Ли продал свой трактир Титану и сосредоточился на делах Наёмников. В трактире сервис основан на самообслуживании.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 October 2024 - 01:22
Отправлено 31 December 2017 - 22:23
Ли продал свой трактир Титану и сосредоточился на делах Наёмников. В трактире сервис основан на самообслуживании.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 October 2024 - 01:22
Отправлено 21 May 2025 - 14:03
Я в эти выходные возил кошку на кладбище.
Я подождал на кладбище минут 20 и ушёл. Когда я пришёл на остановку, оказалось, что ближайшего автобуса ещё несколько часов ждать. А мы с кошкой этого не хотим. Ну, я и стал вызывать такси. Мне отказали, мол, "обслуживаем только населённые пункты". Ну, я и пошёл (и понёс кошку в переноске) в ближайший населённый пункт (Сторожёвку). И уже во время этого путешествия мне попался на глаза знак 5.24.1 ("Конец населённого пункта") - мол, Саратов кончается там! Получается, я такси на остановку всё-таки мог вызвать?
Отправлено 21 May 2025 - 14:25
Хиран, геозона агрегатора может незначительно отличаться от юридических границ города. У серьёзных сервисов есть собственный полигон покрытия, в которых они для удобства своих водителей специально исключают окраины, чтобы они не простаивали вдалеке от заказов. Если остановка действительно находилась по эту сторону знака 5.24.1, ты имел полное право вызвать городское такси и отказ был необоснован — либо у оператора неточная геолокация, либо сервис умышленно ограничивает зону работы для практического удобства своих сотрудников.
Отправлено 21 May 2025 - 16:03
Если остановка действительно находилась по эту сторону знака 5.24.1, ты имел полное право вызвать городское такси и отказ был необоснован
1. И что теперь делать (типа, "я это так не оставлю!" )?
2. Стоит ли к жалобе и т. п. прилагать вот эту (прикреплённую) фотографию, учитывая, что она - нечёткая?
Отправлено 21 May 2025 - 17:21
1. И что теперь делать (типа, "я это так не оставлю!" )?
2. Стоит ли к жалобе и т. п. прилагать вот эту (прикреплённую) фотографию, учитывая, что она - нечёткая?
1.
Претензия о неправомерном отказе в оказании услуги такси
Кому: ООО «_____» (ИНН ______), юридический адрес: __________________________________
От кого: Ф. И. О. ______________________________
Паспорт: серия ______ № ______, кем и когда выдан _______________________
Телефон: +7 __________
E-mail: ________________________
Суть обращения
18 мая 2025 года в 13 часов 40 минут я попытался оформить заказ такси через приложение «_____» от остановки «Сторожёвское кладбище, Саратов». Приложение отказало, выдав сообщение «Мы обслуживаем только населённые пункты». Остановка расположена внутри административных границ г. Саратова, что подтверждается:
— фотографией дорожного знака 5.24.1 «Конец населённого пункта Саратов», установленного за остановкой в сторону п. Сторожёвка;
— скриншотами из сервисов 2ГИС и Яндекс.Карт, где остановка обозначена адресом «Саратов, __________».
Действия вашей службы нарушили мои права потребителя (статьи 4, 10, 14, 29 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей») и требования статей 19 и 29 Федерального закона № 580-ФЗ «О перевозках пассажиров и багажа легковым такси» — служба заказа обязана обеспечивать передачу заказа перевозчику в пределах территории действия разрешения, то есть по всему Саратову и Саратовской области.
Требую
Провести внутреннюю проверку, восстановить геозону и включить в неё остановку «Сторожёвское кладбище».
Письменно разъяснить причины отказа и сообщить о принятых мерах.
Компенсировать понесённые расходы на альтернативный проезд в размере 330 рублей либо предоставить промокод эквивалентного номинала.
В соответствии с частью 1 статьи 40 Федерального закона № 259-ФЗ «О государственном контроле (надзоре)» прошу ответить в течение 30 календарных дней со дня получения претензии. В случае отсутствия ответа или неудовлетворения моих требований претензия и комплект доказательств будут направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзор и Министерство транспорта Саратовской области.
2.
Твои приложения
Скриншот ошибки заказа — 1 лист.
Фотография дорожного знака 5.24.1 с координатами GPS — 1 лист.
Скриншоты из 2ГИС и Яндекс.Карт — 2 листа.
Чек (квитанция) на 330 рублей — 1 лист.
«___» __________ 2025 г. _______________________ /подпись/
Отправлено 26 May 2025 - 19:19
1998 год, лето. В школе информатики еще не было, но будет(через на следующие год) и будет кенгуренок и Электроника 60.
Неужели?
Да даже в позднем СССР (1985-1991 годы; я окончил школу в 1988 году) предмет "Основы информатики и вычислительной техники" уже был!
Оффтоп из темы "Ясли Программиста"
Отправлено 30 May 2025 - 00:37
может в архив уберём эту тему ? (Формула 1) Очевидно что интерес к ней болтается в районе нуля....
Отправлено 03 June 2025 - 00:00
Да даже в позднем СССР (1985-1991 годы; я окончил школу в 1988 году) предмет "Основы информатики и вычислительной техники" уже был!
2025-1988 = 37 впечатляюще давно
Отправлено 10 June 2025 - 00:59
Касаемо темы: https://bestgothic.t...asins-of-kings/
Мне имя "Саския" знакомо... по сборнику рассказов о кошках.
Только пришел на работу, а прямо на моем столе возле клавиатуры кошечка, та самая, из зала Рембрандта. Сидит и лапки вылизывает. Глянула многозначительно. Я уж решил, что снова учить будет, а Саския со стола спрыгнула и не торопясь направилась к двери. Хвост подняла и важно так шествует, будто ей международную премию вручили. Да еще и оглядывается, типа: не отставай.
(З. Линник. "Осторожно, кошки!").
Но эдак можно утверждать, например, что имя "Василий" - не человеческое, а кошачье. ("Знакомьтесь: учёный кот Василий" ).
Отправлено 17 June 2025 - 18:01
А я вот не понял, Imgur теперь только через VPN работает или как? А то при заливе фото пишет что-то типо "альбом перегружен, попробуйте позже".
Отправлено 17 June 2025 - 23:04
Нээлниш, Там сейчас хитрая схема: надо зайти на имгур без ВПН сначала и позже его включить перед загрузкой картинки. Если зайти сразу с впн, то имгур у меня вообще не грузится
Бладвин, Возможно тогда у них какой-то глюк, а не искусственные ограничения. Надо бы узнать если такая проблема в других странах или у кого-то всё-таки грузится без ВПН
Важно что уже загруженные картинки работают, но стоит задуматься о переходе на другой сервис изображений, может быть и ImgBB
Отправлено 18 June 2025 - 00:37
Нээлниш, Как раз пару месяцев назад и пошли глюки на имгуре, какое-то время он вообще не работал даже с ВПН.
https://ru.imgbb.com/ вот ссылка. Но у меня картинки оттуда что-то не грузятся, не знаю как у Бладвина получилось
Отправлено 18 June 2025 - 03:31
Zuboskal, Я знаю этот хостинг - там надо в списке выбрать последний вариант и будет тогда ссылка, которую можно будет использовать. Вообще вот этот хостинг удобнее по мне и там есть выбор прямой ссылки: https://postimages.org/
Отправлено 25 June 2025 - 23:12
Странно что последнюю неделю форум не грузится через мобильную связь
Отправлено 25 June 2025 - 23:44
Нээлниш, Мобильный интернет вообще по всей стране нестабилен, в некоторых регионах вообще даже приложения банков не открываются. Форум с этим не связан, но некоторые провайдеры пользователей проходят через Cloudfire, который сейчас блокируется РКН. Поэтому наблюдаются выборочные проблемы - лучшее решение пока что VPN.
Отправлено 26 June 2025 - 00:22
Нээлниш, Пока это всё можно обходить, да и дальше можно будет - нужны будут только гайды наглядные для всех. Бест не использует Cloudfire, но возможно какие-то сети на маршруте у отдельных провайдеров попали в блок. Думаю тесты на какой-то момент прекратятся, а дальше посмотрим
Отправлено 30 June 2025 - 20:09
Из чата:
Гнилесс @Андуин Лотар, Люди не выдержат постоянный свет без тьмы, поэтому Иннос создал Белиара. Но Белиар тёмный бог, а тьма было ещё до Инноса!(30-06-2025 17:04)
Сантино @Гнилесс, Всё люди выдержат, белые ночи же выдерживают)(30-06-2025 17:06)Сир Канегем @Сантино, В белую ночь света солнца нет, оно утром встаёт(30-06-2025 17:07)
Хиран Сантино, к белым ночам надо привыкать. Я живу не в Заполярье, а в Поволжье, но сплю эдак с 5 до 13 часов (привык за десятилетия, что мне на работу не надо). Даже мне приходится надевать перед сном "маску для сна". У меня - эдак шесть (если я не обсчитался) различных масок для сна, у многих на упаковке - три обоснования, "зачем", у питерских - четыре обоснования. Разница - как раз "белые ночи".(30-06-2025 19:19)
Я подразумевал вот это.
Scan_chek0081_0003.jpg 61.71К
0 Количество загрузок:
Видите: левое нижнее обоснование - белые ночи? Вот на не-питерских масках этого нет, а три других - есть!
Кстати. А что тут за "специальный пакет для стирки"? Можно ли все подобные маски сложить в обычный пакет, а его (обычный пакет) - в машину?
Сообщение отредактировал Хиран: 30 June 2025 - 20:16
Работа Форума →
Форум →
Идеи по развитию форумаАвтор Zuboskal, 27 Jan 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных