Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и предложения по игре (ГмТ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#56378 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 30 January 2017 - 16:36

Изображение

В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.

#391 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1,333 сообщений

Подарки

Отправлено 21 January 2025 - 10:40

Согласен, почему бы и нет. Только перед этим неплохо бы еще раз пересмотреть персонажей изо всех трех Gothic, а также Arcania и после переходить к Risen. Потому как действительно, неожиданно для меня самого, здесь увеличивается количество приходящего сюда народа, а сама игра становится жестковата со временем.

#392 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 21 January 2025 - 17:16

ГмТ - это готические миры Титана, а не ризеновские) Новых масок по Готике накидали в тему, из них 3 штуки я уже был готов вводить. Всё под контролем, а мешать вселенные не стоит.

#393 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:35

Zuboskal, ну Risen же по факту является продолжением Готики3.

Кстати вспомнил что в первой части ещё картограф был, Грехем его звали

#394 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 21 January 2025 - 17:38

Нээлниш, Ризен не является продолжением чего либо. Первый Ризен вообще аналог Готики 2 и даже такая тема есть у нас: https://bestgothic.t...nalog-gothic-2/

Картограф есть в СЛ, тоже вариант маски.

#395 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:46

Zuboskal, эта тема не чем не аргументированна, это только домыслы Орсикера. А вот в заставке Risen пираньи чётко дают понять что это прямое продолжение Готики3.

Хотя спорить с тобой смысла нет.

Картограф есть в СЛ, тоже вариант маски.

Я про него и говорил

#396 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 21 January 2025 - 18:12

Нээлниш, Сходство определённо есть и многие это отметили в теме. Не аналог, конечно, но очень похожая игра. Странно что продолжение Готики 3 сделали похожим на Готику 2  :Краб: Картографа я записал в список масок  :Пишет:

#397 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:19

Zuboskal, тут кстати ещё пара масок в голову пришла:

• Хранитель руды (у мага воды Кроноса в первой части Готики была такая должность)

• Травник (в Г2НВ Лестер говорит что можно прикинуться травником и пройти в город)

• Хранитель маяка (был такой в Г2 и Г3)

• Сутенёр (владелец/хозяин борделя) (в Г2 был)

• Тёмный маг раз хашишины ассоциируются сразу с бандитами (в Г3 были)

#398 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 22 January 2025 - 18:40

Нээлниш, Хранитель маяка уже есть в списке, только смотритель маяка называется. Ведь недавно же Джека обсуждали из Готики 2. Сутенёр нехорошая роль и есть похожий вышибала. Тёмный маг сразу будет считаться бандитом, он же тёмный. Травник вроде подходит, а хранитель руды даже не знаю.

#399 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 451 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:41

Похоже есть уже около 10 неплохих новых масок, но и мы 29 этих не задействовали, 28 лишь набрали. И не факт что в 12 сезоне будет 29, но запас на всякий случай есть. Ризены это уже другое, многие готоманы в них не играли даже и это несколько нарушит атмосферу.

#400 Хиран

• Владыка Мертвых

• 715 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 02:27

Тёмный маг сразу будет считаться бандитом,

Вряд ли. Возможны и удивления. Скажем, "Большинством голосов был повешен Тёмный маг. Тёмный маг оказался мирным жителем!". Случится такое два сезона подряд - а на третий уже призадумаются...

Далее. Паладины по умолчанию считаются светлыми, но среди 29 персонажей ГмТ есть и Паладин - надобно "уравновесить"!

И - из предложенных я ещё поддерживаю кандидатуру Травника. А вот Охотника надо убрать, так как есть ещё и Охотник на Драконов - "как бы не перепутать".

Сутенёр нехорошая роль и есть похожий вышибала.
Вышибалы служат в основном в трактирах, а сутенёры - отдельно. Другое дело, что ник "сутенёр" наверняка противоречит правилам форума.

Сообщение отредактировал Хиран: 23 January 2025 - 04:13

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#401 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:54

Хиран,

Другое дело, что ник "сутенёр" наверняка противоречит правилам форума.

В скобках же не зря стояло другое название

Сутенёр (владелец/хозяин борделя) (в Г2 был)

#402 Хиран

• Владыка Мертвых

• 715 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:57

Нээлниш, но как отыгрывать "хозяина борделя", не нарушая правила форума?

