Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Миненталь. Основная ветка игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1192

#1171 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 00:19

>>Ренд
>>День 9, 17:25

Кит протянул вам самый обычный кузнечный молот, который в отличие от инструмента Хуно не пах задницей и не разваливался. Выражение лица этого отброса намекало вам, что должок будет не из приятных.

#1172 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 00:26

»Хайрулла
»День 10, 11:00
С трудом, но вы нашли людей, согласившихся сопроводить вас в Старый Лагерь на Фестиваль.
 Когда вы расстались с попутчиками то увидели поседевшего человека в красной одежде призрака со шрамом на подбородке, идущего к вам. Улыбчивое и дружелюбное лицо и зоркие глаза напомнили вам миртанских купцов с базарных площадей. 
- Привет, новичок, меня зовут Олле. А ты, зуб даю, почётный варрантец был купцом, знаешь деньгам цену. Овощами и фруктами торговал на миртанских рынках? Я вообще первый начал на рынке Венгарда фруктами торговать лет 25 назад, даже раньше ваших, хачиков, то есть прости, хашишинов. Начинал свой бизнес с этого. Но потом я придумал новую прогрессивную бизнес идею, идеальный кейс. За это конкуренты меня сюда и отправили. Меня! Первого торговца фруктами! Первого ростовщика! Слушай, ты смотрю человек смышленный, знаешь цену купеческому делу и торговле. Отлично мне подходишь. Такое дело: продай мне прилюдно свою маму. Для купца и ростовщика главное - это честное слово и идеальная репутация. Мне это нужно что бы не быть пиздаболом. Ведь у Белиара уже мама твоя усы греет. Даже оттуда должна желать сыну самого лучшего. Так что продай её, а тебе руды в долг дам до завтра вместо 20 процентов пятнадцать. Смотри, ты же повар хороший и купец. Тебе ингридиенты нужны, продукты, что бы накормить голодных на Фестивале и нажиться. Отличный кейс - маму продать и кашеварить. Ладно, уговорил. Вместо пятнадцати будешь к завтра десять должен. Соглашайся!

jUJwoXt-kPI.jpg

#1173 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 13:49

"Ну это же Фестиваль, много голодных ртов, большие возможности как следует подзаработать. И руда здесь пригодится, и специи - быстро все верну, и в прибыли останусь. А что мне мама? Она вообще наложница была, знать её не знаю, и действительно померла уже давно" - подумал Хайрулла над предложением своего миртанского коллеги. "Пусть над матерьми эти бледнокожие профаны заморачиваются, а я выше всех этих слов, мы все тут люди-то деловые"
- Хорошо, уважаемый друг мой Олле. Давайте, выслушаю: как я мог продать мою маму на столь выгодных условиях?

Сообщение отредактировал enzyme: 26 октября 2017 - 13:51

#1174 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 18:31

Ренд быстро вернулся  в кузницу  и отдал Хуно молот... 

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1175 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 22:24

»Хайрулла
»День 10, 11:15

- Пойдем со мной, для выгодной сделки нужно подходящее место, уважаемый. И ты не против если я ссуду выделю тебе в виде мешочка специй? Как раз завалялся. И вот, подпиши.

Призрак со шрамом на подбородке повёл вас на местный эшафот. Там вы увидели какого-то юродивого, согнутого в три погибели в колодках, почти без одежды, не считая лохмотьев, бывших некогда то ли платьем, то ли ночной сорочкой. Конечности на одной руке, и вся его другая рука отсутствовали, тело представляло собою сплошной синяк, на нем не было живого места, одного взгляда на его лицо хватило для того, чтобы понять, что за недавнее время он очень многое вынес и пережил.  Вы не могли представить себе того, что же натворил этот несчастный, раз его подвергли такому страшному наказанию. Также вы не смогли бы представить себе, как этот жалкий калека должен был сражаться на арене, если бы не увидели какие-то странные шипастые перчатки-протезы, одетые на его культи. Проходящий мимо рудокоп как раз демонстративно харкнул в лицо калеке в колодках, тот открыл рот и проблеял в ответ что-то невразумительное, и вы заметили, что у него помимо конечностей отсутствует еще и язык...
- Ну же, поднимайся и встань рядом с этим успешным человеком! - Олле буквально силой затащил вас на помост. Ушлый призрак заговорил так, что бы его слышали все люди рядом:
- Приветствую вас, друзья! Помню вы возмутились, на моё утверждение "каждый рудокоп и новичок тут за руду маму свою продаст", и даже отказались иметь со мной из-за этого дела! Я бы хотел публично извиниться перед вами за те слова, но в своё оправдание скажу: я сказал так только из-за того что встречался с такими людьми, если варантцев можно ими назвать, и они поразили меня своей аморальностью и деловой хваткой! В доказательство этого я хочу представить вам почтенного купца из Варранта, Хайруллу! Человека который знает цену деньгам и кулинарному искусству!

