту ч-ч-чёрную в з-зморе выбросить. Пущай там плавает, вонючий... эээ... ай, Белиар с ним...
Так и не подыскав нужного слова, парень указал вам на тело наёмника.
- Ты т-тащи, пока молитву-то читаешь, ага. Это ты если с нис был, такой грех смывать надо обязательно, ага.
Прохожие уже начали терять интерес к происходящему. В порту где обитают зморяки - почти единственные люди которым разрешено носить оружие без пошлин насилие - обычное дело. Стражников не было. Были только крепкие ребята в коричнивых камзолах и красных ленточках на воротниках и дубинками за поясами. Возможно чьи-то головорезы... Дебил Тсой мог сильно подставить вас под дубинки очередных защитников порядка, если бы этот плотник быстро его не утихомирил.

#792 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 01:27

>>Баязет
Внезапно, сам факт того, что тварь оказалась на земле оглушенная не смог гарантировать вам безоговорочной победы над нею. Оба удара храмовника, нацеленные чудищу в шею, или точнее туда, где она должна была бы быть, будь у него туловище, прошлись по толстенной, и прочной, как камень, шкуре монстра, не оставив на ней особых повреждений. Ваш же удар булавой и вовсе был не к месту: так как хоть ваше оружие и было снабжено зубьями, порвать шкуру чудища оно и подавно не смогло, раз уж даже топоры Гора Рагнака не справились с этой задачей. Ваше счастье, что булава не зацепилась зубьем в шкуре болотожора и не застряла в ней, так как, судя по утробному рыку, он уже начал снова приходить в себя и готовиться к атаке. Самого храмовника вся ситуация, судя по всему, и вовсе не пугала, а наоборот лишь раззадоривала.
- Мерзкое отродье! Я заставлю тебя сдохнуть!.. ЗАСТАВЛЮ! - зарычал он, сверкая глазами от гнева и приготовившись нанести твари очередной удар топором в рожу. Судя по жилке, пульсирующей у него на шее и бешеному звериному оскалу на лице, храмовник сейчас явно не в том состоянии, чтобы выслушивать ваши возможные советы по поводу, что наверное стоило бы все же ретироваться с поля боя, покуда есть возможность.

#793 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 01:41

»Фауст
»День 15, 17:30
- Да, чем быстрее закончим дело, тем быстрее получим руду, хех, - ответил старик метису, и посмотрев на вас, кивнул и вам, как бы приветствуя вас таким образом, - нас с моим другом звать Батя и Гном. Я - Батя, а он - Гном в смысле. И нет, я не его Батя, больше вам знать и неинтересно, и не нужно...
- Предполагаемое логово этих тварей находится в лесу, в окрестностях Старой Шахты, - сказал вам всем метис, не обращая внимание на глупый лепет старика, - так как именно там в первую очередь участились нападения...
Когда вы все вышли из Лагеря и направились на северо-запад, и поравнялись с мостом, ведущим через реку, метис остановил весь ваш мелкий отряд и показал куда-то в заросли по ту сторону реки, где тропинка резко уходила вниз.
- Вот там - темная и мрачная лощина, место само по себе жуткое, господа. Держу пари, что даже в самые спокойные времена в этой колонии там пропала куча народа. Вот там и случаются нападения. Проблема в том, что эти твари хитрые, и на конвой из стражей не нападают. А вот на обычных случайных прохожих и рудокопов - запросто. Они прекрасно знают, на кого стоит нападать, а на кого - нет. Ну ничего, мы положим конец этому безобразию...
Когда вы перешли реку и вошли в чащу, вы поняли, о чем говорил метис. Лощина эта была и в более светлое время суток местом мрачным, а сейчас, когда солнце уже клонилось к горизонту, и вовсе непроглядным. Отчего Мельхиор вынужден был зажечь факел.
- Будьте внимательны и смотрите по сторонам. Если увидите пещеру - дайте знать. Надеюсь, освещения хватит надолго... - с этими словами будущий страж медленно и крадучись двинулся вперед, внимательно осматривая окрестность в поисках пещеры.

#794 Manic

• Крёстный отец

• 878 сообщений

Подарки

Отправлено 05 октября 2016 - 13:32

- Я думаю у всех присутствующих есть хоть небольшой боевой опыт. С гоблинами уж мы должны справится - сказал Фауст и медленно пошел за Мельхиором смотря по сторонам дабы обнаружить эту злополучную пещеру.

Сообщение отредактировал Manic: 05 октября 2016 - 13:33

#795 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 05 октября 2016 - 15:42

>>Хайрулла, "плотник", "мэр" и уже начинающий разносить трупные запахи Тсоиран

>>Неизвестное время

- Так, тяжеловат он для одного, эй друг! - окликнул он находящегося рядом "мэра" не поможешь мне дотащить его до воды? - не ожидая ответа подошёл к трупу и осторожно, обходя кровавые следы, чтобы не наступить на них, ухватил его за ноги, предоставив напарнику, если то соберётся ему помочь всё таки тащить его за плечи, при этом постоянно то бубня под нос молитвы Инносу, то оглашая их громко во весь голос:

- Да пребудет с нами Мудрый и Великолушный Иннос, да испепелит он огнём своим всех неверных и падут они от руки его Избранных. И победит человек зверя и пребудет над всеми нами Закон и Правосудие нашего Великого Инноса. Огнём и мечом очистим мы этот Свет  Истинный, что он нам даровал! - варрантец часто привык молиться Белиару, поэтому при молении другому божеству он просто заменил некоторые слова и имена на более подходящие для данного момента, причём делал это с таким пылом и почтением, что никто даже и подумать не мог, что ещё совсем недавно он поклонялся тёмному богу. 

#796 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 05 октября 2016 - 16:42

>>Баязет

Похоже дело запахло керосином. Тварюга плохо поддается, атаки приносят мало результата, да и Рагнак похоже слетел с катушек. Видя что атаковать в данный момент нет большего смысла, Баязет попятился назад, сделав несколько крупных шагов назад, дабы чудище не могло его атаковать сразу без сближения. Пока что парень не решился как-то конкретно действовать и немного затаился, выжидая, что же произойдет и выйдет из всего этого. 

#797 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 609 сообщений

Подарки

Отправлено 06 октября 2016 - 11:52

- Что касается шкур, то охотиться я намерен регулярно, так что можешь на меня рассчитывать. А так всё-таки мне нужно ещё обдумать куда лучше вступить в воры или в наёмники. Какие ты можешь назвать плюсы воров по сравнению с наёмниками? И сразу спрошу как мне пройти к Ларсу и к Ли?

#798 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 01:10

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

- Хорошо. Купаться полезно, - снова затрындел "мэр", беря Тсоя под плечи - Я уже рассказывал тебе как я тут в зморе срал и зад мыл?
Тыльной стороной молотка, не окровавленной, плотник почесал затылок. Чуть пожав плечами, удовлетворённо крякнул.
- Ну так это... пойдёт, сталбыть. Видно, что ты не образцовый прихожанин - г-глаз я с тебя не спущу - но то, что Бога нашего славишь - это не-неплохое начало.
Парень первым спустился к воде, на деревянный помост. Снял рубашку, принялся вытирать ею кровь со своего тела, причитая, "какженехорошовышло...". Затем сполоснул и её саму.
Когда вы были готовы скинуть труп в морскую пучину, плотник подошёл ближе, всё ещё нервно сжимая строительный инструмент, словно бы опасаясь воскрешения Тсоирана. В последний раз поднатужившись, вы смогли-таки перекинуть его через ограждение. Останки черномазого наёмника с глухим всплеском начали уходить под воду. Вверх зазмеилась струйка пузырьков - в пробитую башку черномазого урода набиралась вода.
Вы услышали облегчённый вздох плотника. Кажется, эта история знатно выбила его из колеи. Сейчас он был ещё серее и невзрачнее, чем в момент вашей первой встречи.
- С-связаны мы с ним, вот к-как вых-выходит... Я же из-за него сейчас здесь и... - вы поняли, что парень не хотел говорить "живу", - в общем-то, существую... А уж пошто мне мучения такие - я и думать не думал. Вот ты здесь какими судьбами?
Кажется, после пережитого бородача потянуло на задушевные разговоры.
Наблюдающие за происходящем бледнокожие усмехались при упоминании имени Инноса и начали расходится так же, как и кровь на темной поверхности зморя после сбрасывания туда бренного тела Тсоирана.

#799 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 01:35

>>Баязет
- Ты тварь! ТВААААРЬ!!! - ревел Рагнак с пеной, брызнувшей изо рта, занося топор в очередном ударе. Оба удара он направил монстру прямиком в широко разинутую пасть, совсем обезумев от ярости и потеряв страх остаться без руки% первый топор полоснул чудище по десне, второй, пущенный прямо следом за первым, прошел насквозь и отсек болотожору всю нижнюю часть рта. Из зияющей дыры в пасти чудища начала сочиться мерзкая желтая слизь. Испустив яростный рев, раненый болотожор тут же пошел в атаку, встав на дыбы и выплюнув в храмовника тот самый "снаряд", который был совсем недавно им проглочен - а именно покрытую желчью верхнюю часть туши здоровяка, с которым вы справились. Но Рагнак оказался слишком быстр - стремительно рванув вперед, избегая встречи с гнилым болотожоровым снарядом, пока тварь пятилась к нему назад брюхом кверху, храмовник рубанул её по вымени (или тому месту, где оно должно было быть, будь у него туловище), отчего ему на лицо прыснула новая струя желчи.
- Да когда же ты сдохнешь, мразь?! - проревел Рагнак, отплевываясь от мерзости, попавшей ему в рот. Отшвырнув в сторону свои топоры, он потянулся к двуручному мечу, который подобрал с тела павшего храмовника и который теперь висел у него за спиною.

#800 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 01:44

>>Сокол
>>День 9, 09:23
- К Ларсу лучше не иди, пока не наладишь контакты со всеми ворами. Подожди, пока тебя кто-нибудь ему порекомендует, и тогда ты сразу попадешь к нему. И дальше он уже даст тебе личное задание, и только выполнив его ты сможешь присоединиться к нам. К Ли попасть внезапно проще, к нему пускают абсолютно любого желающего. Но не думай, что ты сходу получишь задание от него. Ды должен выглядеть внушительным и бывалым воином, чтоб он стал рассматривать тебя в качестве кандидата в наемники, а соответственно - поручил тебя какую-нибудь работу. Судя по твоему текущему статусу, он вряд ли станет тратить на тебя свое время, которого у него к слову далеко не так много. Что касается плюсов и минусов, то тут все очевидно. Воры - снабженцы этого Лагеря и следопыты. Если не хочешь брать на себя по-настоящему грязную работу, то это самое оно. Задачи, возложенные на нас, попроще, чем на наемников. В то время как наемники - это военная сила Лагеря. Привилегий больше, но и ответственности тоже. Прохлаждаться без дела, пользуясь всеми благами своего высокого статуса, будучи наемников, тебе никто не даст. В целом, вору тоже никто этого не даст, но так как работа, поручаемая вору, как правило менее ответственная и срочная, то отложить на потом, распланировав свой график, не получится. Так что решай сам куда тебе податься, в зависимости от того, кем ты себя тут видишь.

#801 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 07 октября 2016 - 19:26

>>Баязет

Крепкий сукин сын этот Раганк! Он и сам неплохо справляется. Ну тем не менее стоит реализовать численное преимущество двое на одного. Ведь чудище развернулось спиной к ассасину при  развороте к Рагнаку своей мордой. Похоже он вознамерился зарубить его тяжелым двуручником, дадим ему такую возможность, только поможем в данном предприятии. Баязет быстро со спины подбежал к твари и в прыжке нанес своей булавой удар по затылку  болотожору, в надежде повергнуть его в нокдаун и повалить на пару мгновений на землю, чтоб Рагнак разрубил эту гнилую тушу тяжелым мечом, подобно мяснику на скотобойне. 

#802 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 20:59

Я тоже как и этот, - варрантец кивнул в сторону отправленного в подводное плавание на вечную стоянку на дне, - прибыл сюда из "нашего" хориниса, там я как и он был в заключении - не повезло, что в моих вещах какие-то важные люди в Кап-Дуне обнаружили свой любимый кубок, а я то торговлей занимался, вот и купил у одних бродяг кой-какую мелочь - а она оказалась ворованная. Ну им то дела не было до того, что я его купил. Раз у меня - значит вор, эх знать бы что он ворованный, я бы его и не покупал. Вот она доля торговая, - Хайрулла расстроенно покачал головой, - Ну туда доставили за барьер, назад уже выхода не было. Там и этого говнюка встретил. Да я уже рассказывал, он сразу по прибытии партии заключённых что со мной была убил одного новичка, а второго тяжело ранил - я его отходил. Потом я начал там работать - рис собирал несколько дней, а через неделю пошёл в шахту работать - я то для физической работы не очень крепок, но приходится зарабатывать на еду, бесплатно же там мне её никто не выдаст. А когда возвращался вечером после  работы в местный бар, то начал говорить с охранником в таверну, даже немного руды ему дал, за то что отвлекаю от работы своими глупыми вопросами и всё.....Даже не помню как произошло и я очнулся в странной комнате с колоннами перед каким то судьёй, - экс-повар далее рассказал что произошло далее и о встрече с тем кого боялся и о смерти своего друга по несчастью и о том как они пришли сюда, - Ну дальше Вы видели сами - он получил своё. Ну а мне теперь надо поработать где-то на разгрузке и получить "ночнушку", как тут говорят. Иначе местные без собственного жилья в тюрьму и тут посадят.  Да возможно я не очень образцовый прихожанин, мне бы к какому учителю в обучение пойти, чтобы он научил меня лучше словам Инноса, ведь Вы сами понимаете, что сам я из Варранта, а мои сородичи поклонники мерзкого Белиара, мне стоило большой силы воли перейти от веры отцов к истинной вере нашего Светлого Бога, но учитель или наставник мне бы очень сильно помог в ещё большем укреплении моей веры. Кстати, тут как то говорили, что я могу так же внезапно и очутиться на старом месте, - он кивнул в сторону "мэра" - вот он, кажется, говорил что или он или его напарник пару раз возвращались назад.

#803 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 09 октября 2016 - 01:13

>>Баязет
Однако вы не смогли подпрыгнуть достаточно высоко для того, чтобы дотянуться до затылка вставшего на дыбы чудовища, которое в длину превосходило ваш рост раза в три. Плохо рассчитав удар, вы вскользь скользнули булавой по спине болотожора, даже не оставив не ней и царапины. В ответ на ваш прыжок чудище попыталось сшибить вас ударом хвоста, но из-за того, что внимание её было привлечено храмовником, било оно вслепую, и вы без труда увернулись от его удара. Храмовник, в свою очередь, ударил болотожора в шею горизонтальным ударом; лезвие меча прошло через кожу монстра по касательной, оставив новую ядовито-желтую борозду на его брюхе.
Разинув пасть, тварь изрыгнула новый "снаряд" в сторону Рагнака, но, как и в первый раз, тот без труда отпрыгнул с линии прицела и успешно избежал столкновения. Правда на этот раз труп, выплюнутый болотожором, шевелился; плюхнувшись в болотную жижу, он кряхтя зашевелился и привстал. Похоже, для вашей булавы появилась задача по назначению, раз уж она была настолько бесполезна против болотожора.

Сообщение отредактировал Альфрит: 09 октября 2016 - 01:14

#804 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 09 октября 2016 - 03:16

- А я...Игги, - Чосер не горел желанием общаться с местными быдланами и его вообще угнетал этот лагерь, который засранее любой деревни Миртаны и воплощал в себе всё самое мерзкое что есть в городской культуре, да и в человеческой, - Ладно, друг, мне надо продолжать искать себе место, наслаждайся пивом.
Игнатий решил обойти еще больше хижин, но на этот раз следил что бы за ним не наблюдали доходяги вроде этого.

#805 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 09 октября 2016 - 16:38

>>Баязет

Чертовы танцы с саблями, они порядком уже начинают надоедать, жаль нет под руками атомной бомбы. Подобно падающему астероиду Баязет со скоростью пули метнулся в сторону зомби и вложился весом всего тела в удар по башке гнилого уродца. 

#806 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 00:25

>>Хайрулла

>>Неизвестное время

- Н-не найдёшь ты здесь таких учителей. Покинул Иннос это место. А может, это просто все остальные з-здесь отвернулись от него...
Парень наконец закончил оттирать кровь. Теперь он говорил ещё тише. Бледная кожа, этот печальный голосок, вы даже подумали, что плотник может сейчас просто исчезнуть.
- Возвращаться?.. Я... - бородач явно был чем-то озадачен, словно бы пытался вспомнить что-то, - Я п-помню, что я возвращался. Не помню куда, но я уже возвращался, точно!.. Но это было так давно. Голова вот только не вернулась... Не знаю, не помню.
Парень покачал головой и рассеянно вздохнул. Кажется, он либо не хотел вспоминать о своей "прошлой" жизни, либо уже и не мог.
- М-меня, кстати, Фр-фран...то есть За-Замёрзшим Плотником кличут. Я тут, вроде как, уже давно. Работаю, значит, с деревом. Как и раньше работал... Идти мне, кстати, надо. Работа, она же ведь сама себя делать не б-будет, да?..
Не прощаясь, Замёрзший поплёлся назад к деревянной конструкции, над которой работал. Кажется, единственное, что не позволяет-таки ему исчезнуть - это его работа. По крайней мере, её он посчитал куда более важной, чем дальнейший разговор с вами.
- Ну что, братишка, тебе еще нужны места Колец, то есть боёв или еще куда тебя работать провести? - обратился к вам мэр, держа в руках свою любимую тарелку. К счастью пока без говна.

#807 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 00:43

>>Баязет
»День 8, 19:26
На этот раз удача подвела вас и с зомби - пока вы замахнулись для удара, гнилозубый, рыча и вращая глазами, выставил вперед свою пятерню и толкнул вас в локоть, тем самым полностью сбив ваш удар. Вы в последний момент успели отскочить от его когтистой лапы, направленной вам в грудь.
Гор Рагнак тем временем издав яростный вопль нанес по чудищу очередной удар наотмашь. На этот раз клинок вошел в брюхо твари почти по рукоять, но удар был нанесен с такой силой, что лезвие прошло через её плоть насквозь, орошая лицо храмовника новой порцией слизи с желчью. Издав протяжный рев, гротескное хтоническое чудище начало грузно заваливаться набок, поливая все вокруг себя фонтаном из желчи - зрелище воистину незабываемое. И тут боковым зрением вы увидели двух типов, шедших со стороны Болотного Лагеря и остановившихся как вкопанные при виде сражения Рагнака и Болотожора. Первый незнакомец был по виду типичным храмовником из Братства, таким же как Рагнак, но без шкур, топоров и бороды. Второй - какой-то невзрачный малохольный сопляк. Подкрепление из Лагеря? Почему тогда такое неказистое?

#808 Корристо

• Чудотворец

• 1 041 сообщений

Подарки

Отправлено 11 октября 2016 - 17:43

>>Баязет

Раз уж Рагнак справился с болотожором, то теперь нас получается четверо против одного гнилого. Баязет быстро ломанулся влево от зомби в сторону и резко совершил кувырок ему в тыл, вымазавши болотной жижей свою спину. После этого ассасин резко толкнул наотмашь ногой в задницу зомби в сторону Рагнака, дабы лишить его равновесия и рас координировать, после чего нанес удар булавой по затылку, ну а добьет урода наверняка товарищ геркулес-Рагнак. Остается надеется, что эти два чудика из братства действительно храмовники и пришли на помощь. 

Сообщение отредактировал Ур-Шак: 11 октября 2016 - 17:50

#809 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 21:04

Хайрулла хотел было сказать, что таковым учителем он считает как раз своего нового знакомого, которого он уже окрестил плотником Франки, но увидев, что тот поспешил к работе не стал ему надоедать. Тут как раз вновь ожил язык у "мэра"

- Ну что, братишка, тебе еще нужны места Колец, то есть боёв или еще куда тебя работать провести?  - услышал он противный голосок ненормального.

