В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 February 2017 - 18:02
Отправлено 30 January 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 February 2017 - 18:02
Отправлено 01 May 2018 - 14:32
5 раз роль предлагалась, но смысла в ней меньше нуля. Воскресить бандита, чтобы сразу же его снова повесить. Не надо предлагать роли, не прочитав тему целиком. Ещё один повтор будет и приму меры!
Dude,
Маньяк это двойной агент, прошлый сезон это показал.
Но сейчас не надо вообще никаких идей по ГмТ, по ГмТ у меня всё подготовлено, сейчас обсуждаются мини-игры!
Так ты готов устроить тест твоей игры?
Отправлено 01 May 2018 - 14:37
Хорошо, даю тебе 2 недели, готовь игру. Если будет что-то нужно, то пиши тут или мне в вк.
Отправлено 01 May 2018 - 14:51
Zuboskal, Так в том и хитрость, что бандиты получают отсрочку и увеличивают численность, к тому же это зависит от того, кого захочет воскресить некромант, ведь он может воскресить мирного и тогда будет один 100% мирный для всех и один для воскрешённого, по мне такая роль достаточно интересна, так как может играть за любую сторону, но да, её нужно будет подстраивать под игру.
Zet_Rayan, Я бы в таком поучаствовал. В принципе в этой игре можно дать маскам новые возможности, например доступ в локации, закрытые для других.
Сообщение отредактировал MIner: 01 May 2018 - 15:00
Отправлено 01 May 2018 - 15:11
Я уже сказал, что это уже было и давно отвергнуто, читать научись. Слегка изменить название роли и немного изменить действие это не значит придумать новую роль. Вообще идея воскрешения игроков в этой игре давно была категорически отвергнута. Есть моменты, когда игроки спасаются от смерти (акробат, силач, защита духами), но воскрешения не будет.
В общем пока что тема закрывается, сезон ГмТ будет не раньше середины лета и у меня он уже сформирован. Что касается мини-игр, то Зейт Райан будет мне скидывать наработки в вк, если будет нужно, то я буду постить здесь в закрытую тему.
Отправлено 15 May 2018 - 21:07
Как продвигается твоя идея? Уже 15 мая, прошло 2 недели. Я уже заждался результатов, хочу войти в состав тестовых игроков.
Отправлено 17 May 2018 - 14:32
Спотыкач, согласен прошло уже дофига. Я слишком много отвлекался и иногда забывал , а по сути , я сначала сделал одно , а потом я подумал , что можно было сделать еще , а потом мне пришла новая идея и в итоге , от того что сделал в начале осталось процентов 30%.
Большие сложности по связям пунктов игроков.У кого-то слишком очевидные , у кого-то слишком много ключевых ,а у кого-то слишком много бредовых.Все это надо балансировать.В конечном итоге , я задолбался и составил простой план в пеинте , а по этому плану все организовывать стало куда проще.У меня идея , сделать не просто "Давайте сядем и две недели подумаем" , а игру , где люди будут постоянно разговаривать и что-то обсуждать , с чем я и мучаюсь , правда , не знаю что выйдет , но надеюсь это и получится.
Также , я делаю некоторую систему прохождения.Кажется сложным , но ее моменты я уже продумал.Иначе говоря , невозможно перейти к концу не пройдя начало.
Еще удивительный момент , чтобы вставить в игру 2-4 пункта иди переделать 2-4 пункта - проходит час.Довольно долго , но по итогу получается намного лучше , чем то , что у меня было в первый день на коленке. Все что мне осталось это доделать пункты.(Что за пункты , будет известно к релизу). Вот вчера я сделал за вечер 12 где-то.Сделал так , что переделывать больше не придется , надеюсь.Всего нужно 40.Сам уже понимаю , дофига времени прошло , потому стараюсь поднажать.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 17 May 2018 - 14:33
Отправлено 18 May 2018 - 18:33
Если всё время переделывать, то можно делать и месяцами. Нужны тесты, они покажут на деле как поведут себя игроки и что не так в системе. В любом случае первая игра будет не без ошибок, но она даст пищу для размышлений и поправок.
Отправлено 19 May 2018 - 21:41
После трех недель , я наконец-то закончил делать прототип игры.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 19 May 2018 - 23:25
Отправлено 20 May 2018 - 16:36
Интересная задумка, но не хватает нескольких моментов:
1) Название и описание игры.
2) Записи о том, что игрокам в начале игры выдаются маски из ГмТ.
3) Аккаунтом или акком на форуме принято считать "учётную запись пользователя". Маски тоже аккаунты. Так что свидетельскую информацию лучше называть не аккаунтом, а как-то иначе.
Отправлено 20 May 2018 - 22:11
3) Аккаунтом или акком на форуме принято считать "учётную запись пользователя". Маски тоже аккаунты. Так что свидетельскую информацию лучше называть не аккаунтом, а как-то иначе.
Аккаунты я заменил на СП - свидетельские показания.
2) Записи о том, что игрокам в начале игры выдаются маски из ГмТ.
Ну , только эту деталь забыл добавить.
1) Название и описание игры.
С названием , пожалуй , заморачиваться не станем и назовем просто - идеальное убийство.
Также , я уже заметил промашку с правилом о пунктах. Игрокам все таки нужно как-то отсылаться к ним иначе будет сильная путаница в игре.
Например так: может это был пистолет?(3) - что говорит о том , что игрок использует личный пункт под номером 3. Убийство совершено с помощью ножа и это доказано , а значит , мысль насчет пистолета(3) - ложь.Окончательные правила будут установлены только после игры или дополнены во время нее.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 20 May 2018 - 22:11
Отправлено 23 May 2018 - 18:30
Мне задумка понравилась, хотел бы побыть одним из 8 тестеров, если меня устроят сроки. Раньше было больше времени свободного. Когда ожидается начало теста?
Отправлено 24 May 2018 - 23:00
Этот вопрос я решаю, нужно ещё техническую подготовку провести, я помогу Зет Райану в организации игры. Пока мы лично обговариваем детали, но в скором времени должна появиться отдельная тема по новой игре. Следите за новыми сообщениями.
Отправлено 21 July 2018 - 17:25
Я несколько переделал концепцию сезона и теперь старт будет позже. Сначала будет 2 сезон "Идеального Убийства" и по его итогам будут дополнительные бонусы к ГмТ.
Отправлено 21 July 2018 - 23:02
В чём заключается смена концепции сезона, Саргераса не будет? Я помню, что право выбора за мной, плюс жребий между остальными победителями. А победитель ИУ получит право напрямую или допуск к жребию с остальными?
Отправлено 21 July 2018 - 23:12
Саргерас будет, это ведь основное нововведение нового сезона. Просто я несколько решил поменять планируемые бонусы двух Титанов, плюс переделать несколько ролей и несколько новых добавить. Но наработки на обсуждение я выложу ближе к делу, пока рано. Старт ориентировочно середина августа - сентябрь.
Отправлено 03 September 2018 - 21:08
Ну что же, старт уже близок (сливаю инфу ). Хотелось бы обсудить планируемые изменения перед новым сезоном. Что будет нового, кроме Саргераса с его фишками?
Отправлено 03 September 2018 - 23:29
Раз скоро сезон, то я подтверждаю своё право на жребий среди победителей (если он будет необходим).
Отправлено 03 September 2018 - 23:59
Что касается предвыбора масок, то без жребия он есть у Буллита как у лучшего игрока. Также это право получает Феникс, я ему передал свой бонус за победу в ИУ. Из остальных претендентов остались Литий и Воронислав (Нээлниш не будет участвовать в сезоне). Так что жребий будет между ними, если Воронислав не откажется тоже.
Из нововведений, не касающихся Саргесаса можно выделить следующее:
Шаман: Играет за бандитов (присутствует в игре если есть маньяк). Каждую ночь выбирает другого бандита, на которого накладывает заклинание оберега (защита от убийства). Бандит будет знать о попытке атаки маньяка, но маньяк заметив магию оберега, успеет скрыться неидентифицированным. Шаман не может оберегать одного и того же бандита несколько раз подряд. Один раз за игру может заблокировать ход маньяка.
Могильщик (скрытая роль). Играет за мирных жителей. Если его будет решено повесить, то он может забрать одного игрока с собой в могилу. Также забирает одного игрока с собой если будет убит не раньше третьей ночи. Персонаж не знает ролей игроков (свою роль узнаёт после повешения/ убийства), потому может забрать как бандита, так и мирного жителя.
Отправлено 06 September 2018 - 00:50
Всё-таки внесена поправка в роль "Могильщик", теперь думаю она должна сыграть с высокой вероятностью. Шаман тоже даст бандитам больше защиты от маньяка. Но вот что насчёт маньяка, его условия победы изменятся или как раньше он побеждает вместе с выжившими?
Отправлено 06 September 2018 - 16:33
Условия победы для маньяка прежние, ввести что-то другое сложно. Однако, благодаря новой роли и некоторым старым и новым бонусам ночей, маньяку будет сложно сговориться с одной из сторон. Тем более маньяка сыграет опытный игрок и вычислить его смогут только если он допустит серьёзную ошибку, что маловероятно.
Отправлено 09 September 2018 - 21:12
Жребий между Литием и Ворониславом за право выбора роли и маски. Литий - 1, Воронислав - 2.
Побеждает Воронислав: https://rolz.org/dr?room=Bestgothic
Право выбора в итоге у Буллита (лучший игрок), у Феникса (бонус от Титана за ИУ) и у Воронислава (победа по жребию).
Отправлено 14 November 2018 - 18:20
А кто теперь получит право выбора вместо Буллита или оно просто сгорает?
Отправлено 07 June 2019 - 15:12
Шрам,
Ситуация такова что после сезона ИУ я договорился с Зетом, что он станет ведущим ГмТ. Потом он ушёл с форума на несколько месяцев и ведущего не было на примете (Агос и Санти отказались). Я вести не планирую из-за занятости, но когда Зет вернулся, то снова дал согласие стать ведущим. Обсуждался возможный старт в конце июня, но может что-то опять поменялось. Нужны комментарии Зета.
Отправлено 08 June 2019 - 09:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных