Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Отправлено 23 мая 2013 - 20:38
Здесь обсуждаем сетевые бои.
Договориваемся о дуэлях.
Флудим, но по теме.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 января 2015 - 06:47
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 31 декабря 2014 - 18:32
Можно начинать с 2 января. Заявки принимаются до 2 числа. А 1 числа никто и не в состоянии будет)
Отправлено 01 января 2015 - 07:07
Я сменил ник в рейнжере, добавляйтесь. id - 5928851. Может ближе к вечеру сыграю с тем, кто будет в сети. Только пришлите мне свои данные, чтобы я вас тоже нашел - сюда или в лс.
всех юных стратегов - с новым годом!
Сообщение отредактировал Кмет: 01 января 2015 - 07:09
Отправлено 01 января 2015 - 23:19
Сыграли с Кметом первый бой.
Я красными, играл на победу Людьми, герой Кейтлина, бонус Золото.
Кмет Подземельем, на выбор героя я не обратил внимания, но в игре фигурировал Малекит, бонус Артефакт.
На моей территории были: постройка для грифонов, которую в начале я даже не стал захватывать, шут и водная мельница.
У Кмета была постройка для Мантикоров, что очень круто, учитывая, портал вызова, 4+1+2+2=9 Мантикоров. Но там, конечно, не каждую неделю, была ещё захвачена постройка элементалей, но даже без портала - 7 Мантикоров - это круто.
Я, располагая более сильным городом, разведал карту, захватил второстепенный город Элемендалей и шахты редких ресурсов в нижней левой части карты.
Территорию Кмета же перегораживала толпа улучшенных арбалетчиков.
Но Кмет выбрался и, захватив Элементалей, напал на мой основной город:
Я отбился и это была лишь одна из трёх моих армий. Я забрал обратно Элементалей и, объединив войска, уж было думал, что победа у меня в кармане.
Следующая наша встреча:
Под нечеловеческим массовым ускорением и молниями каким-то образом пали все мои 65 Грифонов и прочие олухи. С отстатками армии я отступил.
Я расчитывал поднять уровень и выйти в Архангелов. Сдав артефакт, я таки получил 15к опыта, подняв на них эксперную магию Земли, которая бы перекрывала вражеское ускорение. Но Кмет не стал затягивать с атакой и на седьмой день второй недели напал, у меня было всего 2 Архангела:
Магия и стрелки были такой силы, что мне пришлось штурмовать из за собственных стен... И штурм этот закончился поражением.
Мне в начале повезло с второстепенной Эйне и с обычными ресурсами, я быстро отстроил экономику. Не повезло с эфритами, в начале я понес на них ощутимые потери и охраняемый ими ящик, увы, оказался пуст.
Хорошая игра. Игра мощной экономики против мощной магии. Где напор Кмета решил исход. С победой, оппонент!
Сообщение отредактировал Рассказчик: 01 января 2015 - 23:22
Отправлено 02 января 2015 - 00:02
Неожиданный расклад, видимо классный матч был. Чуть позже оформлю всё в турнирной теме и выдам очки в таблице.
Отправлено 03 января 2015 - 06:06
Ну что же, есть ещё силы у старого Кмета. Бой с Рассказом был интересный и он хорошо его описал, поэтому про него толковать не буду, а напишу лучше про бой с Аданосом, тем более что я сделал пару скринов и намерен ими с вами поделиться.
Аданос взял Замок и героя Кейталину (прямо как мой прежний соперник), я в свою очередь взял Подземелье с не особенно могучим, но послушным Дамаконом.
Карта моей части суши была богата на полезные домики, вроде конюшни возле замка и башню охраны неподалеку, на ресурсы (кроме кристаллов, на милю ни одного не было), кроме золота. Золота на карте было мало, поэтому в ратушу вышел только на 4 день. На 5-6 взял второй замок (некрополис), противник взял второй замок (тоже Замок) чуть позже. Примерно в то же время, я заметил как его герой шныряет по границе, на которой была никчемная охрана (пара гремлинов и чертей надолго не могли сдержать наш натиск), поэтому приготовился к быстрой игре.