Варрантец решил плотника навестить как-нибудь в другое время, а пока на повестке был вопрос более важный - у болтуна был уже ключ от квартиры, именуемый на местном жаргоне "ночнушкой", а также его знакомец - "соска хмырь " - Фауст или точнее Фаустина, который наверняка имел немало местного бабла. И перед Хайруллой стояла задача как то заполучить и то и то. На ум лезла только одна мысль как можно это достать - надо основательно их рассорить до смертельной драки между ними, как однажды и произошло, когда он был в плену у бандитов. Правда тогда это не стоило особых усилий, ибо те люди были очень воинственны и драка была их любимым занятием, тут же Хайрулла был не уверен в том : захотят ли они драться, поэтому надо было приложить немало усилий, а для этого следовало обработать их обоих, поэтому он начал очень аккуратную обработку первой жертвы:

- Да нет «брат», я не ходок на бои в качестве участника, это больше тот, - кивок в сторону тела пошедшего на дно, - он любитель подраться был, но сейчас он получил свой гонорар.  А ты я слышал хотел поговорить с твоим другом, что сейчас занят «беседой» с тем богатым моряком? Ой друг, я видал глаза того твоего друга, ой друг не нравится он мне, я увидел в его глазах зависть, когда ты упомянул, что неплохо устроился. Ты его давно знаешь? Я то вижу насквозь таких людей, не..ну конечно я могу ошибиться, поправь меня, если я неправ, но лучше держись если что настороже. Я слышал оружие тут нельзя носить, но ради спасения своей жизни вооружись тем, что не посчитают за оружие, чисто для самообороны, ибо зависть может привести к смертельной злобе. У тебя есть чем защититься, если вдруг он вздумает напасть? Я конечно не хотел бы, чтобы это произошло, но об защите надо думать всегда, когда находишься в таких районах -  сам же видел, что никому и дела нет, если тут случится какое злодейство, - варрантец горестно покачал головой, - конечно тот тип заслужил, но бывает, что и на честных нападают…жаль мы скинули его в море не сняв с него пусть и рваную, но одежонку – из неё можно было бы сделать, скрутив лоскут оторванный от неё в качестве жгута, которым можно было хоть немного защитится, как плетью или в крайнем случае метнуть камень, раскрутив тоже лоскут из той одежки, не знаешь тут глубоко? А то может достать пока ничего другого нет. Бережёного Иннос бережёт, - и бывший ээк из колонии стал ожидать ответа болтуна.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 11 октября 2016 - 21:05

#810 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 12 октября 2016 - 01:23

>>Баязет
<Скрытый бросок>
Ваш маневр удался: вы ловко метнулись кадавру в тыл и оказались позади него. Правда даже несмотря на ваш головокружительный успех, вы очевидно не были особо искушены в рукопашном бою, и возможно именно поэтому ваш пинок не смог опрокинуть нежить на землю, как это было вами задумано - от вашего удара кадавр лишь отлетел на полметра. Тем не менее, этот досадный факт не помешал вам в следующее мгновение просто раскроить ему башку одним мощным ударом сзади. И в следующий миг вам уже пришлось отпрыгивать от не менее сокрушительного удара Гора Рагнака, когда мертвец с пробитой башкой, злобно рыча, начал поворачиваться было к вам. Меч храмовника в полете наискось просто перерубил гнилое тело трупака, от ключицы до тазобедренной кости, заставив поверженного врага ошметками рухнуть в болота. Двое чудиков, один из которых был с копьем, побежали было, чтобы помочь вам, но остановились, увидев, что вы и сами со всем справились. Когда вы перевели взгляд обратно на Гора Рагнака, то увидели хищную безумную гримасу на его лице. Глаза храмовника были налиты кровью, ноздри раздулись от ярости, из оскаленного рта лилась пена. Тяжело дыша и с ненавистью глядя на вас, храмовник с угрожающим видом шагнул в вашу сторону. И вы вспомнили о том, что Рагнак предупреждал вас о своих вспышках бешенства, которые у него бывают. Ещё в вашу бытность на войне вы слышали рассказы своих собратьев о том, что среди северян бывают люди, которые в приступе боевой ярости перестают отличать союзников от врагов и рубят в фарш всех, кто попадается им под руку, до тех пор, пока не успокоятся, или не будут убиты. Похоже, если Рагнак говорил правду, то перед вами сейчас как раз один из этих людей...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных