Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ожидания и опасения (Gothic Remake)

изображение_2026-06-02_145350792.png

От ремейка «Готики» (Gothic 1 Remake) игроки и фанаты серии ожидают сочетания сохранения ключевых элементов оригинала и внедрения современных элементов, которые могли бы улучшить игровой опыт. При этом проект вызывает смешанные реакции: часть аудитории надеется на сохранение атмосферы и духа оригинальной игры, другие же беспокоятся о возможных изменениях в механиках и качестве исполнения.

Некоторые ожидания от ремейка:

Сохранение атмосферы и духа оригинала. Разработчики подчёркивают, что стремятся передать уникальную атмосферу «Готики», где игрок ощущает себя слабым и неопытным в жестоком мире. В демоверсии сохранялась минималистичная карта, отсутствие миникарты и маркеров, что усиливало погружение в мир. Модернизированная боевая система. В ремейке боевая система стала более плавной и динамичной, с возможностью выбирать направление ударов и развивать навыки персонажа. Однако некоторые игроки отмечали, что новая система может показаться неотзывчивой или неинтуитивной. Расширенные механики и новые возможности. Обещалось добавление расширенных систем алхимии, готовки, охоты, а также новых видов оружия, брони и магии. В демоверсии упоминалось, что доступ к магии откроется на начальных этапах игры раньше, чем в оригинале. Более глубокие персонажи. Разработчики работали над характерами неигровых персонажей (NPC), чтобы они стали более «живыми» и запоминающимися. Увеличенные локации и контент. По некоторым данным, мир игры стал больше примерно на 30%, в нём больше локаций, персонажей и событий, чем в оригинале. Более информативный журнал заданий. Обещалось, что он станет более информативным, но при этом сохранит иммерсивность. Графические улучшения. Использование движка Unreal Engine 5 позволило добиться более реалистичной графики с эффектами вроде трассировки лучей и динамических теней. 

Некоторые опасения и вопросы, которые высказывались в контексте ремейка:

Потеря «олдскульного» шарма. Есть риск, что при модернизации игры может исчезнуть «шероховатость» и суровость, которые делали оригинальную «Готику» особенной. Технические проблемы и оптимизация. Некоторые игроки выражали сомнения в стабильности работы игры, особенно учитывая высокие системные требования. Качество озвучки и диалогов. В демоверсии отмечалось, что фразам недостаёт живости и эмоциональности.

Чего жду и чего я опасаюсь? Из опасений у меня прежде всего одно, а именно что игру сделают легкой, современно легкой. Все современные игры делают под массовую аудиторию которые не любят тяжелые игры и сложные бои. А первая часть и была такой что в ней нужно было разбираться и учится всему, и никто ничего тебе не обьяснял что делать и как там жить. Никто так же не указывал куда идти и что делать и максимум что менять в Ремейке так это сделать указатель, но не в коем случае не менять сложность боев. Еще я жду от игры сохранение атмосферы всех мест, врагов, и героев. Конечно новые квесты нам не помешают, и я был бы рад пройти абсолютно все, но хочется чтобы эти квесты сохраняли атмосферу игры.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Я ожидаю качественную игру, которая просто покажет старую добрую Готику 1 в новой красивой обёртке. А опасаюсь как раз того что кроме обёртки мы ничего не увидим. Бывает так что всё красиво, а внутри пусто. Трейлер вроде бы даёт понять что должно быть всё хорошо, но нередко трейлер показывает лучший кусок игры когда всё остальное тихий ужас. Пока я как и многие настроен позитивно и предвкушение ностальгии перевешивают опасение провала. 5 июня пойдут первые реальные отзывы уже на основе самой игры, а я в неё поиграю значительно позже smile

Zuboskal, ты дело говоришь. Обертка — это для зеленых новичков, а нам, старым каторжникам, важно, чтобы кирка в руках ощущалась как надо и мир не казался картонной декорацией. Если за современным движком спрячут пустых болванчиков и боевку для тех, кто боится даже мясного жука, то грош цена такому ремейку. Я тоже не спешу радоваться, пока сам не попробую эту похлебку на вкус. В Колонии мы быстро понимали, кто настоящий мастер, а кто просто в блестящих доспехах покрасоваться вышел. Посмотрим, не подсунут ли нам вместо живого мира кучу бесполезной руды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.