Фракция нежити, освободившаяся от влияния Плети и взявшая под контроль значительную часть Лордерона, опустошённого во время Третьей войны рыцарем смерти Артасом и его войсками. В настоящее время они находятся в союзе с Ордой, но союзничество это обусловлено в первую очередь выгодой и стремлением выжить. Лидер Отрекшихся - Королева-Банши Сильвана Ветрокрылая, бывшая в своё время Предводителем Следопытов Луносвета.
В результате неудавшейся попытки Иллидана растопить ледяной континент Нордскол, мощные силы, которыми владел заключённый в Ледяном Троне Король-Лич, постепенно начали ослабевать. Неизбежным следствием этого стала частичная потеря контроля над наиболее удалёнными силами Плети. Многим представителям нежити, находившимся во власти Короля-Лича, удалось восстановить своё независимое сознание и волю. Души и воспоминания каким-то образом нашли обратную дорогу в их проклятые тела. Даже непобедимый Артас начал слабеть по мере утраты Королём-Личом своих сил. Артас и его офицер Кел'Тузад внезапно оказались втянуты в гражданскую войну, разгоревшуюся в рядах нежити. Услышал зов своего повелителя, проклятый принц отправился в Нордскол, чтобы предотвратить очередную попытку Иллидана уничтожить Короля-Лича (на этот раз собственными руками). Кел'Тузад остался руководить силами Плети в отсутствие Артаса.
В то время как Артас покинул Лордерон, три Повелителя ужаса - Балназзар, Вариматас и Детерок - попытались восстановить контроль над силами Плети, используя свои значительные психические способности. Бывшая высшая эльфийка Сильвана Ветрокрылая собрала вновь ставшую свободной нежить, чтобы разрушить планы Повелителей ужаса. Попытка Сильваны была на удивление удачной - она не только сокрушила войска Повелителей ужаса, но и разбила основные силы людей в Лордероне. Она принудила Вариматаса служить ей в обмен на сохранение его жизни и объявила своей собственностью разрушенную столицу Лордерона. В канализационной системе разрушенного города Артас выстроил свой тронный зал, но теперь Сильвана объявила Подгород своей столицей и отправилась освобождать других порабощённых представителей нежити, чтобы пополнить ряды своей фракции.
Окрестив свою группу освобождённой нежити Отрекшимися, Сильвана стала работать над тем, чтобы обеспечить таким же проклятым, как и она, дом, свободный от угроз со стороны живых. Чтобы гарантировать себе выживание, Отрекшиеся заключили выгодный союз с Ордой, которая испытывала некоторое сочувствие к положению, в котором они оказались. Орки, в течение нескольких поколений находившиеся в рабстве у демонов, чувствовали себя обязанными помочь собратьям по несчастью. Среди тауренов Отрекшиеся нашли покровителя в лице Магаты Зловещий Тотем, которая настояла на пользе союза между двумя народами и продолжает работать в этом направлении. Магата утверждает, что всего лишь хочет помочь Отрекшимся вновь обрести себя, но многие полагают, что её истинные мотивы совсем иные и не столь безобидные. Тролли Чёрного Копья не столь благосклонны к Отрекшимся, но относятся к ним с терпимостью и привыкли доверять за время совместных войн. Эльфы крови доверяют Отрекшимся больше, чем остальные члены Орды, и доверие это связано с тем, что Сильвана в своё время сыграла важную роль в присоединении их к Орде. Так как Орда не доверяет полностью Отрекшимся (и наоборот), будущее этих отношений покажет лишь время.
Все представители расы Отрекшихся являются либо людьми, либо потомками эльфов (высшие эльфы и полу-эльфы). Тем не менее, они также контролируют и некоторое количество поганищ. Королевское Фармацевтическое Общество, в свою очередь, приняло в свои ряды довольно много дворфов и лепрогномов, даже отдельные орки и тролли присоединились к Обществу в качестве фармацевтов, хотя они, конечно же, не являются настоящими Отрекшимися.
В основе фракции стоят уже умершие герои, цель которых является месть, но в первую очередь они мстят тому, кто обрек их жизнь на вечные страдания в образе ожившего мертвеца - Король-Лич. Среди всех фракций Орды - Отрекшиеся остаются скрытыми, не до конца понятна их роль в Орде, все же в прошлой жизни большинство Отрекшихся были людьми, которые погибли во время 1 и 2 войны с Ордой и как раз Орда для них должна остаться врагом.
Когда я играл за орду, то нередко выбирал нежить и стартовал в Подгороде. Сильвана здорово там руководит и я считаю, что она могла бы вообще руководить ордой, уж точно справилась бы лучше, чем покойный Гаррош. Кстати, Сильвана была о Гарроше не лучшего мнения, считала его слишком глупым и агрессивным. А так вообще помню Сильвану ещё по Варкрафту, когда она была эльфийкой, до тех пор пока Артас не осквернил её. Но в WoW у меня главное впечатление об отрекшихся связано не с Сильваной, а с атакой Гнилесcа у входа в Цитадель Ледяной Короны, это один из самых эпических моментов дополнения Лич Кинг. Предлагаю ещё раз посмотреть видео.
Начал играть в WoW именно за нежить, и до упора не мог оторваться, неся возмездие как генерал леди Сильваны, всюду где попросят ). Жалко что чем дальше (в плане аддонов), тем сюжет скудней а квесты тупее...
Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий!
kl-13, квесты в плане "ПРИНЕСИ, ПОДАЙ" будут актуальны всегда, но в WoW с ними перебор) Что касается сюжета - я думаю, что нужен маленький перерыв в плане глобального катаклизма и угрозы Азерота. Хочется опять вернуться к противостояниям Орды и Альянса, сейчас же две фракции бьются бок о бок и мне кажется, что это не в стиле старой и доброй трилогии, где люди и орки были заклятыми врагами.
Wollcroft, Да нет просто близы стали повторятся, мне рейды и пвп не сильно интересны если не по сюжету. И я в отличие от всех друзей планомерно двигался по аддонам именно по сюжету а не по уровню, я давно могу посещать ЦЛК и прочие, но ещё не побывал в каражане и прочих, ибо по сюжету они только впереди. Ну и плюс скоро они обрубят поддержку ХП, и я вообще забуду о WoW я думаю. Ибо все свои обещания близы нарушают.
И дело не только в принеси подай, просто у них нестабильно, то всё красиво как в третьем варике что от сюжета не оторваться, то реально принеси подай весь аддон.
Сообщение отредактировал kl-13: 09 августа 2017 - 17:40
Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий!