Был у отца друг на работе, у которого был (как ни странно) допотопный компьютер. Иногда ходил с ним к этому мужику, они там выпивали малясь с другими мужиками с работы, ну, а я занимал комп, конечно же Так вот один раз завалилась вся эта орава в комнату и за комп села. Стал Андрей (тот самый друг) показывать некую игру, рассказывать что-то о ней (сейчас уже не помню ничего). На экране было что-то непонятное - странный замок, квадратные горы, жуткие твари, которые кричат Уча-ча-ча! Человек, которым играл друг, чтобы обойти этих чудовищ, превратился в ящероподобное существо с двумя ногами, и побежал куда-то в горы. Я видел странных существ, огненных големов, ящеролюдей... а в финале - дракон, который так забавно фыркал на немецком языке)))
Тогда мужик, когда проиграл дракону, дал мне немного поиграть. Боже, я был просто счастлив, когда носился между орками и пытался лупить их мечом, но я тогда ничего не умел и у меня это выходило отвратно, но я не расстраивался))) Потом об игре как-то забылись, потому что стали реже посещать того мужика, а названия я не знал. Потом, спустя год может, мне наконец купили компьютер, того самого мужика. Он отдал вместе с ним и игровые диски, среди которых была она - Gothic II от Фаргуса, с кривым переводом субтитров и офигенными немецкими голосами. Сейчас вот вспоминаю и ностальгия так и прёт)) Прошли с отцом её не один раз и всё время думали - раз есть вторая, значит должна существовать и первая готика! Мы искали её во многих магазинах, но нашли только спустя года 3)) От 1C)
Потом узнали уже о существовании некой Ночи Ворона, дополнения, хотя думали, что это полноценная Готика, новая. На обороте диска прочитали, что требуется наличие игры Готика 2 от Аккелы. Ну, мы не долго думая, купили обе)) И тогда поняли, что Фаргус - дерьмо!)) Однако, немецкие голоса намного более подходят Готике, нежели русский вариант) Вообщем, что я скажу вам... Мы с отцом большие фанаты этой игры, уже почти десяток лет) Спасибо другу отца, за то что он показал нам её))