Перейти к содержимому

Фотография

Как вы узнали об игре Gothic?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Опрос: Как вы узнали об игре Gothic? (81 пользователей проголосовало)

Так как же?

1. Проголосовал Увидел в магазине (10 голосов [12.35%])

Процент голосов: 12.35%

2. Увидел у друга (30 голосов [37.04%])

Процент голосов: 37.04%

3. Проголосовал Узнал о ней из интернета. (6 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

4. Проголосовал Свой вариант (35 голосов [43.21%])

Процент голосов: 43.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2102 Enchanter Telantes

• Мастер

• 252 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:13

8uOr5Ds.jpg

Все мы когда-то впервые познакомились с этой великолепной игрой и остались её фанатами надолго или навсегда. Но знакомство с игрой у всех проходило по-разному и это будет интересно обсудить.

Лично я узнал о Великолепной Готике увидев ее у друга) Попросил у него ее на пару дней, установил и тут понеслось! :D

Заигрался, начал искать другие части... Ух... Хорошие времена)

А как с ней познакомились вы?

Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 July 2017 - 07:55

— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 March 2013 - 14:18

Увидел на рынке диск Gothic 2 и решил поменяться на него. Поиграл немного, игра понравилась, но решил что надо играть по-порядку и побежал на рынок в отдел старых игр Gothic 1 покупать)

#3 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:14

Увидел давно в магазине вторую часть, купил, поиграл, понравилось. Затем перешёл к первой части. Потом достал игру с аддоном НВ. Как-то так, наверное.

#4 Gemgi

• Мастер

• 429 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:38

У меня магаз был у дома. Там торговали б-ушными дисками и меняли за небольшие деньги. Ну я ходил, менял, устанавливал на комп, снова менял. Как-то раз пошел с двумя знакомыми из школы. Они мне тычат пальцами в какую-то игру. Я подумал "а, говно очередное", но всё равно взял. 

Пришли ко мне домой(только у меня тогда был норм комп)Ю я установил. Вышел из башни Ксардаса и вышел. Подумал "и на это я потратил последние деньги?".

В итоге, когда было нечего делать я снова её установил и уже въехал.

#5 Dred

• Ученик

• 32 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 08:57

Увидел у друга на компе (друг ГрафЯн, думаю помните такого), сначала правда вторую часть. Сначала особо не понравилась, из-за боевой системы, но потом тоже "заболел"

#6 Absolut

• Мастер

• 1,532 сообщений

Подарки

Отправлено 12 April 2013 - 10:48

Очень давно, был у друга в гостях и увидел как тот гамал в Г1.  Тогда я еще не понимал в чем ценность таких игр, в поле моих интересов были исключительно шутаны а-ля Half-life, CS, Quake. Заинтересовало, взял у него диск, и вышло так что на всю ночь засиделся. Тогда я впервые открыл для себя не только Готику, но и жанр Action/RPG в целом.

Плохой полицейский

#7 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 14:47

шёл покупать какой нить мод для Морро винда (Блудмун, Трибунал уже были + скачана куча плагинов) и продавец дал мне руссобитовские 2 диска с игрой под названием Готика. Сказал что чем то похожа на Морровинд...прошло уже больше 8 лет.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#8 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 00:45

Скинули ссылку на скачку некой Готики около месяца-полутра назад. И тут понес... несется вообщем плавненько.
Параллельно в первые две части, да.

Сообщение отредактировал Pupa: 27 April 2013 - 00:47

#9 Alex_Rain

• Подмастерье

• 75 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 20:48

Пару лет назад искал некромантские моды для TES: Obliviion и постоянно выходил на Арканию и Возвращение. Стало интересно, скачал 3 часть и понеслось...)

#10 C.K.D.S.

• Ученик

• 49 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:33

В далеком-далеком 2003-м с другом пошли на дискозакупку. Как сейчас помню: я купил пару болванок, а он - оригинал 2-й Готики. Я спросил просто: интересная ли? На что он кратенько сказал, что очень - что я запомнил и решил как-нибудь попробовать. Прошло два года. Я опять поехал в это же место, уже не только от него, но еще и от кучи других людей наслышанный об эпичности игры(в то же время, вроде, как раз выходил Обливион, о котором тоже все твердили без умолку, но что-то я уцепился за Готику), и сразу схватил быка за рога, купив там и первую, и вторую часть. 
И не пожалел, ни единого дня об этой покупке :)

Сообщение отредактировал C.K.D.S.: 05 May 2013 - 12:34

Crush! Kill! Destroy! SWAG!

