Персонажи: Сентинель, Марк, Сэм.
От дозорного Сентинель добился лишь ответа о том, что Пивак в основном шныряет в районе складов. Впрочем, это было и неудивительно: такой тип всегда сидит поближе к кормушке.
Пожалуй, Марк действительно не прогадал, решив вновь собрать своих товарищей. Троица бойцов, слоняющихся без дела имела огромные шансы привлечь к себе внимание. Именно поэтому, совещавшихся товарищей окликнул проходящий мимо боец: судя по всему это был капрал.
- Ах вот вы где негодяи! - разразился капрал. - Я вас сразу узнал! Вас то мне сержант и дал в подчинение, а вы значит... Ух, я вам покажу! Будете знать, как прохлаждаться. У склада уже стоят телеги и хочу заметить, они до сих пор не разгружены! А вы слюнтяи языки свои тут точите! Ну ничего, сейчас вы у меня тяжести потаскаете, вся дурь мигом выйдет. Марш за мной!
Свою речь капрал сопровождал обильным слюновыделением, которое оросило всю троицу. Было очевидно, что солдат их с кем-то спутал, но возможно, что это и был тот самый способ втереться в доверие? Кто знает. В любом случае, спорить со старшим по званию было занятием неблагодарным, поэтому троице не оставалось ничего, кроме как проследовать к складам, где и уже трудилось несколько бойцов, а рядом с ними стоял и что-то записывал еще один человек.
- Вот, привел я этих лентяев, господин сержант! - отрапортовал капрал человеку, занимающемуся записями.
Оторвавшись от бумаг, сержант смерил троицу хмурым взглядом.
- Нам вроде бы двоих в помощь выписывали... А да и ладно, тем лучше. Бочки ставить слева, ящики справа, да поживее! И только попробуйте что-нибудь разбить или стащить!
Отдав приказ, сержант вернулся к своим записям, а товарищам лишь оставалось катать бочки и таскать ящики. Впрочем, как уже говорилось, они были не одиноки: двое ребят в гражданской одежде, без особого энтузиазма, уже занимались разгрузкой телег. Вполне возможно, что их можно было расспросить, или на крайний случай, рискнуть и обратиться к сержанту напрямую. В любом случае, в первую очередь неплохо было бы разгрузить телеги, а там уже видно будет.