Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

vrcizmw.jpeg

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). За командные турниры можно получить повышенный рейтинг, он будет указан в правилах турнира (лагерный сбор ресурсов, сбор трав, итд). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 7 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает объявлется Лагерем года и получает 8000 монет в свою казну (старый приз, новый в разработке). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 7 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если больше двух Лагерей не набрали рейтинга или рейтинг набрали три Лагеря, то смотрится общее число рейтинга Лагерей за текущий сезон). Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (3 сезон: проведено 4 турниров из 7).

Первое число это набранный рейтинг за последний турнир, в скобках суммарный набранный рейтинг за все проведённые турниры в текущем сезоне.

Старый Лагерь: 0 (220)  %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

180 + 170 = 350

Наёмники: 30 (130)   %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

250 + 160 = 410

Паладины: 50 (80)  %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

50 + 130 = 180

Культ Тьмы: 20 (20)   %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

20 + 40 = 60

Списки турниров по сезонам

1 сезон: Подкидной дурак №2, Покер (техасский) №1, Домино (козёл) №1, Морской бой №3, Подкидной дурак №3. 

2 сезон: Покер (пиратский) №1, Покер (техасский) №2, Сокровища Древних 1 сезон, Сбор трав 2 сезон, Сокровища Древних 2 сезон.

3 сезон: Домино (козёл) №2, Лагерный сбор ресурсов №4, Сокровища Древних 3 сезон,

Список победителей по сезонам

1 сезон: 1) Наёмники 250 Валюта 2) Старый Лагерь 180 Валюта 3) Паладины 50 Валюта 4) Культ Тьмы 20 Валюта

2 сезон: 1) Старый Лагерь 170 Валюта 2) Наёмники 160 Валюта 3) Паладины 130 Валюта 4) Культ Тьмы 40 Валюта

Изменено пользователем Буллит

• Ответов 832
  • Просмотры 47,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Сыграли наш матч с Нээлнишем на 10 минут раньше расписания и я выиграл 4-0 (3-0 по партиям). Первые два раунда я быстро выиграл всухую, делал ему безвыходные положения. Едва начали третью как он вылет

• Сыграли только что финал со Шрамом и я вырвал победу 2-1. Первый матч он выиграл с запасом. Во втором шли ровно, но в конце я был точнее . В третьем всё было в его руках, но он неверно выбрал из 2 кле

• Сыграли матч с @Григор Клиганом раньше запланированного на 10 минут. Первые 2 партии он меня нормально так давил и я как-то даже потерялся малость. В начале 3й партии у меня лагнул инет и пока я его р

Самые полезные сообщения

• Хочу предложить провести новый конкурс стихов новогодней тематики. Сроки проведения могут быть в декабре или даже в январе на праздниках. Тематику можно взять фэнтези как у нас было с рассказами тольк

Рекомендуемые сообщения

Сыграли с Зубоскалом и я выиграл 2-1. Первый раунд прошел довольно быстро, Зубоскал построил башню, я ему не мог никак помешать. Во втором раунде я поначалу думал, что проиграю. С самого начала у меня на руках были карты, которые требуют большого количество ресурсов, а их разумеется в начале игры нет. Но потом все пошло хорошо, попадалось много карт на ресурсы и я спокойно их наращивал, а у Зубоскала уничтожал монастыри и шахты, по итогу я выиграл по ресурсам. В третьем раунде думал разрушить башню своего соперника, но все как то не получалось, не падало нужных карт. Зато начали выпадать карты на постройку башни и я спокойненько достроил башню до 75. Спасибо Зубоскалу за игру.

Мы сыграли с Варриором в 21-00 и я выиграл 2-0. Оба раза в непростой борьбе я успевал раньше выставить ровно 75 башни, хотя во 2 раунде моментами был в тяжёлой позиции. Теперь буду готовиться к следующему раунду по нижней сетке, спасибо сопернику за игру smile

Увы в этот раз не повезло и я проиграл 0-2. Играли с шрамом и в обоих раундах шли на равном. Во втором раунде я начал вырываться, но в конце карты подвели , и победу взять не удалось. Благодарю Шрама за игруПишет

Изменено пользователем Warrior616

Сыграли в Башни с Драго, я проиграл 0-2. В первой я довольно быстро проиграл, Драго построил башню. Во второй долго сражались, инициатива переходила из стороны сторону, но удача и мастерство были на стороне Драго. Попытаю удачи в нижней сетке

А мы сыграли с Денчем и я взял реванш за вылет от него в прошлом турнире. 2-0 я победил, а матч начался где-то в 21-30. В первом раунде он пытался меня быстро убить, но я был к этому готов по опыту прошлых партий с ним - прикрыл себя плотно и дальше накидал синими башню под 90. Во 2 раунде уже он играл в развитие и долгое время лидировал, но в конце я перехватил инициативу и поставил дракона + 20 башни, которого держал раундов 20 под нужный момент. Теперь буду ждать следующего соперника и следить за нижней сеткой popcorm

• Автор

Мы в 19-00 сыграли с Итилсилом и я выиграл 2-0. Оба раунда были напряжённые, но в долгой тактической борьбе я оба раза вырывал победу. Приходилось сбрасывать много карт, но это дало результат и взамен пришли полезные комбинации. Буду теперь следить за другими матчами и ждать следующего соперника в нижней сетке popcorm

Сыграли с Зубоскалом, 2-0 в его пользу, в первом преимущество было у него, во втором поначалу силы были равны, но потом победил он. В итоге он в обоих раунда первый построил башню. Спасибо за игру.

Проиграл Шраму 2-1, вылетаю с турнира. В первой битве он как-то смог прямо каким-то нескончаемым натиском построить башню. Во второй я сначала нанёс по нему сильную атаку, а затем стали приходить карты на отстройку башни. В третьей было потно, но Шрам смог всё таки отстроить башню быстрее меня, никак не мог ему помешать

Решили сыграть с Денчем в 1 час ночи и я выиграл 2-1. Сложные были партии с игрой на встречных курсах. Первую я выиграл, а во второй хоть было много синих не было стены (похоже сдвиг тоже он держал). В 3 партии я держал сдвиг и оборонялся стойко, поэтому удалось выиграть. Одолел чемпиона и сыграю теперь в следующем нижнем раунде Репа

Мы в 16-30 сыграли с Маником и я победил 2-1 в тяжёлых партиях. Первую выиграл в борьбе, а во второй просел в концовке. В третьей начало не задалось, но в конце получилась комбинация с поставкой башни +20 под защитой большой стены. Иду в суперфинал где буду ждать Шрама, Зубача или же опять Маника Валюта

Сыграли с Драго и я проиграл 2-1. Первая партия шла достаточно долго, Драго активно наседал на мою башню и строил свою, я пытался ему в этом помешать, но в итоге у меня ничего не получилось и он достроил свою башню. Вторая партия прошла достаточно быстро, мне повезло с картами и я построил башню. Третья партия тоже шла не долго, карты на руках с самого начала были не очень. Драго строил свою башню и я подозревал, что он закончит игру драконом, но с картами которые были у меня, помешать ему было невозможно.

Сейчас мы сыграли с Зубачем и я 0-2 уступил. В первом раунде у меня не было толковой карты и просто нечем было сейвиться - моя башня была уничтожена. Во втором раунде шансы были, но я всё-таки не смог выставить башню первым. Всё-таки покидаю турнир, но буду болеть за Драго в полуфинале. А Маник или Зубач с ним сыграет скоро узнаем Пишет

• Автор

Сыграли мы со Шрамом где-то в 20-40 и я выиграл 2-0. Игра лагала и у меня даже пара карт сбросилась, но хорошо что они не особо нужные были. В первом раунде я смог снести башню Шрама, а во втором башню поставил быстрее, Шрам сильно отстал. Получились довольно лёгкие партии - такое бывает. Теперь сыграю с Маником опять и постараюсь взять реванш. Маник меня отправил в нижнюю сетку и теперь мы решим кто из нас сыграет в полуфинале с Драго Валюта

В 24.03.2026 в 18:49, Zuboskal сказал:

Можно взять за основу формат конкурса стихов где тема была по фентэзи мирам или же сузить разброс до 10 тем с правом выбрать любую тему сколько угодно раз (без жребия). Свою шкалу я могу допилить под общее фентэзи, пока она просто на Готику заточена.

Думаю что это хороший вариант, шкала так точно нужна общая для всех судей. Май уже скоро и надо бы список тем составить. Думаю все с прошлого конкурса неплохие и можно добавить несколько новых ещё. Может быть вселенную Fallout и Diablo отдельно, а свободную тему стоит убрать - иначе намешают слишком много разных вселенных Пишет

Сыграли с Зубоскалом и я проиграл 2-0. Оба раза он построил башню раньше меня. Карты на руках были не очень, я не мог ему помешать. Удача сегодня не на моей стороне.

• Автор

Сыграли с Маником где-то в 18-30 и я победил 2-0. Первый раунд был сложный и Маник шёл к победе по ресурсам через 3-4 хода. Но я всё-таки нашёл дракона +20 и поставил башню раньше. Во 2 раунде всё было проще и я ставил башню достаточно уверенно, вопрос был лишь в том чтобы найти последнюю синюю карту. Иду в суперфинал к Драго и постараюсь совершить подвиг. Маника же поздравляю с бронзой Валюта

Только что сразились с Зубачем в финале и я уступил 1-3. Он выиграл первые две партии быстрее поставив башню в тяжёлой борьбе. В 3 партии я собрался и разыграл хорошую стартовую карту - башню отстроил довольно легко. В 4 партии долго шли ровно, но в конце ему быстрее пришли карты для финиша партии. Не так то просто быть суперфиналистом по верхней сетке, но я боролся как мог. Зубача с победой, а меня серебро тоже устроит amulet

• Автор

Сыграли мы с Драго суперфинал где-то в 15-30 и я выиграл 3-1. Забрал два первых раунда с высокой башней и дальше у Драго уже не было права на ошибку. Он собрался и в раунде сократил счёт до 1-2. Но в 4 раунде я сломил его сопротивление и стал победителем. Не могу сказать что это были сложнейшие партии, но без удачных карт ничего бы не выгорело. В этот раз я достиг цели и стал чемпионом, хотя опять во 2 этапе рухнул в нижнюю сетку kubok

• Рекомендуемый комментарий

@Zuboskal Пора бы уже определиться со стартом конкурса рассказов чтобы за май управиться. Я изучил твою шкалу и внёс поправки:

Шкала Зубоскала

1. Грамотность. 0-1 балла. 0 - абсолютно безграмотно, слишком много ошибок, не понятно кто что делает и в какой последовательности, 1 - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки.

2. Раскрытие темы. 0-2 балла. 0 - не понятно, что хотел показать автор, показал какую-то малую часть, 1 - суть ясна, но ряд моментов передан недостаточно полно, 2 - тема полностью раскрыта.

3. Раскрытие образа главного героя (героев). 0-1 балла. 0 - герой блеклый, не соответствует заявленным качествам, не соответствует поведение и т.п., 1 - образ героя раскрыт хорошо, заявленные качества и поступки соответствуют образу.

4. Соответствие миру игры. 0-2 балла. 0 – не относится к заданному миру, это другой мир, нет необходимой атмосферы и т.д., 1 - похоже на заданный мир, но некоторые моменты выглядят абсолютно инородными элементами в общей картине, 2 - всё окружают реалии заданного мира, дух этого мира присутствует, и т.п.

5. Правдоподобность.0-1 балла. 0 - нет, этого быть не могло, это не логично, не совпадает по времени и т.д., 1 – да, верю, логично прописаны действия и размышления персонажей, скорее всего так и было.

6. Общее впечатление от работы. 0-3 балла. 0 - не понравилось, скучно, 1 - понравилось, неплохо, но есть ряд недочётов, 2 - хорошая работа, но чего-то не хватило, перечитывать не хочется 3 - захватывающе, хочу перечитать, хочу продолжения.

Теперь она не по Готике, а просто под заданный темой игровой мир заточена. Выше я уже предлагал список миров и ещё предлагал убрать свободную тему Пишет

• Автор

@Род Адаптация шкалы с Готики на любой другой мир не самое сложное дело. Сложнее конвертировать итоговый балл под систему оценок где каждый судья даёт 5, 3 и 2 трём работам ПишетТут либо придётся оценивать все работы и таким образом вычислять тройку лидеров у каждого судьи (что достаточно объёмный процесс) или же придумывать что-то ещё Валюта

@Zuboskal Введение шкалы как раз ведёт к тому что судьи будут оценивать все работы, а не только 3 из общего числа. В прошлом конкурсе итак ряд судей оценил все работы, там была шкала Стоуна и шкала Дуротана. И то это было по стихам где особой шкалы то и нет, а рассказы я считаю нужно разбирать подробнееПишет У судей будет побольше работы, но и оценки будут более понятные и аргументированные judge Можно тогда будет повысить судьям гонорар, а другого решения я не вижу. Разве что судить как раньше без единой шкалы, но эта система явно устарела Репа

Изменено пользователем Род

• Автор

@Род Я думаю надо провести сначала некий опрос судей на готовность оценивать все рассказы даже если их будет 10-15 штук. Хотя в принципе судьи же должны прочитать все работы чтобы определиться и по идее могут оценить каждую по обновлённой шкале Зубоскала Репа

И надо определиться с темами, опять фэнтези миры что ли будем брать как в конкурсе стихов и в прошлом конкурсе? И почему ты хочешь убрать свободную тему?

@Zuboskal Очевидно что судьи должны прочитать все работы, а значит и написать по каждой они могут оценки по шкале коротко, не думаю что это прямо сильно усложнит процесс судейства. Просто мы получим больше аргументации, а не просто оценки вроде "он написал про Ли и поэтому ему 5 баллов". Будет видно как каждый судья оценил каждый рассказ, насколько он понял произведение и правильно расставил баллы Валюта

А по темам что ещё можно придумать кроме фэнтези миров? Был у нас конкурс стихов по Готике, но из-за узкой темы не все смогли поучаствовать. Но можно тему конкретизировать, например "Фэнтези Злодеи" - значит рассказ должен быть о каком-то злодее в одном из игровых миров Пишет

• Автор

@Род Да я в общем и имел в виду что нужно задать конкретную тему, а не просто опять про фэнтези миры. Можно твою идею доработать и назвать тему так: "Герои и Злодеи". Значит рассказ должен быть о неком фэнтэзи антагонисте или протагонисте. Так просто примерно работы будут в одном направлении если писать будут о персонаже, а не о каком-то событии в фэнтези мире. И ты не ответил на вопрос почему хочешь запретить свободную тему на конкурсе?

@Zuboskal Тут я просто посчитал что если кто-то возьмёт малоизвестный фэнтези мир или придумает свой будет сложно оценить по шкале - там ведь есть пункт про соответствие заданному миру. А как судьи разберутся соответствует или нет если мир им неизвестен? Поэтому я считаю нужен перечень миров как в прошлый раз, но без жребия и без свободной темы Пишет

1) Готика/ Ризен 2) Властелин Колец 3) Серия ТЕС 4) Серия Ведьмак 5) Варкрафт 6) Фаллаут 7) Дьябло 8) Игра Престолов

Вроде я выписал сейчас все темы по каким что-либо писали ранее на конкурсах Репа

@Род @Zuboskal Я как практически бессменный судья конкурсов готов судить по новой шкале и оценивать все конкурсные рассказы. Считаю такой подход правильным, а те 3 рассказа у кого выйдут лучшие оценки получат 5, 3 и 2 балла. Просто судьям надо будет следить чтобы ничьих не было и выделять цветом свою итоговую тройку Валюта

@Сир Канегем Пример уже подал Стоун в прошлом конкурсе - он раздал свои оценки всем работам, а потом под формат конкурса адаптировал. Дуротан тоже выдал оценки до 100 и на их основе выделил работы на 5, 3 и 2 балла. Главное чтобы было резюме от каждого судьи и если где-то ничья он должен пересчитать баллы. Или же дать возможность добавить балл на усмотрение каждого отдельного судьи Репа

27 минут назад, Zuboskal сказал:

"Герои и Злодеи". Значит рассказ должен быть о неком фэнтэзи антагонисте или протагонисте.

Хорошая идея темы прямо как в альбоме Короля и Шута. А так вообще почти в каждом рассказе есть протагонист и антогонист, ты предлагаешь именно про известных персонажей чтобы было?

• Автор

@Род Формат мне нравится, но надо ещё послушать постоянных судей - их мнение тоже многое значит. Список 8 тем мне кажется адекватным и актуальным, но можно ещё пару миров добавить: правда сразу не скажу каких - предлагайте если нужно Репа

28 минут назад, Род сказал:

А как судьи разберутся соответствует или нет если мир им неизвестен? Поэтому я считаю нужен перечень миров как в прошлый раз

Тут логично что судья если мир не знает то должен иметь хотя бы возможность загуглить. А если мир придуман юзером перед конкурсом это почти невозможно. Так что думаю ты прав что свободную тему убираем при таком формате оценки работ по шкале Пишет

7 минут назад, Род сказал:

А так вообще почти в каждом рассказе есть протагонист и антогонист, ты предлагаешь именно про известных персонажей чтобы было?

Не обязательно чтобы произведение прямо про известных героев или злодеев, но нужно чтобы таковой персонаж был одним из главных действующих лиц рассказа. По факту тут огромный простор фантазии, а известный персонаж как якорь для упрощения работы судей judge

Малоизвестные и неизвестные Вселенные мало кого заинтересуют. Поэтому лучше писать по известным Вселенным, начиная от фэнтези миров и заканчивая Warhammer 40000 и киберпанком.

• Автор

@Итилсил Вот эти вселенные спорные потому что общая концепция идёт с уклоном в средневековье, а не в убер технологии. Тут даже и Фаллаут несколько не вписывается в общую концепцию древних миров. Рассказы по Киберпанку и Вахе будут выбиваться из общей картины работ что создаст диссонанс Пишет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.