Перейти к содержимому

Фотография

Гильдия Воров (Gothic 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#6191 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 198 сообщений

Отправлено 30 мая 2013 - 20:30

6Hz8r6q.jpg

Наконец, приверженцам и любителям тайных дел плаща и ключа доставили таки радость - в Готике 2 наконец появилась таки вполне полноценная тайная структура для таких дел. Это есть Гильдия Воров, размещена в подземельях города Хоринис и контролирующая городскую канализацию, а также заведующая всеми воровскими делами по всему острову Хоринису.

В общем, здесь делимся впечатлениями об этой "ножевой артели":)

#31 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 16:42

Несомненно, польза от гильдии воров есть. При вступлении можно получить несколько плюшек от воров. Однако, если не качать ловкость, то смысла нет. При малой ловкости можно взламывать замки, однако воровать нельзя. Хотя воровать в Г2НВ довольно прибыльно, но опять же при раскачанной ловкости. Да и квест с кровавыми чашами муторный, без навыка воровства, а следовательно без ловкости, его не выполнить.

#32 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:23

XARDAS,  Да действительно, если бы не вступив в ГВ, нельзя было бы воровать (вскрывать замки и просто обворовывать), то было бы гораздо интересней и тогда была бы польза от вступления. А так ничего кроме пары незначительных квестов они не дают. К тому же в аддоне воровству учит другой чел в яркендаре.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#33 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 02 января 2016 - 23:27

Half-Orc, гильдия воров по сути, как и кольцо воды в игре присутствую незримо - они есть, но их роль всего лишь в паре квестов... хотя каждая из них могла бы играть большее значение... 

#34 insp

• Гражданин

• 16 сообщений

Отправлено 03 января 2016 - 21:32

Всегда присоединялся к ним учил все их навыки сдавал квесты потом всех убивал и играл дальше как будто их и не было. Просто это проходная гильдия и она вообщем ни на что не влияет но за то дает линейку прикольных квестов, а квесты это вся суть готики. 

#35 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 14:52

Присоединялся всегда, но никогда не убивал 2 боссов ихних - старичка и Кассию. Главное получить у них ключ после сдачи квеста про кольцо Константино, чтобы потом после "дележа" всех их сундуков побыстрей выйти в город и всё. Ибо к тому времени уже не так важен был квест по устранению воров - так что хай живут, а горожане не разевают рты.

Сообщение отредактировал Half-Orc: 11 января 2016 - 15:16

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#36 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 22 марта 2016 - 00:38

Честно говоря мутная организация)) Вроде как вступал туда один раз, точно не помню. А если не помню, значит не очень то интересно было. Да и вообще, воровские гильдии лучше всего в серии TES :)

Сообщение отредактировал Manic: 22 марта 2016 - 00:39

#37 Скорпио

• Мастер

• 337 сообщений

Отправлено 16 июля 2016 - 05:28

Вступал, играя за разные гильдии, то за мага огня, то за наёмника. Ренгару отпускал, один раз помню играл за ополчение посадил его за решётку. 

#38 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1 837 сообщений

Подарки

Отправлено 28 ноября 2016 - 09:20

В первый раз играл за ополченца, причём сурового поборника закона и вырезал их всех (только Кассию было жалко, но "Dura lex sed lex"...). Но в последующее прохождение вступил в эту тайную гильдию, но не столь сильно понравилось за них играть.

#39 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 17:39

Как то раз попробовал пройти за вора и по выполнять квесты воров: ну что можно сказать, это только для придания атмосферности, тем кто любит путь негодяя, но в целом довольно скучно играть за них, соглашусь с Manic, в ТЕС воры куда круче чем здесь. Очень маленькая квестовая ветка, да и заработать можно много какими другими способами деньги в игре, а очков обучения жалко на изучение воровских навыков. 

#40 Buster_2002

• Староста

• 50 сообщений

Отправлено 24 января 2018 - 18:36

Ни разу не проходил за нее полностью. Возможно, просто нетерпеливый, а может просто потому, что слишком принципиальный - воровство это как-то низко. Однако и вырезать не торопился - уж больно они все там сильные.

#41 Mishka

• Главарь Наёмников (♔)

• 356 сообщений

Подарки

Отправлено 26 января 2018 - 17:42

Помню как пытался вырезать эту гильдию, чтобы вступить побыстрее в стражу. И как злился, когда не получалось и Кассия выносила за пол секунды. Потом уже, когда пришло осознание как нужно  играть в эту игру, я присоединился к ним и прошел полностью. Так, неплохая фармилка опыта, но не более. Квестов бы поболее, тогда может это было бы интереснее. 

#42 Орри

• Подмастерье

• 81 сообщений

Отправлено 11 февраля 2018 - 19:04

Качался, выполнял их квесты, а потом их на изи валил, как поступает настоящий вор, да и по мне настоящий вор не вступит в гильдию воров, а вступить за паладинов и будет воровать у паладинов, все эти гильдии воров, убийц - шкеты, а не воры.

Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая

#43 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 17:01

Всегда вступал туда, даже не знаю зачем. Воровские навыке, по сути, бесполезны. Золото всегда будет, хоть отбавляй. Я, когда впервые проходил игру, почему то думал, что будет любовная линия с Кассией. Их канализация - одна из уютнейших локаций в Готике 2.

#44 ParenЬЧtoNado

• Ученик

• 46 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 18:48

Никогда не любил разные гильдии воров, поэтому как только появлялась возможность уничтожить этих плохих парней я сразу же так и делал. Однако, я всегда отпускал Ренгару, мне было его как - то жалко.

Только слабые будут подчиняться Белиару и станут его слугами. Только истинные воины, которые крепки духом, будут сражаться за человечество.

#45 Wollcroft

• Мастер

• 336 сообщений

Отправлено 28 сентября 2018 - 12:20

Да, такая себе гильдия на самом деле. Единственное их предназначение - это учить гг воровскому ремеслу (подкрадывание, взлом и кража), когда все это изучаю, делаю пару квестов и убиваю там всех, затем иду за опытом к Андре.

Сообщение отредактировал Торус: 12 октября 2018 - 15:41

#46 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 12 октября 2018 - 15:35

Помню часто текстуры просвечивались, и мне была видна эта канализационная сеть, но что там я так и не знал, долго. Но было интересно это выяснить и туда попасть.

Потом, уже зная что делать, то вступать в Гильдии Воров или нет я решал, когда отыгрывал некий РП по фракциям. Но убивать их не убивал. (Хотя сейчас проходя Ребаланс за МО я их убью, во славу Инноса, и набью чуть-чуть опыта). Находяться они сейчас не в очень выгодном положение, ибо в городе много Паладинов, и после прошлых краж люд на чеку, и будет очень рисковано что-то предпринимать дальше. Но что жизнь вора без риска. В то же время люд и настороже из-за войны, потому лёгкие цели для ГВ остались. 

Как по прокачке навыков то они не единственные такие, но всё же находятся под городом, и не надо никуда далеко бежать. Хотя как, чтобы попасть к ним тоже немало сделать надо. Но что ценнее, так это опыт. Который можно получить как и за выполнение квестов ДО вступление, так для/после. Но в игре предостаточно денежных ресурсов, и пройти игру можно сильно не раскачиваясь, потому опыт всё же не так ценен как время. Но, кто ж играет в Готику так, чтобы побыстрее?! Ею надо наслаждаться)

Что касается самих навыков то я вижу бесполезным подкрадывание. Разве что для Наёмника/ОнД оно подойдёт, чтобы дома скрытно обчищать. А слуги Инноса могут итак спокойно заходить в дома. Но они не должны таким заниматься). 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных