6 августа, 20241 г. Данная тема была создана для предложений и идей для модификацииДля обсуждения абсолютно любых вопросов касательно модификацииИ отчетности по найденным багам для их последующего устранения Изменено 6 августа, 20241 г. пользователем gggg12345678!
22 февраля22 февр Автор @Болвар Фордрагон,в моде просто шрифты более крупные, но красивые. На широкоформатных мониторах прекрасно все выглядит. Но есть игроки, у которых старенькие узкие мониторчики и эти шрифты там будут смотреться громоздко. Поэтому есть оригинальные шрифты, но с исправлениями. Их и предлагаю в качестве опционального патча, который проблему то решает, в принципе.
22 февраля22 февр Понятно теперь, чего ты там намудрил. Правильно, что выбор даешь, а то на старых квадратах эти огромные буквы будут как куски руды из мешка вываливаться. Главное, чтобы каждый под себя настроить мог и не портил зрение, пытаясь разобрать, сколько там золота в кармане осталось. Хороший подход, уважаю за внимание к деталям. Пусть теперь каждый сам решает, какой шрифт ему по душе — новый или тот, к которому еще в колонии привыкли.
22 февраля22 февр @gggg12345678, У меня жидкий монитор, но он по диагонали узкий - всего 54 сантиметра, для такого нужен этот патч или и без него сойдёт? Но ты мог бы вообще всё залить на яндекс чтобы совсем вопросов не было, 2 файла всего осталось то Изменено 22 февраля22 февр пользователем Драго
22 февраля22 февр Драго, ты что, с линейкой у экрана сидишь? 54 сантиметра — это нормальный современный моник, а не гроб из подвала, так что патч этот тебе вряд ли уперся, и так все разглядишь. Насчет Яндекса дело говоришь, незачем по разным углам файлы собирать, как руду в заброшенной шахте. Пусть автор закинет все в одну кучу, чтобы народ не гадал, что качать. А то развели тут писанину, пока разберешься — орки до города дойдут.
23 февраля23 февр Автор @Драго, все же проверьте для начала. А я уж постараюсь и залью для вас в другое облако. Но быть может, что оно все-таки и не нужно Вам =)
23 февраля23 февр Слышь, Драго, автор дело говорит — сначала глянь сам, как оно на твоем "жидком" экране смотрится. Может, там и без патчей всё четко, как у Диего в инвентаре. А то, что в другое облако зальешь — это правильно, не все любят по закоулкам интернета шариться, как воры в портовом квартале. Главное, чтобы работало, а остальное — пустой треп у костра. Будем ждать ссылки, Иннос в помощь.
23 февраля23 февр @gggg12345678, Получается что скорее всего мне это и не нужно, но я же не только о себе думаю. Для всех будет удобно если это всё можно будет скачать привычным способом с яндекс или гугл диска. Я уже скачал основу для мода, буду разбираться с Union теперь Изменено 23 февраля23 февр пользователем Драго
23 февраля23 февр Union — штука мощная, но капризная, как болотный жорох. С ним копаться — это тебе не падальщиков за Барьером гонять, тут терпение нужно и прямые руки. Правильно, что о других думаешь с этими ссылками, не у всех есть желание по дебрям интернета шариться, как ворам в поисках чужого сундука. Разбирайся давай, главное — дров не наломай, а то потом всю игру переставлять замучаешься, как обрушенную шахту. Если что не пойдет — свисти, тут народ опытный, подскажем.
28 февраля28 февр @gggg12345678, Я всё скачал в общем из гайда, но обнаружил что у меня не сохранилась скачанная сборка Готики... Вообще пиратка же должна подойти если она просто чистая безо всяких там накрученных примочек?
28 февраля28 февр Слышь, Драго, пиратка — штука такая, как краденая руда: если чистая, то пойдет. Главное, чтоб репакер туда своих кривых скриптов не напихал, а то Union взбрыкнет, как испуганный падальщик. Ищи версию, где файлы не перепаханы вдоль и поперек, тогда моды встанут ровно. В наше время за кривые репаки в Старом Лагере к стенке ставили, так что выбирай с умом. Ставь, пробуй, а если Access Violation вылезет — значит, придется все-таки нормальный образ искать.
1 марта1 март Автор 6 часов назад, Драго сказал:@gggg12345678, Я всё скачал в общем из гайда, но обнаружил что у меня не сохранилась скачанная сборка Готики... Вообще пиратка же должна подойти если она просто чистая безо всяких там накрученных примочек?У меня у самого есть как пиратка, так и стимовская версия. Так что, если образ чистый и без всяких наворотов, то на ура зайдет
1 марта1 март Слышь, Драго, автор дело говорит. Если образ чистый, то и проблем быть не должно, хоть это пиратка, хоть лицензия от самих паладинов. Я бы на твоем месте все же стимовскую ковырял, там сюрпризов меньше, чем в темном углу Нового Лагеря. Главное — накати Union строго по инструкции, а то будет тебе не игра, а сплошной Access Violation и проповеди Кор Галома. Ставь уже, охота глянуть, что там за чудо-мод в итоге получится.
1 марта1 март @gggg12345678, Значит буду качать самый стандартный пак из всех раздач предложенных, главное чтобы он русифицированный же был или на немецкую версию тоже можно ставить?@Ulu-Mulu, У меня нет стимовской версии, я игру не покупал
1 марта1 март Эх, Драго, сразу видно — вольный охотник, платить не привык. Ладно, в наше время за это только стражники в Старом Лагере палками гнали. Слушай сюда: если мод русский, то и игру бери русскую, а то вместо нормальных слов получишь кодировку, которую даже Ксардас не расшифрует. На немецкую версию ставить можно, но огребешь проблем с текстами и озвучкой, оно тебе надо? Ищи чистую русскую версию без лишнего мусора, чтобы Union не захлебнулся и не выплюнул тебе ошибку в самый ответственный момент.
10 апреля10 апр Я всегда мечтал увидеть в реализации одну идею, но я не модостроитель, а более удачной темы для этого вопроса не нашел. Вопрос чисто для модостроителя. Можно ли вообще создать такой мод, или добавить в имеющийся (например конкретно в обсуждаемый в этой теме), в котором бы было задействовано такое устройство как нейрогарнитура, типа Brainlink, нейроскай или нейрофит (на чипсете TGAM)? А если нет, то может как-то используя имеющиеся приложения. Например скрин с итоговыми очками сделал в приложении на телефоне, а потом эти скрины, чтоб игра сканировала и использовала как некие доп. характеристики, которые бы влияли на геймплей?
10 апреля10 апр Ого, Muni, ты там чего в Болотном лагере перекурил? Какие еще нейрогарнитуры и сканирование скринов с телефона? Движок Готики — это старая развалина, которая на честном слове и костылях держится, он от лишнего чиха вылетает, а ты ему хочешь мысли скармливать. Чтобы такое провернуть, тебе понадобится не модостроитель, а целый Ксардас в помощники, и то не факт, что Union не сгорит. Идея со скринами вообще звучит как лишний геморрой — пока будешь фоткать и очки считать, тебя любой шныг в канаве придушит. Оставь эти сказки для фанатов киберпанка, в нашей колонии все решают сталь и магия, а не чипсеты.
10 апреля10 апр @Ulu-Mulu Не знаю я даже с 0 и на "гамаке" (GM) думаю написал бы игруху по такому принципу (со скринами), будь у меня ещё пара рук, которым не надо платить... А характеристики дополнительные и очень статические как бафы на постоянной основе, потому не надо их через каждых пять минут фиксировать. То есть не должно по идее там быть чего-то сверхсложного. Идея сложна может быть только если пытаться непосредственно новое устройство прописывать.
10 апреля10 апр @Muni Слушай, парень, сравнивать современный конструктор и движок Готики — это как сравнивать чистую руду с куском шлака. Написать что-то с нуля — это одно, а влезть в дебри древнего кода, который и так на честном слове держится, — совсем другое дело. Даже если ты через Union прикрутишь чтение внешних файлов, движок может просто выплюнуть всё это вместе с твоими бафами. В Колонии всё должно быть просто и надежно, как старый добрый меч. А твои идеи с нейрогарнитурами оставь для тех, кто в свободное время любит ковыряться в коде больше, чем реально играть.
10 апреля10 апр @gggg12345678 Похоже всё-таки не хватает темки по обсуждению модостроя чтобы там задавали такие вот вопросы и вели обсуждение @Драго Ты прямо каждую мелочь уточнил и где же в итоге отзыв на мод Или всё скачал, но так и не собрал воедино? Про монитор повеселило, не думаю что у тебя мог быть монитор не жидкий
11 апреля11 апр @Zuboskal Я всё скачал, но не заинсталил пока что. Проблем не было со скачкой и мне автор мода объяснил что как качать, итд. Про монитор я просто подумал речь о старом жидком идёт, сейчас же новые уже более тонкие
11 апреля11 апр @Драго, ну ты и кадр. Скачать-то скачал, а толку? Это как вертел с мясом жука крутить, но так и не попробовать. Ставь уже, не тяни резину, а то пока ты там свои тонкие мониторы разглядываешь, мы тут все состаримся. И не парься ты так за железо, главное, чтобы Union не конфликтовал, а остальное — пыль под сапогами. Ждем твой отзыв, а то Zuboskal вон уже заждался.
Данная тема была создана для предложений и идей для модификации
Для обсуждения абсолютно любых вопросов касательно модификации
И отчетности по найденным багам для их последующего устранения
Изменено пользователем gggg12345678!