От меня будет серия постов . На данный момент есть три основные идеи по развитию. Но чтобы не перегружать будем идти итеративно.
Сначала обсудим поднятую в предыдущем посте тему кланов.
Орден Огня был одним из самых малочисленных, но я был уверен, что это Лагерь для элитных людей
Ключевая фраза . Это действительно то что мы потеряли. Дело не конкретно в лагере огня.
1. Текущая система . когда в клане може тбыть много неактивных людей . но при этом он должен состоять из более чем 10 человек порочна.
Моё предложение. Вообще отменить штрафы если человек не посещает больше месяца лагерь . а просто исключать а потом если что добавлять обратно.
Но ввести правило что в клане всегда должно быть минимум 5 человек кто проявляет активность в течении месяца.
Пусть это будут не только посты. Допустим он просто выступил в каком то ГМТ {я их недолюбливаю но это не значит что они не нужны } или ещё в каком то конкурсе.
А в итоге сейчас мы имеем ситуацию когда новички приходят на форум. а в клане 1.5 человека активных и сложно ожидать что они также в этом будут участвовать.
2. Мы как то и с Титаном говорили уже в чате об этой проблеме.
если глава уходит в отпуск значит он должен найти себе активного зама. который в его отсутствие будет активно на форуме. а не непонятно где.
и ввести правило если у него текущих оба зама не могут его заменять. значит ничего страшного снимает зама с его места назначает другого кто готов этим заниматься.
Да будут часто перетусовки но лучше так чем то что имеем на сегодняшний день.
3. Ещё Хальф говорил об этой проблеме. и многие многие другие. нужно исключить практику что глава клана назначается администрацией. сами соклановцы из числа активных должны собраться и простым большинством голосов решить кто это
и администрацией не должна никогда вмешиваться. кого бы они не выбрали это их дело. тогда будет взаимное доверие и ожидания.
4. Ненормально что все три клана становятся дружественными друг другу. пользователи которые приходят ожидают соперничества между лагерями. Это необходимо и так должно быть.
Нужно ввести практику что любые действия в пользу другого клана сделанные кем то из другого клана расценивались как предательство и подвергались общественному порицанию.
Нет никакой в этом проблемы. Если человек симпатизирует людям из другого клана пусть туда переходят. Это нормально и это его право. Но если ты в другом клане изволь служить его интересам.
А в противном случае мы постоянно будем иметь стагнирующую ситуацию. когда всем скучно и лениво что то делать.
Я предлагаю ввести регламент поведения людей в клане по отношению к форумчанам из других лагерей.
5. И наконец нужно продумать прозрачную систему турниров которые бы инициировались периодически отдельными кланами. исходя из интересов в том числе и новичков этого клана.
Например если людям интересно пойти порубиться в Готику онлайн . Значит такой турнир и нужно провести. А не тот что хочет пара человек на форуме.
Нужно регулярно проводить голосования и решать такие вопросы простым большинством голосов активных пользователей.
to be continued ...