Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Пошли последние 2 дня сбора, он теперь доступен тем кто был заменён до 2 последних дней. Сбор закончится 9 марта в 00-01

Вопросы, баги, предложения, идеи

7oyVRGK.png

Данная тема была создана для предложений и идей для модификации
Для обсуждения абсолютно любых вопросов касательно модификации
И отчетности по найденным багам для их последующего устранения

Изменено пользователем gggg12345678!

Рекомендуемые сообщения

Привет. Есть вопрос. Я скачал мод с яндекс диска и там 2 папки: System и Data. Надо прямо папки в игру закинуть или только файлы внутри? Ещё в инструкции сказано установить Union. Что это и где ссылка на его закачку?

• Автор

Добрый вечер. Прям эти папки в директорию игры и закидывай (в ней есть точно такие же папки, по сути, так что произойдет замена, только и всего)
Union - очень хорошая вещь. Хороший патч для игры, грубо говоря. Да и плагинов, улучшающих и упрощающих геймплей там уйма. Ссылка на первоисточник с Union - Union | World of Players RU

@gggg12345678, Я почитал что вместе с ним ещё и SystemPack 2.0. установится и какой-то менеджер ресурсов. Нельзя никак без этого всего обойтись и просто закинуть в игру файлы мода и фикс? Если никак, то надо бы ещё инструкцию как Union правильно ставить - там есть несколько вариантов.

• Автор

Увы, на базе юниона сделано несколько возможностей. Хорошо, у меня сейчас ночь уже просто и нет возможности. Позже я залью то, что необходимо на яндекс-диск, чтобы не мучаться здесь никому

@Драго,обновил все ссылки и описание установки в теме для того предназначенной. Теперь проблем не должно быть 

Дата релиза 5 августа 2024 - получается совсем недавно мод доделали. Наверное стоит подождать когда самые быстрые его пройдут и расскажут о багах и прочем. Сложно быть первопроходцем)

• Автор
@Такеши Ковач,да, вы правы, мод недавно обновился. Не смотря на тесты, проведенные несколькими людьми до того, после релиза были найдены баги. Не критичные, но они есть. В ближайшем времени уже будет выпущен патч

@gggg12345678, Патч то вышел в итоге или ещё готовится? Я прошёл другие моды и думаю поиграть, но хочется уже в версию с минимумом багов. И скрины я пока так и не увидел, которые мне были интересны  :)

• Автор
@Оргрим,приветствую. Работаю в море, поэтому по форумам не лазию. Да, выходило обновление 2.1. Сейчас занимаюсь версией 2.2, которая по большей мере является огромным фиксом большинства багов (критических нет, как таковых, а вот мелочи хватало), правкой баланса и Геймплея, плюс пару новшеств. Есть шансы, что я закончу к новому году, но они довольно малы. А вот в январе, скорее всего, будет точно релиз. Скриншоты постараюсь сегодня добавить, ближе к вечеру

@gggg12345678, Привет, как дела с версией 2.2, готова уже? Скриншоты мода сейчас не показываются в теме из-за перехода на новую версию форума - надо бы поправить ссылки Пишет Я хотел глянуть, но пока придётся подождать smile

Пока наш разраб в море шныгов гоняет, нам тут только и остается, что сухари грызть да ждать. С битыми ссылками на скрины беда, конечно — без них мод как запертый сундук без единой отмычки. Январь так январь, спешка тут только Белиару на руку, лучше пусть все баги вычистит. Главное, чтоб в версии 2.2 баланс не пошел лесом, а то разраба потом никакое море от народного гнева не спасет. Будем ждать новостей, нам под барьером сидеть не привыкать.

@Драго, Вообще скрины можно посмотреть если ткнуть на ссылки имгура - просто они уже не идут картинками. Там был применён некий BB код с размером 300 для картинок и он слетел, возможно я сам смогу поправить пока создатель мода в море.

1 час назад, Ulu-Mulu сказал:

Январь так январь, спешка тут только Белиару на руку, лучше пусть все баги вычистит.

Он писал про январь в декабре 2024, а сейчас уже февраль 2026 года. Думаю он вообще про январь 2025 имел в виду Пишет

Твою ж налево, февраль двадцать шестого? Видать, я в старой шахте слишком долго засиделся, раз время так мимо пролетело. Если наш разраб до сих пор в море шныгов гоняет, то его там либо пираты Грега пристроили, либо он сам уже чешуей оброс. Похоже, версия 2.2 стала такой же легендой, как и выход из-под Барьера без единого бага. Иннос мне свидетель, ждать обещанного столько времени — это даже для бывалого каторжника перебор. Похоже, придется нам самим в этих скриптах ковыряться, как скребкам в пустой жиле.
  • Автор

День добрый, товарищи. Не заходил сюда просто долгое время. То из-за работы, потом вообще забылось. А у мода тем временем версия 2.3 уже есть (в стиме тоже версия мода 2.3). 2.4 делается потихоньку. Мод на другом форуме забрал награды мода года в 2024 и 2025 году, кстати говоря.

В ближайшее время обновлю всю информацию. Не переживайте!

Изменено пользователем gggg12345678

Ну ни черта себе, явился — не запылился! А мы тут уже поминальную по моду справили, думали, тебя шныги в океане на сувениры разобрали. Оказывается, ты там не просто веслами махал, а еще и награды огребал, пока мы тут всухомятку старые версии жевали. Версия 2.3 уже в деле, а мы и ухом не повели — вот что значит засидеться под Барьером. Давай, обновляй инфу, Иннос тебя дери, а то народ уже за вилы браться начал. Рад, что мод живет, за такое и кусок жареного падальщика выставить не жалко.
  • Автор
1 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:

А мы тут уже поминальную по моду справили, думали, тебя шныги в океане на сувениры разобрали.

Если считать некоторых членов экипажа шныгами, то данная фраза полное олицетворение происходящего smile

Ха, ну это дело знакомое. На любом корыте, хоть в море, хоть в Старом Лагере, всегда найдется пара-тройка гадов, которые только и мечтают тебя сожрать или подставить. Главное, что ты сам в эту чешую не обрядился и до суши добрался. Раз экипаж у тебя был такой паршивый, неудивительно, что ты так долго пропадал. Давай, берись за инструменты и разгребай свои завалы в скриптах, а то народ уже заждался. Ждем новостей по версии 2.4, и чтоб на этот раз без шныгов в команде обошлось.

@gggg12345678, Отлично, сразу и патч 2.2 и 2.3 выложен - иду качать последний. Но Union всё ещё не на яндекс диске grust

В 06.08.2024 в 19:40, gggg12345678 сказал:

Позже я залью то, что необходимо на яндекс-диск, чтобы не мучаться здесь никому

Изменено пользователем Драго

Слышь, Драго, ты еще на почтовых голубей пожалуйся. Если Union нет на Яндексе, значит, у автора руки до этого облака еще не дотянулись или просто лень одолела. Качай с того, что дают, пока раздача вообще жива, а то останешься и без патчей, и без стабильной игры. В наше время за рабочую сборку без вылетов мы бы в шахте лишнюю смену отпахали, а ты из-за хостинга ворчишь. Привыкай, парень, тут тебе не Хоринис с его торговой площадью, здесь выживать надо с тем, что под руку попалось.

@Ulu-Mulu, Я бы скачал, но у меня тот форум вообще не прогружается что сейчас что тогда. Тем более автор писал ранее что уже залил всё куда надо:

В 06.08.2024 в 19:40, gggg12345678 сказал:

обновил все ссылки и описание установки в теме для того предназначенной. Теперь проблем не должно быть

Может быть при обновлении шапки темы те ссылки удалились...

Типичная история, Драго. Ссылки в нашем деле дохнут быстрее, чем новичок в заброшенной шахте. Если у тебя форум не грузится, значит сервер Белиар попутал, или автор при обновлении шапки действительно всё затер к чертям. Тут либо жди, пока наш капитан протрезвеет и нормальные зеркала зальет, либо ищи того, кто успел вовремя скачать и перевыложит. В наше время мы за такие косяки со связью вообще бы без модов сидели, так что терпи и не ворчи. Как только автор из каюты вылезет, поправит свои художества, никуда он не денется.
  • Автор

@Драго, попробуй теперь. Я обновил ссылки на ЯД и изменил описание установки, чтобы не пришлось заходить на тот форум

Ну вот, Драго, дождался ты своего часа. Автор проснулся и выдал тебе всё на блюдечке, так что завязывай ворчать и дуй качать, пока ссылки свежие. А тебе, gggg12345678, уважение за порядок, в нашем деле без нормальных зеркал далеко не уедешь. Теперь хоть можно спокойно натянуть тетиву и пойти проверять, не наплодил ли ты там новых багов под видом фиксов. Главное, чтобы Union встал ровно, а не как обычно — через одно место у Спящего.

@gggg12345678, Теперь нормально, а опциональные патчи я так понимаю ставить не обязательно. Хотя я обычно ставлю всё что дают, но там ссылки всё ещё на тот форум идут. Пока скачаю основу Хакер

Правильно делаешь, Драго. Лучше синица в руках, чем дохлый шныг в кустах. Опциональные патчи — штука тонкая, иногда от них багов больше, чем пользы, особенно если они криво встанут на чистую сборку. Ставь основу, проверяй на вшивость, а там, глядишь, и автор остальные ссылки подтянет под общий порядок. Главное, чтобы костяк игры не посыпался, а всякие украшательства и мелкие правки подождут. Пиши, если после установки ГГ начнет летать или в текстуры проваливаться, как в старые добрые времена.
  • Автор

@Драго, ну там опциональные патчи - это шрифты НЕ для широкоформатных экранов и плагин от Хедина на переключение стрел по кнопке. Так что, если их не поставишь - ничего и не потеряешь, в принципе

Стрелы по кнопке — это дело полезное, особенно когда на тебя мракорис из кустов вылетает, а ты в инвентаре копаешься как торговец на площади. А вот шрифты для старых мониторов... это ж какими динозаврами надо быть, чтобы сейчас на квадратах сидеть. Видимо, остались еще фанаты, у которых монитор старше, чем сам Барьер. В общем, Драго, ставь основу и не парься, лишний мусор в сборке только волкам на смех. Главное, чтоб стрелы летели куда надо, а остальное — пыль под сапогами.

@gggg12345678, А у меня как раз старый монитор довольно маленький так что похоже этот патч нужен, а без стрел по кнопке думаю обойдусь strela

@Ulu-Mulu, Ну почему сразу динозавры, просто если монитор работает нет нужды менять. Я фильмы смотрю на телике широкоэкранном, а для игр хватает небольшого монитора)

Изменено пользователем Драго

Ну ты и любитель старины, Драго. Если железо пашет и картинку дает, то и хрен с ним, пусть стоит, я такое практичное отношение уважаю. В наше время тоже не разбрасывались вещами, которые еще службу служат. Главное, чтобы глаза от мелких шрифтов не вылезли, а то никакой телик потом не спасет. Ставь свой патч, проверяй, как оно на твоем квадрате смотрится, и не забудь маякнуть, если текст в кашу превратится.

@gggg12345678, Речь про мониторы которые не ЖК или просто про узкие мониторы хоть даже и вполне современные? Я подумал что стоит поиграть в лучший мод 2025 года, а то давно моды никакие не пробовал Пишет

Слышь, Болвар, про лучший мод года ты лихо загнул, Иннос тебя дери, год-то только начался. А про мониторы — скорее всего речь про старые квадраты 4:3, где на современных патчах буквы становятся мелкими, как лапки мясного жука. Если у тебя обычный современный моник, даже узкий, то не парься. А если решил тряхнуть стариной и достал из подвала гроб с лучевой трубкой, тогда без патча точно глаза сломаешь. Давай, ставь уже и проверяй, а то пока ты разберешься, Ксардас успеет еще пару демонов вызвать.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.