Среди собравшейся толпы, включающей представителей Нового Лагеря, пошли смешки. Кажется вы стали известной персоной.

- Этот почтенный или не очень купец руководствуется(по его словам) весьма простой логикой: его усатая мамаша давно у Белиара, так зачем она ему нужна? Ведь можно продать её мне, а я в замен дам ему денег в долг и скину аж целых 5% за один день!

Олле достал бумагу и начал махать ей перед толпой, где вряд ли каждый умел читать.  Слушающие эти охуительные истории уже начинали хохотать по весь голос.

- Да ладно вам, друзья! У варантского купца, то есть у человека есть цель: он не просто так продал свою маму за 100 кусков руды в долг, а за специи за эту цену! Ведь он несравненный повар! Весь Новый Лагерь знает о его талантах! Где таким талантам место, как не на Фестивале с кучей голодных ртов? Ведь куда жирдяю Снафу до деловой смекалки этого вар... человека! Вы знаете к какому повару обращаться, что бы помочь ему не только отдать долг за специи, но и навариться так же, как ему подобные наваривались на вас вне Барьера! - Олле хитро подмигнул слушателям, - Именно благодаря таким как уважаемый Хайрулла, я сказал ту неприемлемую для вас вещь, друзья! Разумеется не каждому из вас дана его деловая хватка. Жду вас для новых сделок. А теперь давайте поздравим нашего смуглого друга с самой выгодной его сделкой в самом символичном месте - рядом с таким успешным человеком как Зохан Сохан! У него нет рук, языка, зубов, но он еще жив и цепляется за жизнь! Я думаю у Хайруллы и Зохана много общего!

#1176 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 26 октября 2017 - 22:40

>>Ренд

>>День 9, 17:20

Кузнец встретил вас нетерпеливым взглядом своих покрасневших и заплывших от алкоголизма глаз и буквально вырвал молот из вашей руки.

- Вот это по нашему! - Хуно с довольным видом швырнул воняющий задницей молот в близжайшую кучу, - Что там я тебе обещал? Слушай, из-за ёбаного Фиска у меня абсолютно нет времени ковать тебе что-то специальное, но вот, возьми один из мечей, что я сделал для этого чёрного жука. 

nw72.jpg

Mеч был грубым и сделанным максимально быстро, дешево и не качественно. Заточка просто никакая - он скорее будет дробить плоть, чем рубить или резать.  Но лучшего вам сейчас не найти.

#1177 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 27 октября 2017 - 09:05

Однако, Хайрулла лишь самодовольно улыбался, слушая хвалебную речь уважаемого коллеги. Что бы местные ни думали, но это сама по себе была замечательная сделка, которая вмиг себя окупит. А смешки - это ничего, пусть смеются и над усатой мамой шутят. Зато никаких врагов не завёл, да и пропиарился-то как! Дела мигом в лёт пойдут, под фестиваль-то, сейчас к нему все сразу жрать побегут! Повару не терпелось уже приступить к готовке, и он, глядя на окружающих, не мог сдержать своих эмоций. На его лице только и отражалась уверенность, кто здесь настоящий победитель.

Сообщение отредактировал enzyme: 27 октября 2017 - 09:07

#1178 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 28 октября 2017 - 16:37

- Хорошо, - Ренд взял меч... В его глазах, зажёгся странный огонёк. Любой бы сказал, что его глаза стали блестеть. Но эти глаза, не умели блестеть. Кто нибудь назвал бы этот огонёк весёлым. Или хитрым. А сейчас… радость? Тогда отчего такой немного злобный оттенок у этой радости? А если злоба, то откуда налёт искреннего веселья?

Он быстро ушел от кузнеца к арене... Удача была пока на его стороне, что плохо... Если все идет хорошо, жди беды если беда случилась не отчаивайся, дальше будет еще хуже. Возле арены он подошёл к распределителю и попросил его записать себя...

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#1179 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 октября 2017 - 21:18

>>Ренд
>>День 9, 17:30

Распределителем оказался бритоголовый крепыш, оценивающе вас оглядывавший. 

- За бой против свободного человека берется взнос в 50 кусков руды. Побеждаешь - получаешь свой и соперника, а так же долю со ставок на тебя. Если у тебя руды нет - есть вероятность допустить тебя до боя с преступником, в зависимости от жребия. За победу в таком и за казнь своего врага получишь долю со ставок, опять таки. Тебя всё устраивает? Есть вопросы и руда на обычный бой? 

#1180 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 28 октября 2017 - 21:21

»Хайрулла
»День 10, 11:20
Олле и толпа разошлись, вволю посмеявшись над вами. Кажется они говорили о кормёжке у местного повара Снаффа, который бесплатно раздаёт рагу из мясных жуков, и за скромную плату - фирменные фестивальные колбаски, а так же о фестивальном эле, по 5 кусков руды за кружку. Кажется у вас тут есть конкурент с фирменным блюдом. С мешочком специй от Олле вы наверняка сможете сделать лучшую стряпню и показать местному сброду кто тут настоящий бизнесмен, знающий цену деньгам! 

#1181 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 29 октября 2017 - 12:13

"О, еще один повар-конкурент, да еще с популярной здесь пищей! Конечно же надо узнать у него рецепты и секреты! А если повезет, и в ученики набиться! Тогда точно долг Олле завтра с процентами верну!" - Хайрулла заулыбался и направился к повару, дабы взять у него бесплатную кормёжку и тщательно расспросить о секрете его рагу, выведать всеми возможными способами. До тех пор, пока простофиля не расколется - сейчас варантец использует всю свою хитрость и деловую хватку, и мигом расколет этого добродушного дурачка!

#1182 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 29 октября 2017 - 13:01

- Давай против преступника, и да меня все устраивает... 

#1183 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 октября 2017 - 23:01

»Хайрулла
»День 10, 11:30
Вы довольно долго досаждали повару своими очередными гениальными распросами, что он практически начал отбиваться от вас:
- Сказано же тебе, толстопуз, рагу это моя профессиональная тайна! Ты реально такой тупой, что думаешь будто я буду помогать конкуренту и тратить на тебя продукты?!
Но вы не сдавались. Восточные люди - терпеливые.
- Ладно, я скажу тебе уникальный компонент, - с ехидной усмешкой ответил обычно добродушный повар, - Секрет в молоке самца свиньи. Да ты, дружок, смотрю не отсюда потому не знаешь что наших, миртанских одомашненных свиней можно доить. Даже у самцов есть молоко. Тут есть ручной хряк по кличке Герой, иногда бегает во внешнем кольце.

#1184 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 30 октября 2017 - 23:07

>>Ренд
>>День 9, 17:20

<Скрытый бросок>

Распорядитель взял в руки стакан, в котором было несколько камешков и, повертев его, достал случайный чёрный. 

- Твой счастливый день. Бой будет с преступником. А сейчас я вытяну жребий что бы узнать с каким именно...Так, некий Баязет. Его притащили болотные сектанты как своего преступника для нашей Арены, ничего не знаю о том что он совершил и что из себя представляет, кроме того что он хашишин. Дай полчаса моим горлапанам созвать зрителей на бой...И да как тебя представить зрителям? "Однорукий калека" может сработать - никто не будет верить в твою победу и все будут ставить на черныша.   

#1185 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 02 ноября 2017 - 20:42

- Пусть, будет так - покладисто согласился Ренд ... и отправился на арену

#1186 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 03 ноября 2017 - 20:01

- Благодарю тебя, о сын кухни, - Хайрулла подобострастно поклонился, - Я обязательно подою Героя и ты будешь первым, кто попробует рагу с его молоком!
"Вот профан! Как легко эти миртанцы выдают свои секреты. Вот что значит Восточная Мудрость."
Улыбаясь Хайрулла начал свою охоту за Героем...

#1187 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 01:33

»Хайрулла
»День 10, 12:00
<Хайрулла бросок охоты 4 против 2>
96nny3579DI.jpg

Вы увидели как огромный одомашненный хряк весело носится во Внешнем Кольце по грязи, ради забавы сбивая рудокопов и тех кто не успел скрыться от него с ног, как играющийся пёс. На людей в красном он не напрыгивал. Когда свин сбил с ног какого-то вора Нового Лагеря и начал его топтать, его товарищи схватились за оружие, но были остановлены вонзившейся рядом с ними арбалетной стрелой. Страж со стены злобно крикнул им: 
- У этой свиньи тут прав больше чем у вас, отбросы. Только попробуйте что-нибудь выкинуть: будете иметь дело с Рэндольфом Сладким и всеми нами!
В подтверждение угрозе другие люди в красном на стене тоже потянулись к арбалетам...
Серые были злы таким отношением, но угроза получить арбалетный болт или имя Рэндольфа их явно успокоили. Кто-то из них злобно шептал "ну попадись этот хряк Большому Бобу"

#1188 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 01:42

>>Ренд
>>День 9, 17:50

Вам пришлось ждать целых полчаса, пока помощники Скатти созывали народ на бой.  "Калека решил попытать счастья в боях настоящих мужчин! Сможет ли он?", "Баязет, хашишин из Варранта, схваченный на саботаже в Болотном Лагере будет биться за своё право увидеть завтрашний день!"

Когда собралось человек 30 зрителей, наконец то в кандалах стражи привели вашего соперника. Им оказался варрантский дегенерат в зачатии которого, судя по роже, участвовал верблюд или ишак. 

- Я ебать весь ваш лагерь. Когда я освобожусь я сжечь... - с диким акцентом начало монолог это животное, пока не получило потдых от молодчика в красном и не припало на колени, обоссавшись.  Этот запах мочи от копчёного будет угнетать ваш нос до тех пор, пока вы его не убьёте. Пока Баязет приходил в себя, с него сняли оковы и оставили рядом с ним такой же меч, как у вас.

- Ты калека, я рубить тебя, я ебать тебя... - начал свою речь внебрачный сын верблюда, встав и подняв меч, когда зазвучал гонг, сигнализирующий о начале битвы. 

- Врежь этому обоссанцу, калека!

- Эй, копчёный, избей инвалида своими обоссаными портками!

ofx9nP-iw4I.jpg

#1189 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 22 ноября 2017 - 14:05

Ренд помня о том, что лучшая защита - это нападение. По крепче взял свою оглоблю-меч и медленными шагами стал приближаться к противнику. Подойдя к  нему на достаточное расстояние Ренд ударил  со всей своей богатырской силой наотмашь.

#1190 enzyme

• Мастер

• 179 сообщений

Отправлено 29 ноября 2017 - 09:15

Нетерпеливо облизнувшись, Хайрулла уже предвкушал как сделает своё лучшее блюдо: рагу со свиным молоком. Крадущейся походкой толстяк со своим верным котелком в руках, направился к Герою, намереваясь поставить его под свина и затем схватить его обоими руками за вымя и подоить в котелок.

#1191 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 19 декабря 2017 - 13:59

>>Ренд
>>День 9, 17:50

<Ренд бросок инициативы 4 против 2>

<Ренд бросок атаки 4 против 1+1>

<Баязет бросок атаки 6 против 5>

- Я ебать тебя твоей второй рука, калека... - вы прервали очередное блеяние черножопого своим ударом, от которого он попытался защитится своим мечом. В результате вы рассекли ему плечо и и выбили его оружие. Заверещав как невиданный вами ранее зверь, дебил подпрыгнул и нанес вам удар ногой в плечо, который вы пропустили, засмотревшись на его выходку и не ожидая такого идиотского поведения. 

#1192 Альфрит

• Мастер

• 1 052 сообщений

Отправлено 19 декабря 2017 - 14:03

»Хайрулла
»День 10, 12:00
<Хайрулла бросок скрытности 5 против 4>
<Хайрулла бросок атаки 1+1 против 6 - критическая неудача>
Вы пордкрались к хряку и поставили между его задних ног свой котелок. А затем схватили его за "вымя". Пронзительное "РРРРРЯЯЯЯЯЯ" возвестило о том, что Герой недоволен таким поворотом и следом за этим вы получили свиным копытом в челюсть и отлетели. И сейчас могучий свин, под хохот собирающихся вокруг вас мужиков, развернулся к вам, жаждя продолжения. Его вымя странно увеличилось после вашей попытки дойки.

#1193 Сул

• Мастер

• 100 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 08:48

- Ах ты сука! - взвыл от этого действия Ренд, но не потерял голову и изо всех сил снизу, ударил обсосана. Ударил в одно из самых чувствительных мест на теле человека, мужского пола, а именно в пах. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных