Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Я думаю сделать 4000 целью и посмотреть по первым дням многие ли сделают по 3 сбора, если будет идти вяло можно и до 3000 сократить будет или поднять до 5000 если пойдёт быстро    :Пишет: Сбор не должен быть больше 14 дней, а в идеале 7-10 дней вообще. С бонусами за дуэли я согласен с тобой, может быть даже сделать 70 и 40 при ничьей. 40 нормально будет и как бонус отстающим  :Хорошо:Какой ещё бонус можно ввести не знаю даже - предлагайте  :Репа:

• Ответов 238
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот что я предложил изначально:     В теории кубики может бросать сам Буллит, в ГиП же мастер бросал броски на ходы всех и нормально всё было. Иногда логи путались, но разобраться было можно. Или же у

• @Буллит, Как в целом задумка, в следующем сезоне уменьшить количество травы, но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли

• И так ивент по травам закончился, пора предложить правки. Как показал этот "сезон" 2к травы это много, 10 дней заходить и стараться сбивать максимум, под конец люди уже подустали. Уменьшить количеств

Опубликовано

@Буллит, Да вроде бы больше бонусов не требуется - всё уже придумано. Давно нет таких массовых ивентов и народ заскучал, когда планируется старт? 

Опубликовано
  • Автор

@Гнилесс, Вроде бы основные моменты утрясли, но мне нужно будет раз в 3 дня делать подсчёт с кучей цифр и пока я не потяну. Позже мой график попроще будет и начнём - я сообщу заранее  :Пишет:  

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Бонус за активность: Если игрок собирал 3 дня подряд по 180 (то есть максимальное число попыток)

180 это в сумме, а 3 дня подряд можно собирать по 60 и тогда получается должен быть бонус. Надо пофиксить в теме по 2 сезону  :Пишет: 

После каждых 3 дней тот кто собрал больше получит +70 травы.

Тут надо уточнить что считается именно кто собрал больше за текущие 3 дня, а не общее число собранного. Надо тоже уточнить этот момент  :Пишет: 

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Конечно, это опечатка там. За сутки можно максимум будет 60 собрать, а 180 это за 3 дня. 

Тут надо уточнить что считается именно кто собрал больше за текущие 3 дня, а не общее число собранного

В обсуждении это уточнялось когда предлагали идею - распишу и в теме тоже  :Пишет:

Опубликовано

@Буллит, Сбор начнётся в 00-01, а подсчёты у тебя указаны раз в 3 дня в 18-00. Как тогда считать в первый раз? Раньше старт сбора был в 18-00 и подсчёт был в тоже время через 3 дня %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif Да и нехорошо считать в 18-00 когда третий сбор в 22-00 у всех самых стойких должен быть  :)​  

Опубликовано

@Гнилесс, Я думаю это тоже скорее всего осталось от темы первого сезона. Логично что подсчёт будет ровно через 3 дня и тем более при системе когда все 3 сбора надо уместить в сутки, очень важно считать попытки по суткам целиком. Но Буллит позже пояснит и если не сможет считать в ночь, то я побуду за него  :Молодец:

Опубликовано
  • Автор

@Гнилесс, Это опечатка и время подсчёта осталось с прошлого сбора - я пофиксил на 00-01  :Репа: 

@Zuboskal, Вчера у меня возникло важное дело вечером, но дальше я буду вести подсчёт в 00-01 и в него войдут полные 3 суток как полагается  :Пионер:  

Опубликовано

@Буллит, Но при подсчёте в 00-01 возникает вопрос о бонусе отстающим. Ведь после 00-01 начинаются новые сутки и сделать 5 сборов для всех очень легко за 5 часов. Возможно стоит тогда сократить время на выполнение бонуса до 1-2 часов или же считать его как-то иначе. Если бонус будут получать все на 100% это его обесценивает  :Пишет: 

Опубликовано

@Григор Клиган, Раньше тут была сложность набрать 5 постов от юзеров за 5 часов из-за кулдауна у большинства. А без кулдауна да и ещё и в стартовые часы суток это очень легко. Надо сокращать как-то до 30 минут может быть даже. Или вообще кардинально менять схему бонуса  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Андуин Лотар, 30 минут мало совсем и бонус будет слишком сложным  :Пишет:  

@Григор Клиган, Я тут выше говорил что будет надо сбор 6 игроков уже вместо 5, просто опять не обновил. 1,5 часа думаю неплохой вариант будет, вроде не особо сложно. Но есть и риск неудачи какой-то  :)

Опубликовано

Из чата:

Буллит Сейчас исправлю и заодно уже дождусь будет вам бонус или нет. Но в следующий раз я не буду делать это по ночам :Краб:(21-07-2025 00:53)

Хиран @Буллит, а как же насчёт подсчёта в 00-00?(21-07-2025 00:54)
Буллит @Хиран, А разницы нет, в 15-00 данные же не изменятся уже :)(21-07-2025 00:55)
Буллит Я посчитал сборы, а какая цифра можно пересчитывать долго)(21-07-2025 00:56)
Хиран @Буллит, даже если подсчёт будет в 15-00 по состоянию на 0-00. Сложность с "бонусом отстающим, если пятеро соберут..." До какого времени должны собрать пятеро? А если кто-то из пятерых на работе/в школе/имеет кулдаун?(21-07-2025 01:00)
Буллит @Хиран, Время уже идёт и 5 собрали, жду 6 юзера. Сложности это их проблемы :Валюта: Кулдауна нет ведь новые сутки идут с нуля(21-07-2025 01:03)
Хиран @Буллит, я имею в виду не "сейчас", а "после следующего подсчёта (который будет не ночью)". Когда начнёт идти время?(21-07-2025 01:06)
Lithium @Буллит, Тебе надо было скинуть шаблон подсчёта в 00-01 и потом редачитьт. А так вышло в 00-06(21-07-2025 01:06)
Буллит @Хиран, Подсчёт будет также, но я не буду сидеть ещё 1,5 часа и пересчитывать. Отстающие также с 00-01 будут иметь время до 1-31(21-07-2025 01:07)

А как быть с этим (подчёркнуто мною)?

Бонус отстающим: После моего подсчёта отстающие (тот Лагерь, что оказался на последнем месте) получают + 40 травы сверху если 6 разных юзеров сделают сбор за 1,5 часа после подсчёта.

То есть теперь Лагерь должен будет догадываться, что на последнем месте - именно он? "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
И, кстати, надо думать, чем заменить фразу "после моего подсчёта".

...Насчёт кулдауна. Если кто-то из проигравших в "дуэли" соберёт в 23-00, а затем в 01-00 (то есть менее чем через 11 часов), ведь этот сбор не будет засчитан в числе шести!

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

@Хиран, Не надо будет догадываться, отстающих объявят да и считать будут получше в следующий раз  :) Нет никакого кулдауна - новые сутки идут с 00-01 и в них надо уложить 3 сбора раз в 11 часов. Это раньше нужно было ждать после второго сбора 10 часов. Сейчас же можно собрать в 23-59 и потом в 00-01 уже начать новые сутки с 10 трав  :Пишет:

Опубликовано

Если кто-то из проигравших в "дуэли" соберёт в 23-00, а затем в 01-00 (то есть менее чем через 11 часов), ведь этот сбор не будет засчитан в числе шести!

В дуэлях считают не число сборов, а общий результат Лагеря за 3 дня. Число сборов считают для бонуса активности и тут всё просто: есть 24 часа в сутках и 3 сбора раз в 11 часов: в 00-01 первый, в 11-01 второй и в 22-01 третий (2 часа запаси первый сбор можно начать до 2-00 чтобы успеть). Новые сутки начинают процедуру заново с 00-01  :Пишет:

@Буллит, Я пересчитал твои подсчёты и всё верно - записывай нам с СЛ ничью в дуэли и по 40 трав  :Валюта:

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Я имел в виду что пересчитывать и ждать выполнение бонуса я не буду ночью, а сам подсчёт будет в 00-01. Потом буду заходить утром и смотреть справились или нет отстающие и проверять подсчёты. Но вообще я считать начну пораньше, чтобы потом уже сразу сделать пост. Я не ожидал что столько цифр будет, но по факту всё посчитал верно, лишь Паладинам на 20 трав меньше насчитал  :Валюта:

Опубликовано

Собирать по 3 раза в день раз в 11 часов сложно и всего 2 часа запас. Раз в 10 часов было бы лучше с запасом 4 часа на всякий случай. Но ещё лучше вернуться к системе 2 сборов за 10 и 20 с каким-то интервалом между ними и интервалом между новым заходом на эту серию. И бонусы вышли жирноватыми, я бы порезал все где-то на 10 трав кроме бонуса отстающим. Но каждый сбор идёт по разной схеме: иногда она разная чуть-чуть как в 0 и 1 сезоне, а иногда кардинально новая как во 2 сезоне.

Но мы проиграли не из-за системы, а по стечению обстоятельств. После 2 подсчёта лично я был уверен что мы уже своё не упустим и у нас после 2 следующих дней было 5 потенциальных бонусов. Именно самый последний день 26 июля нам не удался и почему-то участники СЛ собрали мало - возможно это был самый мизерный день по сбору за весь турнир для нас. 

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

Формат ивента был интересным, но у нас повторы по факту получились лишь в середине когда мы сделали рывок. В остальное время серии часто сбивались. Изначально у нас Сантьяга в командировке, а Нээлниш включился в ивент на полную в понедельник когда приехал с дачи. Для нас потеря двух участников ощутима тем более что другие не отличались стабильностью. Какой формат делать в следующем сборе не знаю, дело в общем-то не совсем в нём, а травы всегда идут минимум с 2 повторами в сутки.

Опубликовано

Формат ивента был интересным

Вы это вообще серьёзно ?

Эти ивенты безнадёжно скучные ... хоть бы кубики какие - нибудь ввели с рандомным результатом ....

а то +10 .. + 10 ...

Вам самим не смешно смотреть на эту нелепость ?

Опубликовано

Гомез, Раз в 10 часов 3 сбора более удобный формат - я это поддерживаю. Но и возврат к схеме 10/20 тоже вариант, но тогда нужно будет опять пересматривать бонусы и подсчёт будет не по суткам.

Grommash Hellscream, Ваш рывок нас впечатлил, но я тогда подумал что сил может вам не хватить - так и вышло. А проблемы и потери были у всех.

Тьяльф, Есть много разных мнений и интересен не сам процесс, а то как меняются лидеры со временем. Со позиции главы я сужу чуть иначе, так как на мне была обязанность всех подгонять и это даётся непросто. Но я за прошлые ивенты привык ко многому, хотя каждый раз какие-то детали складываются не так. Кубики и рандом не для этого ивента, тут важна слаженность и расписание входов по времени с будильником. Вот дрова в другом ивенте Буллита собирали с кубиками и он вышел довольно скучным и участвовало в нём маловато юзеров %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif

Опубликовано

Эти ивенты безнадёжно скучные ... хоть бы кубики какие - нибудь ввели с рандомным результатом ...
Для меня наличие "кубиков" - одна из нескольких ("капля за каплей...") причин не участвовать в очередном ивенте. Ты обратил внимание, что в "Сокровища древних" я не играл?
Опубликовано

@Тьяльф, Драго верно говорит что интерес не в этих самых +10 или +20, а в том как складывается картина сбора изо дня в день. Когда кто-то то впереди, то позади. Ты же фанат футбола и там всё часто меняется в ходе матча и тренеры меняют игроков и тактику. А зрителям интересно кто же победит и чей ход сыграет. Рандом и кубики убьют тот самый азарт и необходимость выкладываться ведь один игрок может получить сразу 50, а другие 4 всего по 10. Это всё уместно в других ивентах где каждый играет сам за себя, а в командном соревновании это всё лишь портит.

Опубликовано

Ивент мне понравился и не только потому что мы победили. Сама схема заставляла сильно мотивировать каждого участника на серию сборов и помогать решать всякие разные проблемы, главным образом с подбором впн для входа. В последний день нам удались неплохие ходы и мы обошли СЛ, хотя когда отрыв сокращался до 3 сборов было немного боязно. Но всё-таки ночью наши бойцы добили нужное число трав и принесли победу. Думаю что резать бонусы или дуэли не нужно - они соответствуют стандартам. Сделать сбор раз в 10 часов можно и это может быть единственной правкой.

Опубликовано

А сбор раз в 9 часов было бы ещё удобнее и при этом всё равно в сутки укладываться будут только 3 сбора. Хотя может быть это будет уже слишком легко из-за большого запаса времени. Можно ещё придумать какой-то лимит, чтобы уравнять составы сборщиков и сделать ивент в основном для активных пользователей.

Опубликовано

Ты же фанат футбола и там всё часто меняется в ходе матча и тренеры меняют игроков и тактику.

Как фанат футбола могу сказать что вот как раз там полнейший рандом очень часто. Сколько раз было такое ... команда вроде возит другую ....  но не может забить гол а потом .. вдруг какой - то рандомный ... дурацкий гол и всё с ног на голову.

Пример ?

А вот сборная России времен Дика Адвоката.  вот забей грекам Дзагоев { чуть чуть не повезло } и вот поверь мне всё с ног на голову.

вместо провала. успешный выход из группы в купе с победой 3 на ноль с чехами.

Команда хорошо в целом играла. Просто не повезло с греками немного в матче. несколько рандомных эпизодов в целом решили исход матча.

А уж про отдельные решения судей вносящих коррективы в матч ... я уж и вообще молчу

честно и справедливо это едва ли про футбол.

Опубликовано

@Тьяльф, Игроки всё-таки забивают своими силами и выкладываются на максимум. Но большую часть матча тупо катается мяч и надо ждать все 90 минут чтобы увидеть хотя бы 1 гол, а бывает и 0-0 в итоге. Но за 1 закат мяча в ворота дают 1 гол, а не 2, 3 или 5. Вот ввели бы в футболе тоже рандом что иногда будет гол за 3 или 5. В баскетболе есть броски за 3 очка, но это часть игры. Также как сборы на 10, 20 и 30 прописаны и чтобы сделать надо провернуть серию. Рандом чаще всего в лотереях, где стираешь клеточку и видишь какой там случайный приз. Вот такой принцип с клеточками реализован в игре Буллита "Сокровища Древних", которая скоро стартует.

Опубликовано

@Григор Клиган, Ты уловил мою мысль что в игре интересны опасные моменты, а не унылый перекат мяча. Интересными моментами ивента были подсчёты и активизация после них. В игре СД интерес другого плана, там надеешься что кубик даст нужное число и ты будешь в плюсе. Но там рандом также уравнивается игровыми клетками - можно выиграть у противника и исправить то что отнял рандом  :Валюта: 

Опубликовано

Лучше поздно чем никогда :trollface: напишу про прошедший сбор трав. Сама идея сбора трав мне очень понравилась,и я втянулся так что пропустил лишь один сбор, но после позвал новичка и он помог в сборе наемникам. Последовательность сбора а именно 10-20-30 придумано очень тактично и растягивает три сбора на весь день. Бонусы что давали за сборы тоже давали мотивацию идти дальше.В целом буду ждать новых игр на форуме,а так же новых сборов в которых прийму участие :)

Опубликовано

Я забыл сказать своё слово, но в общем-то Имлерих выдвинул неплохую идею про сбор раз в 9 часов или хотя бы раз в 10 часов чтобы какой-то иметь запас. Резать бонусы я считаю не нужно, мы видели что получить их непросто, хотя если изменить интервал сбора то может и надо порезать. Возврат к формату двух сборов вынудит вообще менять всю систему или брать что-то из первых двух сборов. Но лучше идти вперёд, а не назад всё-таки. Нам не хватило Денджина и ещё некоторые игроки собирали не достаточно активно, но это общая проблема  :Пишет:

Опубликовано

Самое удобное это сбор раз в сутки в любое время, но это уже другой тип ивента где собирают ресурсы в лагеревых темах. Лично мне сложно было заходить 2 раза в день на форум, а 3 так вообще ни разу не получилось. Но ивент для активных и право решать за ними. Чтобы улучшить баланс можно и здесь вести некие списки по аналогии с другим сбором. Просто сделать принцип списков каким-то другим, но собирать в основном будут активные ребята. А остальные будут помогать уже где-то в конце как смогут  :Смущение:

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.