Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8O8zVwC.jpg

Дата образования: 2004 год

Страна: Россия

Состав группы: Михаэль Драу (Сергеев), Олег Цымбалов, Антон Фадеев

Великолепная группа, проповедующая культуру декаданса в своих композициях. В их песнях можно услышать печаль и плач о разрушении нравственных устоев общества, потере внутренней гармонии человека, умирании природы под гнётом цивилизации и просто - о душе, которая теряется в сетях собственного холодного разума. Слушая музыку, можно вообразить, увидеть лёд, почерневший снег, чёрные заброшенные здания, печальных и одиноких людей, опустошённый мир.... Также порой в их исполнениях можно услышать отсылки к сказкам Андерсена, Экзюпери, Сиболд и прочим деятелям искусства, например, того же самого художника Вильмельма Генриха Отто Дикса, творения которого вдохновили создание своеобразной музыкальной группы. В любом случае, группа "Otto Dix" прославилась своей уникальностью и оригинальностью исполнения своих композиций.

Спойлер

~ Эго (2005)
~ Город (2007)
~ Атомная Зима (2007)
~ Эго (Первое переиздание) (2007)
~ Зона Теней (2009)
~ Чудные Дни (2010)
~ Эго (Второе переиздание) (2011)
~ Утопия (Сингл) (2012)
~ Mortem (2012)
~ Анима (2014)
~ Анимус (2015)

[media=Otto Dix - Вечность]

[/media]

[media=Otto Dix - Прошлое]
[/media]

[media=Otto Dix - Маленький Принц]
[/media]

[media=Otto Dix - Страна Туманов]
[/media]
Опубликовано

Ну такое, очень странное направление его личности, а тем более и творчества. Лично я натыкался на него лишь несколько раз однажды. Понравились относительно лишь пару тройку его исполнений.

В его творчестве реально можно что-то уловить для себя, произведения наталкивают на философские мысли, а иногда на сумбур этих же мыслей. Также не стоит слушать при какой-то депрессии и просто при не лучшем настроении.

Довольно сложно слушать это всё довольно большое количество времени, нежели других авторов-исполнителей. Есть в нём что-то отталкивающее...Ну во всяком случае чисто для меня.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Музыкой я особо не увлекаюсь, но я люблю истории, а с OTTO DIX у меня есть связанные истории))) Например, история о том, как я стал лидером сатанистского культа.

Когда-то в нашей компании были модными некоторые песни этой группы, посвященные БДСМ тематике, а особенно песня "Зверь". В принципе, мы любили ее напевать иногда. В то же, примерно, время я впервые съехал на отдельное съемное жилье, и у меня периодически тусила половина Думской. Той старой Думской, которая была территорией свободы - с гимном, гербом, и кучей пьяных малолеток с бутылками дешевого вермута, ликера или рябиновой настойки, которые они без зазрения совести употребляли прямо на улице. Про шум в квартире говорить не приходится, как и про качество современных новостроек, стены в которых чуть толще картона, а система эха вентиляции в ванной сравнима по эффективности с первыми моделями телеграфа. За мои тусовки меня выселяли в итоге. Дважды. В первый раз, кстати, выселяли за тусовку 23 февраля, так что пост актуален как никогда. Так вот. Выселили меня из квартиры, оставалось несколько дней. Сидим мы компанией в ванной и поем "Зверя". Друзья у меня были неформалы - синие волосы, пирсинг, септум и тп. И вся эта куча нечисти постоянно бегала в курилку на этаж или в магазин. А тут еще из вентиляции доносится ХОР, который поет следующие слова:

"Захлопни окна, захлопни дверь,

На пороге твоем стоит черный зверь"

Также в песне упоминается "наступление новой  эры", критика церкви и тп... Короче, меня выселяли за организацию сатанистского культа, и меня, наверное, др сих пор вспоминают старые соседи как исчадие ада))

И это мы еще "Антихриста" не пели))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Драу сам является готом. Оперное пение, тёмная линия, кибер музыка... Хотя он был толкинистом и ролевиком, до этого. Играл тёмного эльфа.

Сначала Драу пишет стихи, которые превращаются в песни, на которые ложится музыка. Танцы Драу, как и видеоклипы - смысл песни. Книги - это то, что группа не смогла донести в своих песнях.

Сам Драу очень интересен, ибо с ним можно поговорить об эзотерике. Конечно, начать разговор должны вы. Общается он только в фейсбуке.

Кстати, он бисексуал. Часто можно услышать, какие парни ему нравятся или какую бы он хотел себе жену.

Драу не касается темы религий. Только проблемы социума. Хотя оккультные темы мелькают в его произведениях. Так же он вдохновляется творчеством Рамштайн.

Изменено пользователем Elizabeth_Tsuikhayne

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Никогда бы не подумал, что мне могут нравиться готы и электронная музыка, но тем не менее это так) Не особо много слышал песен, но один трэк мне зашёл конкретно - Дай мне воды. Эта песня начинается плавно и спокойно, неторопливо, но потом происходит внезапный переход, музыка резко меняется на сильную и даже властную - мне очень нравится этот волнующий переход! В клипе приятно посмотреть на всех троих участников группы. За мимикой, эмоциями Михаэля Драу в клипе интересно наблюдать - очень четко, красиво и выразительно он играет свою роль, и, думается, что он не только прекрасный певец, но еще и чудесный актер.

Выложить сам клип не могу, ютуб не грузится, можете загуглить и послушать где-нибудь в другом месте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.