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#403 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:50

Так, пока я не забыл, начинаю свои предложения:

В случае победы бандитов, мирные получают новую роль или усиление роли на будущую игру, а иначе бандиты. Как пример, после победы бандитов в прошлой игре, у мирных появился мудрец. Что-то типа такого.

Второе:

Новая роль или улучшение Мудреца. Возможность сделать свой голос самым главным. То есть маска голосует и может использовать свою привилегию. В таком случае тот, за кого он голосовал, точно будет повешен! Таким образом, эта маска спалится как мирный и спалится как роль, или замешается в кучке других масок. Также, он еще может раскрыться как мирный. Это маска может быть альтернативой акробата, чтобы только ему не приходилось каждый первый день принимать решение вешаться с самого начала и умереть со 100% вероятностью.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 25 January 2025 - 22:51

#404 Буллит

• Генерал

• 1,284 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:56

Zet_Rayan, Ролей так на всех не напасёшься. Они вводятся не потому что кто-то выиграл, а просто когда ожидается больше игроков и есть хорошая идея. Я не понял что за роль типа мудреца и акробата вообще...

Хиран, Там ещё и послушников двое и магов, путающимся следует смотреть внимательнее. Маски убирать никто не будет  :Пишет:

#405 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:59

Мне вот кажется что маньяк просто лютый дисбаланс. А если он будет играть за банду то ваще треш

#406 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 25 January 2025 - 23:01

Нээлниш, При этом в играх с маньяком счёт был 2-1 в пользу мирных. Вот сейчас стал 2-2 только. Дисбаланса нет, есть просто игровая ситуация и умение игроков. В одном из сезонов маньяка контролировали мирные, подловили. Сейчас сезоны идут довольно ровные, а раньше бывали сезоны где целых 8 победителей было за мирных. Общая статистика 6-4 в пользу мирных была, теперь 6-5.

#407 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:04

Буллит, имеется ввиду, что акробат вскрывает себя как 100% мирного. Тоже самое с Мудрецом, который также может вскрыть себя как 100% мирного. Роль, которую я предложил, получается, имеет тот же смысл.

Ну ролей, я думаю, много слишком не бывает, правда, это играет против шулера и маньяка, сокращая круг подозреваемых.

Нээлниш, а от много раз говорил, что маньяк на изи всех завалит если он просто одного бандита угадает и с ними ему проще. 

#408 Буллит

• Генерал

• 1,284 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:12

Zet_Rayan, Так мудрец же не со своей маски пишет - так что он не раскрывается. А акробат иногда не играется в первый день или вообще не играется. В первый день было лишь в прошлом сезоне вроде бы. Так что зависит от того у кого эта роль.

Нээлниш, Если маньяк намерен играть за мирных, то будет иначе. Нынешний маньяк похоже увидел как тупят мирные и выбрал играть за бандитов. Я бы тоже так сделал, мирные играли просто ужасно. Лишь призрак не ошибался почти и в конце его не послушали. 

Zet_Rayan, В 8 сезоне маньяк тоже за мирных играл как и в 7 со мной. Но в 8 мирные так плохо отыгрывали роли, что он вышел на меня и решил их предать. Он сказал мне что они победы не достойны и мы с ним выиграли, хотя до того было почти без шансов.

#409 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:16

Zet_Rayan, Так мудрец же не со своей маски пишет - так что он не раскрывается. А акробат иногда не играется в первый день или вообще не играется. В первый день было лишь в прошлом сезоне вроде бы. Так что зависит от того у кого эта роль.

Мудрец может просто послать сообщение - пират мирный мудрец. Верьте и слушайте только его. В первый же день.

#410 Буллит

• Генерал

• 1,284 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:19

Zet_Rayan, Это также глупо как акробату в первый день вешаться. Мудреца убьют и всё - так никто не поступит. Эта роль для того, чтобы спасти мирного и при этом не раскрыться. По мне так очень сильная роль. А вот эта твоя роль что кто-то вешает одним голосом - дисбаланс лютый.

#411 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:21

Буллит, ну уже какой раз так поступают? Он может связать мирных, потом возглавить их, а его самого будут сейвить. Правда, не факт, что это поможет мирным.  Какая разница, если вместо акробата это сделает мудрец? Результат одинаковый.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 25 January 2025 - 23:21

#412 Буллит

• Генерал

• 1,284 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:23

Zet_Rayan, Акробат в первый день вешался лишь в 10 сезоне на моей памяти. В другие разы роль не играла вообще или ближе к середине. Это разные роли и акробат не для связи, а чтобы спасти другого кого-то. Хотя каждый решает сам и роли можно использовать и для других целей.

