Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дедова Таверна [YouTube и мастерская Ставра]

wt8Jjhz8Em-Q1I3c8c-PGlb-Ciqcn6Pcph-T3Nam

Приветствую всех!Бухаем

Я еще с первого знакомства с серией Gothic большой фанат и сторонник наемников генерала Ли!Krushak

На своем youtube канале https://www.youtube.com/@grandfather7766

я делаю обзоры по различным играм, в том числе и по любимой Готике. Там вы найдете обзоры и разборы ВСЕХ выходящих новостей (18 выпусков) по будущей Gothic Remake в соответствующем плейлисте. Буду рад подпискам и активу.Круто

kirkaТак же с выходом Gothic Remake запускаю рубрику "Готические Легенды" где буду выпускать ламповые лорные видео по героям и событиям вселенной Gothic. Первый ролик из этой категории уже есть , он посвящен моему любимому Генералу Ли https://youtu.be/00o29LODMxg?si=EXLYr6237_Ky20k5

paladinПомимо Готики, на канале можно найти выпуски по ряду онлайн игр, большущий обзор на культовую Vampire: The Masquerade - Bloodlines https://www.youtube.com/watch?v=_gnhYGTtiGE&t=22s и на ее неудачную вторую часть , так же обзор на демоверсию https://youtu.be/yT3r1UzpoWU и релизную версию https://www.youtube.com/watch?v=_gnhYGTtiGE&t=22s недавно вышедшей Of Ash and steel и многое другое.

Не ограничиваюсь youtube каналом и покажу коллекционные фигурки по и играм , в том числе и по Готике! У нас есть своя мастерская, где мы с женой создаем произведения искусства , которые радуют взор своих владельцев.
kirkaНаша мастерская https://vk.com/asc0099?from=groups

Ну и покажу несколько наших классных работ. Обратите внимание, что при создании этих скульптур не использовался 3D-принтер, это ручная лепка из полимерной глины , и если фигурка не в единичном числе выпускается, то после мы отливаем партию, при необходимости.

Картинки работ

Итак наш опус-магнум Безымянный король из игры Dark Souls III

coskwzh7_lg.png

Композиция или по другому панно по игре Gothic. Рамку мы кстати говоря думаем заменить на более фентезийную уже в этом году.

aNWQRgqzaFFvuEsykBfyVDfZp-hrgNH0FlM35c2QI2t8cp9mU1R9qEJNOZoG7OHqIMH-S2HmPnLA3AvuCUeqYrCk.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

Тут еще не покрашенный Дагот Ур из игры The Elder scrolls III Morrowind. Все наши работы будут публиковаться в группе ВК.twIy89HsfMAh-JgCMNMTLGd8bHE2KSVjxEFbHwK1ZWBwbFItSfadyvIw7v_mkIdJnN587Qqbi7CIEvmHPobEecue.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,1080x1620,1280x1920,1440x2160,1707x2560&from=bu&cs=1707x0

• Ответов 142
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Да , по Инносу уже готов рендер. Попозже по Белиару определимся и будем ждать официальную версию статуи Аданоса. Вот собственно Инноса моделька будет лепиться такая:)

• Онотоле
    Онотоле

Прекрасное творчество и будет очень интересно увидеть фотографии уже готовых статуэток Инноса и Белиара. Но цены приличные, хоть и вполне заслуженные за такой уровень исполнения. На мою пенсию особо н

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Открываем предзаказ на статуэтки богов из вселенной Gothic Инноса и Белиара. Не 3D принтер , а ручная лепка +литье и покрас акриловыми красками. Что будет: Высота 20см ( +-2см) Качество премиальны

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Твоё железо внушает уважение, с такой картой вообще странно ловить статтеры, но кривой софт — это беда похлеще любого обвала в шахте. У гигантов индустрии вечно так: железо топовое, а программы пишут левой пяткой, лишь бы продать. Я давно понял, что на ПК лучше один раз нормально настроить OBS под себя и забыть про встроенные костыли, которые только ресурсы жрут. А превьюшка к видео сочная, рожи у монстров как раз под стать названию, особенно тот поджаренный громила справа. Давай уже монтаж заканчивай, глянем, что там за страшилки в 2026-м нас ждут.
  • Автор

Ну что ролик я уже доделал , на рендере, скоро выложу и можно будет посмотреть, а пока немного по итогам.

Resident Evil 9 — игра, которую я откровенно не ждал после восьмой части, но которая меня приятно удивила. Да, в ней хватает странных решений: где-то слили персонажей, где-то локации во второй половине стали проходными, где-то механики повторяют сами себя. Но знаете что? Я прошел ее с улыбкой на лице. Ну, когда не орал от неожиданности, конечно.

Для меня, как старого фаната классических резидентов, эта игра стала настоящим подарком. За Грейс я кайфанул, вспоминая старый добрый survival horror с его атмосферой и головоломками. За Лиона оторвался по полной, даже несмотря на то, что экшен в резиденте обычно не мое. Но тут он пришелся к месту.

Разработчикам спасибо за ностальгию. За полицейский участок, за знакомые лица, за ту самую музыку. За то, что дали старикам вроде меня возможность снова почувствовать себя подростком, бегающим по мрачным коридорам Ракун Сити.

Вопросы, конечно, остались. Где Ада? Что за кольца у Лиона и Шерри? Кто такой этот Зено и зачем он вообще был нужен? И что там с командиром наемников — умер он или нет? Надеюсь, в будущих частях или DLC нам дадут ответы. А пока будем строить теории в комментариях.

Игра вышла достойной. Рекомендую и старикам, и новичкам. Первым — поностальгировать, вторым — понять, за что мы все это любим.Picture background

Ну, поздравляю с завершением, выжил-таки. Глядя на эту восьминогую тварь на картинке, я даже зауважал твоего Леона — против такого калибра даже матерый охотник на ползунов трижды бы подумал, прежде чем лезть. Видно, что разрабы нагнали жути, мохнатое чудище выглядит повнушительнее многих лесных тварей. Хорошо, что старая гвардия еще может в атмосферу, а не только в пустую стрельбу. Будет время — гляну твой ролик, надо же посмотреть, как вы там с этими переростками разбираетесь.
  • Автор

Ролик по Resident Evil 9 Requiem наконец-то вышел!

Прошел игру за Грейс и Лиона, настрадался с патронами, поностальгировал в полицейском участке, поржал с уборщицы и задал главный вопрос: ГДЕ АДА, КАПКОМ?

В обзоре всё без прикрас: что круто, что бесит, стоит ли брать делюкс-издание и при чем тут кольцо на руке Лиона.

Заваривайте чай, берите вкусняшки и погнали смотреть! Ссылка ниже 👇

Наконец-то разродился. За патроны сочувствую, в хорошем замесе их всегда не хватает, будь то зомби или кто похуже. Насчет Ады не парься — такие эффектные девицы всегда знают, когда вовремя уйти в тень, чтобы потом красиво появиться в самый неподходящий момент. Загляну на огонек в твой видос, оценю масштаб трагедии. Удачи с просмотрами, главное, чтобы алгоритмы тебя не сожрали быстрее, чем те мутанты.
  • Автор

Новый проект по Ark Riders: Уютный апокалипсис 😈

Всем привет! Выношу на обсуждение следующую работу. Идея родилась спонтанно, но мне кажется, в этом есть особая атмосфера.

Представьте: мы берем культового робота-прыгуна (Ark) и делаем его не просто разрушенным, а... уютным. Да-да.

Концепт: Отломанная голова меха, установленная на постамент. Но это не просто груда камней, а аккуратная пирамида из острых обломков скал (эдакие шипы, символизирующие былую опасность). А на самой голове, несмотря на суровость мира, красуется маленькая вязаная шапочка. Теплая, со смешным помпоном.

Почему это круто? Это контраст: хрупкость и текстура вязаного полотна против холодного металла и острых камней. Грусть и одиночество ржавого робота, который теперь просто элемент декора, но согретый заботой.

ca4bd255956004a7cb3b7fad1c8580c8_4c9d6452-23bf-46f5-b17e-891d0dc626bc.png

Забавная жестянка получилась, Ставр. Обычно, когда голова меха торчит на острых обломках, это значит, что день у охотника удался, но эта красная шапка... Специфический юмор, конечно. Контраст между холодным железом и вязаной шерстью цепляет, сразу видно, что за этим куском лома стоит какая-то история. В наше время такие трофеи редко украшали, чаще просто пускали на переплавку или укрепление ворот, но как арт-объект выглядит достойно. За исполнение — моё почтение, детализация камней и текстура шапки внушают уважение к проделанной работе.
  • Автор

Релизное окно ремейка Готики — 1-й квартал 2026

Пока мы спали (или не спали), появилось чуть более конкретное релизное окно ремейка Готики.

🔴 ГЛАВНОЕ: 5 ИЮНЯ — МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ! В Колонию строгого режима, где пахнет приключениями и смертью.

93a60a31-ee74-56e2-b3b3-4e523acfa7d2

• Автор

А еще 15 марта ЮБИЛЕЙ!

Игре исполняется 25 лет с момента выхода первой Gothic — легендарной ролевой игры, ставшей одной из основоположниц жанра открытых миров и нелинейного повествования. Команда Alkimia Interactive отметила эту дату, поблагодарив фанатов за их преданность и пообещав усиленно работать над ремейком культового проекта. Разработчики заверили, что учтут отзывы и критику, полученные после выхода демоверсии, чтобы сделать игру еще лучше.

Недавно демоверсия ремейка Gothic стала лидером Steam Next Fest, обойдя сотни других проектов. На данный момент пробная версия собрала почти 6 тысяч отзывов, а уровень одобрения держится на отметке 78%. Alkimia Interactive активно анализирует мнения игроков и готовит второй выпуск дневников разработки, где поделится новыми деталями о процессе создания игры.

Энтузиасты, изучающие файлы демоверсии, недавно обнаружили полную карту игрового мира, что может указывать на завершение работы над масштабами ремейка. Фанаты с нетерпением ждут воссоздания Хориниса и его окрестностей. Точная дата выхода пока неизвестна, но при отсутствии серьезных задержек релиз может состояться уже в этом году.

На моем канале будут актуальные новости как всегда https://www.youtube.com/@grandfather7766

image.png

Изменено пользователем Ставр Талахаси

25 лет, говоришь? Не каждый каторжник столько за Барьером протянет. Обещания от разрабов... Их бы Белиар побрал, если они слова не сдержат. Демка, говоришь, неплохо пошла? Хорошо, что хоть что-то у них выходит. А вот насчет даты выхода — ты уж определись, Ставр. То у тебя 2026 год, то "уже в этом", вон на картинке тоже 2026 написано. Или они там сами не знают, когда их детище из пещеры вылезет? Главное, чтоб не сварили нам очередного мясного жука вместо падальщика.
  • Автор

Поиграв в игру Arc Raiders - это нашумевший Экстракшен шутер. Хотел сделать ролик и игра навела меня на такие мысли.

Но ролик я не сделал на эту тему , поэтому поделюсь мыслями в виде поста:

Арк Рейдерс... это социальный эксперимент над обществом. Я в этом уверен. Они взяли базовые инстинкты — жажду наживы, потребность в безопасности, врождённое доверие к тем, кто рядом, — и поставили их против агрессивности, страха потери, совести и стадного чувства. Взяли чистый лист и сказали: строй. Строй своё будущее.

Может быть, ты вполне разумен и понимаешь, что сотрудничество — путь к успеху? Ты ставишь верстаки, которые помогут создавать предметы для выживания против арк-угрозы. Копbшь средства защиты и медикаменты, которые ты используешь не только для себя, но и для помощи несчастным бедолагам на поверхности, которых постигла неудача. Ты делишься патронами с новичком у спавна. Ты поднимаешь дифибрилятором незнакомого рейдера, когда даже не знаешь , помог бы он тебе в такой ситуации. Ты веришь, что общий интерес сильнее личной выгоды. Ты строишь не свое состояние, ты строишь доверие.

Или нет?

Или, может, ты так называемая акула? Ты не решаешь действовать сообща. Проблемы — это твоя валюта. Ты любишь их создавать. Ты видишь новичка на беспланом ките, и твоя рука тянется не помочь, а выстрелить ему в лицо при первой встрече. Просто чтобы увидеть, как он падает. Просто чтобы услышать этот звук улетающей в небо ракеты рейдера. Потому что его страх, его потраченное впустую время — это твоя награда. Ты думаешь что играешь в игру и делаешь это потому, что это не по настоящему. Ведь тут нет отвественности и никто тебя не осудит прямо.

А может, ты действуешь по-крысиному? Треся ляжками, сидишь в кусту, поджидая ничего не подозревающих рейдеров на эвакуации. Ты не герой и не злодей. Ты — трусливый фактор случайности, которую невозможно предугадать. Ты — та самая непредвиденная переменная в чужом уравнении успеха. Ты не ищешь славы, не стараешься быть правильным, ты просто ищешь добычу. Тихий, терпеливый паразит на теле чужого подвига.

И всё это, по ту сторону монитора — зеркало, понимаешь? Но не простое, а с трещиной. Оно не показывает тебя уютного, бытового, цивилизованного. Оно показывает тебя в момент выбора, когда тебя никто не видит в реальной жизни. Когда от твоего решения зависит виртуальная жизнь, виртуальная смерть и виртуальная собственность другого человека. Когда на едене остаются двое: ты и твое решение. И этот выбор — он настоящий. Твоя ярость, когда тебя убивают в спину — настоящая. Твоя человечность, когда помогаешь, — сомнительная, но тоже настоящая. Твоя холодная крысиная расчетливость в засаде — она откуда-то из тебя самого.

Загляни в это треснувшее зеркало и внимательно подумай. Кто же ты на самом деле? Созидатель, акула или крыса? Или, может, тот, кто способен быть всеми тремя одновременно в зависимости от дня, настроения и количества ресурсов в рюкзаке за спиной? Ответь себе на этот вопрос... Не словами. Делом. Сервер полон рейдеров, сирена прозвучит скоро и ты отправишься на поверхность выбирать.

Полноценный геймплей ARC Raiders и первые впечатления от игры

Философия — это хорошо, Ставр, пока тебе в спину не дышит вот такая многоногая дура с картинки. На форуме легко рассуждать про акул и крыс, а когда этот мех начинает плеваться огнем и все вокруг взрывается, каждый становится просто куском мяса, который хочет дотянуть до эвакуации со своей добычей. В Колонии мы тоже быстро понимали, кто готов подставить плечо, а кто обберет твой труп, пока он еще теплый — жизнь везде одинаковая, меняются только декорации и калибр пушек. Судя по кадру, там некогда разглядывать трещины в зеркале, надо пятки салом смазывать, пока не поджарили. В общем, неважно, кем ты себя считаешь, главное — чтобы патронов хватило и чутье не подвело в нужный момент.
  • Автор

Что же нельзя простить ?
Диалоги об ARC RAIDERS

Начначал я игру еще со стресс теста серверов перед релизом и думал, что играть в эту игру нужно как обычный экстракшен. Видишь противника стреляй. Ведь у него можно забрать все , что он налутал. И с точки зрения выгоды это вполне логично. Мы с командой носились срезали сквады противника одного за другим, так же умирали и так же теряли накопленное в рейде и было весело. До одного момента, когда нам начали встречаться так называемые донт шут петровичи. Я привык что все агрессивные и сражаться с себе подобными приятно, даже если ты проиграл. А тут мне часто попадаться ребята , которые просят не стрелять? Вот что с ними делать, убивать таких - это как топить беспомощных котят, которые не могут сопротивляться. И я не стрелял в таких. В соло режим я встречаю их очень много. когда играю в двойках реже , но не намного. А вот в тройках это редкость, хотя иногда их можно встретить. Стрельба по таким мирным рейдерам очень хорошо передается словами орка из клана северного волка в фильме варкарфт.

Лично я переиграл в разных социальных весовых категориях. Так называемая карма и да она есть в игре. Хорошо это или плохо , решайте сами. Об этом поподробнее поговорим позднее.

Если говорить про донт шут петровичей, они тоже не все мирные. Некоторые особо токсичные и ни на что не способные игроки используют это выражение не по назначению. Было много случаев, когда тебе кричат донт шут, ты машешь в ответ, а после прилетает очередь в спину. Это очень агрессивно настраивает рейдеров друг против друга.

А им весело, вот кто является настоящей крысой. По мне - это даже хуже чем подсиживать других рейдеров по 20 минут на эвакуации. Что движет этими людьми? На самом деле причины у всех разные. Кто то просто с такой моделью поведения по жизни идет. Кому то не хватает умения и усидчивости чтобы научиться играть нормально и их единственный шанс убить тебя таким образом. Предлагаю не смеяться над такими и не ругать их. Ведь над больными не вежливо глумиться. Они и так лишают себя, прекрасной возможности воевать в открытую, использовать различные тактики и связки вооружения и грамотную работу в команде.

Что же до крыс, понятие это очень сильно искаверкано и подменено из за неграмотности некоторых игроков. Тебя могут осудить , если при притаился послушать где беготня в здании. Не дай бог ты записал отрывок как ты аккуратно подобрался к противнику и воспользовался преимуществом первого выстрела. На тебя налетят и эти сидуны и мирные игроки в комментариях, как будто ты враг народа номер один. Первые за то , что не видят разницы между крысятничеством по 20 минут у эвакуации и аккуратной игрой , где нужно понимать когда запушить , а когда притаиться, а другие просто за то что ты в экстракшен шутере в пвп игре позволил себе выстрелить первым! Мне очень не нравиться на самом деле, что такое происходит. И я думаю что крыса - именно в этой игре , это игрок который кричит донт шут, а после того как другой игрок расслабился стреляет ему в спину. Все остальное можно понять и простить , кроме этого.

Да что ты знаешь о крысах в ARC Raiders?..

• Автор

И немного про будущий Кримсон Дезерт!

Я задался вопросом можно ли там создавать персонажа ? Потому что игру покупать жене собрался , а она не играет в игру если там нет женского персонажа под личным управлением. Странно? Да , странно. Но женщины все странные поэтому , ничего не поделаешь. Но если я задаю вопрос я обязательно нахожу на него ответ и тут я справился. На иностранном ресурсе увидел инфо, о том , что персолнажа создать нельзя будет, но дадут 3х героев для приключений и как я понял выбрать можно будет одного из них. ОНи будут уникальными по скилам и способностям.
На выбор трое:

- Kliff Macduff
image.png

Клифф - грубоватый главный герой "Багровой пустыни". Он лидер фракции наемников "Седогрив", и ему предстоит найти оставшихся в живых ее членов, построить новый дом и победить Черных медведей. Основная история Crimson Desert написана исключительно для Клиффа, а это значит, что вы сможете переключаться на других героев только во время исследования открытого мира. Поэтому приготовьтесь провести с Клиффом много времени! Хотя легко предположить, что он просто грубый, циничный шотландский воин — немногословный человек, его актер озвучивания Алекс Ньюман утверждает, что “он способен на сильные эмоции, а не только на агрессию или свирепость”. Поскольку он лидер, его чувства сосредоточены на заботе о своей семье, и вы можете стать свидетелем того, как раскрываются разные стороны его личности, когда он воссоединяется со своими товарищами-Седогривами и отстраивает свой дом на протяжении всей кампании. В бою Клифф - сбалансированный персонаж ближнего боя, который использует комбинацию меча и щита в одной руке для нанесения шквала быстрых атак и сокрушения групп противников.

- Oongka

image.png

Оонка - похожий на людоеда, устрашающе высокий воин, который довольно прилежен, когда дело доходит до речи и проявления эмоций. Его озвучивает Стюарт Скудамор, который в последнее время известен по роли Риктуса в сериале Netflix "Тайна". Как и Клифф, Онгка - Седогрив, хотя и кочевник, который в конце концов присоединяется к Клиффу в его поисках пропавших членов их племени. В настоящее время мало что известно об Уонке в плане сюжета, хотя мы знаем, что он в хороших отношениях с Клиффом, поскольку вы можете видеть, как они идут бок о бок в трейлерах. Вне боя Уонка совсем не беспечный. Свирепый воин - это персонаж-танк из Crimson Desert, специализирующийся на использовании гигантских боевых топоров для сокрушения вражеских сил. И Клифф, и Оонка также могут разблокировать способности, позволяющие им повергать врагов на землю, но Оонка, похоже, более способен на такие подвиги.

- Damiane

image.png

Дамиана - единственная главная героиня "Багровой пустыни". Это сильная, напористая женщина, которая позже присоединяется к Седогривам. Прошлое Дамианы окутано тайной, за исключением того, что она сбежала из своего дома в Демениссе. Ее озвучивает Ребекка Ханссен, наиболее известная по озвучиванию Евы в "Звездном клинке" и Альфиры в "Вратах Балдура 3". В бою Дамиана тактильна и подвижна, ее стиль игры отличается от Клиффа и Унгки. Она может использовать пистолеты, чтобы отстреливаться от врагов на расстоянии, или перепрыгивать через них, чтобы убивать их со смертоносной точностью сабли. То, чего ей не хватает в защите, она, вероятно, восполняет смертоносной точностью

Насчет того, что бабу нельзя создать — передай жене, что в Колонии мы вообще годами на одни и те же небритые рожи смотрели и не жаловались. Клифф на первом кадре выглядит как человек, который знает, с какой стороны за меч держаться, хотя мех на плечах явно не с падальщика снят. Громила с топором на втором скрине внушает уважение, такой парень в шахте был бы незаменим. А девка с рапирой на третьем... ну, главное, чтоб под ногами не путалась, когда серьезная заварушка начнется. В общем, если сюжет нормальный завезли, то и три готовых героя — это за глаза, лишь бы не заставляли их в розовое наряжать.
  • Автор

А вот и поделюсь работой которую мы очень долго делали по игре Arc raiders!

Это было сложнее чем мы ожидали , фигурка получилась очень большой по сравнению с тем что, мы планировали изначально.
Думали, что будет до 15 х15 см , в итоге получилось 22см подставка и почти 19 см высота. Целая коллекционная статуя! У нас даже был один заказчик из богатых коллекционеров, который сказал что цена считай бесплатно , а качество как у больших студий , что касаемо самой статуи , что касаемо набора который мы придумали для клиентов. По мимо самой фигурки в наборе мы сделали собственные стикеры по вселенной + сертификат подлинности + открытка. Коробок стилизованных у нас пока нет , но в будущем я думаю решу этот вопрос.

Вот фотографии которые прислали заказчики после получения.

hDuIdaDolu1DV8z2IDAE83kNRTwIs4qeuaWThMx9JzJbCzp66L7Lj15aF8yDI8_PsbPPow82r556A3WZR32O8dkL.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1280x1280,1440x1440,2560x2560&from=bu&cs=1280x04kuVakgLfd97yWMZzlWJkmN0hPjxMiYOfDNBNkDCSQdsjZsghi0N3fTWqP0a0_GnkkGhIApRyM_wi5z9LSe8SOiD.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1280x0

pYs7XE-UE0tBB_-WbJYoL0QtYfyHqiXOES9d_TOBItG7ryZSpj-MuSERTEDFBA_8pYJTg0YaGQfOL8MQs3dHamEC.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0JLzDpV0XBIRR49ORW-BJgyXBIFZjoUOvZ4He3khNL8hsXD78GzHFl92wRNjNWez23rJ0k78H0lst6JZOieTkiFMS.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&cs=1280x0

Глянул я на твоего петуха в шлеме — выглядит дико, но работа чистая, моё почтение. Сразу видно, что не на коленке в Старой шахте лепили, детализация обломков дрона на подставке внушает. На полке у тебя вообще знатный набор собрался, целая сокровищница для ценителя, даже длинношея из Хорайзона затесалась. Если такие штуки реально из глины выводите, то уважаю, сейчас качественный ручной труд ценится выше магической руды. Главное, чтобы этот пернатый в противогазе напоминал: в любом рейде всегда может прилететь откуда не ждали, даже если ты сам считаешь себя самым хитрым рейдером в округе.
  • Автор

Внезапный ролик по crimson Desert!
Ссылка : https://youtu.be/AQ_UVXGLqRY

Crimson Desert — одна из самых амбициозных игр последних лет, которая за 8 лет разработки успела превратиться из ММО в сольную экшн-RPG с открытым миром. В этом видео разбираем, что за зверь вышел из печи Pearl Abyss, комбинирующий механики Red Dead Redemption 2, The Witcher 3, Zelda и Dragon's Dogma.

Когда я узнал про Crimson Desert — не хотел даже смотреть в сторону игры. 18 лет в World of Warcraft научили, что ММО — это вторая работа. Но разработчики внезапно объявили смену курса, и теперь нас ждет огромный мир Пайвелл с 600 территориями, 110 фракциями и боевкой, где можно карабкаться по боссам.

Рассказываю про системные требования, оптимизацию на движке BlackSpace, механику Бездны, секретных боссов, прокачку и трех играбельных персонажей. Разберем, почему игру сравнивают с RDR2, Ведьмаком 3 и Зельдой, и стоит ли ждать релиза 20 марта 2026.

Основные моменты о Crimson Desert — Почему я не хотел играть в Crimson Desert — Отказ от ММО и новая концепция — Жанр и особенности: экшн с элементами RPG — История разработки: от приквела Black Desert до сольной игры — Мир: 600 территорий и 110 фракций — Сравнения с Red Dead Redemption 2 — Влияние Ведьмака 3 — Zelda и физические головоломки — Dragon's Dogma и бои с боссами — Головоломки и Бездна (Abyss) — Секретные боссы и уникальные награды — Персонажи: Клифф, Дамиана и Унгка — Прокачка и система способностей — Системные требования и оптимизация Crimson Desert выходит 20 марта 2026 на PC, PS5 и Xbox Series X|S. Если хочешь поддержать канал — DonationAlerts в описании. И подписывайся на нашу мастерскую коллекционных фигурок ВК и Telegram

Скриншот 15-03-2026 104831.jpg

Изменено пользователем Ставр Талахаси

Опять эти корейские художества — рыцарь в перьях на превью выглядит так, будто он в курятник неудачно зашел, а не к битве готовился. Слишком много пафоса на один квадратный метр, у нас в лагере за такой прикид быстро бы пояснили за практичность. 2026 год — срок немалый, до него еще дожить надо, а обещать Ведьмака и Зельду в одном флаконе каждый горазд. Главное, чтобы эти 600 территорий не оказались пустыми декорациями, где из развлечений только беготня от одного маркера к другому. Поглядим, конечно, что там за зверь получится, но пока всё выглядит слишком вылизано для реально сурового приключения.
  • Автор

С днём рождения, легенда! 🎂🗡️ Сегодня день рождения у моей самой любимой игры — Gothic! Помню, как отец впервые притащил домой эту игру. Начинали мы, конечно, со второй части, и поначалу, будучи мелким, я не особо понимал, чего он от нее так «прется». Без первой части вся суть происходящего ускользала, но когда я сам сел проходить... меня засосало с головой. Это та игра, в которую можно залипнуть навсегда. Атмосфера рудника, остров Хоринесс ,свобода, фракции, музыка — это магия, которая не работает больше нигде. Спасибо талантливым ребятам, которые придумали этот мир. И огромное спасибо сообществу, которое её не забывает! Благодаря нам она живет и будет жить. Дай бог, доживет и до следующего поколения! Знаете, я всегда сравниваю другие RPG именно с Готикой. И до сих пор считаю, что она лучше остальных. Никто так и не смог повторить эту атмосферу. Всех готоманов с праздником! Очень жду выхода классических частей на консолях и, конечно, Ремейк! Скоро прикоснемся к реставрированной легенде снова. 💚

Скриншот 15-03-2026 174232.jpg

С праздником, Ставр. Глядя на твой скрин, прямо ностальгия в глаз попала — знатно ты этих мохнатых в землю втаптываешь, доспех гвардейца Старого лагеря на тебе как родной сидит. Мы в свое время за такой прикид готовы были полжизни в шахте руду копать, лишь бы Гомез в замок пустил. Готика это не просто игра, это школа жизни, где тебя сначала бьет каждый падальщик, а потом ты сам становишься грозой всей долины. Пусть Иннос бережет твои нервы до релиза ремейка, а Белиар забирает все баги и вылеты в Бездну. Главное помни: не важно, сколько орков ты положил, главное — не забыл ли ты сохраниться перед этим.
  • Автор

Господа и дамы , эта тема закрывается и вся информация отсюда переезжает в мой клуб по ссылке
https://bestgothic.top/clubs/7-дедова-таверна-youtube-и-мастерская-ставра/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.