#11 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 23:17

Друг одноклассник все уже пожужжал про то как хороша Готика, начал проходить вторую часть, а мне дал диск с первой. В школе я в первую неделю не появился вообще.

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#12 Воин_Чести

• Мастер

• 371 сообщений

Подарки

Отправлено 15 May 2013 - 15:04

Мне сосед подогнал диск года 4 тому назад, там анталогия готики была и TES. Сначала 1 готику установил непривычное управление оставило свой отпечаток и игра полетела с винчестера))) затем попробывал Г2НВ там больше понравилось и после стало лушей игрой)))

#13 Elegar

• Подмастерье

• 81 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:29

А мне когда-то давно, в дремучие нулевые друг диск дал, сказал, мол, игра вот, на Blade Of Darkness похожа, называется Готика, в Германии нынче популярна весьма. А мы тогда как раз от BoDa фанатели. Промучившись с управлением первый час, я с трудом добежал до старого лагеря еще за час и там офигел, когда рудокопы уселись вокруг костра и стали разговаривать, а какой-то чувак стал играть на лютне. Для меня это был переворот, я тогда не знал, что в игре может быть настолько живой мир (для меня Готика до сих пор эталон в этом плане) - и так началось...:)

YARRRR!

#14 aNDad

• Гражданин

• 7 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:03

Ээх, я уже и не помню когда это было, но я купил диск с первой готикой в магазине. Как вынырнул из озера и поговорил с Диего, понял что "заболел". Очень нравилась система диалогов, персонажи казались живыми! До этого играл из рпг в Диабло и Фаллаут, где диалоги тоже есть и еще какие, но не было озвучки. Соревновались с друзьями чей герой круче и кто быстрее пройдет, но из-за какого то бага, в пещере с убитым храмовником и орками не открывалась дверь... Потом додумался пройти этот момент в английской версии. Игру проходил раз 5 наверное)

Сообщение отредактировал aNDad: 16 May 2013 - 12:03

#15 Oreseeker

• Мастер

• 1,657 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 19:58

Один мой знакомый пиарил игру. Он принес мне диск Готики 3, однако компьютер был старый и был лишь черный экран. Пошел в магазин и купил вторую часть. В начале управлению, как и все остальное в игре мне показалось варварским, а потом очень даже порадовало.

#16 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1,312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 May 2013 - 15:35

Как появился у меня комп в конце 2007 года, друг сразу принес Г2НВ.  Я побегал по локам и влюбился в живой мир. С тех пор Готика для меня - любимая игра и любимая вселенная. 

Ничто не абсолютно

#17 серый пёс

• Ученик

• 48 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:01

С виду мне игра вообще не понравилась и установил я готику 1ю вообще от безысходности (невочто было поиграть), а в ней меня сюжет как затянул так я только в неё первые недели и играл .

Свобода - это всё что у меня осталось ...

#18 Грей

• Мастер

• 410 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:15

помню, сильно болел гриппом. Отец как-то пришел с работы и дал мне несколько болванок с играми - от него это не частый подарок... Но в те времена я еще не был таким заядлым игроком. Впрочем, я на радостях установил первую же попавшуюся игру - Готика 3. Я влюбился сразу. И как тут не верить в любовь с первого взгляда? В итоге я очень не хотел лечиться)
Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#19 4YBAK

• Ученик

• 37 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 11:07

Был у отца друг на работе, у которого был (как ни странно) допотопный компьютер. Иногда ходил с ним к этому мужику, они там выпивали малясь с другими мужиками с работы, ну, а я занимал комп, конечно же :) Так вот один раз завалилась вся эта орава в комнату и за комп села. Стал Андрей (тот самый друг) показывать некую игру, рассказывать что-то о ней (сейчас уже не помню ничего). На экране было что-то непонятное - странный замок, квадратные горы, жуткие твари, которые кричат Уча-ча-ча! Человек, которым играл друг, чтобы обойти этих чудовищ, превратился в ящероподобное существо с двумя ногами, и побежал куда-то в горы. Я видел странных существ, огненных големов, ящеролюдей... а в финале - дракон, который так забавно фыркал на немецком языке)))

