Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

vrcizmw.jpeg

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи турниров. Турниры могут быть разнообразными: поиск предметов, конкурс скриншотов, литературный конкурс, турнир загадок или многочисленные турниры по играм.

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие турниры.

Схема межлагерных турниров:

По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50 бестготиков рейтинга, обладатель серебрянной медали 30 бестготиков рейтинга, обладатель бронзовой медали 20 бестготиков рейтинга. Теоретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100 бестготиков рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). За командные турниры можно получить повышенный рейтинг, он будет указан в правилах турнира (лагерный сбор ресурсов, сбор трав, итд). После каждого межлагерного турнира бестготики суммируются и после 7 турниров подводятся итоги. Лагерь, который побеждает объявлется Лагерем года и получает 8000 монет в свою казну (старый приз, новый в разработке). После подведения итогов рейтинг обнуляется и борьба идёт в новых 7 турнирах. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 бестготиков рейтинга получает ещё один приз или бонус.

Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше (если больше двух Лагерей не набрали рейтинга или рейтинг набрали три Лагеря, то смотрится общее число рейтинга Лагерей за текущий сезон). Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).

Текущий рейтинг Лагерей: (3 сезон: проведено 4 турниров из 7).

Первое число это набранный рейтинг за последний турнир, в скобках суммарный набранный рейтинг за все проведённые турниры в текущем сезоне.

Старый Лагерь: 0 (220)  %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

180 + 170 = 350

Наёмники: 30 (130)   %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

250 + 160 = 410

Паладины: 50 (80)  %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

50 + 130 = 180

Культ Тьмы: 20 (20)   %D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0.png 

Архив

20 + 40 = 60

Списки турниров по сезонам

1 сезон: Подкидной дурак №2, Покер (техасский) №1, Домино (козёл) №1, Морской бой №3, Подкидной дурак №3. 

2 сезон: Покер (пиратский) №1, Покер (техасский) №2, Сокровища Древних 1 сезон, Сбор трав 2 сезон, Сокровища Древних 2 сезон.

3 сезон: Домино (козёл) №2, Лагерный сбор ресурсов №4, Сокровища Древних 3 сезон,

Список победителей по сезонам

1 сезон: 1) Наёмники 250 Валюта 2) Старый Лагерь 180 Валюта 3) Паладины 50 Валюта 4) Культ Тьмы 20 Валюта

2 сезон: 1) Старый Лагерь 170 Валюта 2) Наёмники 160 Валюта 3) Паладины 130 Валюта 4) Культ Тьмы 40 Валюта

Изменено пользователем Буллит

• Ответов 825
  • Просмотры 43,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Сыграли наш матч с Нээлнишем на 10 минут раньше расписания и я выиграл 4-0 (3-0 по партиям). Первые два раунда я быстро выиграл всухую, делал ему безвыходные положения. Едва начали третью как он вылет

• Сыграли только что финал со Шрамом и я вырвал победу 2-1. Первый матч он выиграл с запасом. Во втором шли ровно, но в конце я был точнее . В третьем всё было в его руках, но он неверно выбрал из 2 кле

• Сыграли матч с @Григор Клиганом раньше запланированного на 10 минут. Первые 2 партии он меня нормально так давил и я как-то даже потерялся малость. В начале 3й партии у меня лагнул инет и пока я его р

Самые полезные сообщения

• Хочу предложить провести новый конкурс стихов новогодней тематики. Сроки проведения могут быть в декабре или даже в январе на праздниках. Тематику можно взять фэнтези как у нас было с рассказами тольк

Рекомендуемые сообщения

Я конечно зарекался не совать свой нос и подкидывать идеи в форумные проекты, но всё же решил вкинуть свои пять копеек, так как планирую поучаствовать в таком виде активностей.

1 час назад, Род сказал:

1) Готика/ Ризен 2) Властелин Колец 3) Серия ТЕС 4) Серия Ведьмак 5) Варкрафт 6) Фаллаут 7) Дьябло 8) Игра Престолов

Я так понимаю что темы для конкурса опять планируются в сетинге фэнтези, с мечами магией и прочей атрибутикой данного жанра. Но...

1 час назад, Zuboskal сказал:

если мир придуман юзером перед конкурсом это почти невозможно. Так что думаю ты прав что свободную тему убираем

Почему нельзя взять мир "Забытых Королевств" для свободной темы, это если что вселенная D&D, для тех кто не знает. Мир достаточно большой и прописанный и сотворить в нём свой рассказ вполне реально.

1 час назад, Zuboskal сказал:

Не обязательно чтобы произведение прямо про известных героев или злодеев, но нужно чтобы таковой персонаж был одним из главных действующих лиц рассказа. По факту тут огромный простор фантазии, а известный персонаж как якорь для упрощения работы судей

Вот это уже может стать проблеммой для авторов. Вписать в свой рассказ известного героя не так то просто, ведь придëтся крутить свою историю так чтобы она совпадала со всеми известными фактами.

• Автор

@Нээлниш Надо не вписать в рассказ известного героя, а строить рассказ вокруг него - изначально ставится такая задача. Таким образом работы будут в едином направлении где центральной фигурой будет некий герой или злодей. Это упростит оценку судьям ведь рассказы будет проще сравнить чем если бы кто-то писал про злодея, а кто-то просто про стихийный армагеддон. Уже было много конкурсов без конкретной темы и новый надо делать больше с конкретикой Пишет

@Zuboskal @Род Интересная у вас задумка, я бывает пишу что-то когда приходит озарение. Но больше стихи так как они покороче, а рассказ же нужен с каким-то минимальным числом символов больше 1000?

32 минуты назад, Нээлниш сказал:

Почему нельзя взять мир "Забытых Королевств" для свободной темы, это если что вселенная D&D

А ведь там тоже фэнтези и тоже древний мир в основном с драконами, магией, итд. Кажется этот мир добавить можно, но похоже всем станет ясно что твоя работа будет по этому миру smile

• Автор

@Nails Да, минимальный порог по размеру рассказа 3000 символов и возможно он будет увеличен до 4-5 тысяч символов. В этот раз поблажки не хочется никому делать ни в плане размера, ни в плане публикации старого творчества, итд Пишет

1 час назад, Nails сказал:

Кажется этот мир добавить можно

Забытые Королевства мне почти не знакомы так что тут пусть выскажется Род - подбор конкурсных тем за ним по традиции Репа

1 час назад, Нээлниш сказал:

взять мир "Забытых Королевств" для свободной темы

Свободной темы не будет так как слишком большой разброс из-за неё бывает, но возможно эти королевства войдут в список тем. Пока всё примерно и похоже Фаллаут выпадает из списка radio

Я думаю что нет проблем судьям расписать оценки по каждому рассказу, кто-то так всегда и делал - просто в конце поста называл тройку лидеров по баллам. Стоит больше думать об участниках, а судьи должны справиться с любым форматом. Просто фэнтези миры уже были в прошлый раз и нужно менять тему, а точнее задать её. "Герои и Злодеи" хороший вариант, но не единственный. Вот ещё варианты: "Железо против магии", "Бремя бессмертия", "Ученик монстра" Пишет

@Zuboskal тогда надо дать авторам чуть больше времени на написание рассказа, так как писать с нуля это одно, а крутить сюжет вокруг известной личности это уже совсем другое.

@Nails я же не сказал что буду писать именно по этой теме. Я её предложил только для разнообразия так как темы обычно одни и теже.

8 часов назад, Нээлниш сказал:

Почему нельзя взять мир "Забытых Королевств" для свободной темы, это если что вселенная D&D, для тех кто не знает. Мир достаточно большой и прописанный и сотворить в нём свой рассказ вполне реально.

Свободную тему решили убрать из-за новой единой шкалы оценки и большого разброса тем. Судьям желательно знать весь список миров заранее и загуглить лор, чтобы они могли оценить по критерию соответствия рассказа этому миру. Забытые Королевства я могу внести в список вместо Фоллаута и ещё мир Геров Меча и Магии добавить не мешало бы Репа

32 минуты назад, Нээлниш сказал:

тогда надо дать авторам чуть больше времени на написание рассказа, так как писать с нуля это одно, а крутить сюжет вокруг известной личности это уже совсем другое.

Насколько больше нужно времени? По идее рассказ с нуля можно писать сразу про героя/злодея и как раз заданная конкретная тема отсечёт любителей выложить старый рассказ. Ну как минимум усложнит задачу для таких авторов smile Но тема не окончательная - это я дал пример и Зубоскал дополнил мою тему про злодеев до героев и злодеев Пишет

7 часов назад, Nails сказал:

Кажется этот мир добавить можно, но похоже всем станет ясно что твоя работа будет по этому миру smile

Это лишь предположение да и угадывание автора не самое главное, вообще автора можно узнать по строкам если судья не первый раз читает его произведение smile

6 часов назад, Zuboskal сказал:

В этот раз поблажки не хочется никому делать ни в плане размера, ни в плане публикации старого творчества, итд

Это правильно и нужно ещё как-то отсечь нейросети, одного запрета будет мало - выявить точно что участник пользуется нейросетью очень сложно Читать

@Lithium Неплохие варианты тем, но пока кажется они не перекрыли тему "Герои и Злодеи". А удобство участников не менее важно чем судей ведь без участников оценивать будет нечего. Хочется просто чтобы всё прошло без нареканий и никто не выкладывал свои старые рассказы или же нейротворчество. Для этого нужно сузить тему, не у всех же найдётся старый рассказ по конкретной теме Репа

Изменено пользователем Род

@Род 

• По поводу шкалы, тут я промолчу, пусть организаторы сами думают

• Касательно времени на написание думаю стоит добавить хотя-бы пару-тройку дней

• Да и кстати говоря, стоит понимать формат написания если планируется вертеть его вокруг известной личности. Насколько должны быть доставерны факты о нём и его деяниях? Насколько можно отойти от Лорных фактов о нём и прочее?

Я могу посудить по любой схеме, а раз надо будет проставить оценки каждому рассказу значит сделаю так Репа Рассказов всё равно будет явно меньше чем стихов и не стоит ждать 14 работ, 7-8 работ уже будет успехом.

@Нээлниш Думаю тут зависит всё от того какая задумка рассказа: если ты будешь писать о том что уже было то надо соблюсти все лорные детали (как пример стих Драго про Лео Бонарта). Если же ты придумаешь новую ситуацию для известного персонажа то тут больше манёвра и достаточно просто не переврать его предысторию, а что будет в ходе твоего рассказа это уже чистая фантазия Пишет

8 часов назад, Zuboskal сказал:

по размеру рассказа 3000 символов и возможно он будет увеличен до 4-5 тысяч символов

В общем-то это верно, меньше 3000 символов это даже не рассказ. 3000 символов тоже с натяжкой рассказ, вот 5000 это уже что-то. А я обычно пишу зарисовки на 1000-1500 символов так что формат не сосем мой. Но я могу побыть судьёй - это мне интересно. Просто пока не знаю как состав судей формируется, есть ли там место для меня в теории. После судейства уже могут руки и до написания рассказа дойти к следующему конкурсу, а стихи могу написать раньше - это больше мой профиль Пишет

3 часа назад, Lithium сказал:

Вот ещё варианты: "Железо против магии", "Бремя бессмертия", "Ученик монстра"

Первая тема интересная, можно в ней раскрыть многое в плане вечного противостояния меча и магии. Вторая тема тоже интересная, но скорее узкоформатная: вампиры, боги, итд. Третья тема не очень понятна, какие монстры имеются в виду?

2 часа назад, Род сказал:

пока кажется они не перекрыли тему "Герои и Злодеи"

Эта тема пока самая продуманная из всех наряду с мечом и магией. Я бы делал выбор между ними, у них большой простор для фантазии smile

Изменено пользователем Nails

• Автор

@Нээлниш @Род Обычно я всегда накидываю ещё сколько-то дней свыше тех что даётся изначально. Хотя начинать писать рассказ можно уже до старта конкурса как только тема определится окончательно, можно и какие-то наработки брать. Но в этот раз если кто-то найдёт ранее уже опубликованный такой же рассказ, то будут санкции к автору Пишет

@Lithium Последние две темы довольно узкие, а меч и магия наоборот очень широкая. Так что пока "Герои и Злодеи" самая лучшая идея конкурсной темы Репа

@Nails Набор в судьи идёт внутри Лагеря, ты там сообщи о желании и Григор Клиган разберётся выставлять тебя или нет smile

Думаю что вполне можно посудить и каждый рассказ по отдельности, ведь судьи все равно читают каждый и написать об каждом трудности не будет. А насчет Допустимых вселенных думаю можно было бы и расширить список. Конечно не стоит прям впихивать и мешать с другими жанрами типа хорроров и научной фантастики, а вот сделать расширение и добавить парочку новых можно было бы( Например добавить Dragon age или Wow) . А вот идея "Герои и злодеи" мне понравилась, так как тут можно вписать и философский подтекст и экшн biggrin

• Автор

@Warrior616 Варкрафт итак всегда есть в списке, ты разве не заметил? И по нему были стихи на прошлом конкурсе стихов smile Драгон Эйдж тут на форуме не особо популярен, но тоже как вариант годится по сеттингу Пишет

@Zuboskal Видимо чуть забыл про WOW, бывает такоеsmile Можно как нибудь потом провести конкурс рассказов по рпг с научной фантастикой чисто, там думаю многие смогут что то сказать по тому же ELEX или Mass effectbiggrin

@Warrior616 идея интересная сделать конкурс отдельный с научной фантастикой, так как в таком случае фентези будет в одном конкурсе, а фантастика в другом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.