За день до того, как я решил перейти границу и напасть, на мои земли пришёл Аданос и стал раскидывать мои войска, словно он там хозяин. Это были только половина моих детищ, скоп я назначил на завтра. Но мы дали бой:
Скрин результата почему-то не сделался, но могу уверить что я понес потери в неисчислимом числе (не приберёг денег для выкуп), а Аданос 10-ю часть. Затем он денек подождал, чтобы я собрал свои силы (а скорее всего просто герой устал) и напал на основное моё Подземелье:
Мы оба бились отчаянно, но я выстоял. Осталось пара-тройка злобоглазов.
Через день я пошёл остатками "братьев" к границе, посмотреть как там дела обстоят. Аданос возвращал Кайталину в свой основной замок (я думал дополнительный), я её вырубил несколькими злобоглазами и пришёл в хорошо отстроенный Замок. Это ж скоко деньжищ надо было в него вложить! (я то думал замок второй, основной должен был быть ещё лучше) Захватив золотую шахту и построив в замке конюшню, купив наконец магическую книгу для Дамакона (в первом бою полёг (сбежал без выкупа) другой герой, "баллист", которого я вознамерился развивать. Тоже троглотит), я отправился на разведку к другому замку. Был 7 день недели, я увидел, что охрана там никудышняя, и напал отрядом, восполненным рекрутами из захваченного замка. Вот такая была расстановка сил:
Я забил обороняющегося Лойниса магией и победил. Вот результат боя:
Сообщение отредактировал Кмет: 03 января 2015 - 06:17
Отправлено 03 января 2015 - 06:11
Тут был мой отчёт о матче с Аданосом и Кметом)
С Аданосом я играл хорошо и выиграл быстро, а с Кметом играл плохо и проиграл тоже довольно быстро). Подробнее в теме турнира и там же 2 видео.
Отправлено 03 января 2015 - 10:40
Сыграли с Кметом вторую партию.
Кмет был за Эльфов, герой Янова (специализация: золото), бонус Аретефакт.
Я за Варваров, герой Крэк Хак (специализация: атака), бонус Золото.
На наших территория не было ничего особенного. У меня была необходимая мне кристальная шахта.
На протяжении всей игры у меня складывалось всё удачно.
На первой неделе я каждый день что-то строил и закончил неделю с Магистратом, Цитаделью и Гнездом птиц.
На второй вышел в Капитолий и улучшенных птиц.
На третьей в Чудовищ. На четвёртой улучшил их.
На пятой просто нанял всё, что можно было и позволяли средства.
Мы были соседями, отделяла нас орда Вождей орков, попутно охраняя ящик Пандоры. За счёт птиц, не без ощутимых потерь, мне удалось пробиться через них и забрать ящик, в нём было 10к опыта. На него мне удачно выпали: экспертная атака, экспертная катапульта, логистика и удача.
Я видел, что опережаю Кмета в развитии и знал, что даже, уступая в численности войск, вполне могу дать бой за счёт сильного воинского героя, магии у Эльфов быть не могло.
Я разведал территорию противника и наращивал превосходство Чудовищами. Кмет предпринял вылазку в мои земли:
После чего я напал:
Итого мне удалось отыграться. С Кметом закончили, сегодня играем с Зубой. Аданос, пиши, когда свободен. А с Сантьяго уже после 6-ого буду потеть.
Отправлено 03 января 2015 - 12:47
Сыграли с Кметом вторую партию.
С самого начала игра не заладилась. Несмотря на то, что ресурсов и золота было достаточно и в ратушу вышел в первый день, выход в пегасов серьезно застопорил развитие из за отсутствия кристаллов. Когда в конце 3й недели я наконец взрастил пегасов, потратив немало ресурсов на покупку 4 кристаллов (6 таки отыскал), мой разведчик Янова захватил сразу две кристальных шахты в начале 4 недели, далеко на юго-востоке от меня и от рассказа. Но теперь они мне были не слишком нужны - противник обнаружился, нужны были деньги, а выход в капитолий все откладывался.
Эту игру я провёл неважно - делал ошибки, потратил так нужные мне 4 кристалла на 2 этаж гильдии магов ради Эльзара (отвлекся и забыл про пегасов), неудивительно, что проиграл. В будущем постараюсь быть более осмотрительнее.
Сообщение отредактировал Кмет: 03 января 2015 - 12:47
Отправлено 03 января 2015 - 18:55
Сыграли 2 матча с Рассказчиком. В первом матче я был за подземелье, а Рассказчик за магов. Я героем отошёл далеко и Рассказчик оперативно взял мой замок. Вернуть его было нереально, у него было больше войско и я проиграл. Очень быстрый слив был.
Во 2 матче Рассказчик играл за людей, а я за варваров. Играл Дессой и быстро зачищал карту, взял побочный замок подземки. Но вскоре пришёл Рассказчик и отобрал его. Я очень быстро хапнул шкатулку на 10 к опыта и арт дубину +5 к атаке и успел вернуться в замок. В итоге Рассказчика ждал сюрприз при атаке моего замка - герой 12 уровня с 13 атаки. Почти без потерь я раскидал войско Рассказчика и он с небольшими остатками выкупился. Это был 5 день и за 2 дня Дессой я успевал до его замка и решил добить его. Но осаду я провёл очень плохо, практически нахаляву отдал 11 рухов улучшенных и в итоге вынужден был сдаться с выкупом. И тут случилась неделя чумы и Рассказчик пошёл меня убивать, я пока бегал и поднимал статы ещё больше до 16 атаки. В итоге чутка не успел залезть в замок и Рассказчик взял его легко. Я побежал на его пустой и более богатый замок и буквально 2 шага не хватило, а до уровня было 200 опыта, тогда бы логистика улучшилась( В итоге он купил левого героя, но удержал замок с помощью башен, оставшись с парой гномов.
Второй матч был отличный, но я рано уверовал в победу. Однако варвары меня порадовали)
2 видео скину в турнирную тему.
Отправлено 03 января 2015 - 19:25
Сыграли с Зубой сразу две игры.
В первой Зубоскал был Темницей, герой со специализацией на кристалы, если не ошибаюсь, и бонусом Золото, вроде.
Я был Магами, герой Эйне (специализация: Золото), бонус Золото.
Мы выпали соседями и на моей территории была обозревательная вышка, решившая исход игры. Я видел Зубоскала и в нужный для меня момент напал:
Зубоскал попытался вернуть город назад второстепенным героем:
Вторая игра была не так проста.
Я был за Людей, герой Кейтлина (специализация: Золото), бонус Золото.
Зубоскал играл за Варваров, герой Десса (специализация: Логистика), бонус Золото.
Карта была богата на пустоты, на моей территории были водяная мельница, башня для мечников и в самом низу Портал славы, захватить который, к моему глубочайшему сожалению, перспективы особо не было.
У Зубоскала, мне показалось, было более оживленно, но я толком ничего не видел, лишь предположения.
Я развился во всё, что не требовало редких ресурсов, развился оперативно, и так как далее меня ничего особо не ждало, решил реализовывать преимущество:
Я так хорошо огрёб, что даже не сделал скрин финальной статистики. Я считал, что на моей стороне преимущество и в войске, и в герое, но мои Грифоны слегли только-только перебравшись за стену. Я просто офигел, увидев атаку - 13 у Дессы. Я отступил за выкуп 8к или 6к золота, арбалетчиков я тоже всех потерял.
