Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение ивента по сбору трав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#87581 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 28 августа 2024 - 21:32

Изображение

В этой теме будем обсуждать недавно прошедший ивент по сбору трав: Далёкие Поляны (Сбор трав, первый сезон)

Прежде всего я вношу поправки в оформление постов: Должно быть обязательно указано число собранной вами травы в посте (желательно красным цветом).

Слушаю ваши отзывы, предложения, критику и поправки.

Темы для обсуждения:

1) Дуэли Лагерей

2) Сроки ивента и бонусы

Сообщение отредактировал Буллит: 26 сентября 2024 - 20:55

#91 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 18:28

Буллит, дуэль можно в этом сезоне делать?

#92 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 18:40

Нээлниш, Ты можешь как победитель. Мы пока продолжаем тест дуэлей в общем-то. Можешь уступить право другому Паладину. А если никто не хочет, то право перейдёт к СЛ. Я вроде это уже писал  :Пишет:  

#93 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 18:50

Буллит,  в таком случае я вызываю на дуэль Стоуна, хотя больше в принципе и некого. Он единственный активный юзер из СЛ, да и вообще один из самых активных. Это будет интересная дуэль. Шансы 50/50

#94 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 сентября 2024 - 18:57

Нээлниш, Ты же вроде не хотел ночные катки делать?) Надо тогда вызов обыграть в посте в теме и Стоун ответит там же. Но может для начала тут ответ дать :)

#95 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 18:58

Zuboskal, мой пост только в 23.00 будет. Поэтому жду время

А выбирать то не из кого. Хиран потерял ритм, уже который раз, а остальные не на столько активны

Сообщение отредактировал Нээлниш: 16 сентября 2024 - 19:00

#96 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 сентября 2024 - 19:00

Нээлниш, Кстати, вам надо уровнять всё для дуэли. Обсудите чтобы посты сделать одновременно :Пишет:

#97 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 19:08

Ну я ему ЛС кинул. Как зайдет ответит

#98 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 17 сентября 2024 - 20:50

Буллит, Что насчёт предложения Стоуна, касаемо ставок своей травы на дуэли? Правда тут нужно уточнение, победитель получать будет лишь траву проигравшего или бонус +30 за победу от тебя останется? 

#99 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 18 сентября 2024 - 18:40

Григор Клиган, Я вообще-то ещё не одобрил подобные ставки, чтобы обсуждать что будет выдаваться. Я думаю что если и делать ставки, то не травой. Ставить можно на тотализаторе у Зубача монетами. Дуэль это как отдельный турнир получается, правда там не прописаны варианты ничьих, так как в турнирах играют до победного результата. Можно думаю в таком случае продолжать дуэль до тех по пока кто-то не собьётся  :)

#100 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 19 сентября 2024 - 03:19

Буллит, Так можно и до дуэли на неделю дойти  :)  А с травой можно проще обыграть и при ничьей никто ничего не потеряет и также получит по +10 травы бонусы. Зато если кто-то победит, то кроме бонуса +30 получит траву проигравшего. Может не всю, собранную за время дуэли, а штучек 40-50. Просто пока у нас нет опции с потерей травы, есть лишь когда не засчитывается сбор  :Пишет:

#101 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 19 сентября 2024 - 12:29

Григор Клиган, Минусовать траву были предложения тут, но несколько человек восприняло это в штыки и тема замялась. Вроде как раз ты предлагал кроме не засчитывания постов ещё и вычитать траву, чтобы все были внимательнее и цена ошибки была выше  :Пишет:

#102 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 19 сентября 2024 - 13:06

Буллит, Можно ввести штрафы на бредовые посты или оффтоп не по теме или за копипаст одного и того же поста - это всё только портит игру в целом. Не всегда получается писать интересные посты, но скатываться до примитива тоже не стоит. Можно ещё ввести штрафы за неактивность, допустим если в сутки на сбор сходило меньше 8-10 разных человек от Лагеря.

#103 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 20 сентября 2024 - 16:43

Думаю теперь право вызвать на дуэль переходит к СЛ, они хоть и не победили, но не проиграли и ещё не вызывали никого :Пишет:

#104 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 18:33

Ещё момент. Не написано (в стартовом посте), что дуэль Нээлниша и Стоуна уже окончена, хотя бы и ничьей.

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#105 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 20 сентября 2024 - 19:10

Хиран, Потому что Буллита ещё не было, придёт и напишет :Пишет:

#106 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 19:59

Сир Канегем, Я думаю что какие-то из твоих идей штрафов ввёдём в новом сезоне, например за неактивность. Насчёт содержания постов вряд ли, оффтоп и повтор иногда не мешает. Я только введу правило обязательно указывать число собранной травы. Когда не указано мне сложнее считать  :Пишет:

Zuboskal, Я согласен, право вызова на дуэль переходит к СЛ. Пусть тебе напишут если захотят им воспользоваться или оно уйдёт к Наёмникам. Я добавил инфу о ничьей в верхний пост и уезжаю на дачу  :bolotnik:  

#107 Тамерлан

• Охотник за наживой

• 88 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 17:07

Буллит, Мне пришла идея, касаемо возможности покупать артефакты для сбора травы. Например некий супер нож - повышает сбор травы на 10, действует 15 сборов и потом либо продлевается, либо исчезает. Цена, допустим 1000 монет. Продление 500 уже на 10 сборов, а если нет денег - сгорает.

Цены и эффект я сказал навскидку, но саму суть в том, чтобы можно было закупаться для улучшения сборов. Будет больше мотивации как раз фармить золото и посты постить  :Пишет:

#108 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 17:42

Тамерлан, Это просто станет гонкой кошельков, но за 1000 первый раз купят все. А дальше уже зависит от размера казны, но они примерно у всех равные. Разве что будет больше тактик, не обязательно будет всех мобилизовать, просто самые активные будут собирать с повышением. В таком виде я больше против, чем за.

#109 Savink

• Гуру

• 250 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 19:14

Ивенту явно нужно развитие. Он выполняет свою цель за то, чтоб люди заходили на форум, но концепция слишком проста и малоинтересна  :bolotnik:

В тени нет места лжи..

#110 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 19:50

Savink, С одной стороны это верно, но с другой усложнение отсеет ряд участников и это перестанет быть гонкой активности. Потому что всё что сложнее сбора трав уже можно назвать игрой, а не ивентом  :Пишет:

#111 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 20:20

Savink, Драго прав, это уже обсуждалось ранее. Посложнее всё будет в другой моей игре, она будет сезонная формата мини-ДНД. И там будет ограниченное число участников и будут кубики. А ивент это простое соревнование для 50+ игроков сразу. Можно и его улучшать, но аккуратно  :Пишет:

#112 Тамерлан

• Охотник за наживой

• 88 сообщений

Отправлено 23 сентября 2024 - 00:15

Драго, Можно обыграть условия покупки: жребий, мини-квест, право победителя. По крайней мере это внесёт больше ходов и будет интереснее. Или же дать возможность купить всем, а может кто-то не купит и решит без этого выиграть или пойдёт вслед за остальными. Будут выход монет из казны, но можно призы за ивент в виде монет тогда повысить  :Репа:

#113 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 15:54

Ивент закончился, а завершающего поста (о призёрах) до сих пор нет. И - в следующем ивенте якобы грядут какие-то изменения, но какие и через сколько месяцев?

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#114 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 24 сентября 2024 - 16:24

Хиран, Буллит ещё не заходил на форум поэтому итогов нет. Подожди и всё увидишь :)

#115 Стоун

• Храмовник (✫)

• 219 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 21:27

Буллит, Как в целом задумка, в следующем сезоне уменьшить количество травы, но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли уровнять шансы с другими лагерями, и дуэли были бы более ожесточёнными.
Что касаемо моей идеи со ставками-тут проигравшая сторона почти в 80% случаев проиграет, ибо дуэль идёт 3 дня, и за это время можно собрать около 120 пучков травы, что поднимет любой лагерь в топы. По этому идея явно требует доработок (Я например думал, по поводу выбывания проигравшего из соревнования).
Так же, как и в прошлый раз скажу, что не хватает "тематики дня-недели", будь то нашествие монстров, плохая погода или даже плодородие и разросшаяся трава близь лагерей (придумать можно много чего, просто это помогло бы избежать одинаковых постов, а так же в сборы в эти дни, давать больше или меньше травы. Например: Плодородие-+5 травы за сборы в этот день. Нашествие монстров- -5 травы за сбор. Трава выросла у лагерей- время сокращается с 7, до 4 часов и 7 часов, но только в этот день и тд.)
Так же очень тяжко мне дались наши ночные сражения с Нээлиш, и явно стоит либо сократить кол-во дней дуэли (хотя бы до двух), либо изменить концепцию дуэлей в целом (Например проводить именно дуэль лагерей, что бы не один человек отдувался за всех, а все могли поучаствовать в этом сражении, или как вариант выбирать в самом начале ивента лидеров лагерей, которые как раз и будут участвовать в дуэлях и получать повышенный бонус за сбор травы).

Драго, Это вообще не самая лучшая идея, ибо победит тот, кто сможет воспользоваться своим кошельком лучше всех. Да и как ты представляешь потом это всё считать? Кто купил этот ножик, кто не купил, когда он там закончился и тд. Очень геморройно и сложно реализуемо.

#116 Нээлниш

• 2 240 сообщений

Отправлено 24 сентября 2024 - 22:33

И так ивент по травам закончился, пора предложить правки.

1. Как показал этот "сезон" 2к травы это много, 10 дней заходить и стараться сбивать максимум, под конец люди уже подустали. Уменьшить количество травы до 1000-1500.
  2. Переработать формат дуэлей. Они оказались не очень эффективны, да и приз не сильно то что меняет. Ибо проигравший ничего не терял а победитель лишь закрывал дневную норму. Тут как бы надо подумать.
  3. Подумать над форматом постов и взаимодействия между игроками. Кто-то пишет историями а кто-то просто "зашёл собрал ушёл".

#117 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 11:43

Первое - очень много дней.
Второе - очень большой разрыв между сборами - 7 - 10 часов. Было тяжело в него вклиниваться. Я думаю достаточно было просто сделать один сбор в день или два с одним разрывом но раз в сутки.
Третье - надо больше бонусов. Например, сбор вдвоем. Если оба игрока собирают траву каждый день, то они собирают на 50% больше(по договоренности) Если один теряется, тогда второй не собирает ничего, как пример. Вариантов многа.

#118 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 14:43

Например, сбор вдвоем. Если оба игрока собирают траву каждый день, то они собирают на 50% больше(по договоренности) Если один теряется, тогда второй не собирает ничего, как пример.

А смысл тогда "залогиниваться" второму? Можно же просматривать тему ивента и как гость!

Было тяжело в него вклиниваться. Я думаю достаточно было просто сделать один сбор в день или два с одним разрывом но раз в сутки.

Эта идея, по-моему, уже была после "нулевого" ивента - "ну вот, 24 часа после второго сбора ждать".

но при этом отправить меньшее количество людей (например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли уровнять шансы с другими лагерями

Просто надо ввести норму - например, "не менее пяти и не более десяти пользователей от одного Лагеря". Хоть за четырёх пользователей, хоть за двенадцать пользователей штрафовать (например, у СЛ было 480 травы, после штрафа стало 460). Если пользователей четыре - то "за неактивность", если за двенадцать - за "превышение численного состава" (как в футболе: у условного "Реала" могут быть хоть пятьдесят игроков, но на поле могут выйти только 11, остальные 39 должны быть на "скамейке запасных").

Если штрафовать лишь за "превышение численного состава", то "не буду ли я лишним; уж лучше не собирать". Это может сказаться и на посещаемости форума.  Если штрафовать лишь за неактивность, то, как заметил Стоун, у более многочисленного Лагеря могут быть большие шансы. "Разные весовые категории". Так что надо ввести сразу оба штрафа - и за неактивность, и за превышение.

При определении нормы (например: 9, 10 или 15?) считать число активных членов наименьшего Лагеря. Вдруг кто-то вступил в Лагерь аж два года назад, но эти два года на форум не заходил...

Сообщение отредактировал Хиран: 25 сентября 2024 - 16:29

#119 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 21:02

Последние предложения по сути для другой игры: ограничить число участников, сократить время отдыха между сборами. Тогда уже получается игра где надо подавать заявки и другие нюансы с этим связанные. Но всё-таки такие игры идут отдельно, а травы ивент для всех. Насчёт бонусов и штрафов я согласен, бонусов нужно больше и штрафы некие тоже нужны. Если будет больше бонусов, то можно сумму в 2000 оставить как есть.

#120 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 25 сентября 2024 - 21:38

(например собрать 1000, но людей от лагеря всего 5-10), ибо так мы бы могли уровнять шансы с другими лагерями, и дуэли были бы более ожесточёнными.

В этом как раз вся интрига, что собирает много разных людей. А если назначить по 5-10 человек в каждом Лагере, то это уже будет не то совсем.

Второе - очень большой разрыв между сборами - 7 - 10 часов. Было тяжело в него вклиниваться. Я думаю достаточно было просто сделать один сбор в день или два с одним разрывом но раз в сутки.

В нулевом сезоне бывал перерыв в сутки и все просили дать возможность собирать почаще. Как раз интервалы для интриги, что порою все на кулдауне и нужно рассчитывать на других юзеров. Как было тут в концовке, последние сборы для СЛ сделали юзеры, которые до того почти не собирали.

Нээлниш, Если сделать больше бонусов, то 2000 можно оставить. Дуэли были тестовые, если бы они почаще были, то +30 трав было бы неплохим бонусом.

"Разные весовые категории". Так что надо ввести сразу оба штрафа - и за неактивность, и за превышение.

Вы всё пытаетесь ивент превратить в игру и усложнить всё. Штрафы за неактивность уже предлагали, например если за сутки от Лагеря собирало меньше 10 юзеров - штраф выдавать.

Сир Канегем, Ты верно подметил, а мы всё ходим по кругу с предложениями сделать из ивента игру. Игру я отдельно делаю с заявками, кубиками, итд  :Пишет:

Мне сезон понравился, участвовало много юзеров и была борьба до самого конца. Ивент этот имеет важную роль для форума, он повышает онлайн и мобилизует Лагеря. По итогам ивента все Лагеря провели чистку состава и по 2 юзера отчислили  :Читать: Менять систему проведения я не стану, это общедоступный ивент - гонка Лагерей на скорость. Есть в нём разные тактики и хитрости. Люди вербовали новичков, чтобы повышать шансы - это мобилизовало многих на форуме. 

Я считаю что менять допустимо число трав для сбора, интервалы между сборами и бонусы. Остальное всё должно оставаться как есть, а кубики, ограничения и прочее понадобятся для других игр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных