Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Буллит, А что значит что ресурсы со сбора будут использованы для артефактов в Карательных походах? Вроде же там обмен идёт только на экономические артефакты  :)

• Ответов 238
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот что я предложил изначально:     В теории кубики может бросать сам Буллит, в ГиП же мастер бросал броски на ходы всех и нормально всё было. Иногда логи путались, но разобраться было можно. Или же у

• @Буллит, Как в целом задумка, в следующем сезоне уменьшить количество травы, но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли

• И так ивент по травам закончился, пора предложить правки. Как показал этот "сезон" 2к травы это много, 10 дней заходить и стараться сбивать максимум, под конец люди уже подустали. Уменьшить количеств

Опубликовано
  • Автор

@Шрам, Это просто такой отыгрыш, чтобы уже довести сборы до конца и после выдвинуться в Карательный Поход. Но может быть потом будут и артефакты для походов  :Валюта:

Опубликовано

@Буллит, Спасибо что посчитал цифры за ивент в монетах  :Хорошо: Но я предлагаю как-то скооперироваться и вести подсчёт самых активных сборщиков и победителей неких турниров межлагерных. Пусть самый активный игрок за 3 соревнования получит денежный приз реальный, а если не захочет забрать - отдаст кому-то.

Опубликовано

@Горыныч, В теории вариант возможен, но нужен тогда будет спонсор для выдачи призов. Пусть даже это будет 300-500 рублей. Можно ещё рассмотреть варианты с сертификатами Озон - их проще передать кому-то: по номеру или кодовому слову. Но сначала нужно продумать систему, ведь самый активный сборщик это одно, а победитель в СД другое. Нужна формула по начислению баллов в зависимости от сложности турнира :Валюта:

Опубликовано

@Zuboskal, Я предлагал скинуться хотя бы для начала по 50 рублей от каждого клана, это уже 200 рублей будет. Можно ещё игры в стиме дарить, насчёт сертификатов Озона я не в курсе. Можно ещё промокоды разные или подписки на сервисы если у кого-то есть.

Но сначала нужно продумать систему, ведь самый активный сборщик это одно, а победитель в СД другое.

Я не знаю как играется в СД, но смотрю он тоже идёт уже дней 10  :) Но самый активный сборщик всё-таки я думаю должен получать вдвое больше очков юзера. В сборе трав чуть поменьше, так как он более короткий. В турнирах по дураку, покеру, итд - ещё меньше. Можем совместно просто выписать все виды турниров с призами/медалями/рейтингом и прикинуть за какой сколько очков будет  :Валюта:

Опубликовано
  • Автор

@Горыныч, Обсуждение немного начинает скатываться в оффтоп, так как лагерный сбор не мой ивент, а СД это игра вообще и там есть отдельная тема с обсуждением  :Пишет:  Можешь продолжить обсуждение в теме идей по развитию форума - там идёт общее обсуждение разных идей. Подсчёт самых активных в травах я тоже веду, лучший сборщик от Лагеря победителей получает от меня подарок в формате "Трофей"  :Репа:

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Конечно же будет иначе бы я уже сообщил что травы закрываются  :) Просто не было окна в графике, но после текущего лагерного сбора ресурсов он уйдёт на паузу и где-то ориентировочно летом будет сезон трав по новой формуле (пока есть 2 варианта и юзеры поддерживали оба). Можно почитать прошлые страницы темы касаемо вариантов, я скину резюме:

Значит у нас есть вариант с 5 сборами раз в 5 часов и с 3 сборами 3 раза в сутки и 3 сбор по 30 трав.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Объявляю о том что завтра я запущу свой ивент за золото по уже ранее отработанной схеме, только в этот раз по броску кубика могут некоторые выставить и 2 игроков. Также немного повысил награду за каждый этап, время идёт и расходы растут тоже - нужно соответствовать  :Валюта:  Вопросы для 4 пункта я ещё дописываю - тему знаний объявлю уже завтра скорее всего  :Пишет:

Мой ивент для 1-2 игроков из каждого Лагеря по такой схеме: 

1) Я прячу определённый символ в теме на форуме и нужно его найти за 5 минут и скинуть ссылку на пост (подробнее распишу в темах добычи). (Награда 300 монет).

2) Матч в крестики-нолики со мной до 3 очков (ничья при счёте 0-0 в пользу игрока). (Награда 200 монет).

3) Игра больше или меньше 20. Игрок выбирает выпадет число больше или меньше 20, а я беру второй вариант. Кидаем кубик от 1 до 40 до 3 побед. (Награда 200 монет).

4) Вопросы по темам знаний с выбором ответов из 3 вариантов. 10 вопросов и 2 минуты на все ответы (посылаю список в лс). Победа засчитывается если верных ответов 6-8 (зависит от темы знаний). (Награда 300 монет).

Этапы пронумерованы от 1 до 4, буду бросать кубики в темах по добыче. Награды разные в зависимости от сложности этапа. Ожидайте жребий в темах с ивентами.

Опубликовано

@Буллит, А для СЛ тоже ты будешь проводить? С этапом 3 вопросов нет - там рандом. Но в остальных многое зависит от тебя и лучше чтобы не пошли разговоры потом  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Сир Канегем, Я задумался об этом когда вчера писал про то что в этот раз не смогу вести творческий конкурс. Я с Зубачем поговорил и этапы 1 и 2 он готов провести для СЛ. А вот с вопросами сложнее, он не станет писать новые 10 вопросов отдельно  :biggrin: В общем-то ивент не такого масштаба и не с такой наградой чтобы были какие-то махинации  :Пишет:  

Опубликовано

Поучаствовал в ивенте Буллита по вопросам. Вопросы были по теме ВОВ, я набрал 7 правильных ответов из 10. В целом вопросы были не сложные, но из-за того что ты пытаешься уложиться в 2 минуты, то невольно косячишь. Но главное, что моих семи правильных ответов хватило и я забрал 300 монет в казну :Молодец:

Опубликовано

Выходит что 120 секунд даётся на 10 вопросов, это всего лишь по 12 секунд на вопрос. Обычно в конкурсах вопросов по 20 секунд даётся на вопрос. Надо делать либо 200 секунд, либо на крайний случай 180 секунд = 3 минуты  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Lithium, В турнире для футбольных экспертов давалось по 15 секунд на вопрос, но там было 4 варианта ответов. У меня 3 варианта и выбрать проще, но можно тоже поднять до 15 секунд на вопрос и 150 секунд в сумме (2,5 минуты). 180 секунд это уже по 18 секунд на вопрос с 3 вариантами. В вопросах по истории Беста 2 минуты хватило Джиму и Громмашу для 8 и 9 верных ответов  :Пишет:

@Manic, Вопросы были простецкие, в половине варианты кроме правильного были совсем уж далёкими от правды  :)

Опубликовано

Manic, Вопросы были простецкие, в половине варианты кроме правильного были совсем уж далёкими от правды
Но, например, я слишком стар (окончил школу ещё в СССР) и медленно "набиваю текст ручками". Плюс ещё - пока я соображу, что на вопрос № 8 годится именно ответ "в", пока нажму на клавишу "Enter",..

И - варианты ответов не "совсем уж далёкие от правды". Ни Суворова, ни Дмитрия Донского "не предлагали".

Опубликовано

@Хиран, Одну букву написать это даже не набивка. 15-18 секунд чтобы выбрать из 3 ответов и вбить букву. Если дать больше времени, то быстрые уже просто успеют загуглить ответ. Это ивент для тех у кого быстрая реакция  :Пишет: 

@Буллит, Мне понравился матч в крестики-нолики, я бы предложил ещё добавить пункт 5: Игра в 21 на пальцах - я вчера поиграл и считаю это интересно очень. Правила осваиваются быстро :Валюта:

Опубликовано

Хиран, Одну букву написать это даже не набивка. 15-18 секунд чтобы выбрать из 3 ответов и вбить букву. Если дать больше времени, то быстрые уже просто успеют загуглить ответ. Это ивент для тех у кого быстрая реакция 
Значит, надо давать не десять вопросов.

А один, два или три.

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Тут нет разницы давать вопросы по одному или сразу все. На каждый вопрос при этом отводится одинаковое количество времени изначально. Этот вид ивента для тех кто быстро читает и быстро выбирает ответ.

@Григор Клиган, Я видел там эту игру в 21, но не особо разобрался. Можно будет попробовать сыграть тестовые партии  :Пишет:

Опубликовано

Ещё. Когда задаёшь, уточняй, ответ на каждый вопрос - в отдельной строке или можно все "скопом". Ведь одно дело написать...

...и другое...

1в 2а

Разница - клавиша "Enter".

И поисковику (Гуглу, Яндексу,..) тоже нужно время, чтобы отобразить информацию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит у нас есть вариант с 5 сборами раз в 5 часов и с 3 сборами 3 раза в сутки и 3 сбор по 30 трав.

А при варианте с 3 сборами какие интервалы выходят? Если начать в 00-00 часов, возможно второй сбор в 10-00 и третий в 20-00. А кто начнёт позже тоже может успеть, ещё 4 часа после 20-00 будут. Или делать раз в 11 часов, чтобы было впритык %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Опубликовано
  • Автор

@Арто, Собрать 3 раза за сутки должно быть сложной задачей, поэтому думаю что сборы раз в 11 или даже в 11,5 часа  :Пишет:  Это как раз позволит ввести новые бонусы активности и формат дуэлей Лагерей  :Валюта:

Опубликовано

@Буллит, 11,5 неудобно считать - лишние проблемы. А 12 часов будет впритык, поэтому 11 часов лучший интервал. Кто не успеет начать в 00-00 часов ночи ещё может выстроить цепочку из 3 сборов если начнёт в 1-00 или в 2-00 (тут я думаю стоит засчитывать до 23-55 тогда чтобы уложиться в одни сутки). Преимущество в том что все 3 сбора идут в одни сутки и если заезжает сборщик уже в другие сутки - всё идёт заново с 10 травы  :Пишет: Бонусы какие были в прошлом сборе надо освежить в памяти, помню что был бонус отстающим и за активность вроде бы  :Молодец:   

Опубликовано
  • Автор

@Драго, 11 часов мне тоже нравится и 3 сбора. Схема с 5 сборами тоже рабочая, но мне кажется что сборы будут слишком частыми и не понятно тогда сколько начислять даже, может быть так: 5, 10, 15, 20, 30. Если кто-то за эту схему - пусть тоже высказывается  :Пишет: 

Имеются бонусы для сборщиков. Бонус за активность: Если игрок собирал 3 дня подряд по 30 (то есть максимальное число попыток), то получает бонус + 30 травы в новой попытке (7 подряд). Бонус отстающим: После моего подсчёта отстающие (тот Лагерь, что оказался на последнем месте) получают + 20 травы сверху если 5 разных юзеров сделают сбор за 5 часов после подсчёта.

Бонусы были рассчитаны под старую схему сбора и их надо менять. За 3 дня тогда нужно будет собрать 180 для бонуса активности и получат 60, а для отстающих я думаю стоит накинуть 30 травы за сбор 6 юзеров  :Валюта:

Опубликовано

@Буллит, Мне нравится схема с 3 сборами раз в 11 часов: 10, 20 и 30 травы. Бонус активности тоже вроде бы неплохо ты предлагаешь переделать. Но вот бонус отстающим могут не сделать 6 юзеров за 5 часов с интервалами в 11 часов то  :) И что там по дуэлям Лагерей? Тоже ведь надо цифры новые делать  :Пишет:  

Опубликовано

@Гнилесс, Так там скорее расчёт на 6 юзеров, которые пропустили сбор - это же бонус отстающим и они отстали потому что кто-то пропустил  :)  Я бы хотела поучаствовать в таком виде сбора, 3 раза в сутки сложнее  :Смущение:

Опубликовано

3 сбора раз в 11 часов нормальная схема. Но тем кто любит поспать ночью будет сложно уложиться. Ещё надо продумать сколько будет лимит по сбору чтобы шло дней 10, может быть 5-6 тысяч травы?

Изменено пользователем Silvanus

Опубликовано

@Буллит, В прошлом сезоне нужно было набрать 2000 травы по схеме 10-20. В этом надо ставить 5000 раз схема 10-20-30. Дуэли Лагерей надо пересмотреть тоже в плане чисел  :Пишет: 

За 3 дня тогда нужно будет собрать 180 для бонуса активности и получат 60, а для отстающих я думаю стоит накинуть 30 травы за сбор 6 юзеров

Кажется маловаты бонусы если сопоставиться с теми что были при прошлой схеме  :) 

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, 2000 травы набирали с 9 по 23 сентября - это 2 недели. Со сборами по 30 дело быстрее пойдёт, но 5000 пока выглядит многовато  :Пишет:

Дуэли были в прошлом сезоне реализованы так:

Наёмники как победители первого сбора могут бросить вызов на дуэль одному из активных сборщиков другого Лагеря. Дуэлянты будут собирать траву как обычно, но после 3 дней тот кто собрал больше получит +30 травы. При ничьей обоим +10 травы.

Кажется маловаты бонусы если сопоставиться с теми что были при прошлой схеме

Раньше за 3 дня игрок мог собрать 90 травы и получал 30 травы бонуса - это треть от собранного. Сейчас за 3 дня можно будет собрать 180 и 60 травы это тоже треть от собранного. Разве что бонус отстающим можно сделать чуть повыше, был 20 - будет не 30, а 40  :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, 5000 может и много, но 4000 думаю вполне адекватная цифра. Вроде бы дуэли лагерей уже идут иначе и кто больше собрал за 3 дня из Лагерей - тот победил и получит бонус. Надо тогда 60 давать и по 30 если ничья между кем-то  :Пишет: 

Разве что бонус отстающим можно сделать чуть повыше, был 20 - будет не 30, а 40

40 как минимум надо. Можно подумать над ещё каким-то новым бонусом чтобы была возможность ещё получить немного травы  :Валюта: 

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.