Окрылённый Зубоскал ринулся меня добивать:
Вечная ошибка Зубы, здесь она была как никогда яркой и как никогда очень для меня кстати. :D
Я отбился, Зубоскал откупился с незначительными остатками войск, и следующей неделей выпала, бу-га-га, неделя чумы. У меня были конюшни, начальная логистика и начальный следопыт, и я подготовил внезапный захват пустого города Зубы:
Зубоскал в свою очередь выдвинулся к моему городу:
Потеряв город, я бы его вернул основным героем ещё до начала новой недели, но и нехитрый гарнизон смог дать отпор неприятелю.
Спасибо за игры, Зубоскал.
Сообщение отредактировал Рассказчик: 03 января 2015 - 19:29
Отправлено 03 января 2015 - 20:27
Сыграли бой с Кметом меньше чем за 10 минут. Он был за подземелье, а я за варваров. У меня на земле кроме шахт было пусто и пошёл вперёд, пробиваясь через импов. Тут увидел Кмета с большим войском и не успел убежать. В итоге замок без башен оборонял побочный герой с жалким войском и проиграл. Тут у меня не было ни денег, ни войска и вообще ничего.
Видео выложу в турнирной теме.
Отправлено 03 января 2015 - 20:50
Тут увидел Кмета с большим войском и не успел убежать.
Я догадывался, что ты за чертями, поэтому заблаговременно вложил все средства в войска и доп героя-мага Ягера с хорошим отрядом (который переквалифицировался в "основные" герои, ибо Дамакон - плох как герой, хорош как слуга принеси-подай). Как это бывает (у меня уже Де жа вю, случай как в матче с Аданосом) я запланировал напасть скопом на след. день, а Зубоскал пришел на день раньше.
В итоге он увидел героя менее, чем с половинным отрядом, но выученной магией (может и не разбил бы, силы были равны), но в 5-6 клеток за ним был почти не охраняемый замок, и учитывая размах хода Дессы, он вполне мог попробовать взять его. Дамакон стоял неподалеку с крупным отрядом не улучшенных троглотитов и гарпий, чтобы забежать в замок, улучшить их, и передать Ягеру для атаки скопом. Взятие моего замка скорее всего результата бы не дало, ибо объединив отряды я бы вернул его как-нибудь, но если бы он успел вложить средства в Цитадель, кто знает... как позже оказалось, средств у Зубоскала всё равно не было.
Собрав почти сотню улучш. троглотитов, 10 злобоглазов и 26 простых гарпий на 1 день второй недели, я истратил все золото. Прощай, процветание замка... война есть война. Прогнав убегающую Дессу, я ожидал увидеть замок противника в шаговой доступности (также, как и мой по отношению к стражам-чертям), но его не было! Пришлось еще два дня добираться до той глуши, где жил Зубоскал. Плюнув через левое плечо, направил скоп на ворота замка и захватил его. С Цитаделью было бы труднее, но потеряв 3-4 войска, думаю взял бы как-нибудь и это городище.
Сообщение отредактировал Кмет: 03 января 2015 - 20:53
Отправлено 05 января 2015 - 17:29
Я приехал, готов играть с завтрашнего дня.
Отправлено 05 января 2015 - 19:01
7-го я, к сожалению, уеду и во сколько вернусь не знаю 6,8,9,10 я свободен.
Отправлено 05 января 2015 - 19:41
7-го я, к сожалению, уеду и во сколько вернусь не знаю 6,8,9,10 я свободен.
Ахаха! Как ты точно попал с днём. Тогда 10-ого.
Отправлено 05 января 2015 - 23:55
Сыграли с Кметом, бой был напряженный, я выиграл, отчет завтра.
Отправлено 06 января 2015 - 10:17
Играли сегодня с Сантьягой, с 0.~ до 3.~ ночи (по моему времени).
Я был за Подземелье.
Сантьяга за Башню.
Оба взяли начальных золотоносных героев. На 2 неделе я перешел на Ягера, Чернокнижника-мистициста.
Границу с Сантьягой я обнаружил быстро - но ее охраняли 3 кучки малоуровневых нейтралов. Это намекало на быструю игру, но я не хотел зря рисковать - если его замок близко, рано пробившись через нейтралов я истрачу магию и окажусь прямо в его руках. Ограничился усиленной разведкой. Вскоре увидел его разведчика, который подтвердил мои подозрения о местоположении врага.
Из шахт у меня, навскидку, были: 3 ресурсных мельницы, 2 драгоценных камней, 1 кристальная, 1 золотая. И еще 1 золотая далеко на юге у второстепенного замка, до которой руки не дошли. Серных шахт не было на много миль вокруг и кучек серы тоже, соответственно затягивался выход в драконов. Намного позже нашел серную шахту далеко на западе у моего второго второстепенного замка Элементалов (возле которого также росли не меньше 6 обелисков). Также возле меня было жилище Бехолдеров.
Набрав немного взращенной живности, я пошёл пощупать силу Сантьяги. Он предусмотрительно укрепился в замке. Я оценил возможности, и хотел уже разочарованно уйти не получив открытого боя, как он решил догнать меня:
Я сохранил треть бехолдеров и ушёл, потрепав врага. Затем ушли в развитие, за ход от замка до замка никто из нас не мог добежать, но оба были начеку.
Не давая разведке Сантьяги приблизиться к своему замку (чтобы не видел весь гарнизон), я, посидев какое то время Ягером в гарнизоне, пошёл на раскачку. Взял щит яростного огра (+ 5 к защите), 2 из 3 артов на лук снайпера, повышающие навык стрельбы. У Сантьяги были арты в основном на знания, и возможно на силу.
Доп. замки мы захватывали почти одновременно - как ни гляну, замков у нас поровну. После захвата второго замка - элементалов, с обозревательной вышки, я увидел что тут скопище обелисков. Открыв парочку, я понял что грааль где то недалеко от меня. Пришлось приложить все силы, чтобы открыть все как можно быстрее. Открыл все, кроме 1 (1 обелиск был у Сантьяги, 2 у моих замков, Некрополиса и Подземелья), но заветный крестик появился. И тут, когда я собирался поглядеть по карте местонахождение грааля, Сантьяга построил во своем втором доп. замке вуаль тьмы, который как раз закрыл мне всю нужную область. Пришлось топать обратно в замок, тратиться на разведчиков, рисковать всем. В итоге всем скопом нашёл грааль и забрал предательский некрополь, который мешал мне глядеть на карту. Героя с 1 ангелом из консерватории Грифонов, послал отвлечь Сантьягу от атаки на меня (хотя бы на 1 ход), т.к. его войско уже подошло к границе.
Но он проигнорировал угрозу с ангелом, слил мне 1 своего героя и оставил свой замок почти без охраны. Ангел истребил 2 из трех отрядов гарнизона, но башни доделали свое дело. И Сантьяга взял мой основной замок, я с граалем остался не у дел. У меня была мысль пойти вложиться в замок элементалей, чтобы получить всю магию с помощью Грааля, но слишком уж неразвит был тот замок, да и войска другие. В итоге я хитростью заставил Сантьягу погнаться за мной, а сам вернул себе замок с гарнизоном в виде прироста, который был куплен врагом.
Сантьяга взял пару моих замков (Элементали и Некрополис) и пошёл на основной. Пользуясь тем, что он оставил без должного внимания мой денежный некрополис, я отбил его, на случай если удастся отбиться и понадобятся деньги на новые войска.
Захватив подземелье, я построил в нём Грааль, который обеспечил мне усиление при обороне на +12 к силе магии. Также, пока он медлил с атакой и подводил (возможно) подкрепление, я вышел в красных, а на через день и черных драконов (1 дракон на момент выхода). Неделя ещё не кончилась, прироста не было. И он напал:
У Ягера (мой герой) было 22 силы магии и 75 очков магии. У героя Сантьяги около 250 очков магии и то ли 4, то ли 7 сила (не помню, но бил слабовато). У моей же молнии (также обучен продвинутой магии воздуха и продвинутому Волшебству, т.е. усилению магии) был урон 599 урона, что почти равносильно сборному артефакту Грохот Титанов. Мы бились отважно, но исход решили антимагические големы, а также пусть и небольшой, но все же недостаток войск и очков магии у моего героя (ещё бы пару молний, и пару драконов).
У Сантьяги остались крохи воинов, у меня не осталось никого. Плоха та война, когда победу некому праздновать.
Спасибо, Сантьяга. Это была отличная битва. Возможно, лучшая в этом турнире. Хоть победа на этот раз была не за мной.
Сообщение отредактировал Кмет: 06 января 2015 - 10:47
Отправлено 06 января 2015 - 12:39
Спасибо Кмету за подробный отчет, от себя добавлю не особо много, основыне вехи, так сказать.
1. В самом начале у меня были большие проблемы с камнем, так как шахта оказалась очень далеко, и в результате я захватил каменные рудники аж около второстепенного замка.
2. Первая встреча не была неожиданной, но количество Бехолдеров неприятно удивило.
3. После этого боя я не форсировал события, у меня под боком было Логово Драконов, недалеко от замка под охраной лежали артефакты на силу магии и знание. Очень помог форт, в котором можно было апгрейдить воинов - так я получил Титанов. Должен сказать, что все мои попытки разведать обстановку Кмет безжалостно пресек, и карта у меня была открыта очень скудно. Поэтому все передвижения происходили очень и очень аккуратно.
4. Логово Драконов содержало такое.... что я даже не знаю что сказать - шляпа для навигации, кулон на некромантию, повозка с деревов и плащ на кристаллы...
5. Я был уверен в своей победе когда атаковал замок Кмета, но сила магии 22... это было круто))
Спасибо Кмету за бой, он был интересным и непредсказуемым.
Сообщение отредактировал Сантьяга: 06 января 2015 - 12:52
Отправлено 06 января 2015 - 21:57
Сыграли сегодня 2 матча с Сантьягой.
1) Я был за подземелье с послушным Дамаконом, а Сантьяга был дьяволом с Октавией. Потом я переключился на Геона-мага, а Сантьяга был тоже другим персом основным. Недели 3 мы развивались, я ещё купил Кейтлину и деньги пошли лучше. Потом глянул что у Сантьяги 2 замка и пошёл в атаку в центр. Там я увидел болотный замок пустой, взял его и стал укреплять до замка, походу подгоняя себе подмогу. Через пару дней пришёл Сантьяга, но на замок не напал, а пошёл в сторону моего, но я отозвал подмогу и там укрепился. Тогда Сантьяга пошёл в сторону своего главного замка по дороге. Я решил что раз он не напал, то значит слабее и напал на него на улице. В не самом простом бою я его одолел и осталось ещё 3 группы неплохих лучников. Я добежал до его замка и хотел штурмовать, но Сантьяга напал сам последними силами и это было ошибкой. С большими потерями я убил этого героя и готов был принять подмогу и взять замок, но Сантьяга сдался. Хотя тут в любом случае я бы его дожал, даже если бы сразу замок не взял.
2) Сантьяга был за людей с Кейтлиной, но играл Рионом. Я был за варваров с Дессой и ей же и играл. Я быстро развился и денег было довольно много, также обзорная вышка показала мне часть земель Сантьяги и я знал где он и видел что у него есть грифонское здание на улице. Позже я взял замок инферно и деньги полились рекой. Я собрал около 5 ульев и имел 30 вивернов, также было 40+ птичек рух и другие войска. Я пошёл в атаку на Сантьягу, а его Риона не было дома, замок оборонял гастарбайтер и я без особых проблем его взял и засел там. На следующем ходу прибежал Рион с войском побольше моего и стал штурмовать, однако я почти без ошибок провёл оборону и Сантьяга отступил и сдался в партии.
Обе партии были отличные. Приятно, что я мало ошибался и выиграл их. 2 видео скину в турнирную тему.
Отправлено 08 января 2015 - 21:26
Провели в 19.00 вторую партию с Сантьягой. Из-за проблемы с коннектом, опять хостил он.
Сантьяга играл эльфами, я подземельем. Оба героя были денежными.
Начали развиваться. Сантьяга быстро захватил второй замок и шустро качал героя - ивора. Я медленно ползал своими троглотитами в поисках лесопилки, хорошо хоть конюшня, расположенная неподалеку, подсобляла ускорению движения. Вскоре Дамакон вышел ко второму замку Сантьяги - Замку. Охраны там не было, рядом сновали 2 героя - Янова и Роланд с никудышней свитой. Замок я захватил (уже был прокачан до ратуши) а двух героев прогнал, разбив за 1 ход.
Затем события развивались крайне быстро. Пока я ползал другой частью троглотитов по болоту в поисках своего второго замка (Крепость, захватил), Ивор Сантьяги замаячил на нашей границе в бою со стражами - ордой мастеров гремлинов. Помимо отряда кентавров и группы гномов, у него была стайка эльфов. Он пробился и отбил древо знаний, что было недалеко от моего замка, а также сад откровений (ещё нехило прокачал героя). Я тем временем привел остатки троглотитов в замок и вызвал его на бой, докупив пару гарпий и злобоглазов. Он принял бой и проиграл. Мне было не в радость видеть героя, с 5-6 знаний и минимумом оставшихся очков - он все поистратил в мелких стычках. Я его прогнал и хотел пойти качнуться двумя Звёздными осями, что были недалеко от моего замка под охраной, но не тут то было.
Сантьяга успел выкупить Ивора, и опять бегом, не восстанавливая магию, понёсся отбивать свой второй замок. Почти весь гарнизон которого я отдал Дамакону и отправил на разведку на юг, думая что Сантьяга будет зализывать раны. Он вышел в улучшенных эльфов и моментально разбил Дамакона, а также собрал 9 дендроидов. След. ходом, он вернул себе свой второй замок. Тем временем я понял, что и мне придется шевелиться, ибо пока я схожу к звёздным осям, он так же стремительно возьмет и мой основной замок. Я добежал только до конюшни, обратно, вложившись в 2 гильдию магов, восстановил магию (без водоворота маны, уже использован), забрал гарпий, остатки троглотитов и на 5 день 3 недели пошел в атаку на цитадель Сантьяги. Он не особо обратил внимание на мое выдвижение, оставил в основном замке Янову с кентаврами и 1 гномом, а сам продолжил укрепляться в цитадели Замка. Следующим ходом я приблизился к его столице, и тут он уже покинул спасительные стены Замка и пошёл на выручку своей Янове.
Оплот я взял без больших потерь, приготовился держать осаду. Было очень маловероятно, что он прорвёт её, но с Сантьягой я привык ко всякому. Ведь он взял же как-то мой замок с граалем и 22 силой магии у Ягера! А ведь я был уверен, что его не взять. Так и тут... думал я будет. Но Сантьяга прикинул свои шансы, поразмыслил пару секунд... и поздравил с хорошей игрой. Я победил.
Сообщение отредактировал Кмет: 08 января 2015 - 21:33
Отправлено 08 января 2015 - 21:31
А я сейчас играю товарняк с Диего на карте L. Доигрываем сейв)
Аданос пропал пока что...
Ещё на форуме Героев я нашёл игроков, так что близится новый турнир, но предлагаю сменить схему. Но это позже, сначала надо этот доиграть!
Отправлено 10 января 2015 - 06:36
Твой фаворит, что ли?) По тормознутости отыгрывания партий? Или по кол-ву возможных поражений и побед? Не спорю, вы всегда были любимчиками, поддерживающими друг друга.
Отправлено 10 января 2015 - 07:02
Ещё на форуме Героев я нашёл игроков, так что близится новый турнир, но предлагаю сменить схему. Но это позже, сначала надо этот доиграть!
Вот это круто, там, наверное, вообще мощные игроки, не чета нам.
Отправлено 10 января 2015 - 07:08
Один точно мощный, с ним я играл и учился уму-разуму. Он мне в скайп транслировал свой экран во время партии и я офигевал от его уровня игры. Но они играют на XL или L картах на 160% и на ход 6-8 минут. Просто игра на карте M с 200% (C по-русски) уравнивает игроков и является во многом лотереей. Если классному игроку ничего не зашло, а более слабому расклад лучше, то классному будет трудно что-то сделать. О формате нужно будет ещё поговорить.
Отправлено 10 января 2015 - 09:48
Просто игра на карте M с 200% (C по-русски) уравнивает игроков и является во многом лотереей. Если классному игроку ничего не зашло, а более слабому расклад лучше, то классному будет трудно что-то сделать. О формате нужно будет ещё поговорить.
Однако было много случаев, когда один игрок побеждал другого (сильный и слабый тут не уместны) и с менее удачным раскладом (моя партия с Аданосом).
Отыграл шаблон с компом, именно тот который ты указывал. Ну что сказать... у каждого было по три замка, баланс по шахтам и слабым нейтралам был хороший. У него лежало несколько артов на земле, у меня не лежало ни одного, но было 2 ульика змеев. За 3 недельки мы собрали все ресурсы в своих землях и затем еще 3 недельки просто отсиживались в своих замках, копив силы на прорыв через нейтралов. Нейтралы на страже стояли отнюдь не слабые - у меня много гидр, у компа мало кристальных драконов (между нами граница с пустыней, ресами и парой замков). Пустячные арты охраняются ордой мантикор (сила монстров - обычная, при выборе карты). Таким образом, на этих "сбалансированных" картах каждая игра сводится к отсидке и монотонному сбору войск. Ни о каких ранних атаках или неожиданных ходах тут и речи быть не может - каждое развитие шаблонно и одинаково - развитие, прорыв нейтралов, бой с игроком. У всех примерно всего поровну. Но если шаблон (как случилось и у меня) выдаст из трёх замков 2 одного типа (комп был за болотников, с двумя доп. замками - Замок, я - за подземелье, с доп. замком Замок и доп. замком Цитадель) - стало быть у одного игрока будет двойное преимущество, он гораздо быстрее накопит силы для прорыва нейтралов, а значит окажется в куда более выгодном положении, ведь золота на все хватает.
Сообщение отредактировал Кмет: 10 января 2015 - 09:55
Отправлено 10 января 2015 - 09:55
В большинстве случаев расклад как раз несбалансированный, уравнивание больше применимо к "сбалансированным картам", где особо напрягаться не надо, действовать по шаблону, а если "повезет" ещё и два однотипных замка выпадет... (но об этом ниже).
Я про уравнивание класса игроков говорю, а по раскладу как раз наоборот. У нас каждый может одолеть каждого, если одному повезёт с ресурсами, а другому нет. А вот если игроки по раскладу изначально в равных условиях, то победит тот, кто лучше разовьётся и сделает более грамотные ходы, тоесть более сильный игрок или тот, кто отыграл без ошибок.
Отыграл шаблон с компом, именно тот который ты указывал.
Джебус надо играть в формате XL и эта карта заточена на то, чтобы развиваться и потом пробиться в центр, где пройдёт решающий бой. Тут 4 позиции и 1 центр, который бывает большим или маленьким, зависит от рандома. Замки тоже рандомны, как и на любой другой карте, тут всегда как повезёт. И вот когда мы играли Джебус с чуваком, то он на 4 неделе уже пришёл ко мне с 20 бегемотами, а я за 4 недели даже до центра не дошёл. Так что твои 3 недели пробивать и 3 недели копиться там не катит. В любом случае этот шаблон мы пока играть не умеем правильно.
Для 200% там есть шаблон Balance, я сейчас его тестирую с ноунеймами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных