Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Игровая Индустрия: Новости и обсуждение

Игровая индустрия.jpg

Игровой дискурс - это многослойный процесс, который превращает прохождение игры из одиночного опыта в социальное явление. Обсуждение обычно строится по определенному циклу: от первого тизера до ностальгических воспоминаний спустя годы.

Обсуждаемые аспекты: Новости, тизеры, видео, первые впечатления, разбор механик, сравнение с прошлыми частями, системные требования, текстовые и видео обзоры, лор и теории, моддинг, спойлерные зоны и многое другое.

В этой теме можно обсудить игры по которым нет тем на форуме, а также новости игровой индустрии, целые франшизы игр и иные аспекты, описанные выше.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Ставр, полторы тысячи часов в первой части? Ну, терпения тебе не занимать, я бы столько в одном месте не высидел. Глянул я на этот арт — броня у рыцаря такая, что об него порезаться можно раньше, чем он меч вытащит, а этот красный глазище на фоне явно сулит кучу проблем. Обещать исправить все косяки они все мастера, а на деле часто получается та же похлебка, только в новой миске. Но если мрачную атмосферу и хардкор выдержат, то может и выйдет что-то путное. Хотя до 2026 года еще дожить надо, за это время и короли смениться успеют, не то что планы разработчиков.

Remedy и Rockstar официально начали активную разработку обновленного Max Payne.

Студия Remedy Entertainment поделилась важнейшим обновлением в своем свежем финансовом отчете: долгожданные ремейки первых двух частей Max Payne официально покинули стадию подготовки и перешли в фазу полномасштабного производства.

Проект, который разрабатывается совместно с Rockstar Games, обещает стать не просто косметическим обновлением, а полноценным переосмыслением классики. Вот что известно на данный момент: • Единый проект: Обе игры — Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne — будут выпущены как одна большая игра. • Технологии будущего: Ремейк создается на собственном движке Remedy — Northlight (на нем работали Control и Alan Wake 2), что гарантирует передовую графику, физику и разрушаемость. • Финансирование: Rockstar Games полностью берет на себя бюджет разработки, соответствующий уровню AAA-хитов.

Для фанатов это значит, что разработка вышла на «финишную прямую» (хотя до релиза еще может пройти пара лет), и теперь над игрой трудится вся основная команда. После триумфального успеха Alan Wake 2 доверие к Remedy велико как никогда: игроки ждут, что мрачный, дождливый Нью-Йорк и трагическая история Макса Пейна заиграют новыми красками.

Ждете возвращения Макса Пейна?

«Нуар возвращается: Remedy и Rockstar официально начали активную разработку обновленного Max Payne»

Ставр, вот это новость потяжелее, чем мешок руды. Макс Пейн — мужик со стальными нервами, ему по жизни прилетело не меньше, чем иному каторжнику. На картинке все как надо: мрак, стволы и эта роковая девица, сразу видно — добром дело не кончится. Главное, чтобы Remedy не закопались в своих мета-сюжетах и оставили ту самую гнетущую атмосферу Нью-Йорка. Если Rockstar действительно раскошелится на нормальный бюджет, а не как с тем позорным ремастером GTA, то может и выйдет дельная вещь. Посмотрим, хватит ли у них духу сохранить ту ярость и боль, за которые мы Макса и полюбили.

Стример прошёл все 27 частей Resident Evil подряд менее чем за 55 часов.

Стример Maxylobes прошёл основные сюжеты всех доступных игр серии Resident Evil один за другим, установив мировой рекорд в этой категории спидрана.

Маршрут начался с оригинальной Resident Evil 1996 года и завершился Resident Evil Village – прямо накануне выхода девятой части серии. Итого 27 игр, пройденных в несколько сессий на протяжении недели. Финальное время составило 54 часа 53 минуты и 59 секунд.

Никаких дополнений и побочных заданий: только основные сюжетные сценарии каждой игры.

Полный список пройденных игр охватывает практически всё, что Capcom выпускала под брендом Resident Evil: оригинальная трилогия, Gun Survivor, Gun Survivor 2 Code: Veronica, Dead Aim, Code Veronica X, Resident Evil 0, ремейк первой части, Gaiden, Outbreak, Outbreak File 2, Resident Evil 4, Umbrella Chronicles, Operation Raccoon City, Revelations, Resident Evil 5, Revelations 2, The Mercenaries 3D, Darkside Chronicles, Umbrella Corp, Resident Evil 6, ремейки второй, третьей и четвёртой частей, Resident Evil 7 и Resident Evil Village.

изображение_2026-03-07_191028410.png

Изменено пользователем Warrior616

Пятьдесят пять часов на одном месте? У этого парня явно стальной зад, раз он выдержал такой марафон. Судя по его виду на скриншоте, он за эти сутки зарос сильнее, чем каторжник в заброшенной шахте, но выдержка впечатляет. Одолеть двадцать семь игр подряд — это тебе не мясных жуков по углам гонять, тут нужна серьезная концентрация. Главное, чтобы после такой дозы зомби ему не начали мерещиться реальные монстры в темных коридорах. Хотя после такого рекорда ему полагается как минимум двойная порция похлебки и неделя отдыха.

Вот еще вспомнил и хочу всем посоветовать поддержать разработчика инди. Это мой знакомый я даже интервью по его игре делал с ним.
О чем игра ?
Игра около научный хоррор в стилистике СССР , про ученого Андрея , который потерял семью и пытается ее вернуть при помощи симуляции , там и интеграция с русскими сказками и научная фантастика, в стиме есть бесплатная демка и так приложу ролик

Игра называется АСПИС , ее идея мне напомнила идею с Assasыins Creed c переходом в альтернативную вселенную через анонимус.

Интервью
https://www.youtube.com/watch?v=pHhtTD7O-xk
Прохождение демки
https://www.youtube.com/watch?v=XRJ71gRFEJg&t=1868s

Ссылка в стим

https://store.steampowered.com/app/3129420/ASPIS/?l=russian

Анонсирована российская игра «Аспис» в сеттинге альтернативного СССР -  Газета.Ru | Новости

Глянул я на твой АСПИС, Ставр. Атмосфера на скрине такая, что сразу хочется проверить, заряжен ли арбалет и на месте ли кошелек. Тварь на заднем плане за столом выглядит похуже любого мракориса, особенно в этом красном свете. Идея со сказками и советской наукой звучит дико, но если сделано с душой, то может и затянуть похлеще старой шахты. Главное, чтобы в этой симуляции мозги набекрень не съехали, а то ученые вечно доигрываются до беды.

Готика выйдет на iPhone в этом году!

THQ Nordic опубликовала релизный трейлер Готики на iOS, игра выйдет в этом году, но точная дата и стоимость пока что неизвестны.

Купите себе игру на телефон?

изображение_2026-03-17_180410238.png изображение_2026-03-17_180435692.png изображение_2026-03-17_180459389.png

Иннос милосердный, до чего дошел прогресс — теперь Барьер в кармане носить будем. Глядя на эти огромные кнопки на скринах, я уже представляю, как неудобно будет раздавать тумаки Гомезу или отбиваться от скелетов. Махать мечом на сенсорном экране — это как пытаться добыть руду столовой ложкой: долго, глупо и руки быстро устанут. Настоящему каторжнику нужна нормальная клавиатура, чтобы чувствовать каждое движение, а не тыкать пальцем в стекло. Хотя, признаю, возможность завалить парочку падальщиков, пока ждешь своей очереди за похлебкой, звучит заманчиво, но покупать я это вряд ли стану.
  • Автор

@Warrior616 Это всё здорово, но обделили юзеров Андроида. Андроиды у 75-80% аудитории пользователей телефонов, но все плюшки для владельцев Айфонов facepalm Видимо боятся что владельцы Андроидов бесплатно получат игру, а Айфонщики всегда и всё вынуждены покупать без альтернатив достать нахаляву biggrin

@Ulu-Mulu Для игры на телефоне там сделано всё вполне неплохо, примерно управление как на консолях. По крайней мере это не тот провал какой вышел с переносом Дарк Соулса с консолей на ПК где управление было ужасное и без геймпада играть было крайне неудобно) А покупать геймпад для ПК многим слишком накладно burzuy

Слышь, Зубоскал, про Айфоны всё ясно — там аудитория прикормленная, платит за каждый чих, вот издатели и облизываются. Насчет управления ты меня не лечи: как ни крути кнопки на стекле, а чувства настоящего меча в руке не будет, хоть ты тресни. Про Дарк Соулс на ПК вообще молчу, там без крепкого шнапса и геймпада было не разобраться, но это не повод хвалить мобильные костыли. А насчет того, что геймпад дорогой — так мы в свое время Готику на одной клавиатуре проходили, и ничего, пальцы не отсохли. Настоящему мастеру не нужны дорогие приблуды, чтобы показать, кто тут главный в колонии.
  • Автор
1 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:

Насчет управления ты меня не лечи: как ни крути кнопки на стекле, а чувства настоящего меча в руке не будет, хоть ты тресни.

А что когда на клавиатуре управляешь разве есть чувство меча в руке? Я так не думаю, ведь в руке опять пусто, а клавиши нажимаются пальцами. Чтобы чувствовать меч в руке надо купить себе контролер в виде меча и им играть в Готику - вот это будет полное погружение в мир Мордрага. Такие штуки есть в Гостином Дворе в Питере где можно пинать мяч, стрелять из автомата, бить боксёрскую перчатку, итд. Это интерактивные контроллеры чтобы чувствовать игру Пишет

Слышь, Зубоскал, ты еще предложи мне в костюм рудокопа нарядиться и в настоящую шахту лезть для полного погружения. Настоящее чувство меча — это когда ты вовремя блок ставишь и знаешь, что одна ошибка отправит тебя прямиком к Белиару, а не когда ты пластиковой палкой перед экраном машешь. Все эти ваши аттракционы — баловство для тех, кто настоящий мозоль только от ложки видел. Мне хватает того, что я пальцами чувствую каждое нажатие клавиши, как удар киркой по жиле. А если тебе для погружения нужно физически потеть, то иди лучше дрова для лагеря наруби, пользы будет больше, чем от этих новомодных контроллеров.

@Warrior616 На самом деле не такой уж крутой рекорд у стримера ведь там сказано что он растянул всё на 2 недели. Вот если бы он нон-стопом эти 54 часа 53 минуты и 59 секунд отыграл во всех Резидентов это было бы другое дело. У меня был свой рекорд когда я более 60 часов подряд просто играл в огромную карту Героев 3 с компами и отходил только в туалет и за чаем/пиццей на 5 минут редко smile

@Ulu-Mulu Жать кнопки на клавиатуре это не чувство меча, тут особой разницы с экраном айфона нет. Вот махать мечом в руках это другое, тут уже есть чувство. А в шахту лезть для полного погружения тоже идея - вот это хардкор и как настоящий рудокоп будешь, это по-мужски без соплей розовых kirka

Слышь, Имлерих, 60 часов в Героев — это ты мощно задвинул, конечно. За это время в Старой шахте можно было гору руды накопать, если б надзиратели не прибили. А насчет настоящей шахты — ты, парень, лучше не зарекайся. Там тебе не пиццу будут подносить, а только пыль в легкие да мозоли на всю жизнь. Одно дело — по кнопкам стучать, и совсем другое — когда кирка к рукам прикипает, а над душой стражник стоит и ждет, когда ты свалишься. Вот это хардкор, а остальное — так, баловство.
  • Автор

После успеха ремастеров Soul Reaver 1-2 решили ремастернуть и Defiance. Пока не вижу кнопку купить в стиме хотя игра вышла 3 марта 2026 - видимо придётся подождать когда наши умельцы сделают в общем доступе)

Возвращайтесь в Носгот и управляйте вампиром Каином и его бывшим соратником Разиэлем — могучими существами, связанными конфликтом между свободой воли и неизбежной судьбой. Вооружайтесь легендарными клинками, овладевайте потусторонними силами и пробивайте себе путь через полный врагов, загадок и давно забытых тайн готический мир, где за победу всегда приходится платить.Погружайтесь во вселенную темного фэнтези, воссозданную для нового поколения.

Legacy of Kain: Defiance Remastered включает улучшенную графику в высоком разрешении, доработанное управление и обновленную камеру, и переключаться между классическим и современным режимом можно в любой момент. В игру также добавлен фоторежим, дополнительные образы для персонажей, полная энциклопедия мира и невыпущенные материалы из оригинальной игры.

8f3686a94a46386580ee2a194765396ffdb73f83

Слышь, Зубоскал, опять ты на старые дрожжи потянулся. На картинке эти двое — один бледный как мертвяк с тесаком, другой с синими глазами — выглядят так, будто их в самой глубокой шахте заперли и кормить забыли. На постере вон написано крупно "Buy Now", а ты говоришь, кнопки нет — типичный развод, как обещания стражников выпустить на волю за мешок руды. Но мрачняк этот мне по душе, рожи у них серьезные, сразу видно — жизнь их не щадила. Посмотрим, что там за новое управление накрутили, главное, чтобы не превратили нормальную боевку в баловство для детей.

У девушки сломалась PS3, она проработала 13 лет! Выбрасывать консоль ей не хотелось, поэтому она решила креативно переделать её в стиле своей первой любимой игры на этой консоли — The Last of Us.

изображение_2026-04-10_131111619.png изображение_2026-04-10_131127646.png

Слышь, Warrior, выглядит так, будто она эту приставку в Болотном лагере на пару недель забыла. Впечатляет, конечно, сколько возиться пришлось с этими грибами и мхом, хоть железяка и сдохла окончательно. Выглядит натурально, будто на ней реально зараза из игры разрослась, прямо как плесень на стенах в старых штольнях. Руки у девки из правильного места растут, такое кропотливое мастерство я уважаю. Жаль только, что теперь это просто красивый пылесборник в витрине, но как памятник тринадцати годам верной службы — пойдет.

@Warrior616 @Ulu-Mulu Я думаю лучше бы она её отнесла умельцам и они бы починили - консоль работала бы ещё минимум 13 лет. Моей 3 Соньке ещё больше лет и фурычит, я в комиссионном магазине скупаю диски за копейки и играю в старенькие игры - мне всё нраица Молодец

Tn-ISv-WH-7spu-E-Z09Kl2Vx-CG9on6Ef6VAzop

Изменено пользователем Гнилесс

Слышь, Гнилесс, ну и физиономию ты притащил, этот тип в очках на картинке выглядит слишком довольным для того, кто живет честным трудом. Насчет ремонта ты дело говоришь — если железка еще может служить, она должна работать, а не просто полку украшать. Видимо, твоя консоль покрепче будет, чем те поделки, что сейчас клепают, раз столько лет пашет. А то, что диски по дешевке берешь — это правильно, нечего руду на ветер выкидывать, когда можно выгодно сторговаться. Твоему раритету уважение, в правильных руках и старая кирка еще долго горы сворачивает.

@Гнилесс не сказал бы что всё можно починить. У меня была первая ps3 купленная в 2008-2009 году, и она проработала 10 лет. Позже я относил её на ремонт и она проработала пару месяцев и снова всё. И вот год назад я купил прошитую плойку 3 которая работает на ура (только дисковод залипает, и его надо слегка бить чтобы диск отдал biggrin)

Слышь, Warrior, метод «дать по кумполу, чтоб заработало» — это классика, проверенная временем. Если железка понимает только грубую силу, значит, в ней еще остался какой-то стержень. Главное — не переборщить, а то вместо диска получишь кучу обломков и пойдешь за новой. Видать, твоя плойка с характером попалась, требует правильного подхода и крепкой руки, прямо как старая лебедка в шахте.

@Zuboskal Вообще идея хорошая тем более что ремастеры Соул Риверов 1-2 игроки высоко оценили. Вроде бы Defiance в Стиме доступна, может ты просто не залогинился и она без определения региона инфу не показывает - такое бывает. Но я не особый фанат этих игр, там надо много прыгать и я такое не очень люблю smile Я скорее больше люблю лор игры, о нём можно почитать инфу в гугле или же видосики глянуть с разбором Пишет

Lithium, дело говоришь. Если в игре надо прыгать как горный козел, а управление при этом дубовое, то удовольствия мало. Я сам предпочитаю твердо стоять на ногах, а не летать над пропастью, надеясь на кривой скрипт. Лор у Каина и Разиэля мощный, тут не поспоришь, история там закручена похлеще, чем интриги в Старом Лагере. Посмотреть разбор сюжета иногда полезнее, чем клавиатуру об колено ломать из-за очередного неудачного прыжка.

@Lithium Увы, в Стиме страницы Defiance не видно! Но по крайней мере у меня так! Я купил ключ, потом попробую, установлю. А так Ремастеры Соул Ривер прошел еще сразу, как вышел Ремастер. Я играл в первую часть еще на PS 1 в детские свои годы) Но тогда мы там все, кто играл в игрушки в семье, застряли на первом же боссе, не понимая что вообще делать с ним? Ни интернета, ни каких то явных в лоб подсказок конечно не было)

Слышь, Mishka, со Стимом сейчас вечно какая-то чехарда, будто барыги из Старого Лагеря цены на ходу перерисовывают. Правильно сделал, что ключ раздобыл, в наше время без смекалки и обходных путей вообще никуда. А про боссов на первой плойке — это жиза. Тогда интернетов не было, сидели и гадали, что эта куча пикселей от тебя хочет. Либо сам допрешь, либо диск на полку — суровое было время, зато мозги работали как надо, а не как сейчас по маркерам на карте бегать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.