Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Airbrush-IMAGE-ENHANCER-1766870122169-1766870122169.png

Друзья! Мы рады объявить о скором открытом бета-тесте (ОБТ) нашего нового проекта "Хроники Хориниса Онлайн", который состоится 01.01.2026! 🎉

Наш проект представляет собой ММО с встроенной ролевой составляющей, которая базируется на всеми любимой РПГ "Gothic".

🌟
Что вас ждет?

🗺️ Старый добрый мир Готики на движке Unity – погрузитесь в знакомую атмосферу с новыми возможностями!
🗣️
Голосовой чат – общайтесь с другими игроками в реальном времени.
💬
Нейросетевая озвучка NPC – каждый персонаж оживает благодаря искусственному интеллекту.
📜
Квесты - в игре доступны как сюжетные квесты, так и нейросетевые. Доступ к последним можно получить через взаимодействие с NPC!
🧩
RagDoll физика – при убийстве монстров их тела подчиняются реалистичной физике.
⚙️
Non-target боевая система, крафт, системы выживания и множество других крутых механик!

Это и многое другое вас ждет в захватывающих приключениях на нашем проекте!

Инструкция по подключению будет приложена позднее со стартом ОБТ

🔥Следите за новостями по проекту в соцсетях:
Telegram:
https://t.me/Khorinisonline
ВКонтакте:
https://vk.com/khorinisonline
Discord:
https://discord.gg/tB8N8Hby
Youtube:
https://youtube.com/@chroniclesofkhorinis

Немного контента с ЗБТ:

📥 Как начать играть

🔹 Лаунчер (рекомендуется)
Скачивание клиента, обновления, новости и вся актуальная информация:
👉
https://drive.google.com/file/d/1o7KrHmsrYutWcdG_1BFgD9ShNhFY9cNB/view

Если вы хотели поучаствовать в создании мира, а не просто наблюдать со стороны — сейчас самое время.
Добро пожаловать в ОБТ. Увидимся в игре 🗺

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

• Автор

Внимание, у нас обновился лаунчер, что решит проблему с загрузкой сервера ссылка та же‼️

Изменено пользователем Мортимер

• Автор

dBSTWBOrrKQytQIJgBVDIeI942AWhfsAgvaUVZO4D3SnfP_mgG18PEdVrBojMN56jFjxLTwXgXK94yVDYNZVGXgG.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,1536x1024&from=bu&cs=1536x0
Друзья, на данный момент скорость загрузки клиента через лаунчер 🔄 оставляет желать лучшего. Это временная проблема. Загрузка с Google Диска 🔥 всегда работает быстро и стабильно.

@Мортимер, А сайт есть у проекта или только соц.сети и ютуб?

• Автор
4 часа назад, Андуин Лотар сказал:

@Мортимер, А сайт есть у проекта или только соц.сети и ютуб?

Соцсети только и ютуб, вот у вас поселились еще мы)

NZRbo3OKMnCBonFjodEPp0jIrZ-EgSjDKhD9i76XLGiiFLqu7mwL989ya_DpYvXVk2-mWdzYjNRkOccCq0wE4KpK.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,1536x1024&from=bu&u=R13W3keOUuJC5qUSp2mrN9-PqFIsjh7GnoyGm0bOBAg&cs=640x0
Друзья, у нас обновился лаунчер!
Старый клиент и старый лаунчер более не работают.
Просьба удалить старые версии с игрой (И клиент и лаунчер).
Новый лаунчер доступен по ссылке https://drive.google.com/file/d/1o7KrHmsrYutWcdG_1BFgD9ShNhFY9cNB/view?usp=drive_link Увидимся в игре!

Начал играть на этом сервер и с уверенностью могу сказать, что это лучший сервер на котором мне доводилось играть. Я сразу залип на несколько часов, делая квесты и изучая город. Мобы здесь довольно-таки сильные, даже обычный падальщик на начальной стадии игры может быть убить. Соответственно далеко от города я не отходил. Система нон-таргет необычна для Готики, но все же очень хорошо вписалась, при драке с несколькими врагами очень удобно. Есть шкала голода и холода, если хоть одна из них упадет до нуля, то персонаж начнет терять здоровье, но кстати не умрет, 1 хп все-равно останется. Народу кстати играет прилично. По городу бегало достаточно много игроков, а что там творилось за городом я не знаю, может там их было еще больше. На счет развития персонажа я пока еще не все изучил. Но могу сказать, что за квесты и мобов дают опыт. Соответственно с получением опыта растет уровень и за каждый уровень дают очки навыков (Всем известная система оригинальной Готики). Но для повышения силы, ловкости и интеллекта не нужны учителя. Ты сам распределяешь очки навыков среди этих трех характеристик. Навык владения оружием как я понял повышается по мере того, как часто ты его используешь. Как получить доп. навыки типа подкрадывание, снятие шкур и т.д. я пока еще не разобрался, но думаю что скоро узнаю. В заключении могу сказать что сервер отличный, разумеется он не лишен багов, но напоминаю что это ОБТ и админы каждый день исправляют недоработки. И даже на стадии ОБТ можно играть с удовольствием, а что будет когда сервер откроется пока и представить нельзя. В общем заходите на сервер, возможно вы залипните так же как и я. Увидимся в игреМахать

@Мортимер, А почему нужно всё удалять? Разве не должно старое просто замениться на новое при скачивании?

• Автор

@Мортимер, А почему нужно всё удалять? Разве не должно старое просто замениться на новое при скачивании?

Лаунчер переписали

• Автор

-cjIXgQeCnQSqMnMFa1Yj_biU-M5qdn7MB1uOOXV_WUVvMI5nNGDOH-KN5TIKpl7iTrN4qZEtnnx5xs7g0uITyR6.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,1536x1024&from=bu&u=xS0CC41DXe4fQEfdEv2krFPgIABHPERE7xbWyTXSbMc&cs=640x0
Друзья! Со старта ОБТ мы активно работаем над устранением ошибок и улучшением игры.
Спешим вам представить перечень изменений, которые претерпела игра за этот период.

Добавлено:

- новый лаунчер
- новая система дропа с игроков в долине рудников и при отрицательной карме

Исправлено:

- НПС больше не дергаются постоянно
- сервер перестал зависать каждый час
- можно было сломать взаимодействие с деревом
- иногда не удалялись предметы в руках, которые используются на станках(молоты, пилы и тд)
- при нажатии на пробел(прыжок) в чате, отнималась выносливость
- можно было лутать квестовые предметы с игроков
- письмо с острова наемников можно было прочитать и уничтожить
- комбинация события "смерть игрока + выход из игры" больше не препятствует повторному заходу в игру

Оптимизировано:

- взаимодействие с MySql перенесено в фоновый поток
- проведена небольшая оптимизация пинга для улучшения стабильности соединения

Баланс:

- голод уменьшен на 30%, что позволит игрокам дольше обходиться без еды

🔥Следите за новостями по проекту в соцсетях:

Telegram: https://t.me/Khorinisonline
ВКонтакте: https://vk.com/khorinisonline
Discord: https://discord.gg/TtFX6Qt7
Youtube: https://youtube.com/@chroniclesofkhorinis

В 28.12.2025 в 13:39, Мортимер сказал:

По концепту это как раз ближе к WOW и прочим MMO

А там прямо квесты у НПС есть как в игре? Ещё и гильдии есть, а вступление в Лагеря тоже есть и Гомез в игре есть? Боюсь пока качать до финальных правок, а то потом придётся перекачивать заново, немного муторно. ОБИ когда перейдёт уже в полноценную игру?

Тебя послушать, так ты в Старый лагерь только за бесплатным супом пришел. Какие еще финальные правки, парень? Это ОБТ, здесь куется сталь и проверяется характер, а ждать полноценной игры можно до самого прихода Спящего. Квесты и лагеря на месте, так что не позорь имя рудного барона и лезь в шахту, пока всю руду без тебя не выгребли.
  • Автор
В 06.01.2026 в 19:11, Гомез сказал:

А там прямо квесты у НПС есть как в игре? Ещё и гильдии есть, а вступление в Лагеря тоже есть и Гомез в игре есть? Боюсь пока качать до финальных правок, а то потом придётся перекачивать заново, немного муторно. ОБИ когда перейдёт уже в полноценную игру?

Локация долина рудников пока что лишь ивентовая, события разворачиваются до событий оригинала игры, старого лагеря еще нет, но вполне возможно, что появятся!
Квесты есть, нпц, есть и с ними даже можно общаться) Дату релиза назвать не могу, ОБТ идет лишь 7 дней.

Гомез, ты чересчур осторожен для того, кто носит такое имя. Если будешь ждать идеального момента и финальных правок, всю руду в долине выгребут без тебя, а ты так и останешься протирать штаны за барьером. Качай давай, пока нейросетевые NPC не стали умнее тебя, а за лагеря не переживай — порядок в этом мире наведут те, кто не боится лишний раз обновить лаунчер ради славы Инноса.
  • Автор

tRzg6q84EiNRqznKsGAxJ-zMWZHZNO8RDbcPftKV5JjSrQ5TFvMOon5DcyiU55ECisN_VwtdxocFuweu8xhnRbur.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,1536x1024&from=bu&u=1r0VxFDJhz_zmwnLQ8WWE0B1T_U6FKVWK-KKqILNWjE&cs=640x0
Дорогие игроки! Сегодня ближе к 19:00 будет сформирована возможность попасть в "нестандартную" долину рудников, через специальное событие. Присоединяйтесь!

Нестандартная долина? Звучит как место, где можно либо быстро разбогатеть на руде, либо так же быстро схлопотать по голове. На скрине стража стоит смирно, сразу видно — порядок там уважают. В семь вечера загляну на огонек, проверю, насколько эти парни в красном крепки на деле.
  • Автор

u8GmT-cGhh2qI6yzzCREfQYIeTbjTyMidkqi1jgrsQdpMWKHEw1T0SgNaVehZg2RXtcddPyQRQ0ovdgaV3h5BDz6.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,1080x720,1280x853,1440x960,1536x1024&from=bu&cs=1536x0

Друзья. Наша игра обновилась до версии 1.8.0
Перечень изменений:
Фиксы:
- Круги магии не изучались
- Дуэли не завершались
- Анимации атак ближнего боя
- Расположение арбалета на спине
- Монстры не уклонялись
- Все NPC в городе агрились на мясных жуков

Звук:
- Новый звук синтеза речи отключает старый

- Добавлены ИИ квесты:
- Користо - "Первая руна"
- Петр охотник - "Проблемы с Варанами"
- Лероб - "Моя Бутси пропала"
- Людвиг - Падший рыцарь, Странный меч
- Мад - "Встреча с другом"
- Бурно " Плата за вход"
- Ульфрик - "Травовед"
- Рафаль - "Разведка"
- Томас- "Сопровождение торговца"
- Торкель - "Потерянное блюдо"
- Габриэлла - "Похищенный муж"

Новые NPC - Торговцы и посыльные:
- Барим* торговец - Новые рецепты в ассортименте
- Туван торговец - новый торговец
- Ирид - новый торговец
- 2 новых посыльных у магов и наемников

Мир:
- Открыта новая область долина Рудников (открытое ПВП) с боссами и свободным исследованием.

Оптимизация:
- Понижение общего показателя пинга для всех игроков

Исправлено:
- Синхронизация стойки новичка
- При взятом оружии в таргет брались убитые персонажи
- При взломе сундуков штраф начислялся даже если взлом заметил враг
- При взломе сундука штраф начислялся в зависимости от количества "заметивших"
-Не отображалось уведомление о требуемом орудии добычи для дерева и руды

Изменения:
- Теперь NPC замечает взлом только в поле зрения (180°) при обычном взломе и во всех направлениях (360°), если отмычка сломалась.

Баланс:
- Ночью не так холодно
- Увеличен порог получения урона при падении, так же снижен урон при падении
- Убрано снижение опыта за разницу в лвле между игроком и монстром
- NPC продолжали атаковать исчезнувшего монстра(например который только ночью виден)

Вид на маяк на скрине достойный, сразу видно, что Иннос благословил это место хорошим светом перед закатом. Но квест с Мадом в списке изменений меня пугает — неужели этого придурка теперь еще и нейросетью озвучили, чтобы он ныл качественнее? Надеюсь, в открытом ПВП в Долине Рудников можно будет выпускать пар на таких «друзьях», иначе никакой руды не хватит нервы лечить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.