Помню часто текстуры просвечивались, и мне была видна эта канализационная сеть, но что там я так и не знал, долго. Но было интересно это выяснить и туда попасть.
Потом, уже зная что делать, то вступать в Гильдии Воров или нет я решал, когда отыгрывал некий РП по фракциям. Но убивать их не убивал. (Хотя сейчас проходя Ребаланс за МО я их убью, во славу Инноса, и набью чуть-чуть опыта). Находяться они сейчас не в очень выгодном положение, ибо в городе много Паладинов, и после прошлых краж люд на чеку, и будет очень рисковано что-то предпринимать дальше. Но что жизнь вора без риска. В то же время люд и настороже из-за войны, потому лёгкие цели для ГВ остались.
Как по прокачке навыков то они не единственные такие, но всё же находятся под городом, и не надо никуда далеко бежать. Хотя как, чтобы попасть к ним тоже немало сделать надо. Но что ценнее, так это опыт. Который можно получить как и за выполнение квестов ДО вступление, так для/после. Но в игре предостаточно денежных ресурсов, и пройти игру можно сильно не раскачиваясь, потому опыт всё же не так ценен как время. Но, кто ж играет в Готику так, чтобы побыстрее?! Ею надо наслаждаться)
Что касается самих навыков то я вижу бесполезным подкрадывание. Разве что для Наёмника/ОнД оно подойдёт, чтобы дома скрытно обчищать. А слуги Инноса могут итак спокойно заходить в дома. Но они не должны таким заниматься).