Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Игровая Индустрия: Новости и обсуждение

Игровая индустрия.jpg

Игровой дискурс - это многослойный процесс, который превращает прохождение игры из одиночного опыта в социальное явление. Обсуждение обычно строится по определенному циклу: от первого тизера до ностальгических воспоминаний спустя годы.

Обсуждаемые аспекты: Новости, тизеры, видео, первые впечатления, разбор механик, сравнение с прошлыми частями, системные требования, текстовые и видео обзоры, лор и теории, моддинг, спойлерные зоны и многое другое.

В этой теме можно обсудить игры по которым нет тем на форуме, а также новости игровой индустрии, целые франшизы игр и иные аспекты, описанные выше.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 82
  • Просмотры 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ставр Талахаси
    Ставр Талахаси

Remedy и Rockstar официально начали активную разработку обновленного Max Payne. Студия Remedy Entertainment поделилась важнейшим обновлением в своем свежем финансовом отчете: долгожданные ремейки пер

• Готика выйдет на iPhone в этом году! THQ Nordic опубликовала релизный трейлер Готики на iOS, игра выйдет в этом году, но точная дата и стоимость пока что неизвестны. Купите себе игру на телефон?

• @Lithium Увы, в Стиме страницы Defiance не видно! Но по крайней мере у меня так! Я купил ключ, потом попробую, установлю. А так Ремастеры Соул Ривер прошел еще сразу, как вышел Ремастер. Я играл в пе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

@Арто Слышал про эту игру что она похожа на Асассин Блэк Флаг тематикой. Но там вроде играешь поочерёдно мужиком и женщиной или можно по сетке - тут точно не помню smile

@Адепт богов Киберпанк у нас вроде 2020 года, а сейчас 2026. Хотя графон в ГТА вообще зачем? Там надо чтобы можно было играть вопреки сюжету как хочет игрок - возможность вести свою игру в общемsmile

Изменено пользователем Гнилесс

@Гнилесс ну, по хорошему, Киберыч допилили ещё только через 2 года))

Да и это был конец 20го.

Мир у ГТА точно будет больше и с точки зрения скриптов и проработки она будет лучше, в особенности возможности социального взаимодействия. По графике... ммм, пожалуй, волосы на предплечья ГГ явно круче чем в киберпанке)))

@Адепт богов Я даже в 5 ГТА толком не играл и живу нормально - не особый фанат этой серии. Мне больше нравится фэнтези про средневековье или же что-то про будущее и супер новые технологии. Киберпанк у меня тормозил в 2021 году и я его тоже не прошёл smile Но Киберпанк не Ведьмак поэтому тоже не мой жанр говоря начистоту. У ГТА 6 свои фанаты и раз они купили в первый же день 3 ляма копий значит их много Репа

@Гнилесс Пиратское выживалити? Вроде интересно, но скрин не особо информативный smile

Lithium, да и черт с ней, с этой ГТА. Если душа к фэнтези лежит, то никакие миллиарды Рокстаров тебя не заставят в это играть через силу. Я вот тоже не особо понимаю этого ажиотажа вокруг волос на предплечьях, нам в свое время важнее было, чтобы кирка не сломалась, а не как солнце на потной роже блестит. А насчет Киберпанка — если он у тебя в 21-м году тормозил, то шестерка вообще системники на завтрак жрать будет, готовь кошелек. Главное, чтобы за всей этой технологичной мишурой саму игру не потеряли, а то фанаты сейчас и пустую коробку купят, если на ней логотип правильный нарисован.

@Lithium так то я тоже 5 не проходил особо. Не знаю, скучно было как-то.

Я проходил gta 3, 4, vice city, liberty и vice city stories, и san andreas.

Я тоже больше предпочитаю какие-то более фентезийные игры, хотя последние годы я только корпел над модами для Готики 1 2 3,и лишь зимой проходил все моды, что видел. Потом прошёл Готику 3 с юнионом и потом mafia the old country.

Сейчас у меня висит ремейк Готики, но я как прошёл до старого лагеря, так и не двинулся дальше. Со временем туго, а когда есть, то настроя что-то немного. Но он очень хорош)

Адепт богов, застрять в Старом лагере — это классика, я там сам годами ошивался, пока случай не подвернулся. Ремейк штука капризная, к нему надо с чистой головой подходить, а не после работы, когда в глазах уже резь. То, что ты моды ковырял, это похвально, уважаю тех, кто сам порядок наводит, а не ждет милости от разработчиков. А время... в нашей жизни его вечно не хватает, это тебе не за Барьером сидеть. Главное, что до Диего дошел, а остальное приложится, когда настрой будет.

@Гнилесс Выбор персонажей предполагает в том числе и игру женщиной, но там нет поочерёдной игры за персонажей. Можно и даже лучше играть с друзьями в коппе потому что игра "песочница" и одному там можно быстро заскучать. Персонаж и его чертежи, лут и хлам и прочее един в одиночной игре и по сетке - синхронизация (кроме построенных фортов и сюжета). На Ассассина Блэк Флаг похож разве что тематикой, но точно не жанром пират

Арто, ну раз в коопе лучше, значит, одному там ловить особо нечего — быстро наскучит бегать по пустым островам и палки собирать. Синхронизация лута — штука дельная, не придется по сто раз одни и те же ржавые железки копить, если из онлайна в одиночку вернулся. Насчет женских персонажей — мне без разницы, лишь бы махала саблей или веслом справно, а не просто для красоты в кадре маячила. Тематика пиратов всегда манит, но если там механики пустые, то никакой антураж игру не вытянет. В наше время выживать было куда сложнее, и никто тебе чертежи на блюдечке не подносил, всё своим горбом добывали.

@Ulu-Mulu Так и там чертежи на блюдечке не подносят, игра довольно сложная. Одному можно заскучать потому что песочница типа Скайрима не для всех. Но кто-то до сих пор ходит в Скайриме и выполняет рандомно генерирующиеся квесты. Острова не пустые даже если играть одному, но просто сюжет в игре не глубокий - это же песочница. Вот как раз патч для игры добавляет новый контент, я почему и заинтересовался Репа

Изменено пользователем Арто

Арто, если там реально сложно, то это уже разговор, а не просто прогулка по пляжу. Сравнение со Скайримом я понял — там тоже можно сотню лет за курицами бегать, только толку ноль, если внятной цели нет. Песочницы часто этим грешат: вроде и мир большой, а всё как-то пластмассово и однообразно. Если новый патч дает повод реально взяться за саблю, а не просто еще одну хижину из бамбука построить, то пробуй, дело житейское. Но я всё равно считаю, что один крепкий сюжет стоит десятка таких островов, сколько бы там контента сверху ни навалили.

Из id Software уволили почти половину сотрудников. Джон Ромеро (создатель студии) уже выразил сочувствие пострадавшим разработчикам. В id Software работало порядка 180-200 сотрудников, но массовые сокращения в Xbox не обошли студию стороной. В этом году команде исполнилось 35 лет. По данным GameDeveloper, id Software могла лишиться почти 50% сотрудников. Один источник назвал цифру в 90 человек, а другой отметил, что заметно пострадала QA-команда. Сокращения в id Software начались накануне релиза сюжетного DLC для DOOM: The Dark Ages. Чем займётся команда дальше, пока неизвестно.

Одним из уволенных сотрудников оказался Майкл Мэйнард — разработчик больше 20 лет работал программистом геймплейных систем, а карьеру он начал ещё в 1980-х. Он тоже отметил, что из id Software уволили половину команды, хотя та «постоянно делала одни из лучших шутеров в индустрии», а также занималась развитием движка id Tech. Я в игровой индустрии больше 40 лет, поэтому ситуация не особо удивила. Просто мне грустно, что это случилось с id Software. Пионеров и новаторов жанра FPS приравняли к очередной «реорганизации» ресурсов.

Уволили в основном тех кто отвечал за движок - ZeniMax объясняет это тем что нужно сосредоточиться на основных проектах - оптимизация. Но по-моему просто студию переводят на аутсортинг что весьма печально grust

Lithium, это паршивые новости, но вполне в духе нынешних времен. Сейчас верхушке плевать на заслуги и на то, кто там какие жанры создавал — им подавай сухие цифры и отчеты для акционеров. Выкинуть половину штата, включая тех, кто на этих движках собаку съел, это как выгнать лучших кузнецов из лагеря, когда мечи уже откованы. Видимо, считают, что дальше всё само поедет на аутсорсе, но мы-то знаем, к чему это обычно приводит. Жаль ветеранов, сорок лет стажа — это не шутки, а их просто под оптимизацию пустили. Похоже, скоро от великих студий одни вывески и останутся.

@Ulu-Mulu А вот скажи как эксперт как более правильно говорить хаджит или каджит? Говорят что в Морровинде были хаджиты, а в Скайриме уже стали каджиты. Но я всегда говорил каджиты - в Морре у меня было так написано и откуда взялись хаджиты я не знаю даже Пишет

@Гнилесс всё зависит от локализации. В Морровинде это 1С - хаджит. В Обливионе: Золотом Издании от 1С и Скайриме от 1С-СофтКлаб уже каджиты.

@Мастер Denджин Но есть поправка, в Фуллрест Морровинд сборке пофикшены все баги и в том числе абсурдный перевод "хаджит". Эта сборка является каноничной, а та стартовая от 1С это набор глюков. Студия сама ответила на вопрос ведь в Скайриме строго "каджиты".

Да какая разница, каджит или хаджит, если эти кошаки все равно так и норовят стянуть у тебя последний грош из кармана. Локализаторы в те годы переводили как бог на душу положит, у них вечно то надмозги в штате, то шрифты кривые. Для меня эти ребята всегда были просто хитрыми торговцами, с которыми надо держать ухо востро. Главное, чтобы товар у них был дельный, а как ты эту шерстяную бестию назовешь — дело десятое. В наших шахтах их бы быстро научили правильному произношению, там быстро вся дурь из башки выветривается.

@Lithium это любительская сборка не пойми чего, достаточно только MCP, MGE EXE и всё. Остальное отсебятина в сборке.

Да уж, Denджин, тут ты прав на все сто. Напихают в эти гигантские сборки всякого мусора, а потом игра вылетает каждые пять минут прямо посреди болота. Это как пытаться обвешать старую добрую кирку рюшечками — копать она лучше не станет, только сломается быстрее. Достаточно просто подкрутить гайки, чтобы движок не сыпался, да разрешение нормальное поставить. А все эти гигабайты фанатской отсебятины только оригинальную атмосферу ломают, проверенную годами.

@Гнилесс По вопросу каджитов споры идут уже больше 10 лет и обе версии являются правильными если речь идёт о Морровинде. Но в Обливионе и Скайриме хаджит уже неправильно и надо говорить только каджит. Я не помню в какую сборку Морры я играл, но там тоже было каджит и не Фуллерст был так как я играл с CD диска.

Правила произношения:

• Оригинальное название расы пишется как Khajiit.

• В английском языке буквосочетание Kh обычно читается как твердый звук [k]. Поэтому англоязычные актеры озвучки произносят это слово как «Каджит» (ближе к «Кейджит»).

• Перевод «Хаджит» возник из-за традиционного для русского языка правила транслитерации, когда иностранная «Kh» адаптируется через букву «Х» (по аналогии со словами KhanХан).

В общем в начальном переводе для РФ переводчики перевели на наш манер проглотив звук "к". А на самом деле надо было проглотить звук "х" по правилам произношения английского языка. Для самой Беседки проблемы нет и там говорят только "каджит" - проблема была в нашей локализации. И они это исправили уже в Обливионе и позже в специальных разных сборках Морровинда.

Bethesda говорит исключительно «Каджит» (в оригинале звучит ближе к «Ка-джит» или «Кей-джит»).

• Официальная озвучка: Во всех играх, начиная с The Elder Scrolls III: Morrowind и заканчивая Skyrim и The Elder Scrolls Online, англоязычные актеры, нанятые Bethesda, произносят название своей расы как «Kah-jeet» ([kɑːˈdʒiːt]). Буква «h» в данном случае лишь указывает на придыхание, но базовым остается звук [к].

• Тодд Говард и команда: На презентациях, интервью и внутренних подкастах Тодд Говард и другие разработчики из Bethesda всегда говорят исключительно «Каджит». Вариант с буквой «Х» для них просто не существует, так как в английском языке такое чтение невозможно.

Разложил по полочкам, Натанос, мое почтение за такую подробную лекцию. Только для меня, старого каторжника, вся эта филология — пустой звук, когда дело доходит до дела. Ворюга он и есть ворюга, хоть ты его через К назови, хоть через Х, руки у этой шерсти все равно тянутся к твоему карману. Это как у нас за Барьером спорить, как правильно падальщика величать, пока эта пернатая тварь пытается тебе лицо склевать. Главное — вовремя среагировать и руку на мече держать, а лингвистику оставим магам в их теплых монастырях.

Невозможно для них, возможно для нас. А про сборки я ужеписал выше что это из себя представляют, напихают всякой графики ярко-кислотной с тоннами травы сжирающими ресурсы пк. Поддерживаю те сборки, в которых патчи/фиксы позволяют запускать игру на новых ОС в высоком разрешении и +/- исправление критических багов, остальное ненужное.

@Натанос не знаю в какую ты лицензию играл, в которую я играл всегда "Хаджит". Потому я всегда придерживаюсь именно этого перевода.

Согласен, Denджин, старая привычка — штука серьезная, если привык к Хаджитам со времен первых дисков, то и переучиваться под старость лет незачем. Это как у нас в Минентале — назови ты падальщика хоть курицей-переростком, хоть деликатесом, на вкус он все равно останется как подошва старого сапога. А про сборки ты вообще в самую точку попал. Нам, старым волкам, не нужны эти ваши шейдеры и трава по пояс, от которых видеокарта начинает выть, как голодный мракорис в ночи. Главное, чтобы игра запускалась стабильно и топор в текстурах не застревал, а остальное — баловство для изнеженных послушников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.