#413 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 01 February 2025 - 11:42

Возможность сделать свой голос самым главным. То есть маска голосует и может использовать свою привилегию. В таком случае тот, за кого он голосовал, точно будет повешен!

Это будет значить что все остальные голоса напрасные и судьбу голосования решает 1 человек - нехорошо это. А сейчас мудрец может спасти кого-то, а может не спасать. Если и улучшать как-то мудреца, то может быть дать ему ещё 1 раз возможность сделать голос за 2 - это ещё куда ни шло :Пишет:

Мудрец может просто послать сообщение - пират мирный мудрец. Верьте и слушайте только его. В первый же день.

Нет никаких гарантий что мудрец не будет сильно ошибаться в подозрениях. Оставаясь скрытым он может жить дальше относительно спокойно.

Это маска может быть альтернативой акробата, чтобы только ему не приходилось каждый первый день принимать решение вешаться с самого начала и умереть со 100% вероятностью.

Акробат несколько раз становился победителем раскрывшись и скооперерировавшись с судьей и лекарем. Просто надо это делать не в первый день, после раскрытия в первый день действительно почти 100% не дожить до конца. Я не знаю с чего взяли что в первый день это супер ход, такое было лишь в 10 сезоне от Канегема и результат известен :biggrin:

но как отыгрывать "хозяина борделя", не нарушая правила форума?

Никак, в любой интерпретации эта маска нехорошая. Вышибала компромиссный вариант и его достаточно.

Большинством голосов был повешен Тёмный маг. Тёмный маг оказался мирным жителем!". Случится такое два сезона подряд - а на третий уже призадумаются...

Это просто будет всегда удобный кандидат для повешения потому что он тёмный и случится такое может больше 3 раз. Не должна быть маска явно тёмной стороны, потому что тёмная сторона это зло, а зло в игре банда :Пишет:

Назрела правка в правила касаемо условий победы. Раньше часть масок были не постоянными и поэтому в условиях не прописано про лекаря. Это были временные ограничения, ведь лишь 9 сезон был на 13 человек. Я убираю пункт о не постоянных масках и добавляю в условия победы банды что должны быть мертвы и судья и лекарь - так как они могут давать регулярный отпор ночью и не позволяют закончить игру при равенстве числа бандитов и мирных жителей.

Остальные поправки можно обсуждать :Читать:

#414 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 829 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:45

Zuboskal, Раз у кого-то бомбит, то можно ввести ещё бонусы дней и ночей ограничивающие маньяка. Хотя итак были шансы на 2 и 5 ночь, чтобы духи спасли жертву маньяка - но выпали не те цифры, не повезло. Впрочем можно сказать ты итак дал бонус в последнюю ночь с двойным силачом - мирные опять не угадали. Можно сделать так что на 4 ночь маньяк не может убить мирного, а на 5 не может убить бандита. Или какие-то условия, усложняющие убийства указанных групп игроков в эти ночи.

#415 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 17:13

Lithium, я еще до этой игры говорил много раз. У маньяка слишком большое преимущество, и он решает, кому побеждать. Во-вторых, если маньяк опытный игрок, то его не повесят днем и не убьют ночью. Сколько раз у вас была мысль грохнуть Наемника за игру? Готов поспорить, что ни разу. Далее, у маньяка очень весомая защита. Его невозможно вычислить мирным, и свести голоса на него тоже. Бандиты еще могут пытаться гадать, потому что им свои голоса обосновывать не нужно, да и им проще того устранить. В итоге, маньяку всегда удобно играть за бандитов и присоединяться к ним с самого начала игры. Нет такого правила, которое ему это запрещает. По итогу выходит такая фигня, что маньяк будет резать мирных, которые хоть какую-то активность проявляют, что намного логичней, а дураков держать до конца игры, коим прикидывался Наемник и я всю игру, и вот считай итог: 2 мирных каждый день. Плюс еще мирного могут повесить сами мирные, и мирным можно ошибиться максимум 3 раза! После третьего раза идет почти гарантированный луз! У бандитов целых 8 прав на ошибку на каждого бандита, что очень много, а еще им маньяк помогает, и бандитам проще организовываться! 

Потому я и говорю, что условия победы маньяка - это нереальный дисбаланс. Он в идее должен уравновешивать шансы сторон, а не топить одну против другой, что и произошло в этот раз и произойдет в другие разы. 

#416 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 829 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 17:25

Zet_Rayan, Я ответил в той теме что Наёмника от кила спасли миллиметры:

Корристо, Эти трое думали что ты бандит и почти угадали. Если бы мы не жертвовали друидом в первый день, то могли бы отдать голоса против тебя и повесить. Да и во 2 ночь я в последний момент переиграл твой килл на другого: была мысль что ты с важной ролью, но потом испугались что силач и сначала сверили) Ты слишком громко себя вёл в первый день для маньяка - эта роль тихушная. Далее своими сливами они упрощали нам задачу, но ещё больше её упрощали нам те кто вешал мирных   Ошибки мирных были массовыми и это привело к поражению - игра не сложилась.

Наёмник был громким маньяком и это его чуть не погубило. Ты хочешь продолжать повторять всё по 5 кругу или будешь предлагать? Я предложил выше варианты по маньяку. Да у Титана и сейчас много бонусов против него. Просто духи не спасали жертв, а сейвы в последнюю ночь мирные скинули не туда.

маньяку всегда удобно играть за бандитов и присоединяться к ним с самого начала игры. Нет такого правила, которое ему это запрещает. По итогу выходит такая фигня, что маньяк будет резать мирных, которые хоть какую-то активность

Он резал всю игру самых малоактивных и повторял дважды ход на мага воды и зодчего, которых мы спасали) Маньяк получает роль от Титана и играет в интересах игры. Когда мы явно побеждали он опять же в интересах игры выбрал нас, чтобы не катать ещё 2-3 бесполезных дня.

#417 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 01 February 2025 - 17:40

Zet_Rayan, Маньяк получает задание от меня и чистит малоактивных, тем самым упрощает мне задачу. Он проводник моих идей в игре. Вот Ворону я не дал указаний и он тупо слился - я сделал выводы :) И такого нет и не будет что маньяк сразу играет за кого-то, скорее он вообще особо не играет, а лишь ровняет составы. И лишь когда всё почти очевидно он выбирает сторону и заканчивает игру пораньше. Мне вот он жаловался что сложно кого-то убить: то блок, то лечение банды - повезло ещё что духи дважды не спасли жертву маньяка и что лекарь мирных не угадывал. Можно добавить ещё ограничений, но тогда он вообще будет рисковать никого не убить за игру :Краб:

#418 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 17:44

Zuboskal, честно говоря, первый раз про это слышу. Я считаю что маньяк ни при каких условиях не должен ни с кем объединяться и тем более быстрее заканчивать игры. Последняя игра была проиграна именно из-за маньяка, так как он в это поражение внес наибольший вклад. Можно сколько угодно говорить, что мирные там поступили глупо, что Кузнеца повесили и так далее. Факт остается в том, что бандитов уже почти раскрыли. Тот повешенный Барон, еще мог быть компенсирован убийством маньяком другого бандита или могильщиком.

#419 Zuboskal

• Best Зубач

• 16,021 сообщений

Подарки

Отправлено 01 February 2025 - 17:50

Я считаю что маньяк ни при каких условиях не должен ни с кем объединяться и тем более быстрее заканчивать игры.

Если он не объединится ни с кем, то никогда не выиграет. Роль итак очень сложная, поэтому выиграть должен он с кем-то.

Zet_Rayan, Если бы в ту ночь спасли правильных мирных, только тогда были бы шансы. Я итак дал бонус против маньяка и могли спасти двоих мирных - не угадали. Игру проиграли по сути раньше и мы это обсуждали с тобой в вк. Но опять идёт обсуждение, а нужны предложения - та тема закрыта и сезон уже обсудили :Читать:

честно говоря, первый раз про это слышу.

Если бы ты выбрал маньяка, то услышал бы, но в 10 сезоне ты выбрал судью)

#420 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 400 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 17:57

Zuboskal, ну тогда ограничусь простым - запрет на коллаборацию. Маньяк по идее, должен быть всегда сам по себе, как в оригинальной мафии. Даже без учета личного выживания, которое там также прописано. То есть, я не предлагаю усложнять ему игру, а запретить умышленно топить одну из групп в коллаборации с другой. Будь то мирные или бандиты.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 01 February 2025 - 18:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных