Перейти к содержимому

Фотография

Моррок. На границе

Моррок фрпг Phoenix_NewDragon

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

#1 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 10 июня 2018 - 21:11

Угроза войны со стороны Арьери для многих жителей страны Комлис была чем-то вечным, но далеким, несущественным. Все знали, что империя поглощает все соседние страны, но Комлис держал оборону. 
Для пограничных войск всё обстояло иначе. После известия о смерти короля Комлис, со стороны Арьери участились нападения на границу, имеющие разведывательных характер. 
Гражданской войны чудом удалось избежать, пришедший к власти граф Таркин объявил себя королем и обяъвил всеобщий воинский сбор. Все мужчины, умеющие держать оружие в руках, были обязаны придти в вербовочный пункт, получить оружие и отправить на границу. Несогласных ловили и отправляли насильно. Стране нужен был каждый - и многие прекрасно это понимали, так как знали, что Арьери известна в первую очередь военной мощью. 
На границе новоприбывших встречал капитан Вольфганг Лэфорд. Это был молодой, едва окончивший военное училище парень, но уже получивший закалку в боях и видавший смерть. С очередной партией новобранцев Вольфганг задержался. Изучив рапорт, он понял, что навыки людей были слишком уж разные и только у одного или двух реально подходили для службы в армии. Остальные были монахами, следопытами, поймали даже барда, который в руках и меча бы не удержал. Таким стоило дать какое-то особое задание. Не пытаясь действовать наобум, он пригласил всех в свой кабинет, где и спросил у каждого: 
- Вы прибыли на границу с Арьери. Шутки здесь шутить не будут, арьерцы убивают быстро, пленных не берут. И пока у нас временное затишье, у нас знакомство с личным составом. Я капитан Вольфганг Лэфорт, с текущего момента вы поступаете в моё распоряжение. По порядку - назовите своё имя, возраст, предпочитаемое оружие и род деятельности. 
Вольфганг вопросительно взглянул на новобранцев, приготовившись слушать. 

Ничто не абсолютно

#2 Анжей

• Староста

• 53 сообщений

Отправлено 10 июня 2018 - 21:55

"-С чем боролись на то и..." - подумал Ангус, делая шаг вперед. Следопыт был первым в строю, а значит и честь представиться выпадала на него первым. 

- Эдди, тридцать два года, лук и кинжал, охотник, - следопыт был краток. Он нарочито исказил реальную информацию о себе, ведь его имя, а возможно уже и внешность, были весьма известны в кругах блюстителей закона. Тем не менее, он пытался вести себя максимально непринужденно: говорил уверенно, смотря своему новому командиру в глаза.

Закончив речь, Ангус вернулся в строй, попутно окинув его взглядом: в глаза следопыту бросилась знакомая физиономия Ллойда. Возможно, тот тоже уже приметил следопыта. 

Оставаться в рядах солдатни не входило в планы Ангуса, тем более, что его могли раскрыть в любой момент. Оставалось лишь надеяться, что ему дадут возможность покидать лагерь для охоты, а остальное уже должно было стать делом техники: заметать следы он умел хорошо. 

Сообщение отредактировал Анжей: 10 июня 2018 - 21:56

#3 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 10 июня 2018 - 23:13

"- Как я умудрился только сюда попасть?" - недоумевал Сэм, мельком взглянув на товарищей в строю и солдафона, что стал теперь его командиром. Рост не являлся преимуществом вора, потому он ощущал себя неуютно среди окружающих его "столбов". Тут вперед вышел самый первый из строя, оказался охотником, вот только как это использовать, Сэм пока не знал, нужно больше информации, а там глядишь и можно темные делишки проворачивать.

Но в данный момент ворюга, стоявший вторым, чем нарушал почти ровную линию голов, вышел вперед. Как себя повести? Строить из себя балбеса и шутить, или выглядеть серьезно? И выбирать не нужно было.

- Сэм, ток возраст свой не знаю, с оружием, вот, чуток знаком, - проговорил вор, в последний момент передумав строить из себя дурака или дерзить, и вернулся в строй. Для начала стоит себя хорошо зарекомендовать, а потом сбежать. Или лучше сперва обокрасть всех и вся, а уже потом сбежать? А может лучше попробовать себя в роли солдата? Боевой опыт будет необычайно полезен для начинающего искателя приключений или, как его обозвали друзья-воры, "балбеса".

#4 Ethan

• Подмастерье

• 70 сообщений

Отправлено 10 июня 2018 - 23:43

Сразу же за вором из строя вышел Ллойд. Этот человек был ему незнаком, зато он легко узнал Ангуса ещё до входа в кабинет, и не смутился, когда тот назвал себя чужим именем, поскольку сам собирался поступить точно так же.

- Грэг, девятнадцать лет, рапира или одноручный меч, воин, - отрапортовал он, следуя примеру спутника. Парень не решился скрывать своё прошлое и притворяться каким-нибудь крестьянином, ибо призыв застал его при оружии, а ложь в любом случае вскрылась бы в первой же битве, доставив ненужных проблем.

Надо сказать, что при обычных условиях Ллойд и сам добровольно отправился бы на фронт, но предательство начальника стражи, вынужденный побег из родного города, неудачи в пути, а теперь ещё и форсированная мобилизация слегка подорвали патриотические чувства бывшего стражника.

Не имея какой-либо определенной цели, однако не желая отсвечивать, он быстро вернулся в строй, уступив дорогу следующему рекруту.

Сообщение отредактировал Ethan: 10 июня 2018 - 23:49

#5 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 11 июня 2018 - 15:39

Крейг нередко оказывался неподалеку от границы по долгу своей работы: частенько приходилось участвовать в боевых спец. операциях, а в этот раз военное руководство страны посоветовало отправится на границу и оценить положение дел. Поскольку Крейг был тайным агентом и не являлся рядовым военным, действовал он обычно на своё усмотрение и в соответствие со сложившимися обстоятельствами. Пожалуй, на данный момент было вполне уместным вступить в отряд капитана Вольфганга для получения сведений с передовой: 

- Крейг, 30 лет, тяжелые секиры, молоты, палицы, кулаки. Я наёмник, боец и охотник. 

#6 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 13 июня 2018 - 14:32

В шеренге стояли разные люди. Кто-то ростом выше, кто-то ниже. Всё было не по-порядку, и дисциплины в этом на первый взгляд не было. Казалось бы, находимся у места, где ведутся сражения, а мы тут стоим, и здороваемся. Но, знать с кем будешь сражать спина к спине тоже необходимо. Дошла очередь и до огромного варвара.

- Меня зовут Магни, я из Велии, и мне 23. Я записался в добровольцы, будучи в западной части Комлиса. В таверну забежал стражник, и начал орать о наборе людей на войну. Ну я и решил сыскать славы, набраться опыта, и стать сильным воином, что у нас, варваров, почитается. Думаю и у Вас тоже. А если нет, и помру, то главное чтобы в бою. Владею оружием ближнего боя, простое либо воинское. Но сам же люблю забить кому-то в грудь топоры. Либо снести голову своей секиркой Гредой. - демонстрирует секиру - Род деятельности? Ну, люблю сражаться, убивать. Убийца вообщем, так и запишите - Магни нечего было скрывать, ведь он прибыл добровольцем. Он встал в шеренгу обратно, и дожидался пока представятся другие. 

Сообщение отредактировал Radevor: 13 июня 2018 - 15:00

#7 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 13 июня 2018 - 17:54

Сентинель был не мускулист, а скорее толстый, для такого места как граница, именно поэтому он не понимал, почему его забрали с его выступления. Он не интересовался такими вещами как политика и новости его родной страны, поэтому известие о том что страна на пороге войны он узнал только тогда когда ехал на границу.Его спина болела, но это не остановило его перед решением показаться будущему капитану, так как уважал военных, потому что однажды они похвалили Сентинеля за выступление Он решил выйти после огромного варвара.
"Зовут меня Сентинель, мне 30, мое оружие - красноречие. Подорвал спину в 20 лет" - сказал Сентинель, пытаясь как меньше выразить свой тон барда. 
Сентинель встал в шеренгу обратно, и ждал, пока остальные представяться.

Изображение

#8 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 13 июня 2018 - 18:26

Дождавшись своей очереди, сразу после барда, к капитану подошёл атлетического телосложения человек. Про себя помолившись, он начал говорить.

- Я Клоран, 26 лет, в бою предпочитаю мечи, на худой конец - топоры, я - странствующий рыцарь.

Сказав всё необходимое, Клоран вернулся в строй.

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#9 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 14 июня 2018 - 11:30

Аситака

...Марк никогда не горел желанием воевать. Впрочем, когда требование вступить в ополчение тебе выдвигают два хорошо вооружённых солдата, выбора особо не остаётся. Он до сих пор недоумевал, как на фронт могли отправить такого хилого и худого парня, каким являлся он. Очевидно, что с армией у государства были о-о-о-о-очень большие проблемы.

Дождавшись своей очереди, Марк вышел из строя и представился:
- Марк, 18 лет. Род деятельности – бард. Предпочитаемое оружие – арбалет. 

Ничто не абсолютно

#10 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 15 июня 2018 - 20:59

Мадавк наблюдал как один за другим его новые внезапные знакомые выходили из шеренги и отчитывались перед командиром. Пара человек замялась и тогда Мадавк решил что настал его черёд выдвинуться и рассказать про себя: 

- Я варвар, зовут Мадавк. Жил далеко в горах с братьями Таликом и Корликом. Однажды мы решили разойтись в разные стороны и снискать себе славу. Через несколько лет мы должны вернуться и сравнить у кого лучше получилось. Не знаю куда пошли мои братцы, но я отправился сюда и решил, что лучше всего смогу проявить себя на поле боя. Мне 27 лет, хорошо орудую двумя топорами, секирой, а также метательными копьями.

#11 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 20 июня 2018 - 11:16

- Насчет вас, Ангус и Ллойд, - нарочито выделяя имена лгунов, чтобы дать понять, что на самом деле Вольфганг произвел перекличку только чтобы понять, кто есть кто, а всю информацию получил другими способами, - я еще подумаю. Теперь о вашей дальнейшей судьбе. Крейг, Магни, Клоран и Мадавк - вы поступаете в командование к капитану Делорну. Он сейчас на плацу, обучает таких, как вы, найдете его быстро. Неумехи, - глянул Вольфганг на Сэма, Сентинеля и Марка, - получают на складе топоры, пилы и идут строить укрепления. Воевать вы не можете, хоть так пригодитесь на защите родины. Ллойд и Ангус - за мной, остальные - расходимся. 

Вольфганг раписался в журнале, явно помечая, кого куда распределил, дождался, пока новобранцы выйдут и повел за собой обоих лгунов. Шли они недолго, обходя стороной и плац, на котором Делорн готовил новобранцев основам военного дела, и склад, и казармы, да и в целом постройки, в которых могли оказаться люди. Складывалось очень похожее на правду ощущение, что ведет он их в места, не столь далекие от сырой земли. 
Немного погодя, они дошли до места назначения - недорытого рва, идущего вдоль леса. Не скрываясь, Вольфганг вынул меч из ножен. 

- На шпионов вы рожей не вышли, а вот на дезертиров очень похожи. Попытаетесь рискнуть, убить меня и сбежать или честно, без укрывательств, рассказать, чего обмануть меня решили? 

Ничто не абсолютно

#12 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 12:36

Услышав приказ, Клоран отправился в направлении плаца, мельком глянув на своих новых сослуживцев, и пододя к капитану представился.

- Клоран, прибыл под ваше коммандование по приказу капитана Вольфганга.

#13 Ethan

• Подмастерье

• 70 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 17:48

Осознав, к чему всё идёт, и не видя ни одной веской причины, чтобы отпираться, воин начал свою речь.

- Дезертировать я не собираюсь, тем паче, что с Арьери у меня свои счёты. Но раз дело так обернулось, то я объяснюсь, а вы уж сами решайте, достаточный ли это был повод для лжи.

Ллойд кратко пересказал свою историю о том, как был стражником в Стронсисе, и как вынужден был бежать в столицу, спасаясь от несправедливой расправы. Упомянул он и имя подставившего его начальника стражи, хотя и не был уверен, к чему это может привести. По крайней мере, теперь ему нечего было больше скрывать. Парень скрестил руки на груди, словно бы игнорируя меч в руке Вольфганга, и бросил взгляд на Ангуса, которому сейчас было в разы хуже. К счастью для следопыта, Ллойд ничего не знал о его причинах скрывать своё имя, а значит не мог - как нечаянно, так и намеренно - выдать своего спутника.

Сообщение отредактировал Ethan: 20 июня 2018 - 17:53

#14 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 19:17

Крейг слушал и молчал, смотря на всё происходящее вокруг как бы со стороны, таковой и было его основной задачей на данный момент - сбор сведений и оценка ситуации. А пока болтать было не о чем и Крейг пошел познакомится с неким Делороном вслед за остальными. 

- Привет - сухо начал Крейг - Пришел вступить в ваш отряд по указанию Вольфганга. 

#15 Анжей

• Староста

• 53 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 23:15

- "Браконьер", - последовал невероятно лаконичный ответ от следопыта. 

Ангус не горел желанием рассказывать долгую историю, а в особенности, ту часть где он дошел до такой жизни. Сложив руки на поясе, поближе к клинку, он исподлобья глядел на Вольфганга. Какие бы действия не собирался предпринять командир-дознаватель, следопыт уже пытался в случае чего отыскать пути отступления: его взор не был статично направлен на Вольфганга, временами он скользил по местности за спиной командира, а также по сторонам от него. 

Сообщение отредактировал Анжей: 20 июня 2018 - 23:41

#16 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 00:47

Делать было нечего. Показав себя, как не способного к сражениям, Сэма послали в строители. И хотя он не помрет теперь от меча, но к физическому труду не располагает. Однако, поскольку выбора у него все равно нет, парнишка развернулся и потопал на склад. Вспомнить бы где он еще...

#17 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 03:11

Сентинель послушался приказа, и пошел на склад, перед этим узнав у мрачного воина, где он находиться. Узнав, где же он, он решил окликнуть Сэма, который, как ему казалось, думал как раз об этом:
Эй, Сэм, так тебя, брат по несчастью? Большое здание у которого первый этаж состоит из камня, а второй из дерева и есть склад!
Не став дожидаться ответа Сэма, Сентинель пошел к складу.
Получив топор и пилу, он принялся делать баррикады по типу тех, что были декорациями на одном спектакле, где в главной роли был Сентинель.
Найдя брёвна, он начал их затачивать топором, чтобы было правдоподобно. Сентинель не верил, что кто нибудь из солдат сможет напороться на него и умереть, а других предназначений данного "ежа" он не представлял.
Начав напевать себе под нос старую песню моряков, он начал работать в ритм этой песни, что выглядело несуразно, но было эффективно. 

Изображение

#18 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 июня 2018 - 10:21

- Учитывая, что я знаю, тебе, Ллойд, невероятно повезло, что ты дезертировал. Весь твой прошлый отряд вырезал ликвидатор тайной полиции и начальничка ждет та же судьба. Не рассказывай больше никому эту историю. Того ликвидатора я знаю лично, парень он себе на уме, а встретиться с ним в бою - верная смерть. Чем меньше людей будет знать - тем больше твой шанс выжить. Даже здесь, на передовой. Что касается тебя, Ангус, то твои взгляды от меня никуда не скрылись. Браконьер - бывает. Таких людей тоже забирают на передовую. Но нам сейчас нужно понять, что мы не враги друг другу, а союзники. Не сбегать надо - а помогать. Арьери нападет скоро, может, даже в ближайший месяц - и если мы не остановим на границе, то Комлис они пустят под нож подчистую. Выбирай. 

Вольфганг развернутся и пошел обратно в свой кабинет, жестом показав новобранцам следовать за ним, а потом направиться на плац. Меч он вложил обратно в ножны, но было видно, что выхватить его в случае опасности он успеет и скорее только и ждет ситуации, чтобы воспользоваться этим. 

Ничто не абсолютно

#19 Ethan

• Подмастерье

• 70 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 15:38

Услышанное ошарашило Ллойда, но он промолчал. Повинуясь жесту Вольфганга, парень зашагал вслед за ним, и, приметив плац, свернул прямо туда, к месту, где уже столпились другие новобранцы. Капитан Делорн явно выделялся на их фоне, так что Ллойд направился прямо к нему. 

- Привет, - проговорил парень, подходя ближе. - Переведён под ваше командование по приказу Вольфганга.

#20 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 июня 2018 - 15:48

Аситака

Дело строителя симпотизировало Марку куда больше, чем воинское. Он пошёл за Сентинелем, дошёл до склада, зашёл в него и получил там инструменты, а также небольшую инструкцию про правила безопасности. Потом Марк спросил:"А куда мне направляться сейчас?". Заведущий складом ударил себя по лбу и ответил:"Совсем забыл! Сейчас пройдёшься дальше по дороге и встретишь бригадира, под чьё командование поступишь. И ещё, встретишь толстого парня с кривой спиной, передай ему, куда отправляться, а то я забыл это сделать."
Марк пошёл по укзаному направлению. Вскоре он увидел Сентинеля, затачивающего брёвна, крикнул ему - "Сентинель, ты у бригадира был? Нет? Тогда иди за мной!" - и пошёл дальше, пока не дошёл до "фундамента" укреплений, где находился человек 30-40 лет с чертежами в руках, как понял Марк, являвшийся тем самым бригадиром. 

Ничто не абсолютно

#21 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 18:51

Услышав Сентинеля, Сэм потопал следом за ним, но поскольку воровские привычки рождают любопытство, то парень шел неспешно, как обычно посматривая где чем можно поживиться. Из-за этого он подошел к складу вместе с Марком и, услышав про бригадира, тенью пошел за другом по несчастью, молча весь путь, даже когда встретили приятеля. Человек с лежавшими рядом большими листами, где были рисунки, которые Сэм не поминал, был их целью.

#22 Григор Клиган

• 720 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 19:50

Мадавк внимательно осмотрел всех, кто оказался в одной шеренге с ним. Его порадовало наличие двух варваров, это хоть и не его братцы, но всё равно такие же крепкие мужики как и он. Среди всех также были рыцарь с воином, но они были менее габаритными и делали ставку на хорошую броню и менее грозное оружие. Следопыт вообще был вооружён луком. Остальные были хлюпиками, которые не смогли бы поднять даже один из топоров Мадавка...

Внезапно следопыта и воина увели от всех отдельно, остальным приказали идти на плац, а хлюпикам доверили лишь рубку дров и строительство. В итоге Мадавк вместе с варварами и рыцарем отправились к Делорну на плац. По прибытии Мадавк отметился капитану: Я варвар и прибыл в ваше распоряжение, жду указаний.

#23 Анжей

• Староста

• 53 сообщений

Отправлено 24 июня 2018 - 10:47

Ангус не сдвинулся с места. Его взор устремился куда-то вдаль - следопыт принимал очередное решение. Он понимал, что тут нет верного выбора. Вольфганг был прав, ведь если Арьери прорвутся через границу, то жизнь следопыта явно не будет идти по маслу, то есть побег - это не вариант, по-крайней мере, не сейчас. Впрочем, с другой стороны, Ангусу было абсолютно наплевать и на то, кто будет править этими землями, то есть и биться под чьими-нибудь знаменами не давало каких-либо существенных перспектив.  Минута, две, три... Наконец, он изрек:

- "Убедил", - последовал короткий ответ, хотя и отвечать то уже было некому, ибо все ушли.

Следопыт решил остаться пока в рядах нынешней армии. Глядишь, Арьери и вовсе не дойдут до границы, а если и дойдут, то в пылу боя покинуть ставку командира будет гораздо легче. Ангус нагнал Ллойда в тот момент, когда тот говорил, что перешел под командование капитана, который стоял перед ним. Поравнявшись со своим товарищем по несчастью, Ангус, все еще придерживаясь лаконичных выражений, изрек:

-"Аналогично".

#24 Григор Клиган

• 720 сообщений

Отправлено 24 июня 2018 - 20:26

Пока Мадавк ждал указаний он продолжал изучать сопартийцев. Один из варваров был наёмником и охотником, что показалась Мадавку странным. Другой варвар больше внушал доверие и тоже специализировался на топорах, однако он ещё не подошёл к плацу... В это время следопыт и воин подошли к плацу после разговора с Вольфгангом. Раз уж он их никак не наказал, то возможно их ложь не была особо серьёзной, но с ними точно стоит быть осторожным. Мадавк для себя определил, что лучше всего будет держаться вместе с Магни, он казался таким же простым варваром и был похож на братьев Мадавка.

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 24 июня 2018 - 20:26

#25 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 24 июня 2018 - 22:26

Знакомство закончилось, каждый представился по своему. Вскоре, командир распределил каждого по ролям, и последовала команда "Вольно". Кто-то даже успел завраться. А жаль, парни выглядели надёжными, и в случай беды точно бы прикрыли, подумал Магни, пока стоял и рассматривал к чему всё идёт. Тем временем, другие, с кем ему предстояло пойти под руководство капитану Делорну уже отправились к тому. Вслед отправился и сам Магни, вздохнув свежего воздуха во все лёгкие. Воевать было с кем, ведь по-мимо самого Магни в отряде было ещё 2 варвара. Братья по оружию. Они явно могут ими стать. Один был наёмником, и охотником. Да и с как он сказал, было ему 30 лет. Явно с опытом. А второй, как и Магни, пришел славно повоевать, и сыскать славы. Они точно подружатся. Магни ускорил шаг, подошел к указаному месту, представился Делорну, и ждал дальнейших указаний. 

#26 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 27 июня 2018 - 10:25

Сентинель спохватился -"Бригадир? Точно, совсем забыл! Строители же должны побывать у бригадира!" мысленно прокричал Сентинель и побежал с инструментами за Марком. Успев добежав до начала разговора, он подумал: А где же Сэм? Я же направил его на склад, хм.
Марк и запыхавшийся Сентинель стояли рядом с бригадиром, теперь, им надо было выслушать его команду.

Сообщение отредактировал Phoenix_NewDragon: 27 июня 2018 - 11:27

Изображение

#27 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июля 2018 - 14:02

Персонажи: Мадавк, Магни, Крейг, Клоран, Ангус, Ллойд. 

Делорн оглядел новобранцев недовольным взглядом. Они казались ему неумехами, способными разве что подтереться после туалета. Чтобы научить их держать строй, беспрекословно выполнять все команды, потребуются долгие недели - а на это не было времени. Согласно донесениям, армия Арьери уже приближалась к границе и вот-вот могла напасть. 
- Для вас я капитан Делорн, а не какой-то там "привет". Отчитываться надо по форме: "Капитан Делорн, по приказанию капитана Вольфганга прибыл под ваше командование". Понабрали идиотов. А теперь к делу. 
Делорн жестом позвал за собой, довел до своего кабинета. Он показался почти точной копией кабинета Вольфганга. Ни одной лишней детали, только стол с картой на нем, стул, на который Делорн плюхнулся сразу, как только вошел, да тумба, стоящая рядом со входом. Все остальное, даже если и находилось в кабинете, осталось в тени. 
- Я придумал, что с вами делать. Хоть какая польза будет, - объявил Делорн, усевшись поудобнее. - Варвары - отправляетесь в патруль в эту область, - показал он на карте, - двигаетесь вплоть до вечера, наблюдаете ночь и утром возвращаетесь на базу. Оставшиеся - идем в эту сторону, - показал он в другую область на карте, находившуюся на довольно большом расстоянии, - действуем аналогично. Необходимо выяснить, насколько близко подобрались войска Арьери, какова их численность и когда они нападут. Кроме того - найдете еду - тащите в лагерь. Продольственный отряд задерживается. Солдаты начнут голодать, и мы можем умереть еще до того, как Арьери нападет. Задачу поняли? 
Новобранцам ничего не оставалось, кроме как двинуться в путь, выполнять задание. 

Персонажи: Сентинель, Марк, Сэм. 

Наблюдая за незадачливыми новобранцами, Пивак, местный непоседа, наконец подсел к одному из них, пытаясь понять истинное предназначение "ежей". Так и не поняв, какое существо должно напороться на странные конструкции, он в конце концов собрал всех троих в укромном уголке и начал беседу. 
- Я вижу, вы здесь новенькие. Меня вот Пивак зовут. я тут помогаю освоиться, работу наладить, знаю с кем дружить можно, с кем не надо, кто руду требует за защиту, а кто задаром меч Шрама задарит... О чем тобишь я, я ж это, о чем речь хочу... 
Тут Пивак замер, прильнул к забору ухом, словно пытаясь что-то услышать. Прислушавшись, новобранцы тоже услышали тихую, полуразборчивую речь: "Мы остановили продовольственный отряд, капитан. Будут ли другие задания?" Ответил глухой голос, его слова уже невозможно было разобрать. 
Пивак повернулся обратно, его лицо стало совсем уж белым, словно он испугался чего-то. 
- Я, может, и болтливый, но не тупой, - прошептал он, а потом подозрительно посмотрел на новобранцев, которые строили укрепления, неспособные никого сдержать, - не тупой, - повторил он и быстрыш шагом быстро отдалился, а потом и вовсе куда-то побежал, оставив новобранцев с мыслями. 

Персонажи: Мадавк, Магни, Крейг. 

Когда троица варваров двинулась в свой патруль, на них смотрели с некоторым изумлением. Высокие, мускулистые, даже без доспехов они казались большой боевой силой. Однако, как только они вышли за пределы лагеря, мир словно поменялся. Недружелюбно о смотрел на них, непривыкших к полустепной - полулесистой местности, казалось, из каждого куста смотрят на них глаза хищников. Благодаря этому, они первыми увидели троих кабанов, мирно пощипывавших травку (а может, и незадачливого путешественника, не было видно издалека). Требовалось решить - обойти их стороной или вспомнить, что не зря варвары славились по всеми миру за свою необузданую силу. 

Персонажи: Клоран, Ангус, Ллойд. 

Рыцарь, воин и следопыт довольно быстро добрались до указанной области. Наблюдательная позиция была не ахти, но благодаря следопыту, они успешно миновали разных хищников, а также и наблюдали за происходящим на противоположном берегу реки. Название реки они не знали, хотя и поразились её размерам - более сотни метров в ширину, она разделяла собой две страны - Комлис и Арьери. Казалось, что всё просто - переплыви реку - и ты окажешься в другом мире. Со стороны комлис берег порос высокой травой, из которой легко можно было наблюдать за пустнным. очищенном даже от травы, берегом на стороне Арьери. 

Ничего не происходило. 

Так продолжалось долго, и было ясно, что задание капитана Делорна выполнить будет, мягко говоря, проблематично - если не переплыть реку, то никакой армии они увидеть не смогут. Однако, чуткий слух Ангуса, уже под ночь, услышал буквально в паре шагов от себя едва заметный скрип кожи. Моментально сориентировавшись, он одним движением выхватил из высокой травы молодого парня, одетого в странные кожаные доспехи, сжимающего в своих руках два кинжала. Парень не атаковал - он явно знал о том, что в патруле было трое человек, и со всеми тремя он сражаться сразу не смог бы. Потому, он вложил кинжалы в ножны за спиной и попытался жестами показать, что он не опасен и хочет поговорить. 

Ничто не абсолютно

#28 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 13 июля 2018 - 14:40

Сентинель бывал в подобной ситуации, вот только на сцене, и в постановке он решил побежать докладывать командиру. И он подумал: -"Чем отличается постановка от реальной жизни, если все проблемы можно было решить как там?". Сентинель поставил ежей в разнобой у ворот и побежал, подозвав Марка и Сэма за собой. Бежал он внутрь пограничной стены, надеясь найти Вольфганга или на крайний наставника боеспособных. Он бежал, и спрашивал у прохожих: "Где кабинет Вольфганга?". Всё таки добежав чутли не синея от перенапряжения.
"Наш командир за-заметил какой-то разговор про продовльственый лагерь и убежал!" - вымолвил и упал на колени от усталости, надеясь, что Вольфганг его понял правильно.

Изображение

#29 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 13 июля 2018 - 15:10

Услышав какой-то непонятный шум, Клоран обернулся и увидел причину шума: Следопыт стоял рядом с молодым парнем, что убирал кинжалы в ножны, должно быть это рыцарь и услышал. Клоран подошёл к ним и спросил, может несколько грубовато, парня, кто он, откуда и что здесь делает?

#30 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 14 июля 2018 - 14:34

Что тут решать, раз подвернулась добыча, значит её нельзя упускать. В охотничьем ремесле Крейг был мастер, особенно на крупных тварей, а тут ещё и кабаны прямо на пути - фантастика! Нисколько не думая Крейг вытащил секиру и пошел широким шагом к животине. Приблизившись на опасное расстояние, он словно лев кинулся на добычу. За счёт своих длинных мощных ног варвар за считанные секунды сократил расстояние для атаки до минимума так, что кабанчики толком не успели среагировать. Оставалось только нанести три удара в сумме по тушке каждого животного, одного меткого попадания по тушке будет достаточно, и можно готовить  шашлык. 

Темы с аналогичным тегами Моррок, фрпг, Phoenix_NewDragon

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных