Перейти к содержимому

Фотография

"Круглый Стол"

Идеи по турнирам и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#72152 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:03

Изображение

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 5 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает получает определённый приз в мирное время и определённый военный бонус в период когда идёт подготовка к войне или сама война (эти призы уже на усмотрение Титана). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 5 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если несколько Лагерей не набрали рейтинга, то смотрится общее число рейтинга Лагерей). Если все Лагеря набрали рейтинг, то каждый выставляет одинаковое число участников. Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (проведено 4 турнира из 5)

Старый Лагерь: 150 (+80)  :Валюта:

Наёмники: 200 (+0)  :Валюта:

Паладины: 50 (+20)  :Валюта:

Братство Спящего: 0 (+0)    :Валюта:

Сообщение отредактировал Буллит: 24 октября 2024 - 19:23

#481 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 17:27

Буллит, А почему от нас должно быть меньше? Мы ведь набрали 20 рейтинга. А правила как гласит:

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если несколько Лагерей не набрали рейтинга, то смотрится общее число рейтинга Лагерей)

Мы рейтинг набрали, а значит должны выставить полный состав. Я думаю оптимальный будет формат на 8 человек по 2 от каждого Лагеря. Так как не набравших рейтинга нет, то все идут ровно  :Пишет:

#482 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 15 октября 2024 - 17:39

Сир Канегем, Ты прав, штраф в виде уменьшенных квот идёт только не набравшим рейтинга в последнем турнире. Раз все набрали, то будут все поровну. Да и к тому же БС включается и было бы не очень хорошо их ограничивать. А ту само собой всё решилось по итогам домино :Хорошо:

#483 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 15:10

Схема на 8 игроков оптимальная, как раз второй морской бой шёл по ней. Первый шёл на 10 игроков, но там 5 Лагерей были и позже ведущие внесли поправки и в регламент.

Было:

Когда все разобьются на пары, то играется 4 партии в каждой паре дуэлянтов. Те, кто выигрывают 4-0 проходят в следующий раунд, у кого 3-1 проходят дальше если ещё остаются места, а у кого ничья 2-2 скорее всего выбывают. Если на проходные места будет претендовать больше участников чем 4 положенных, то между ними будут проведены дополнительные поединки. В полуфинале, финале и матче за 3 место дуэлянты тоже играют 4 партии, но если счёт 3-0, то дуэль прерывается, так как уже не отыграться. Если же счёт 2-2, то играется решающая 5 партия.

Стало:

Когда все разобьются на пары, то играются партии до двух побед в каждой паре дуэлянтов (2 или 3 партии соответственно). Победители проходят в следующий раунд, проигравшие выбывают. В полуфинале, финале и матче за 3 место дуэлянты играют 4 партии, но если счёт 3-0, то дуэль прерывается, так как уже не отыграться. Если же счёт 2-2, то играется решающая 5 партия.

Как видим, при 8 игроках играем без ничьих до 2 побед на первой стадии. Каждый Лагерь выставит по 2 человека. Надо только внести правку, о которой вчера Зубач и Канегем говорили  :Пишет:

Сообщение отредактировал Драго: 16 октября 2024 - 15:10

#484 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 19:49

Сир Канегем, В шапке это не уточнено, поэтому я судил по итогам последнего турнира, где Наёмники набрали меньше рейтинга. Раз Зубач сказал иначе, то пусть внесёт правки. Тем более систему делал Драго и ему виднее как должно быть  :Пишет:

Драго, Для данного турнира это хорошо, все будут на равных. Но что делать потом, ведь один из Лагерей точно будет вне медалей и получит уменьшенные квоты. И тогда всё равно придётся вернуться к формату с 10 игроками. Хотя даже при 10 будут проблемы, если только сразу 2 Лагеря не останутся вне рейтинга.

#485 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 20:49

Но что делать потом, ведь один из Лагерей точно будет вне медалей и получит уменьшенные квоты. И тогда всё равно придётся вернуться к формату с 10 игроками. Хотя даже при 10 будут проблемы, если только сразу 2 Лагеря не останутся вне рейтинга.

А в этом и изъян системы, я ведь её писал для 5 Лагерей. Она также и для 3 подошла с поправками. Но для 4 нужны ещё поправки. Пока надо сделать морской бой на 8 игроков и узнать результат. До следующего турнира подумаем по итогу  :Пишет:

#486 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 16 октября 2024 - 20:59

Драго, Пусть будет так, видимо уже завтра создам тему заявок на турнир с 8 игроками, как было во 2 межлагерном по морскому бою. Думаю до 22 октября успеем сыграть, да и после это не особо помешает  :Пишет:  

#487 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 октября 2024 - 22:54

Буллит, Добавил такую поправку в шапку темы: Если все Лагеря набрали рейтинг, то каждый выставляет одинаковое число участников.

Правда она сработает лишь 1 раз - как раз для грядущего турнира по морскому бою, а потом при 4 Лагерях 1 из них точно уже будет не набирать рейтинг в каждом турнире. Но тут прав Драго - сначала узнаем результаты, а потом подумаем над новыми поправками :Валюта:

#488 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 17:57

Сыграли в морской бой с Клиганом, я выиграл 2-1. Первый раунд забрал с запасом. Во втором было ровно и оставалось по однушке у каждого, но он добил раньше и сравнял счёт. В третьем раунде тоже осталось по однушке, но уже я добил раньше. Спасибо за игру, я взял реванш у Клигана за покер  :)

#489 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 20:53

Только что сыграли со Стоуном и я выиграл 2-1. В первом раунде он меня довольно легко обыграл. Во втором шли ровно и у каждого был выбор из двух клеток, но он не угадал, а я смог. В 3 раунде уже я выиграл с запасом и вырвал тяжелейшую победу. Удача была на мой стороне  :Пишет:

#490 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 21:13

Тоже решил отписаться по поводу игры с Драго. И могу сказать, что в целом сражались мы на ровне (особенно во втором раунде), но видимо ему сегодня больше улыбалась удача, чем мне (ну-с, не повезло в сражении, то значит повезёт в чём нибудь ещё).
Первый раунд выдался довольно простым, а вот второй был напряжённым до самого конца. У нас остались одинарные кораблики и мы никак не могли понять где они находятся, что по итогу привело нас к выбору из 2 клеток... ну и я не угадал, в чём в целом даже не удивлён. А третий раунд прошёл довольно быстро. Драго мигом нашёл все мои корабли, что я даже не успел толком понять что произошло (возможно стоило меньше доверять рандомному расположению, и больше пробовать самому их расставлять).
Так что в целом, поздравляю Драго с победой, и желаю удачи Нээлишу в его поединке. 

#491 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 23:24

Сыграли со Шрамом и я проиграл. В первом раунде меня разнесли просто. Во втором я как-то умудрился отыграть отставание и выиграть. А в третьем умудрился разбазарить преимущество. В этот раз я без медалей вообще, игра очень уж от удачи зависит. Шраму повезло больше.

#492 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 128 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 15:19

Сыграли сейчас с Маником и я 2-0 победил. В первом сете делали зеркальную расстановку, но я нашёл все корабли раньше. Во втором он сменил расстановку, а я только чуть-чуть перставил однёрки. В итоге тут я выиграл попроще с некоторым запасом. Матч был интересный, спасибо сопернику :Валюта:

#493 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 21 октября 2024 - 15:25

Сыграли с Сильванусом и я проиграл 2-0. В первом раунде мог победить, но удача была на стороне соперника. Во втором же раунд, он выиграл уже увереннее, но я тоже боролся, оставил ему 3 корабля. Вообще я сколько не тренировался до нашей дуэли, выиграл всего один раз, по ходу морской бой это не мое, ну или просто удача не на моей стороне)) В любом случае это было интересно. Спасибо сопернику и желаю удачи :)  

#494 Карлик Кастаньета

• Рекрут

• 8 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 19:42

играл с Нжэлниш. 2-1 я победил. сложно но сделаль. первы и третий бой по один однопалубник остались. совсемнаудачу стреляли. но я нашел корабль раньше. поэтому ягорд что выйграл. Нэнлиш спасиб за игру. это было интересно. повезет в след раз.

#495 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 19:43

Только что сыграли в морской бой с Карликом.

В первом раунде я одержал победу, но он был близок чтобы этого не случилось.

Во втором я очень часто мазал и как итог проиграл.

Третий был достаточно напряжённый. К концу осталось по одному однопалубному и тут уже фортуна решила что сегодня не мой день. Хотя именно в ту клетку где у него стоял корабль я хотел ткнуть в следующей ход но не успел.

Как итог 2-1 в пользу карлика. Удача была на его стороне. Поздравляю

#496 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 21 октября 2024 - 20:36

Сыграли с Карликом Кастаньетой. Я победил 2-1. В первом матче я выиграл с небольшим запасом. Во втором у него был запас и я проиграл. В третьем я начал бодро, но долго не мог добить последний его корабль. Он тоже довёл мой флот до последнего, но я всё-таки угадал и добил его. Это было сложно, соперник силён. Готовлюсь теперь к финалу  :Валюта:

#497 Карлик Кастаньета

• Рекрут

• 8 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 14:24

иград с Шрам. я проиграл. первый бо йосталось два однопалубный, но Шрам нашел быстрее. Второй рануд я был быстрее и победил. Третий раунд осталось соосем немного я не найти последний однопалубный Шрама. япроиграл. ничего повезёт в след раз. спасибо за игру. следраз обязательно побежу.

#498 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 17:07

Сейчас сыграл с Сильванусом и победил 2-0. Первый раунд забрал легко, а во втором было больше интриги, но победил имея ещё две однушки в запасе. Удача была на моей стороне и я иду в финал к Шраму. Спасибо Сильванусу за игру, СЛ это мощь  :Валюта:

#499 Silvanus

• 128 сообщений

Отправлено 22 октября 2024 - 20:23

Сыграли с Драго и я 2-0 проиграл. Расставлялся грамотно, но противник всё угадывал как экстрасенс. А при зеркальной тактике расчёт что долго не найдут однушки, остальные корабли сразу в расход. Во 2 раунде я иначе расставился, но тоже был слабее. Постараюсь в матче за бронзу сыграть лучше. Драго молодец.

Сообщение отредактировал Silvanus: 22 октября 2024 - 20:24

#500 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 23 октября 2024 - 12:48

Сыграли только что финал со Шрамом и я вырвал победу 2-1. Первый матч он выиграл с запасом. Во втором шли ровно, но в конце я был точнее . В третьем всё было в его руках, но он неверно выбрал из 2 клеток. А мне оставалась 1 клетка и я его добил. Похоже было на мой матч со Стоуном. В этот раз мне везло и я победил. Это было увлекательно. Шраму спасибо за мощный финал  :Валюта:

#501 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 13:29

Вчера сыграли финал с Драго и я уступил 1-2. В первом раунде я выиграл довольно легко. Во втором уступил, у него был запас. В третьем у каждого остался однопалубник и 2 клетки на выбор. Был ход Драго и он не угадал. Я повторил тот же трюк и промазал. Ему оставалось лишь нажать на последнюю клетку и добить меня. Шли очень ровно, но удача была на его стороне. Поздравляю Драго, серебром я доволен.

#502 Silvanus

• 128 сообщений

Отправлено 24 октября 2024 - 15:44

Вчера мы сыграли с Карликом матч за 3 место и я победил 2-0. В обеих партиях тыкал наугад и мне везло, а Карлику нет. Я доволен бронзой, для дебюта результат неплох.

#503 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 26 октября 2024 - 15:16

Драго, А я заметил один минус в формате с 8 игроками - нет возможности одному Лагерю набрать все 100  :Валюта: рейтинга. При 3 игроках от Лагеря такое возможно и уже бывало. Понятно, что следующий турнир уже будет с другими квотами, Наёмники и БС должны выставить на человека меньше. Я думаю тогда будет оптимальным формат 3-3-2-2 на 10 игроков  :Пишет:

#504 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 26 октября 2024 - 17:39

Буллит, А что, уже есть идеи на следующий турнир?

#505 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 26 октября 2024 - 17:43

Стоун, Идеи же всегда есть. 5 турнир должен заверишь мини цикл и будет подсчёт рейтинга, а потом начнётся новый цикл из 5 турниров и новый набор рейтинга. Я думаю можно сыграть турнир в "Две башни", он уже протестирован и доступен всем без установок чего-либо.

#506 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 511 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 01:38

Буллит, Выходит что для нового турниры квоты удачно распределились, 2 лагеря набрали по нулю. Если бы только 1 набрал ноль, то надо было бы задуматься как быть дальше. У меня даже нет идей на этот счёт, там нужна какая-то специфическая система и это пусть Драго придумывает когда до такого дойдёт  :)

Zuboskal, Может стоит повторить покер или в дурака? Вроде нет такого условия что в цикл должны войти 5 разных турниров. Хотя "Две башни" это интересно, многие давно в них не играли  :Пишет:  

#507 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 10:33

Вариантов, где можно было бы провести турнир (если конечно можно выбирать любую онлайн игр) полно, и даже в браузере. Взять то же Uno или манчкин. Там рандом и смекалка очень сильно роляют, и игры сами по себе ещё не заезженные (во всяком случаи, именно на этом форуме).

#508 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 13:13

Шрам, Драго уже поднимал этот вопрос выше и сказал что найдёт выход если будет такой расклад. Пока нам повезло, а дальше посмотрим  :) Какие 5 турниров входят в цикл не прописано, они могут и повторяться  :Пишет: Если вы хотите играть в "Две башни", то подробности распишут Зубач с Драго, я в них не участвую  :biggrin:

Стоун, Лично я впервые слышу о таких играх, я считаю что этот цикл лучше закрыть уже проверенным турниром. Тем более на победу сейчас претендуют только Наёмники и СЛ, другие уже потеряли шансы их даже догнать. А в новый цикл можно будет добавить свежие турниры, может быть даже придумать такую схему, что у каждого Лагеря будет право предложить свой турнир, в котором они считают себя сильнее других  :Репа:

#509 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 13:18

Буллит, Ну кстати хорошая идея, если каждый лагерь предложит свою игру (Ну так, что бы всех это устраивало), таким образом будет большая вовлеченность лагерей в процесс выбора игр. Ибо я думаю, наверняка у людей есть что предложить (у меня вот точно есть :) и я бы с удовольствием послушал варианты других людей из разных лагерей.

#510 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 27 октября 2024 - 14:19

Буллит, Мы сильны в покер, у нас есть Tassadar  :Валюта: Нужно ещё тогда прописать условие что это должны быть адекватные игры, в которых можно быстро освоиться и составить конкуренцию. А то могут выбрать какой-нибудь Майнкрафт и будет без шансов  :Краб:  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных