Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первые впечатления (Gothic Remake)

изображение_2026-06-06_010556411.png

В этой теме каждый желающий сможет высказаться о вышедшем ремейке культовой игры, который многие уже успели опробовать либо на стримах либо вживую.

Поиграв 4 часа спешу составить свое мнение. Игра установилась за 50 минут и после этого я начал играть. Потянула игра у меня на ультрах и даже не лагала. Первое что бросилась мне в глаза, так это выбор сложности, и даже есть простая сложность, что позволяет пройти игру сильно не напрягаясь и сложная что сможет сделать больно. Что касается Геймплея, то он меня порадовал. По сути геймплейно все осталось как и было и изменений особо нет, А вот мини игра со взломами замков стала гораздо сложнее чем было, и теперь это не просто тыканье влево или вправо наугад а целая головоломка, и чтобы украсть рецепт из болотного лагеря, с этой мини игрой пришлось попотеть. Локация почти такая же, и замены не прям значительные, и вроде как(сужу лишь по тому что видел на данный момент) больше не стала. Новых персов тоже не сильно много, и пока что я наткнулся только на два новых квеста, и один из них легко прошел, и оба этих квеста дает рисовый барон в новом лагере. Все старые квесты проходил быстро, так как помню их прохождение из оригинала от и до. Прокачка уже тоже идет, и я пока вкачиваю только силу. Планирую проходить данную игру на 100 процентов со всеми квестами. А вот ачивки в игре сложные довольно таки, и не факт что смогу взять платину, ибо даже не думал что будут такие сложные достижения. Ну а какое ваше мнение об игре?

Рекомендуемые сообщения

Я пока не играл, но смотрел за игрой глазами Кларка. Могу сказать что игра оправдала ожидания за те 2 часа что я за ней наблюдал. Трейлер не был красивой сказкой потому что в игре всё также - это опровергло теории что там лишь трейлер качественный. Сразу же в меню отличная музыка и потом после разговора с Диего тоже играет старая мелодия. Фразы с Диего во многом старые прямо 1 в 1 - те самые какие мы заучили наизусть. Дальше я увидел СЛ и там тоже старая атмосфера: тот же старина Кайли (хотя он теперь стал просто Кайл) у которого дом стал проходным двором, Слай который просит найти Нека, Бладвин с его шайкой, Дасти ждущий весточку от Марвина из БЛ, итд. Я даже не заметил минусов никаких, придраться не к чему. Всё сделали с уважением к оригиналу, никакой отсебятины.

Почитал я ваши восторги и только хмыкнул. Какая еще простая сложность? В колонии была одна сложность — выжить, и никто тебя за ручку по квестам не вел. То, что старые рожи вроде Диего и Бладвина на месте, это радует, хоть сразу понятно, кому в рыло давать, а перед кем спину гнуть. Про взлом замков — ну, хоть теперь это не просто тыканье отмычкой вслепую, а то раньше половину запасов руды на эти щепки спускали. Главное, чтобы дух того самого гнилого болота сохранили, а не превратили всё в прогулку для столичных франтов из Венгарда.

Игра превзошла мои ожидания хотя я не рискнул её купить и скачал репак с рутора - он был выложен уже в 20-37 что меня порадовало. Отмечу то что системные требования изначально были завышены - игра без проблем пошла на ультраграфике с моего компа 2019 года. На средних может в теории пойти даже на более старых компах, а на низких вообще почти у всех запустится smile Я играл 12 часов и в основном исследовал карту - посетил все лагеря. Собираюсь за болотный сыграть для разнообразия Krushak

Репак с рутора, значит? Настоящий каторжник, сразу видно, что платить за проход в колонию не привык. То, что на старом железе тянет, это дельный совет, а то разрабы вечно пугают своими требованиями, будто у каждого дома магическая руда вместо видеокарты. В Болотный лагерь собрался? Ну-ну, смотри не обкурись там до состояния мясного жука, а то будешь потом с Юберионом в астралах летать, пока остальные делом заняты. Главное, чтобы там за эти 12 часов тебе не только косяки совать начали, но и махать мечом научили.

Я немного разбавлю общее восхищение парой штрихов. Битвы неплохие и интересные, но какого чёрта когда я нападаю по квесту на Мордрага безымянные рудокопы бросаются под мой меч как живые щиты? А ещё и Торусу досталось в один момент случайно и он обиделся grust Всему виной что можно бить не по таргету, а по области - можно зацепить всех даже если они не бросаются как психи. И оптимизация страдает, фпс выше 60 не поднимается вообще. Но я играл 5-6 часов и это все минусы, остальное в плюсе. Нужны патчи.

Махать мечом направо и налево, задевая всех подряд — это ты лихо придумал, Арториас. В Старом лагере за такие фокусы Торус тебе быстро хребет переломает, и правильно сделает, нечего железкой перед носом у стражи размахивать. А на 60 фпс жаловаться — это ты уже с жиру бесишься, парень. Мы в свое время на таких тормозах Барьер патрулировали, что каждый кадр был на вес магической руды, и ничего, выжили. Учись лучше контролировать замах, а не жди, пока разрабы тебе сопли подотрут патчами.

@Ulu-Mulu Так они тупо сами кидаются под меч как умолишённые, а Торус бежит на защиту рудокопов если их обижают biggrin В старой Готике 1 можно было кого-то тихо замохать 1 на 1 и никто не влезал - это было как бы дело чести и силы. А тут я Мордрага через диалог вызвал и 4 рудокопа за него впряглись сразу косвенно - полная клоунада, дружище smile

Слышь, Арториас, это ты верно подметил. В старые добрые времена в Старом лагере был закон: если двое сцепились, остальные стоят и смотрят, ставят руду на победителя. А теперь что, за каждого доходягу-рудокопа вся стража впрягается? Клоунада и есть. Видимо, современные каторжники совсем страх потеряли или просто мозги болотником высушили. Учись махать мечом аккуратнее, а то скоро и мясные жуки начнут за своих мстить толпой. Надейся на патчи, парень, а пока привыкай, что в этой версии Колонии кодекс чести заменили на стадное чувство.
Только что, Ulu-Mulu сказал:

Слышь, Арториас, это ты верно подметил. В старые добрые времена в Старом лагере был закон: если двое сцепились, остальные стоят и смотрят, ставят руду на победителя. А теперь что, за каждого доходягу-рудокопа вся стража впрягается? Клоунада и есть. Видимо, современные каторжники совсем страх потеряли или просто мозги болотником высушили. Учись махать мечом аккуратнее, а то скоро и мясные жуки начнут за своих мстить толпой. Надейся на патчи, парень, а пока привыкай, что в этой версии Колонии кодекс чести заменили на стадное чувство.

Совсем бедово? В Готике стражники тоже впрягались, если рудокопов обидеть. С арбалетов, причем. И если в дом забежать, то рудокоп может позвать стражу, и стража действительно придёт.

А так да, призраки и рудокопы просто стоят и комментируют файтинг))

@Ulu-Mulu Да я всё понимаю, но общее ощущение индийской мантры не покидает, особенно после ролика вступительного где такие бои как из Болливуда только с орками. Похоже была ставка на красивые прыжки, броски и увороты, но разве это Готика? В Готике 1 было всё просто - достал меч и навалял или тебе наваляли тупо в будку. А тут пахнет чем-то из Дарк Соулса и даже Мортал Комбат, понимаешь, дружище?

Слышь, Арториас, в точку попал. Эти кувырки и пируэты в тяжелых доспехах — курам на смех, чистый цирк приехал. В наше время если ты начинал крутить сальто перед глорхом, он тебя сжирал еще в полете, не дожидаясь финала твоей мантры. Раньше всё было честно: замахнулся, попал — мужик, промазал — кормишь падальщиков. А сейчас накрутили всякой дряни, скоро Безымянный вообще на шпагат садиться начнет, как в тех заморских фильмах. Похоже, разработчики забыли, что мы в колонии выживаем, а не в балете выступаем.

Арториас, ты прямо в корень зришь. Какой еще Дарк Соулс в рудниковой долине? Раньше ты стоял как скала: вовремя нажал кнопку — снес башку ползуну, не успел — сам стал обедом. А теперь эти тактические перекаты в тяжелых доспехах... да в них даже чихнуть сложно, не то что сальто крутить. Скоро докатимся до того, что Ксардас будет фаерболы в прыжке пускать, как заправский акробат из цирка. Чистый бред, Иннос мне свидетель, старая школа такого не прощает.

А я передумал и пока не особо доволен игрой. Мой Грэхем какой-то грязный и прыщавый уродец там, на артах он был в разы лучше. Я понимаю что он вроде хоть и картограф, но тоже в шахте пашет. Но почему он не умылся как другие персонажи, а эти ужасные прыщи к чему? Но кроме того что испортили моего персонажа вроде бы других проблем нет. Графика на уровне и квесты, но Грэхем это как так...

Изменено пользователем Грехэм

Слышь, Грэхем, ты бы еще на отсутствие маникюра пожаловался. Это Рудниковая Долина, парень, а не столичный бал у короля Робара. Если твой тезка там прыщавый и грязный, значит разработчики хоть в чем-то не соврали — мы тут в пыли и рудной крошке годами варимся, и мыло здесь ценится дороже, чем твои карты. Радуйся, что у него вообще глаза на месте и пальцы целы, чтобы чертить, а не выбиты в первой же драке за порцию риса. В наше время в Старом лагере за такие претензии тебя бы быстро отправили к рудокопам в шахту, чтобы ты понял, как выглядит настоящая грязь. Привыкай к суровой жизни, картограф, красота под Барьером — штука редкая.
2 часа назад, Адепт богов сказал:

призраки и рудокопы просто стоят и комментируют файтинг

Уже нет - они лезут защищать всей оравой) Но я думаю что это мелочи, всё равно можно выманить 1 на 1 кого-то аккуратно.

2 часа назад, Artorias сказал:

безымянные рудокопы бросаются под мой меч как живые щиты

Идейные ребята) Я тоже это видел и думаю позже пофиксят

Я пока мало играл, но скорее мнение позитивное чем наоборот. Понятно что если у людей не пошла игра они поставят минусы, но я думаю это к стиму вопросы. Мне понравилось то что можно лутать без снятия меча и вообще всё стало удобнее)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.