Тогда мужик, когда проиграл дракону, дал мне немного поиграть. Боже, я был просто счастлив, когда носился между орками и пытался лупить их мечом, но я тогда ничего не умел и у меня это выходило отвратно, но я не расстраивался))) Потом об игре как-то забылись, потому что стали реже посещать того мужика, а названия я не знал. Потом, спустя год может, мне наконец купили компьютер, того самого мужика. Он отдал вместе с ним и игровые диски, среди которых была она - Gothic II от Фаргуса, с кривым переводом субтитров и офигенными немецкими голосами. Сейчас вот вспоминаю и ностальгия так и прёт)) Прошли с отцом её не один раз и всё время думали - раз есть вторая, значит должна существовать и первая готика! Мы искали её во многих магазинах, но нашли только спустя года 3)) От 1C)

Потом узнали уже о существовании некой Ночи Ворона, дополнения, хотя думали, что это полноценная Готика, новая. На обороте диска прочитали, что требуется наличие игры Готика 2 от Аккелы. Ну, мы не долго думая, купили обе)) И тогда поняли, что Фаргус - дерьмо!)) Однако, немецкие голоса намного более подходят Готике, нежели русский вариант) Вообщем, что я скажу вам... Мы с отцом большие фанаты этой игры, уже почти десяток лет) Спасибо другу отца, за то что он показал нам её))

#20 Взгляд Инноса

• Староста

• 68 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 13:39

Давным - давно не было своего компа и ездил к друзьям. Видел как они играли в готику1 позже 2, а после и вовсе 3. Не помню более ничего. Появился комп, и я нашёл эту игру. Этот мир - фантастика просто!

#21 Антон

• Ученик

• 30 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:34

Если с самого-самого начала, то много лет назад я видел как в первую часть играла одна моя знакомая. В её же руках видел затем и вторую. Ничего об играх не узнал и не запомнил. Лишь спустя несколько лет, после длительного пребывания в мире одной MMORPG, мне чертовски сильно хотелось поиграть в ролевую игрушку с подобной системой прокачки. Первым делом я сразу же вспомнил ту самую Готику и быстро её опознал. Система прокачки там оказалась именно той, что я и хотел. Ну а после я оценил и все остальные прелести этой игры и серии в целом.

Сообщение отредактировал Антон: 05 July 2013 - 16:35

#22 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,544 сообщений

Подарки

Отправлено 08 January 2014 - 18:59

Мне Зубоскал показывал как он играет в Готику 2 Ночь Ворона и я тоже захотел поиграть и взял у него диски, которыми он тогда торговал) Вот так втянулся постепенно)

#23 Huntsman

• Легенда Форума

• 88 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 07:03

Наверно как и многие здесь, про первую часть узнал от друзей. Взял диск и подсел. Потом ждал 2-ю часть, в которую начал играть еще на пиратке после релиза, так как локализации не предвиделось. Потом была Ночь Ворона, тоже Пиратка, ибо официальной локализации в ближайшее время ждать тоже не стоило. С выходом локализации решил окунуться во вселенную заново, все же играть с русскими голосами куда приятнее и атмосфера куда лучше, хотя и не хватало голосов из локализации 1-й части от Snowball. Потом ждал 3-ю, купил диск в 1-е дни релиза и пытался проходить игру со всеми ее багами. За все это время подсадил на игру еще как минимум несколько человек :)

#24 Асгхан

• Мастер

• 287 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 14:44

Значит, дело было так. Год 2002, поменяли нам на работе компы на более мощные, работа пошла веселее и появилось небольшое окошко для своих дел. Сходил в обеденный перерыв к киоску с играми, поскольку кваки, херетики и дюк нюкены уже приелись, вот там и лежала коробочка с 2 CD, а на обложке мужик с мечом и двумя нескучного вида красотками... Установил, запустил, побазарил с Диего, а дальше управление меня поставило в ступор... и работы привалило. Следующий пуск был уже спустя почти год. Конечно, графика отличалась от картинки на обложке разительно не в лучшую сторону. Ну думаю, ладно, раз с управлением уже более-менее разобрался идем дальше... и вот уже 2014 год на дворе, а все страдаю этой заразой.

#25 Нинель

• Мастер

• 141 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:19

Мне парень подарил Готику 3 в далеком уже 2006 году. Как же долго мы в нее вместе рубились, сколько было веселых моментов)) Примерно два месяца проходили по очереди. хД) Но сперва про игру я узнала из журнала Игромании, а тут дарят и советуют поиграть, говоря что игра очень хорошая.

После прохождения Г3 было сильное желание изучить всю серию, так что в магазине я уже пошла купила Г2, прошла ее три раза, потом в продаже появилась Ночь Ворона, купила и тоже прошла еще несколько раз. Первая Готика у нас не продавалась нигде, но опять тот же самый знакомый парень где-то смог ее откопать и подарил мне диск, так что первую часть я прошла последней, и она мне понравилась меньше, чем Г2НВ. Во второй Готе были самые незабываемые и крутые эмоции =)

Сообщение отредактировал Нинель: 15 February 2014 - 19:20

#26 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:17

2004-2005 год. Покупал брату подарок на днюху. Взял какой то квест на четырех дисках. Заблудился в сфинксе, не понял как в него играть, отнес продавцам обратно. Они были еще тупее... В общем взял первый попавшийся лицензионный диск с первой готикой. В подарок дали болванку с прохождениями.

Результат - два дня пытались втроем (я, брат и батя) разобраться с управлением. Попытки отплеваться от него, и отойти дальше, чем на три шага от старта. Думали все, игра ноль. На третий день все-таки плюнули на гордость и влезли в настройки управлением. Разобрались. Втянулись.

Готика оказалась третьей игрой после покупки мне персонального компа, после квеста "Карлик Нос" и карточной стратегии "Демиурги 2". И первая рпг в моем геймерском опыте.

#27 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:41

Сидел в "кабинете задумчивости" листал журнальчик. Наткнулся на статейку о Готике 3. Я потом страничку использовал по назначению, но игру купил. Зря, надо было "следить за знаками"...

#28 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 20:40

За это я должен сказать спасибо своему старшему брату. Он все время играл в нее, правда, мне не разрешал. Сначала я считал эту игру фигней, но потом, когда я начал постоянно наблюдать за тем, как он в нее играет, я начал проявлять к этой игре интерес. И однажды ночью, когда все легли спать, я потихонечку встал, включил комп и тут началась моя жизнь...  :biggrin:

#29 MadAlex

• Гражданин

• 17 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:52

Прочитал в журнале "Game.Exe".

В своё время много игровых журналов выходило, а я их периодически почитывал.

В одном из номеров "Готику" назвали лучшей ролевой игрой года.

Вот отрывок из рецензии А. Вершинина: "Никто вас не торопит, не принуждает следовать единственно верной линии партии. Выбор из трёх лагерей обеспечивает умозрительную демократичность игры, умело затеняющую факт неизбежного слияния трёх узких тропок в одну столбовую дорогу. Gothic дышит внутренней гармонией, согласием - и вы неизбежно заражаетесь харизматичным игровым позитивом".

Сообщение отредактировал MadAlex: 21 October 2014 - 16:52

"Ты, кто избран из мертвецов... Покинув Прибежище Нежити, отправляйся в странствие к землям Древних Повелителей...
Ударь в Колокол Пробуждения, и тебе откроется судьба нежити".

#30 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 23:53

У меня знакомство с ней...не то чтобы схоже с Алексовым. Я не прочитал о ней в журнале, но в одном из игровых Журналов я увидел рекламу этой игры) Готика)) Хорошо помню что это была Готика от 1С) Потом года через 2 помоему я сыграл в нее и прошел тогда уже, в 2005 году у своего троюродного брата)) Вот такой был раньше гамминг) На компах и консолях проходили игры у своих друзей и родственников)) Правда, версию от Руссобита. Над которой еще в первое прохождение успел наругаться из-за немалого количества багов.

Вообщем, то время и мгновения знакомства и первой игры в Готику не забудуться наверное никогда))

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных