Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение ивента по сбору трав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#87581 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 28 августа 2024 - 21:32

Изображение

В этой теме будем обсуждать недавно прошедший ивент по сбору трав: Далёкие Поляны (Сбор трав, первый сезон)

Прежде всего я вношу поправки в оформление постов: Должно быть обязательно указано число собранной вами травы в посте (желательно красным цветом).

Слушаю ваши отзывы, предложения, критику и поправки.

Темы для обсуждения:

1) Дуэли Лагерей

2) Сроки ивента и бонусы

Сообщение отредактировал Буллит: 26 сентября 2024 - 20:55

#121 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 21:42

Хиран, Мне кажется в целом уже пора провести чистку неактивных игроков разных лагерей (ну а серьёзно, зачем лагерям эти "мёртвые души", если по сути они не несут никакой игровой ценности?), а что касаемо штрафов-тут люди начнут искать причины своего отсутствия (будь то запары на работе, др друга, запои или похороны), и как ты потом будешь определять, серьёзная была причина отсутствия или нет? 
Так что тут нужны скорее не штрафы, а поощрения за активность и оригинальность. Ибо те же штрафы будут опять же замедлять сборы, так ещё и срачи начнутся (а я этого не хочу).

#122 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 21:49

Стоун, Как раз про чистку составов я написал выше. Каждый Лагерь по 2 человека отчислил. После первого ивента было предупреждение, а дальше уже тех кто прямо отказывался зайти на форум, убрали. Я думаю если штрафовать, то аккуратно. Сделать шанс получить штраф небольшим - чисто больше как мотивация  :)

#123 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 22:19

Буллит, Бонусы за активность я считаю хорошо себя показали. Нас меньше всех было, но бонусов мы получили больше всех. Если бы окончание ивента выпало на твой подсчёт плановый, то мы бы ещё 120 трав получили бонусом и вероятно были бы минимум вторыми. Но тут не угадать заранее когда конец, так при любом числе трав будет. Я думаю можно сократить до 1500 общее число, тогда будет около недели ивент примерно, а не 10 дней. Можно решить вопрос и повышением бонусов и выплат за дуэли.

Сам процесс в этом сезоне был более вариативный, можно было даже 4 раза в сутки собрать - многие так и делали. Я бы не стал трогать интервалы  :Пишет:

#124 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 25 сентября 2024 - 22:29

Буллит, В плане мобилизации юзеров этот ивент очень хорош. Я даже не думал что можно вот так затащить людей, которых тут редко видим. Этот формат нужно обязательно сохранить. Я думаю можно прописать какие-то моменты с оформлением поста, чтобы их было читать интереснее и как ты и хотел - указывать число трав в посте красным. Бонусов нужно больше я считаю, а штрафы не нужны. Людей итак выдёргивают с трудом, а тут ещё начнут штрафовать и многие бросят игру просто. Дуэли можно сделать может быть на двое суток как и бонусы активности. И считать раз в 2 дня, так будет удобнее в общем-то :Пишет:

#125 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 13:22

Буллит, Для начала надо бы переправить эту тему, а то в шапке идёт речь об итогах нулевого сезона. Как раз в верхнем посте можно фиксировать годные идеи и нововведения  :Пишет:

#126 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 14:16

Grommash Hellscream, Дуэли надо улучшать, но как пока не знаю. Может быть ввести дуэли Лагерей как предлагал Стоун. Просто от подсчёта до подсчёта будет идти дуэль и какой Лагерь соберёт больше на этом отрезке, тот и получит бонус победителю. Тогда все 3 Лагеря будут в игре, хотя это уже не совсем дуэль будет  :)

Zuboskal, Я изначально и планировал подсчёт раз в 2 дня, но потом подстроился под 3 дневные бонусы. Два дня удобнее для подсчётов, но в этом случае бонусы активности получит очень много человек. При подсчёте за дня надо тогда менять условия, может быть не меньше 3 сборов за сутки  :Пишет:

Сир Канегем, Я совсем забыл об этом. Приеду домой и поправлю :Читать:  

#127 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 26 сентября 2024 - 14:34

Просто от подсчёта до подсчёта будет идти дуэль и какой Лагерь соберёт больше на этом отрезке, тот и получит бонус победителю.

Мне кажется это хорошим вариантом для дуэлей. И тут вероятно не будет ничьей, Лагеря чаще всего разное количество собирают. Это останется дуэлью, но коллективной. И по сути не надо будет никого вызывать :Пишет:

При подсчёте за дня надо тогда менять условия, может быть не меньше 3 сборов за сутки

Это логично, за 2 дня можно и 8 раз собрать. Поэтому бонус можно давать тем, кто соберёт не меньше 7 раз :Пишет: Сейчас за 3 дня нужно 6 сборов, то есть всего по 2 сбора за сутки достаточно. А за 2 дня нужно будет поднапрячься, бонус думаю можно тогда поднять до 40 трав.

#128 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 14:47

Буллит, Я уже писал неделю назад что как-то вариант с 2 сборами за сутки мне больше нравился. Отдых 24 часа не так замыливал глаз, как очень частые сборы сейчас. И между сборами за 10 и 20 многовато 7 часов. 4 было мало, а 5 я думаю будет нормально. Дуэли Лагерей я поддерживаю, но можно оставить и индивидуальные дуэли. Только подсчёт будет по общим сборам, например дуэлянты собирают 4 дня и потом общее число травы считается у каждого. В конце же ты посчитал сборы Стоуна, Савинка и Драго и у всех было разное  :Пишет:

Zuboskal, Если оставить интервалы как есть, то логично всё привязать к двум дням.  

#129 Grommash Hellscream

• 602 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 17:13

Буллит, Дуэли Лагерей по сути идут весь ивент, но можно и при каждом подсчёте смотреть кто собрал больше в этот раз и давать бонус.

Григор Клиган, Не вижу особой разницы в подсчёте ходок дуэлянтов или числа собранных трав. А 4 дня многовато будет  :Пишет:  

#130 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 26 сентября 2024 - 17:18

Буллит, А ещё я думаю сделать ивент по травам рейтинговым - здесь ведь межлагерное соревнование. Так как турниры у нас не особо часто, то для общего количества ивент трав будет важен. Будет розыгрыш 100 :Валюта: рейтинга как и в других межлагерных турнирах  :Пишет: 

#131 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 20:50

Сир Канегем, Поправил шапку темы и добавил первое нововведение: Обязательно указывать количество собранной травы в посте (желательно красным цветом).

Zuboskal, Пусть будет рейтинговым, постепенно повышаем престиж ивента  :Репа: Касаемо подсчётов за 2 дня и бонусов стоит ещё пообсуждать.

Григор Клиган, Ждать сутки очень долго, я вообще думал ввести иную правку: Сделать для любого сбора интервал в 6 часов и тогда не будут люди путаться где 7 часов, а где 10 надо выждать  :Пишет:  

#132 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 26 сентября 2024 - 21:22

Буллит, При сборе раз в 6 часов можно 5 раз в сутки будет собрать: 1 сбор в 00-00, 2 сбор в 6-00, третий в 12-00, четвёртый в 18-00, пятый в 24-00. Тут впритык выходит, но задумка интересная. Но как видишь мнения разные, кто-то хочет собирать чаще, а кто-то вообще паузу в 24 часа.

Дуэли Лагерей я думаю будет логично ввести, тогда все будут стараться выиграть каждый подсчёт и не сбавлять обороты лишь для рывка в конце  :Пишет:

#133 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 27 сентября 2024 - 02:21

Буллит, При сборе раз в 6 часов можно 5 раз в сутки будет собрать: 1 сбор в 00-00, 2 сбор в 6-00, третий в 12-00, четвёртый в 18-00, пятый в 24-00. Тут впритык выходит, но задумка интересная. Но как видишь мнения разные, кто-то хочет собирать чаще, а кто-то вообще паузу в 24 часа.
Во-первых. 24-00 это будет уже 0-00 следующего дня. Получится: 5 сборов, 3 сбора, снова 5 сборов.

Во-вторых. Если у меня "прошлый" сбор был в 18-00, то "нынешний" я сделаю (при шестичасовом интервале) не ровно в 0-00, а хотя бы в 0-01 - чтобы мне "на том конце" фальстарт не засчитали. Ведь время на моём ПК и время на серверном ПК могут различаться.

В общем, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

А задумки с одинаковыми интервалами ("чтобы не путаться") и с тем, что участник будет обязан указывать количество собранных трав, я поддерживаю.

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#134 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 27 сентября 2024 - 17:07

Хиран, Можно сделать сборы раз в 5 часов и будет в сутки вмещаться 4 сбора с запасом. Вопрос лишь в том нужна ли такая частота сборов, игроков утомили 10 дней ивента даже при старых интервалах.

Буллит, Поправка важная, хотя большинство всё-таки указывало число трав, хоть порою и с ошибками. Я думаю нужно ещё доработать шаблон поста, чтобы не было повторных постов и слишком однообразных. Например, добавлять в сбор какие-то мысли игрока по текущему раскладу, а самое лучшее некий отыгрыш  :Пишет:

#135 Grommash Hellscream

• 602 сообщений

Отправлено 27 сентября 2024 - 17:23

Сир Канегем, Сложно сказать точно об интервалах. Иногда хотелось сделать сбор, но ждать было ещё долго. Но сам сезон был затянутым. Я уже говорил что можно ускорить его если поднять бонусы. Тогда можно само число в 2000 трав оставить. Я бы подумал вообще о системе 3 заходов в день с разницей 6 часов: 10, 20 и 30 трав по нарастающей.

#136 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 27 сентября 2024 - 17:57

Сир Канегем, Раз в 5 часов очень удобно, считай доработал мою версию со сбором раз в 6 часов. Насчёт шаблона поста частично согласен, но не нужно слишком усложнять.

Grommash Hellscream, Это уже идея новой системы, но между 3 заходом и новой серией сколько часов в итоге? 

#137 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 27 сентября 2024 - 18:44

Сир Канегем, При 5 часах получается такая картина: если начать 1 сбор в 00-01, 2 будет в 5-01, 3 в 10-01, 4 в 15-01, 5 в 20-01. И ещё потом 4 часа в запасе, то есть иногда можно пропустить и больше 5 часов. Вроде по цифрам неплохо всё и запас времени есть, но 5 сборов не многовато ли?

Grommash Hellscream, Идея с 30 травами уже всплывала, но тогда интервалы надо наоборот увеличивать, чтобы в сутки 3 сбора были максимумом и запаса времени почти не было. То есть 3 сбора должно быть сделать нелегко  :Пишет:

Хиран, Время всегда считается по Москве  :Читать:

Сир Канегем, Отыгрыш не все могут делать, это опять уже попытка из ивента сделать игру. А добавить какие-то мысли в сбор по силам всем. Я ещё подумаю над шаблоном поста  :Валюта:

#138 Grommash Hellscream

• 602 сообщений

Отправлено 28 сентября 2024 - 17:05

чтобы в сутки 3 сбора были максимумом и запаса времени почти не было. То есть 3 сбора должно быть сделать нелегко

Логично, иначе даже 2000 будет набираться в 2 раза быстрее если не больше. При сборе за 30 можно 24 поделить на 3 и выйдет что сбор раз в 8 часов. Но чтобы был небольшой запас, то надо делать 7 или 7,5 часов  :Пишет:

5 сборов с интервалом 5 часов слишком часто - будут собирать одни и те же люди и выдохнутся быстро.

#139 Григор Клиган

• 720 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 04:33

Grommash Hellscream, Пожалуй я больше за твою идею с тремя сборами, чем за предложение Канегема собирать 5 раз в сутки. Нужна будет тактика и гибкость, чтобы укладываться в 3 сбора. А сам по себе сбор на 30 трав ускорит процесс ивента  :Пишет:

#140 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 12:21

Григор Клиган, Я просто рассматриваю разные варианты и поправил версию Драго про сборы раз в 6 часов. А спорить о формате можно долго, одним так хорошо - другим иначе. Просто не лишним будет рассматривать несколько вариантов. Я не против варианта с 3 сборами в сутки и третий по 30 трав. 

Буллит, Позже может быть стоит сделать опрос среди игроков о предпочитаемом формате, сначала только надо доработать 2 варианты и может 3 в виде иной альтернативы ещё придумать. Но решение всё равно за тобой, как за ведущим. 

#141 Григор Клиган

• 720 сообщений

Отправлено 04 октября 2024 - 05:10

Сир Канегем, Я понимаю и идея устроить голосование вполне себе адекватная. Хотя большинство участников собирает травы лишь по пинку, но какое-то мнение у них тоже должно быть  :biggrin:  

#142 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 07 октября 2024 - 04:52

Хиран, Время всегда считается по Москве

В этот (именно в этот) раз я про разницу в часовых поясах не упоминал. Я об этом писал не на форуме, а в чате,

А идею насчёт опроса я почти поддерживаю. А по-моему, надо сделать три опроса: про предполагаемый интервал, про бонусы и про дуэли.

Сообщение отредактировал Хиран: 07 октября 2024 - 04:53

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#143 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 13 октября 2024 - 16:00

Значит у нас есть вариант с 5 сборами раз в 5 часов и с 3 сборами 3 раза в сутки и 3 сбор по 30 трав. В принципе можно проголосовать и узнать мнение народа. Но я думаю голоса разойдутся примерно поровну - обе схемы вполне рабочие в теории.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных