В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Отправлено 30 January 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Отправлено 01 February 2025 - 18:04
Zet_Rayan, В оригинальной мафии же не играет 28 человек и там маньяк может выжить сам по себе. А здесь он 99,9% никогда не выиграет если не выберет одну из сторон. Были бы мирные сильно впереди и он бы их выбрал как было в 7 сезоне. Если бы играли ещё день, то повесили бы крестьянина в теории, и то у банды были 4 голоса и пара сливов от мирных приговорила бы их. Когда у вас торговец афк, плюс стражник сливается и мутный трактирщик. Пара сливов и всё - давим всей бандой. Всё решила слабая игра мирных, приписка маньяку решающей роли лишь отговорки.
Zuboskal, Вот бонусы что в какую-то ночь маньяк не может убить мирного или бандита можно рассмотреть
Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 01 February 2025 - 18:06
Отправлено 01 February 2025 - 18:10
Если бы играли ещё день, то повесили бы крестьянина в теории, и то у банды были 4 голоса и пара сливов от мирных приговорила бы их. Когда у вас торговец афк, плюс стражник и сливается. Пара сливов и всё - давим всей бандой. Всё решила слабая игра мирных, приписка маньяку решающий роли лишь отговорки.
Отправлено 01 February 2025 - 18:11
Zet_Rayan, Когда маньяка вводили тут шло обсуждение и ты участвовал. И там было ясно что без объединения с кем-то он не имеет шансов победить. Поэтому решили что он будет выбирать когда игра дойдёт до дня, когда любая ошибка приведёт к поражению. В 7 сезоне его вообще мирные раскусили и он играл за них с середины игры и они выиграли. А в 8 сезоне его поймали бандиты, но он их предал и перешёл за мирных. И когда бандиты были почти убиты маньяк предал и мирных и выбрал более тяжёлую победу с бандой.
Потому что до конца игры будут выживать афкашники, неактивы, и те кто вообще в игре не участвует или несут всякий бред. Как в итоге такие могут выиграть?
В этом же тактика банды - убирать активных, иначе как они выиграют если самые умные в игре? В этом суть самой игры!
Отправлено 01 February 2025 - 18:15
Zet_Rayan, Шансы были, но ваши не угадали в ту ночь с двумя сейвами. Вот если бы угадали, то могли бы выиграть и против нас с маньяком. Но ваш лекарь спалился и послушник это заметил. Надо было лекарю брать самолечение, а призрак должен был сейвить стражника. Но опять обсуждаем игру, а не предложения вносим
Отправлено 01 February 2025 - 18:25
Grommash Hellscream, то есть, если бы они угадали, то им бы в их глупом нелепом положении пришлось бы еще играть и против маньяка? В этом и проблема, что игра мирных усложнилась, о которой я говорю.
Zuboskal, по мне так это случайности. Маньяка еще и в позапрошлой игре раскрыли, если не путаю. Просто угадали игрока, который был за маской. Еще второй ход, а тебе уже на почту пишут, кто маньяк в этой игре. Это как вообще такое вышло?
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 01 February 2025 - 18:26
Отправлено 01 February 2025 - 18:25
Да хорош уже обсуждать, тема по обсуждению была и желающие уже высказались и должны были успокоиться В каждом сезоне всё может сложиться по-разному, против маньяка много бонусов. Но есть предложение и давайте выскажемся про него:
Можно сделать так что на 4 ночь маньяк не может убить мирного, а на 5 не может убить бандита. Или какие-то условия, усложняющие убийства указанных групп игроков в эти ночи.
Отправлено 01 February 2025 - 18:32
Zet_Rayan, Вы своими ошибками попали в такое положение - это признали все мирные и призрак. Но ты всё до сих пор списываешь на маньяка. Маньяк по нашей указке убил лишь 1 человека: вместо трактирщика убил ополченца. Играли бы вы лучше и он бы вас выбрал тогда. А может если бы вы сходили удачно ночью и засейвились, то маньяк нас бы предал утром...
Zuboskal, Я думаю проще тогда убрать маньяка из игры и будем играть по 20 дней. Хотя если будут всего 2 таких ночи в игре может это и прокатит) Можно ввести мирным ещё роль против маньяка если он выбрал банду, как раз по логике добавить роль проигравшим. Типа охотник на маньяка: Если маньяк вступил в банду, то он может ему что-то сделать - придумайте)
Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 01 February 2025 - 18:34
Отправлено 01 February 2025 - 18:37
Zet_Rayan, Угадывание игрока ничего не даёт, Ворона легко узнать по отыгрышу. И просто предположил тот игрок (адепт богов) что Ворон маньяк, у них была сильная личная неприязнь. Маньяк тогда умер не из-за этого, а что 3 ночи подряд пытался убить бандитского пирата, который оказался судьёй
Grommash Hellscream, То есть до момента вступления маньяка в банду роль скрытая и лишь потом активируется?
Отправлено 01 February 2025 - 18:38
Grommash Hellscream, 20 дней слишком долго. Я не это предлагаю. 10 дней тоже много играется. Проблема опять не тут.
Охотника я тоже думал и предложил бы, но он слишком усложняет процесс. Можно добавить охотнику задачу, что он должен угадать кто маньяк и угадывая - убивает его, а иначе проиграет игру, а сам он или нейтрален, но это может повлиять уже на основную игру и мешать ей.
Zuboskal,Zuboskal, вот я тоже думал это какой-то бред, а потом когда увидел кто оказался маньяком, приафигел от настолько точного попадания.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 01 February 2025 - 18:39
Отправлено 01 February 2025 - 18:41
Zet_Rayan, Так без маньяка с таким числом игроков и будет около 20 игровых дней - он нужен то для ускорения игры в основном. Ну вот это сразу убить или выбыл не вариант: пальцем в небо гадать или минус игрок - не интересная роль. Надо придумать значит охотнику что-то что помогло бы как минимум переманить маньяка на сторону мирных
Кстати, когда маньяк узнал состав банды, то мог написать охотнику и сказать кого вешать зная всех бандитов. Но просто маньяк решил остаться за нас, игра мирных ему не понравилась. А другой маньяк мог бы сыграть как шпион и слить банду - он мог также быстро и за вас выиграть, повесили бы крестьянина и ночью он бы убил послушника и дальше большинство против банды. А в 8 сезоне вроде маньяк дважды меня сторону.
Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 01 February 2025 - 18:47
Отправлено 01 February 2025 - 18:45
Grommash Hellscream, так он вряд ли в первый день угадает.
Тогда уже пойдет дисбаланс в сторону банды. Тут не все так просто. Потому я бы предложил охотника сделать нейтралом, который должен угадать кто маньяк и казнить его, а иначе он проигрывает, а выигрывает с любой командой, ну или с мирными, если на то пошло. В итоге это расширяет игру, и маньяк уже должен искать охотника и как-то скрываться от него, а охотник маньяка. Кроме того, можно отложить поиски, и не начинать их с первого дня. Допустим, охотнику нужна минимум одна жертва маньяка и он будет знать что это точно она, но рассказать кому-то он не может, так как спалится маньяку и тот его прирежет.
Отправлено 01 February 2025 - 18:51
А другой маньяк мог бы сыграть как шпион и слить банду - он мог также быстро и за вас выиграть, повесили бы крестьянина и ночью он бы убил послушника и дальше большинство против банды
В этом случае надо прописать ещё новые условия победы для мирных - ведь в таком раскладе дальше играть смысла нет. Маньяк знает банду и её сливают, а его лечит лекарь в первую ночь когда он предал. По идее тоже ночью могла закончиться игра поражением банды.
Zet_Rayan, Но этот охотник не поможет если не угадает и ты опять будешь не доволен маньяком.
Отправлено 01 February 2025 - 19:04
Zet_Rayan, Про это я и говорю, что волей рандома можно слить всех бандитов подряд и такое уже бывало. В этой игре до сих пор мирные побеждают чаще, счёт стал 6-5 в их пользу, а был 6-4. А в ОвЖ бандиты побеждали 3-1 в 4 сезонах. Были сделаны выводы и стало больше ролей, чтобы в игре была масса вариантов исходов.
Я думаю стоит маньяка ограничить иначе - бонусами. Если его быстро убьют будет плохо, игра будет идти чуть ли не на неделю дольше. А если же охотником, то не просто угадайкой. А как-то чтобы охотник мог маньяку диктовать цели если взял след или что-то такое. Это если не брать бонусы что в такую-то ночь маньяк не может убивать мирных.
Но может быть и случай что маньяк чекнет бандитов (якобы вступил в банду) и потом доложит мирным - тогда бандиты после игры будут писать что маньяк читерный и надо нерфить
Отправлено 01 February 2025 - 19:16
Zuboskal, Вообще он мог нас предать и слить мирным. Хотя сначала с ним вели беседу лишь маг огня и ОнД. Но он хотел знать всех и была ночь когда его нельзя убить. Мы рисковали, доверившись ему. А он мог запросто сыграть за мирных и это был бы 100% вин. Но я бы не стал жаловаться - предательство в стиле маньяка Поэтому надо ограничивать тогда и убийство бандитов. И в итоге маньяк тольком не сможет играть по своему плану
Отправлено 01 February 2025 - 19:32
Факт остается в том, что бандитов уже почти раскрыли.
Я уже сбился и видмо зря твой список выкладывал. Утром я был склонен думать что нас опять провели и на кону были двое мирных - крестьянин привёл весомые аргументы. Мы бы вешали ОнД, но дожать послушника не смогли бы - в его сторону я вообще не думал почти никогда. Да и в кочевнике сомневался, а вот трактирщик вызвал подозрения что подыграл мне. Нас ловко запутали и я признал поражение и наши ошибки - мои в том числе.
Zuboskal, Может ввести по броску кубика выбор строны маньяку? Наступает день когда при ошибке конец одной из сторон и ты бросаешь кубик - маньяк подчиняется и играет за эту сторону. Ну или за 2 дня до вероятного конца. Это рандом, но в этом случае он будет думать а точно ли это мирный, а вот этот бандит
Отправлено 01 February 2025 - 19:43
Gimstail, я бы вот что предложил: если мирные проигрывают, то маньяк всегда получает помеху к их убийству. Допустим, 50%. То же самое и к бандитам. Расчет на 1 к 2. То есть, если мирных 9, а бандитов 4, то маньяк получает помеху к убийству бандитов. Если 8 мирных, то нет никакой помехи. Если мирных 7, а бандитов 4, то помеха идет против мирных. В первый день-два помех нет.
Отправлено 01 February 2025 - 19:51
Zet_Rayan, Вот это мне кажется более дельным вариантом. Но почти всю игру бандитов меньше и выходит кроме первых двух ночей будет помеха на убийство бандитов раз 5 подряд. Но не стоит забывать что маньяку тоже должно быть интересно играть, а не просто равнять составы. Я почему маньяка и не взял - он по сути должен играть ради уравниловки и лишь в конце может повлиять на победу.
Отправлено 01 February 2025 - 19:56
Наступает день когда при ошибке конец одной из сторон и ты бросаешь кубик - маньяк подчиняется и играет за эту сторону
Тут он может мне сказать что думал что убивает мирного/бандита и ошибся просто. То есть я не смогу знать врёт он мне или правда думал что валит мирного/бандита и ошибся.
Zet_Rayan, Мне кажется что в игре итак стало много кубиков и ещё теперь бросать на все эти помехи. Маньяк итак всегда строит свои списки и думает кто есть кто. Вот в этой игре он думал что зодчий точно нективный бандит и бил по нему. Про мага воды и рудокопа он просто сказал - они неактив и надо убирать.
Отправлено 01 February 2025 - 22:33
Давайте правда роль мирным против маньяка, а если он не мешает - тогда у этой роли другой бонус) И ещё бы что-то вроде второго шанса для выбывших. Вот я вылетел в первую ночь и вышло зря на работе брал отпуск для игры Не знаю как сделать. но может быть жребий среди первых трёх выбывших кто вернутся в игру под новой маской или как-то ещё
Отправлено 02 February 2025 - 10:45
В правилах игры до сих пор прописано, что играют "до 24 игроков". А в одиннадцатом сезоне было уже 28. Может быть, исправить число?
...Да и правка про ситуацию "судья мёртв, но лекарь жив" пока что не внесена. Внесите уж теперь, а то потом можно "закрутиться".
Сообщение отредактировал Хиран: 02 February 2025 - 11:55
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.
Отправлено 02 February 2025 - 17:08
Харим, Была уже идея сделать второй шанс для выбывших и даже бывало воскрешение в 8 сезоне. Но особо не сыграло и игрока убивали снова. Выход под новой маской тоже не решает проблему - новую маску убьют также быстро.
Хиран, Правки буду вносить когда накидают ещё идей или когда тема остынет, я не собираюсь обновлять правила после каждой идеи правки.
Отправлено 02 February 2025 - 17:14
Но вот про "до 24 пользователей" писали ещё до начала 11-го сезона. Правь хотя бы ежемесячно.
Хиран, Правки буду вносить когда накидают ещё идей или когда тема остынет, я не собираюсь обновлять правила после каждой идеи правки.
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.
Отправлено 04 February 2025 - 11:03
Zuboskal, Можно попробовать сделать возврат выбывшего в игру с иммунитетом на грядущую ночь. А дальше его уже могут и лечить и сейвить судьёй. Но это только для мирного, а если выбыл бандит его никак не вернёшь - все знают уже что бандит.
Zet_Rayan, Маньяку итак трудно убить кого-то с такой кучей сейвов и бонусами против него. Он убивать начинает на 3-4 день если повезёт вообще. Можно предложить такое вообще: После 5 ночи маньяк больше не может убивать и пусть играет хоть с мирными, хоть с бандой. Но убрать тогда помехи маньяку для убийств в первый 5 ночей максимально (блок, воскрешение духами). Пока набросок, можно подправить
Отправлено 04 February 2025 - 11:49
Сир Канегем, А если лекарь и судья уже умерли? И вообще возвращать только тех кто без роли или и судью с лекарем можно?
После 5 ночи маньяк больше не может убивать и пусть играет хоть с мирными, хоть с бандой. Но убрать тогда помехи маньяку для убийств в первый 5 ночей максимально (блок, воскрешение духами).
Интересное предложение, но за 5 ночей он может убить мало и тогда игра затянется. Может быть 6 ночей и взамен убийств дальше дать ему что-то другое - например некий сейв для выживания
Отправлено 05 February 2025 - 14:54
Zuboskal, Надо что-то придумать чтобы не убивали снова воскреснувшего - может быть менять маски местами? Тогда не будет ясно за кого теперь играет ранее выбывший, но будет рассинхрон в отыгрыш из-за того что маски сменились и суматоха с паролями
Сообщение отредактировал Харим: 05 February 2025 - 14:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных